3 страниц V  < 1 2 3  

> Замена или ремонт выпускного коллектора? На двигатель D15Z6.
 Шеф
сообщение 23.04.08 - 08:28
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Yeti

Нет.
Был катколлектор: из двух сосоедних цилиндров трубы соединялись в одну через 15-20 см, а потом уже две через 10 см входили в корпус, а в перешейке между вхождениями была ввернута лямбда.
Сейчас все 4 трубы через 30 см (примерно) соединяются вместе, тут же лямбда и выход на приемную трубу.

D.I.K.
сообщение 23.04.08 - 09:39
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback

интересно, просто писали что 4-2-1 именно момент с низов так сказать поднимает. Хотя все надо мерить а так енто собьективные ощущения.

Шеф
сообщение 23.04.08 - 13:07
Сообщение #43

Хондавод
*

Возможно. мнение то субъективное.
А может это связано и с удалением ката.

MrDims
сообщение 23.04.08 - 13:18
Сообщение #44

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

да скорее просто тише стало и ты сильнее на тапку смело жмёшь :)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Shnur
сообщение 23.04.08 - 13:57
Сообщение #45

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(Шеф @ 09.03.08 - 00:23 ) *
Кстати, а подскажите, прокладку между выпускным коллектором и головкой можно использовать старую или обязательно новую ставить?

Я вообще на герметик специальный посадил.

Norfolk
сообщение 23.04.08 - 22:03
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-3 ss aero

что по деньгам вышло? Запчасти + работа?

Шеф
сообщение 24.04.08 - 08:52
Сообщение #47

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 23.04.08 - 14:18 ) *
да скорее просто тише стало и ты сильнее на тапку смело жмёшь :)

Да нет, Дмитрий, наоборот, выпуск стал погромче работать, чем стоковый, как я и писал. Но это и понятно, ведь стоял катколлектор, он "разбивал" и ослаблял струю выхлопных газов.
У меня при старом, треснутом, катколлекторе шум не очень сильно усилился.

Norfolk: 3000р - выпускной коллектор в сборе со штанами(приемной трубой), б/у,
220р -прокладка.
Диаметр трубы моего резонатора 40 мм, а вновь установленной приемной трубы 56 мм.
Но т.к. прокладка родная б/у-ая была на приемной трубе - то соединил без проблем, чуть стянув струбцинкой, длины болтов хватило.
Установка - сам, единственная заморочь - подогнал пластину, которая крепит к двигу приемную трубу, чтобы соединить всё болтами.
Лямбда - старая осталась.
А это сделал заодно (т.к. надо было менять сгнившую среднюю часть выпуска-резонатор):
3000р-новый резонатор, 62р-прокладка между резонатором и глушаком,
450р - снятие, установка(делал немного позже, сначала попробовал там-было довольно сильное волговское "пепердывание" на 2000-3000об/мин) и вваривание банки от старого резонатора в новый. Теперь в резонаторе у меня две банки подряд. Стало потише, "попердывания" почти сгладились.
В принципе, можно было вварить в новый резонатор и универсальный кат от Bosal-а(2320р.).
Но просто решил не тратиться, а поставить пока банку от старого резонатора, тем более, что она в очень приличном состоянии.

Глушитель стоит Bosal-менял год назад, но он мне не нравиться-работает шумнее, чем штатный, да и "бубнит" как-то. Но цена была -1500р по закупке, потому и взял.

Шеф
сообщение 28.04.08 - 11:28
Сообщение #48

Хондавод
*

Отчитываюсь.
Померил, расход бензина пришел в норму: 7,8-8 л на сотню (50%-город,50%-трасса), езда более-менее плавная, отжигов не очень много. Если вообще стараться ездить в эконом режиме всегда, да без отжигов, т.е. с горящей лампочкой эконом режима, то можно и ещё немного уменьшить расход.
Подтверждаю, действительно, через трещины катколлектора у лямбды подсасывался посторонний воздух - кислорода больше - искажения в данных лямбды - обогащение смеси - повышенный расход.

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.07.26 - 23:28