![]() |
talyan
|
28.02.08 - 12:43
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Yarvech @ 28.02.08 - 12:03 ) Куда потвоему жор делся ? жрет трубочка. а без нее говорят нельзя. а она жрет. надо ее как то успакоить. или накормить маслом навсегда |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
29.02.08 - 03:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
Цитата(talyan @ 28.02.08 - 12:43 ) Цитата(Yarvech @ 28.02.08 - 12:03 ) Куда потвоему жор делся ? жрет трубочка. а без нее говорят нельзя. а она жрет. надо ее как то успакоить. или накормить маслом навсегда вообще-то я хотел спросить у знающих людей, почему от трубочки идет такой жор, а в теме только флуд |
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
29.02.08 - 05:53
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Хондец @ 29.02.08 - 03:28 ) Цитата(talyan @ 28.02.08 - 12:43 ) Цитата(Yarvech @ 28.02.08 - 12:03 ) Куда потвоему жор делся ? жрет трубочка. а без нее говорят нельзя. а она жрет. надо ее как то успакоить. или накормить маслом навсегда вообще-то я хотел спросить у знающих людей, почему от трубочки идет такой жор, а в теме только флуд а чо это за трубочка ты выяснл? трубочка вентиляции картера. подключена ко впуску и потоянно сосет осет воздух газы каторые летят мимо колец штобы не выдавило сальники. так же ва всех этих газах летает некое каличество капель масла. каторые трубочка умудряется засоать. при интенсивной работе капелек многа паэтаму производители измудряются маслоуловительными системами либо просто в крышке клапанной пластины для "выпадения росы" лбо прям маслоуловители. ну вопщем львиная доля этого добра она ловиться в маторе. до этой трубочки. далее про клапан PCV я не догоняю кароче как его прочиста так резко все лечит. клапан этот это просто обратный клапан там шарик и т.п. он работет тк што не дает двигател. черезх этот клапан обратно сосать воздух в блок. а в сторону дроселя там ход свободный всегда. как его прочиста уменьшяет расход на литр я до сих пор не познал. и так же не познал как трубочка сосала литр на 100 км. у тебя весь дроссель должен быть в масле и нагар на клапанах нереальный. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
29.02.08 - 09:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
Цитата(talyan @ 29.02.08 - 05:53 ) а чо это за трубочка ты выяснл? трубочка вентиляции картера. подключена ко впуску и потоянно сосет осет воздух газы каторые летят мимо колец штобы не выдавило сальники. так же ва всех этих газах летает некое каличество капель масла. каторые трубочка умудряется засоать. при интенсивной работе капелек многа паэтаму производители измудряются маслоуловительными системами либо просто в крышке клапанной пластины для "выпадения росы" лбо прям маслоуловители. ну вопщем львиная доля этого добра она ловиться в маторе. до этой трубочки. далее про клапан PCV я не догоняю кароче как его прочиста так резко все лечит. клапан этот это просто обратный клапан там шарик и т.п. он работет тк што не дает двигател. черезх этот клапан обратно сосать воздух в блок. а в сторону дроселя там ход свободный всегда. как его прочиста уменьшяет расход на литр я до сих пор не познал. и так же не познал как трубочка сосала литр на 100 км. у тебя весь дроссель должен быть в масле и нагар на клапанах нереальный. для эксперимента, при выключенном двигателе, я снимал эту трубочку и трубочку нижней вентиляции идущей к PCV (кстати он рабочий) , дул в нижнюю трубочку - воздух выходил из верхней, затыкал верхнюю и снова дул - воздух никуда не уходил, только из-под пробки маслоналивной горловины слышался слабый свист. когда эта трубочка одета, то получается закрытая система т.е. весь газ из картерного пространства идет во впуск. получается имеем некоторое количество газа идущего из движка, которое ограничивается текущим объемом потребления воздуха, и если на некоторых режимах работы двигателя картерных газов образуется больше чем может поглотить впускной коллектор, то они (газы) уходят через кольца. А если я трубку снимаю. то система получается уравновешена с атмосферным давлением. Я не заявляю что то, что я сделал является правильным, а фсе епонцы - дураки, скорей всего надо перетрясти всю вентиляцию в поисках маслоеда. просто в моем случае это лучше. всё вышесказаное ИМХО и не является руководством к действию :) P.S. у меня не дроссель - у меня дуалкарб |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
29.02.08 - 10:27
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
думаешь, у карбов нет дросселей? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
29.02.08 - 12:17
|
|||
Цитата(MrDims @ 29.02.08 - 10:27 ) думаешь, у карбов нет дросселей? я его 3 раза снимал и разбирал до винтика. а дроссели это те фигнюшки которые перекрывают поток воздуха? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
29.02.08 - 12:33
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Цитата(Хондец @ 29.02.08 - 12:17 ) Цитата(MrDims @ 29.02.08 - 10:27 ) думаешь, у карбов нет дросселей? я его 3 раза снимал и разбирал до винтика. а дроссели это те фигнюшки которые перекрывают поток воздуха? Да , но поршневой у тебя всё равно конец . |
