![]() |
dims0n
|
26.02.08 - 13:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
Вообщем суть проблемы в следующем. Махнул я двиг с д-серии на б16а. После установки машинка вела себя очень странно, первая передача едет, вторая полный затуп. При осмотре свечей выяснили что смесь бедная, на свечах белый налет. Вылечили эту проблему заменой топливного насоса. При замере не давал нужного давления в рампе..... И вроде машина поехала лучше. Затупы на второй передаче пропали. Но теперь свечи черные. И не знаю куда лезть. Масло не хавает. Термостат заменил. Температура двигла в норме. Датчик температуры ож снял с д-мотора, проверил дома в горячей воде с помощью градусника и омметра. Все как по мануалу. Двиг работает ровно. Холостые в поряде. Расход в норме. Но свечки один черт черные. Что может быть. Посоветуйте.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanenko Alexei
|
26.02.08 - 14:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Alexei Город: Samara Машина: HOnda Ascot Innova Репутация: нет |
Та же ерунда на Ф20!!! Грешу на регулятор давления топлива... скоро должен прийти... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
26.02.08 - 14:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
Думаешь все дело в избыточном давлении в топливной рейке? Хм... не знаю. Отпишись как заменишь. Я вот думаю что это либо лямбда мозг парит (хотя с другой стороны был бы повышеный расход) либо мап-сенсор. Вопрос в том чего не хватает, либо чего в излишке. Либо воздуха мало на данное кол-во топлива, либо топливо дохрена на данное кол-во воздуха.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
26.02.08 - 14:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Клапан втека срабатывает? Если нет, то фазы остаются узкие, а топлива льется больше -> черные свечи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
26.02.08 - 15:43
|
|
|
Втек батрачит, единственное мне так кажется позновато он включается где то примерно на 6200-6500
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
26.02.08 - 21:17
|
|
|
Ну что, больше ни кто ни чем не поможет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
26.02.08 - 21:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Ты сначала разберись, как так получается, что свечи черные, а расход в норме. :) Имхо, такого не бывает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
27.02.08 - 10:40
|
|
|
Вот я и хочу разобраться :) . В том то и дело что в норме. По городу ( правда сейчас стало тепло, на улице ноль) на 98-ом 8,8 л на 100 км. на 95-ом 10л на 100 км. Я так считаю что это нормальный расход. Другое дело что с расходом все в норме, а вот машинка на свои 160 кобыл не тянет мне так кажется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.02.08 - 11:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Если расход в норме а свечи черные, значит свечи установлены слишком холодные либо на них маслицем кидает... какие свечи стоят (маркировка) и какой расход масла от замены до замены?...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
27.02.08 - 11:19
|
|
|
На лето ставил похолоднее BKR7EN-11. Ездил на них и зимой. Но в один из дней когда температура упала до -20 завел машину и она стала троить. Заменил на BKR6EN-11. Вроде стало нормально. Они умерли через две или три недели. Где то читал что богатая смесь убивает свечи. Нашел старые BKR6E-11. Поездил на них недельку и купил иридевые BKR6EIX-11. Сейчас езжу на них.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
27.02.08 - 11:21
|
|
|
Расхода масла нет практически. На 10 тысч заливаю где-то грам 200-300. Масло motul 8100. Вязскость 5w30. Как заменил осенью, еще не доливал ни разу, уровень в норме.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanenko Alexei
|
27.02.08 - 12:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Alexei Город: Samara Машина: HOnda Ascot Innova Репутация: нет |
По поводу давления в топливной рейке (субъективное мнение - критика приветствуется): 1) у меня был расход выше нормы... я начитался мануалов, пожил немного в форуме начал действовать тыком ("научным")... и вот к чему пришел - на обычном (не втек) двигле за формирование смеси в рабочем режиме отвечают следующие элементы: датчики температуры воздуха и антифриза, МАПсенсор, кислородник ну и наверное ДПДЗ... а еще РДТ (но он электронно не связан с мозгом)... после очередной итерации я добрался до РДТ и обнаружил, что он закис - давление на разных режимах не менялось, это подтверждал и тот факт, что по трасссе расход был более чем замечательным... поставлю - отпишусь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanenko Alexei
|
27.02.08 - 12:14
|
|
|
