8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  

> Богатая смесь! Как победить?
 dims0n
сообщение 23.06.08 - 14:44
Сообщение #101

Хондавод
*

Машина: Civic

Цитата(XPOH @ 23.06.08 - 15:22 ) *
Цитата(dims0n @ 23.06.08 - 13:41 ) *
to ХРОН
да, в мануале ошибка скорее всего. Вчера мап померил на B20Z1 со снятой фишкой на сигнальной ноге 3,55 (как у меня), а на холостых (с подключеной фишкой) 1,07 (у меня 0,96).

Давление сильно зависит от нагрузки и оборотов ХХ... сколько у тебя на холостом ходу оборотов?...

Цитата(dims0n @ 23.06.08 - 13:41 ) *
По втеку.... 4200 - 4300 хммм....не знай у меня на D-шке где то на 5000 включался. Здесь 5700-6000. На счет того что мозг перешит....вряд ли...хотя все может быть.... Сам я ни че не шил поэтому какие там топливные карты не знаю

На Д-моторах по мануалу на 4800-5500 (в зависимости от нагрузки) должен переключаться втек на обычном втеке, и при 2500-3200 оборотах в зависимости от нагрузки - на втек-е... на каком моторе 4200-4300 я не знаю, пусть медбрат объясняет... rolleyes.gif

У меня 780-800 холстой

XPOH
сообщение 23.06.08 - 15:46
Сообщение #102

Ветеран форума I-й степени

Вроде норм... клапан холостого хода чистил?... попробуй без воздушного фильтра замерь...

Сообщение отредактировал XPOH - 23.06.08 - 15:47

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Jonuniv
сообщение 23.06.08 - 16:13
Сообщение #103

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

Читал с начала темы не всё, высоковольные провода нормально, меряли сопротивление?

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

dims0n
сообщение 23.06.08 - 18:03
Сообщение #104

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 23.06.08 - 16:46 ) *
Вроде норм... клапан холостого хода чистил?... попробуй без воздушного фильтра замерь...

Нет не чистил. А че его чистить, холостые в порядке стоят ровно, без скачков и дерганий. Движок работает ровно, без вибраций.
Мап ты имеешь ввиду, попробую седня завтра отпишусь....
Щас правда стало жарко, если ездить часа два тупняки начинаются жуткие, появляется детонация при трогании и машина просто не едет нет отклика на педаль газа вообще. not_i.gif Особенно это проявляется на пустом баке, более отчетливо. Думаю мож насос перегревается......
Провода не мерял, нет мегометра (к сожалению) как найду сразу померю. Ночью, визуально, пробоев нет.

Да я тут раскоксовался (так для профилактики), правда ни чего не прибавилось не убавилось. Поршня стали почище без нагара (можно сказать) и втек стал более отчетливый что ли (лучше чувствуется пинок)

Сообщение отредактировал dims0n - 23.06.08 - 18:04

medbrat
сообщение 23.06.08 - 18:46
Сообщение #105

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

Цитата
На Д-моторах по мануалу на 4800-5500 (в зависимости от нагрузки) должен переключаться втек на обычном втеке, и при 2500-3200 оборотах в зависимости от нагрузки - на втек-е... на каком моторе 4200-4300 я не знаю, пусть медбрат объясняет... rolleyes.gif

на В16

Цитата
машина просто не едет нет отклика на педаль газа вообще. (IMG:style_emoticons/default/not_i.gif) Особенно это проявляется на пустом баке, более отчетливо.

Насос не развивает давление. Причины: износ насоса и грязная сеточка на нем. Доставай насос и чисти бензоприемную сетку. Она наверняка будет выглядеть чистой, только цветом темно-серой. Это она от грязи. А должна быть почти белой. Берешь жижу CarbCleaner, наливаешь в миску, хватаешь бензонасос в кулак и полощещь его сеточку. Можешь еще сеточку в жижу опустить и тупой палочкой слегка постукивать. Тоже грязь выбивает. Удивишься, сколько shit'a бывает в чистой на вид сеточке.
Износ насоса слышен на почти пустом баке: при повороте ключа зажигания насос отчетливо гудит. Исправный насос не слышен вообще. Чистка сеточки продлевает жизнь гудящего насоса на несколько лет. Главное- поддерживать побольше бенза в баке.

