![]() |
dims0n
|
01.07.08 - 00:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
Да фильтру две недели отроду....если только без фильтра гонять И так проблема: двиг не выдает своей мощности....при тапко в пол тупит, лучшее время до сотки 9,2 с. На жаре после нескольких часов езды тупит ваще по страшному. что сделано: - воздухан новый - топливный менял весной - бензонасос и сетку менял - форсунки чищены - давление в топливной рейке в норме - мап менял - лямбда новая - свечи иридий (пол года им) - датчики все проверены все укладывается в мануал - выпускной трракт весь был разобран на предмет забитости и оплавленности катализатора (все в норме) - впуск вымыт - ремень стоит четко по меткам (проверял раза три) - компрессия 15 во всех цилиндрах - клапана отрегулированы - провода свечные проверены - была проведена раскоксовка - зажигалово выставлено двиг работает ровно без дерганий что на холостых что на ходу пропусков зажигания не замечено. Блин тут параноиком станешь....может у меня валы горбатые стоят вместо стоковых или комп с кривыми картами. Сообщение отредактировал dims0n - 01.07.08 - 00:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
01.07.08 - 08:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
я считаю надо вкручивать ШЛЗ и смотреть по нему на всех режимах, на какой смеси работает двигатель.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
01.07.08 - 11:15
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Да фильтру две недели отроду....если только без фильтра гонять И так проблема: двиг не выдает своей мощности....при тапко в пол тупит, лучшее время до сотки 9,2 с. На жаре после нескольких часов езды тупит ваще по страшному. что сделано: Cделано до хрена. Не сделано главного - надо сесть со сканером подключенным к мозгам в режиме потоковых данных и проехаться в пробном драйве. Тогда на графиках будет видно в чем затуп. Может коррекция топлива кратковременная упирается в ограничитель - будет понятно куда думать. Иначе хоть заполируй все и хромом покрой - толку будет ноль. 9,2 с до сотни - не такой уж и тупой движок. ХРОН вон до 10,5 с дошел - и то считает что супер! |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
01.07.08 - 11:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
я считаю надо вкручивать ШЛЗ и смотреть по нему на всех режимах, на какой смеси работает двигатель. Поддерживаю... если хочешь двигаться не на ощупь методом тыка а осознано, пора ставить даталоггер и вкручивать ШПЛЗ и бить туда, где болит... ИМХО... В первую очередь желательно снять параметры: 1. Смесь от оборотов при полной тапке 2. Давление МАР от оборотов при полной тапке Неплохо бы еще: 1 УОЗ от оборотов при полной тапке 2. Duty cycle форсунок от оборотов при полной тапке Сообщение отредактировал XPOH - 01.07.08 - 11:29 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
01.07.08 - 11:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
я считаю надо вкручивать ШЛЗ и смотреть по нему на всех режимах, на какой смеси работает двигатель. Поддерживаю... если хочешь двигаться не на ощупь методом тыка а осознано, пора ставить даталоггер и вкручивать ШПЛЗ и бить туда, где болит... ИМХО... В первую очередь желательно снять параметры: 1. Смесь от оборотов при полной тапке 2. Давление МАР от оборотов при полной тапке Неплохо бы еще: 1 УОЗ от оборотов при полной тапке 2. Duty cycle форсунок от оборотов при полной тапке Да я тож предерживаюсь такого мнения....но где бы еще сканер найти на ОБД1. Буду брать хондату и шлз и смотреть по ней, другого выхода я не вижу.... Сообщение отредактировал dims0n - 01.07.08 - 11:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
01.07.08 - 12:57
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
На меня хондаты не бывает... я взял LC-1 и LMA-3 (AuxBox)...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
medbrat
|
01.07.08 - 13:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Medbrat Город: ЮФО Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi Репутация: 13 |
И так проблема: двиг не выдает своей мощности....при тапко в пол тупит, лучшее время до сотки 9,2 с. На жаре после нескольких часов езды тупит ваще по страшному. Правда еще заметил....при разгоне до сотки (тапко в пол) разгон...затуп.... и разгон пошел дальше . Смотрел я топливные карты В16. Так вот карта низких кулачков (до ВТЕКа) с оборотов 4300 льёт одинаковое кол-во топлива при любом положении педали газа. То есть ты увеличиваешь подачу воздуха, жмя газ, а комп не увеличивает подачу бенза. Смесь обедняется по нарастающей, машин тупит на разгон. Кстати, начинают поджариваться выхлопные клапана. Потом у тебя наконец происходит переключение ВТЕКа на широкие фазы и оно просыпается. То есть разгон (до 4200-4300 об/мин), затуп до включения ВТЕКА, потом опять разгон. примитивно это показано на графике ![]() На жаре разогревается датчик температуры окружающего воздуха, комп еще сильнее обедняет смесь, считая, что воздух горячий и неплотный (легкий то есть). Машин тупит еще сильнее. Сообщение отредактировал medbrat - 01.07.08 - 19:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Механик
|
02.07.08 - 09:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Станислав Город: Нижний Новгород Машина: Honda Civic Ferio 5 Репутация: нет |
И так проблема: двиг не выдает своей мощности....при тапко в пол тупит, лучшее время до сотки 9,2 с. На жаре после нескольких часов езды тупит ваще по страшному. Правда еще заметил....при разгоне до сотки (тапко в пол) разгон...затуп.... и разгон пошел дальше . Смотрел я топливные карты В16. Так вот карта низких кулачков (до ВТЕКа) с оборотов 4300 льёт одинаковое кол-во топлива при любом положении педали газа. То есть ты увеличиваешь подачу воздуха, жмя газ, а комп не увеличивает подачу бенза. Смесь обедняется по нарастающей, машин тупит на разгон. Кстати, начинают поджариваться выхлопные клапана. Потом у тебя наконец происходит переключение ВТЕКа на широкие фазы и оно просыпается. То есть разгон (до 4200-4300 об/мин), затуп до включения ВТЕКА, потом опять разгон. примитивно это показано на графике ![]() На жаре разогревается датчик температуры окружающего воздуха, комп еще сильнее обедняет смесь, считая, что воздух горячий и неплотный (легкий то есть). Машин тупит еще сильнее. Парни,подскажите,на D15B японском с ВТЕКом есть датчик температуры воздуха,если да,то где он стоит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
02.07.08 - 12:24
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
В корпусе воздушного фильтра в нижней половинке стоит.
|
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
02.07.08 - 13:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
03.07.08 - 09:00
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
03.07.08 - 09:06
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
03.07.08 - 09:59
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
03.07.08 - 10:05
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
03.07.08 - 10:12
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МULTIK
|
03.07.08 - 10:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
у меня тоже была богатая смесь. победил заменой лямбды! был расход около 25 щас 12. по нашим стоячим пробкам.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
03.07.08 - 14:33
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
03.07.08 - 15:12
|
|
|
[/quote] Пеши в личко предложения... [/quote] Спасибо. Буду иметь в виду. Сначала надо хондату приобресть, а потом буду искать широкополосник, если ни че не найду, буду стучаться к тебе с предложениями |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
03.07.08 - 16:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Механик
|
03.07.08 - 22:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Станислав Город: Нижний Новгород Машина: Honda Civic Ferio 5 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 22:16 |