мне кажется, что при глючном МАПе машина просто не поедет...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.02.08 - 12:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(dims0n @ 27.02.08 - 12:19 ) На лето ставил похолоднее BKR7EN-11. Ездил на них и зимой. Но в один из дней когда температура упала до -20 завел машину и она стала троить. Заменил на BKR6EN-11. Вроде стало нормально. Они умерли через две или три недели. Где то читал что богатая смесь убивает свечи. Нашел старые BKR6E-11. Поездил на них недельку и купил иридевые BKR6EIX-11. Сейчас езжу на них. Я сейчас езжу на платине BKR7E-11VX, до этого ездил на обычных BKR7E-11... у меня сложилось такое ощущение, что платина (и иридий) даже при той же цифре калильного числа несколько холоднее чем обычные свечи... то есть, если раньше у меня свечки были чистейшие как будто новые (все сгорало), то сейчас на "платине" на изоляторе насыщенный красно-кирпичный налет на 95 бензе... обычные свечи на таком бензине обгорали до цвета розового поросенка... Но тут все субъективно, сейчас больше время в пробках провожу, мотор "прожечь" редко получается... но субъективное ощущение, что иридий и платина всетки чуток холоднее никелевого аналога всетки у меня есть... Кстати, на каком бензине ты ездишь и какая у тебя степень сжатия? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.02.08 - 12:33
|
|||
Цитата(Ivanenko Alexei @ 27.02.08 - 13:14 ) мне кажется, что при глючном МАПе машина просто не поедет... Поедет, но плохо... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
27.02.08 - 12:35
|
|
|
У меня есть от Д мотора, попробую махнуть. Была такая мысля конечно. Двиг то у меня контрактный, и фиг знает скока он валялся без дела, вполне такое может быть. Вообще почему я поднял эту тему это то что меня не устраивает как тянет движок. Нет в нем какой то легкости что ли. D16 у меня просто летал. И вот сравнивая как они ехали, при чем что в том движке который у меня сейчас стоит почти на 40 кобыл больше, меня не устраивает. Бывает так что едешь и машина ну просто не едет. Заглушишь. Зайдешь скажем в магазин. Заводишь и вроде едет совсем по другому. Я уже че токо не менял, включая датчик скорости что на коробке (у меня механика), менял МАП (так как он у меня выносной, а не на дросселе), форсунки ставил с Д мотора, датчики температуры входного воздуха, два раза проверял положение ГРМ все четко по меткам, выставлял зажигание стробоскопом(правда прочитал какой то топик так там ХРОН указал что стробоскоп с тахометром не подходит, нужен другой без подключения к катушке зажигания, вобщем сейчас ищу другой). Вобщем единственное что нарыл, так это не правильное смесеобразование. И не знаю как победить..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.02.08 - 12:45
|
|||
Цитата(dims0n @ 27.02.08 - 13:35 ) У меня есть от Д мотора, попробую махнуть. Была такая мысля конечно. Двиг то у меня контрактный, и фиг знает скока он валялся без дела, вполне такое может быть. Вообще почему я поднял эту тему это то что меня не устраивает как тянет движок. Нет в нем какой то легкости что ли. D16 у меня просто летал. И вот сравнивая как они ехали, при чем что в том движке который у меня сейчас стоит почти на 40 кобыл больше, меня не устраивает. Бывает так что едешь и машина ну просто не едет. Заглушишь. Зайдешь скажем в магазин. Заводишь и вроде едет совсем по другому. Я уже че токо не менял, включая датчик скорости что на коробке (у меня механика), менял МАП (так как он у меня выносной, а не на дросселе), форсунки ставил с Д мотора, датчики температуры входного воздуха, два раза проверял положение ГРМ все четко по меткам, выставлял зажигание стробоскопом(правда прочитал какой то топик так там ХРОН указал что стробоскоп с тахометром не подходит, нужен другой без подключения к катушке зажигания, вобщем сейчас ищу другой). Вобщем единственное что нарыл, так это не правильное смесеобразование. И не знаю как победить..... Если есть сомнения по поводу смесеобразования, замерь СО И СН на холостых оборотах, на 3000 и на 5000... потом сюда напиши... у нас по Москве полно стоит "вагончиков" вдоль дорог "СО СН Регулировка карбюратора, прочистка инжектора"... если у вас такое есть, то подкатись к такой будке и замерь, у нас стоит недорого... потом сюда результаты отпиши... но для эксперимента попробуй свечки погорячее поставить... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
27.02.08 - 12:46
|
|
|
Двиг у меня японческий B16A. По мануалу вроде как должен быть 98. Сейчас езжу на нем.В отличии от 95 вроде как едет чутка лучше. Ну и расход соответственно меньше....вроде я писал выше. Самое интересное что двиг был с Интегры DA8. Так вот там ставились двигатели B16A1. У меня двигатель B16A2, типа Интегра в таком кузове в японии выпускалась до 93 года. С двигателем пришла автоматная коса и мозги от механики все ОБД1. Мозги пробивал на неедет.ру, да действительно от тегры, механика. А вот дросельная заслонка почему то с выносным МАПом. Когда двиг пришел, мы выкрутили свечи, нагар на них был светло коричневый, еще обрадовались что двиг работал в нормальном режиме |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
27.02.08 - 12:47
|
|
|
Погоречее это пятерки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.02.08 - 12:49
|
|||
Судя по мануалу на Б16А2 должен быть МАР выносной...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 19:30 |