Сообщение отредактировал medbrat - 24.06.08 - 09:27

dims0n
сообщение 24.06.08 - 12:28
Сообщение #106

Хондавод
*

Цитата(medbrat @ 23.06.08 - 19:46 ) *
Цитата

на В16

Цитата
машина просто не едет нет отклика на педаль газа вообще. (IMG:style_emoticons/default/not_i.gif) Особенно это проявляется на пустом баке, более отчетливо.

Насос не развивает давление. Причины: износ насоса и грязная сеточка на нем. Доставай насос и чисти бензоприемную сетку. Она наверняка будет выглядеть чистой, только цветом темно-серой. Это она от грязи. А должна быть почти белой. Берешь жижу CarbCleaner, наливаешь в миску, хватаешь бензонасос в кулак и полощещь его сеточку. Можешь еще сеточку в жижу опустить и тупой палочкой слегка постукивать. Тоже грязь выбивает. Удивишься, сколько shit'a бывает в чистой на вид сеточке.
Износ насоса слышен на почти пустом баке: при повороте ключа зажигания насос отчетливо гудит. Исправный насос не слышен вообще. Чистка сеточки продлевает жизнь гудящего насоса на несколько лет. Главное- поддерживать побольше бенза в баке.

Дело не в сетке. Покупал от таза новую сетку (белую, белую) ни какой разницы. А вот насос может перегреваться от горячей обратки...это вполне допускаю. Надо как нибудь попробовать....доездить до тупняков и сразу замерить давление в рейке.

dims0n
сообщение 24.06.08 - 13:14
Сообщение #107

Хондавод
*

Сейчас озадачился поиском датчика скорости и не нашел???? Дело в том что двиг и компа у меня с тегры 93 года, а у тегры этих годов привод спидометра идет троссиком, а датчика скорости я не нашел. Тогда откуда компа получала сигнал о скорости если датчик отсутствует??? Компа обд1 номер 37820-PR3-J01

XPOH
сообщение 24.06.08 - 13:54
Сообщение #108

Цитата(dims0n @ 24.06.08 - 14:14 ) *
Сейчас озадачился поиском датчика скорости и не нашел???? Дело в том что двиг и компа у меня с тегры 93 года, а у тегры этих годов привод спидометра идет троссиком, а датчика скорости я не нашел. Тогда откуда компа получала сигнал о скорости если датчик отсутствует??? Компа обд1 номер 37820-PR3-J01

Мотор какой?... в 93 году везде ИМХО уже тросиков не осталось...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dims0n
сообщение 24.06.08 - 14:04
Сообщение #109

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 24.06.08 - 14:54 ) *
Цитата(dims0n @ 24.06.08 - 14:14 ) *

Мотор какой?... в 93 году везде ИМХО уже тросиков не осталось...

Мотор то b16a скручен с интегры DA8, продавец сказал что 93 года (мог и наплести конечно). По каталогу DA8 прекратили выпускать в 91 году значит и мозг и проводкана нем должены быть ОБД0. Но на неедет.ру вроде как и 93 года бъется. Мозги ОБД1 и коса на нем была ОБД1 правда автоматная (а может она была и не автомтная вовсе, мы так решили из за отсутствия фишки для датчика скорости).
И еще коробас я покупал отдельно

Сообщение отредактировал dims0n - 24.06.08 - 14:12

Terminator
сообщение 25.06.08 - 04:48
Сообщение #110

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(dims0n @ 24.06.08 - 16:14 ) *

ДС на спидометре стоит, speed pulser называется

dims0n
сообщение 25.06.08 - 11:42
Сообщение #111

Хондавод
*

А ваще этот датчик на что влияет?
Теперь я понял почему коса была без фишки для датчика скорости.....

Сообщение отредактировал dims0n - 25.06.08 - 11:44

dims0n
сообщение 25.06.08 - 23:06
Сообщение #112

Хондавод
*

вычитал такие скупые строчки: датчик состоит из геркона и магнита и подает импульсный синнал ЕСМ, который конвертирует его в (км/ч). Кроме этого сигнал используется другими системами для управления подачей топлива и трансмиссией (ну это в случае автомтической я так понял)
Другой вопрос совместимы ли эти датчики, какой сигнал они выдают и с какой частотой. Если совместимы то надо копать дальше, а если нет значит я попал на P30 компу. То что не совместимы говорит тот факт что на этой компе (которая стоит сейчас) я ездил и на D моторе и втек там врубался так же на 6000 тысячах, а на P28 на 5000 ( эх подохли 28 мозги, а то бы попробывал на них)

Сообщение отредактировал dims0n - 25.06.08 - 23:16

XPOH
сообщение 26.06.08 - 08:56
Сообщение #113

Цитата(dims0n @ 26.06.08 - 00:06 ) *
вычитал такие скупые строчки: датчик состоит из геркона и магнита и подает импульсный синнал ЕСМ, который конвертирует его в (км/ч). Кроме этого сигнал используется другими системами для управления подачей топлива и трансмиссией (ну это в случае автомтической я так понял)
Другой вопрос совместимы ли эти датчики, какой сигнал они выдают и с какой частотой. Если совместимы то надо копать дальше, а если нет значит я попал на P30 компу. То что не совместимы говорит тот факт что на этой компе (которая стоит сейчас) я ездил и на D моторе и втек там врубался так же на 6000 тысячах, а на P28 на 5000 ( эх подохли 28 мозги, а то бы попробывал на них)

Датчик скорости на точку переключения не влияет... он влияет на то, будет ли вообще переключаться ВТЕК или не будет... на механических мозгах минимальная скорость 20 км/ч, на автоматных 5 км/ч... то есть если сигнал датчика скорости до мозгов не доходит, ВТЕК переключаться не будет... но если втек переключается, значит датчик скорости мозги видят, а точка переключения (обороты) в мозгах прошита - под конкретный мотор...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Vladimir2
сообщение 26.06.08 - 09:11
Сообщение #114

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

вычитал такие скупые строчки: датчик состоит из геркона и магнита и подает импульсный синнал

Интересно, где такое написано? Ссылочку бы - я б тоже почитал.
Вообще то там отродясь герконов не было и не могло быть. Всегда там датчик Холла ставили.

®
Думать не вредно, но трудно.

dims0n
сообщение 26.06.08 - 13:37
Сообщение #115

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 26.06.08 - 09:11 ) *
вычитал такие скупые строчки: датчик состоит из геркона и магнита и подает импульсный синнал

Вообще то там отродясь герконов не было и не могло быть. Всегда там датчик Холла ставили.

Эт у меня такой мануал. Да мне в принципе пофигу че там стоит датчик холла или что то другое. Вопрос в том на что он влияет. Например на подачу топлива он влияет или нет?

Vladimir2
сообщение 26.06.08 - 14:50
Сообщение #116

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(dims0n @ 26.06.08 - 14:37 ) *
Эт у меня такой мануал. Да мне в принципе пофигу че там стоит датчик холла или что то другое. Вопрос в том на что он влияет. Например на подачу топлива он влияет или нет?

Хреновый мануал, или перевод. Я б таким не пользовался. Если лажа в одном месте, то как ему верить...

®
Думать не вредно, но трудно.

Terminator
сообщение 27.06.08 - 04:55
Сообщение #117

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(Vladimir2 @ 26.06.08 - 12:11 ) *

в старых моделях (например, аккорд СА) установлен именно такой датчик

Механик
сообщение 27.06.08 - 13:17
Сообщение #118

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio 5

Цитата(XPOH @ 27.02.08 - 13:32 ) *
Цитата(dims0n @ 27.02.08 - 12:19 )
На лето ставил похолоднее BKR7EN-11. Ездил на них и зимой. Но в один из дней когда температура упала до -20 завел машину и она стала троить. Заменил на BKR6EN-11. Вроде стало нормально. Они умерли через две или три недели. Где то читал что богатая смесь убивает свечи. Нашел старые BKR6E-11. Поездил на них недельку и купил иридевые BKR6EIX-11. Сейчас езжу на них.

Я сейчас езжу на платине BKR7E-11VX, до этого ездил на обычных BKR7E-11... у меня сложилось такое ощущение, что платина (и иридий) даже при той же цифре калильного числа несколько холоднее чем обычные свечи... то есть, если раньше у меня свечки были чистейшие как будто новые (все сгорало), то сейчас на "платине" на изоляторе насыщенный красно-кирпичный налет на 95 бензе... обычные свечи на таком бензине обгорали до цвета розового поросенка... biggrin.gif
Но тут все субъективно, сейчас больше время в пробках провожу, мотор "прожечь" редко получается... но субъективное ощущение, что иридий и платина всетки чуток холоднее никелевого аналога всетки у меня есть...

Кстати, на каком бензине ты ездишь и какая у тебя степень сжатия?

По поводу красного налета,это говорит о том,что бенз ranting2.gif,говнее этилированного.Такой цвет вызван добавлением в бенз с низким числом присадки (не тетраэтилсвинец),не помню названия,которая не повышает октанового числа,а попросту убирает эффект детонации.В результате невозможность выставить зажигание и затуп.

Сообщение отредактировал Механик - 27.06.08 - 14:05

dims0n
сообщение 30.06.08 - 13:41
Сообщение #119

Хондавод
*

В выходные прокатился на Р28 компе от одновальника. Втек врубается с 5000 но и отсечка на 7200))). В поведении и разгоне разницы не заметил, что на Р28 что PR3 (не могу ни где найти распиновку на PR3 мозги, везде ОБД0 а у меня они ОБД1). Так что датчик скорости не причем. Померил мап (без фильтра) выдает 1 - 1,01 в.
После раскоксовки гонял на старых свечах. На одной из свечей (в первом цилиндре) белый налет.....странно до этого такого не было. Выкрутил их поставил обратно иридий.

Да еще такой момент заметил. При подключении стробоскопа, как то он мигает через раз. Мигает...мигает потом бац пропуск и опять так, при чем это происходит хаотично. Может че с бегунком??? Но движек работает ровно. И при выставлении зажигания.....замыкаю разьем ставлю на среднюю метку, закручиваю трамблер....размыкаю разъем....и зажигалово уходит на первую метку та что 14гр. Я понимаю что компа регулирует зажигание, но разве оно не должно остаться на 16 гр. на холостом ходу???

XPOH
сообщение 30.06.08 - 15:57
Сообщение #120

Цитата(dims0n @ 30.06.08 - 14:41 ) *
Померил мап (без фильтра) выдает 1 - 1,01 в.

Уже ближе к телу... меняй фильтр ИМХО...

Цитата(dims0n @ 30.06.08 - 14:41 ) *
Да еще такой момент заметил. При подключении стробоскопа, как то он мигает через раз. Мигает...мигает потом бац пропуск и опять так, при чем это происходит хаотично. Может че с бегунком??? Но движек работает ровно. И при выставлении зажигания.....замыкаю разьем ставлю на среднюю метку, закручиваю трамблер....размыкаю разъем....и зажигалово уходит на первую метку та что 14гр. Я понимаю что компа регулирует зажигание, но разве оно не должно остаться на 16 гр. на холостом ходу???

По поводу пропусков вспышек стробоскопа - помирает стробоскоп... biggrin.gif У мну такое же было, под конец пропуски превратились в сплошную неработу и редкие вспышки, потом и их нге стало... ИМХО дохнет строболампа... поменьше во включенном состоянии нужно оставлять стробоскоп - ресурс лампы ограниченный...

По поводу уходит зажигание при размыкании разъема - так и должно быть... замыкание это команда мозгу чтобы поставил 16 градусов независимо от давления в коллекторе и оборотов, чтобы ты отьюстировал их по коленвалу (а датчики стоят на распредвалу). Как только ты размыкаешь перемычку, мозги переходят к нормальной програме регулирования угла в зависимости от нагрузки (давления в коллекторе) и оборотов...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 20.08.26 - 22:14