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
29.02.08 - 13:18
|
|||
Цитата(Yarvech @ 29.02.08 - 12:33 ) Да , но поршневой у тебя всё равно конец . +1 либо в трубку рестриктор ваткнуть а можно ее еще пустить через емкость типа маслоуловителя и в реале узнать скока масла пробегает через нее |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
01.03.08 - 11:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Цитата(Yarvech @ 29.02.08 - 12:33 ) Да , но поршневой у тебя всё равно конец . +1 Оил кэч тэнк тебя спасет!!!! |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
01.03.08 - 14:12
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Люди, ну не раз же уже писалось, что этот клапан может быть причиной жора масла. Дело НЕ в том, что через трубку с бошки выплёвывается масло во впускной коллектор, а сняв тубку не выплёвывается (как тут многие по ходу думают) Дело в том, что при ЗАБИТОМ клапане давление в бошке не то что разряженое или хотяб не повышеное (как должно быть) а наоборот избыточное получяется. От сюда кудато как то масло давит (сори не вдавался в подробности темы, пишу что вспомнил), может даже сальники выдавить. Это всё стоит рассматривать при условии, что если открытая крышка (куда масло заливаеш) не пыхает сизым дымом при работе движка. Если при этом ещё и маслом плюётся, тындец поршневой. Для начяла выкень его нахрен (клапан) просто вставь шланг в отверстие в крыше головы. Та трубка, что к патрубку воздухана идёт, одень её как и было, она вообще мало влияет. Вобщем полож клапан на тумбочку, поезди без него, если жер не воствновится, чисти клапан карбклинером, ставь обратно. Можеш проверить его работоспособность тупо подув в него, шарик в нутри должен щёлкать, если нет - меняй клапан, 600р экзит. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
03.03.08 - 03:49
|
|||
Цитата(Joe @ 01.03.08 - 14:12 ) Дело в том, что при ЗАБИТОМ клапане давление в бошке не то что разряженое или хотяб не повышеное (как должно быть) а наоборот избыточное получяется. От сюда кудато как то масло давит (сори не вдавался в подробности темы, пишу что вспомнил), может даже сальники выдавить. Для начяла выкень его нахрен (клапан) просто вставь шланг в отверстие в крыше головы. Вобщем полож клапан на тумбочку, поезди без него, если жер не воствновится, чисти клапан карбклинером, ставь обратно. Можеш проверить его работоспособность тупо подув в него, шарик в нутри должен щёлкать, если нет - меняй клапан, 600р экзит. что за клапан? он на впускном коллекторе стоит? когда я снимал с него трубку (идущую с нижнего маслоуловителя), то он работал на впуск - видно было как он тянет воздух, получается клапан рабочий, подпружиненый шарик работает. у меня нет клапана идущего к "крыше головы" - просто трубка от воздухана до крышки. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
03.03.08 - 04:40
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата(Joe @ 01.03.08 - 14:12 ) Если при этом ещё и маслом плюётся, тындец поршневой. судя по вашим выводам у вас с поршневой наверняка кирдык - у себя попробуйте открыть заливную горловину и погазовать минутку другую (((о8 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
03.03.08 - 04:49
|
|||
Цитата(mara-tik @ 03.03.08 - 04:40 ) Цитата(Joe @ 01.03.08 - 14:12 ) Если при этом ещё и маслом плюётся, тындец поршневой. судя по вашим выводам у вас с поршневой наверняка кирдык - у себя попробуйте открыть заливную горловину и погазовать минутку другую (((о8 и в этот мамент надо как можно ближе к горловине лицом прислониться чтобы посмотреть |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
03.03.08 - 05:09
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
Цитата(talyan @ 03.03.08 - 04:49 ) Цитата(mara-tik @ 03.03.08 - 04:40 ) Цитата(Joe @ 01.03.08 - 14:12 ) Если при этом ещё и маслом плюётся, тындец поршневой. судя по вашим выводам у вас с поршневой наверняка кирдык - у себя попробуйте открыть заливную горловину и погазовать минутку другую (((о8 и в этот мамент надо как можно ближе к горловине лицом прислониться чтобы посмотреть самособой! иначе состояние поршневой не увидиш ((((о8 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
03.03.08 - 12:41
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Чего? Это чё норма, если при гозовании из заливнй крышки сизый дым и капли масла брызжут?
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
03.03.08 - 12:45
|
|||
Цитата(Хондец @ 03.03.08 - 03:49 ) Цитата(Joe @ 01.03.08 - 14:12 ) Дело в том, что при ЗАБИТОМ клапане давление в бошке не то что разряженое или хотяб не повышеное (как должно быть) а наоборот избыточное получяется. От сюда кудато как то масло давит (сори не вдавался в подробности темы, пишу что вспомнил), может даже сальники выдавить. Для начяла выкень его нахрен (клапан) просто вставь шланг в отверстие в крыше головы. Вобщем полож клапан на тумбочку, поезди без него, если жер не воствновится, чисти клапан карбклинером, ставь обратно. Можеш проверить его работоспособность тупо подув в него, шарик в нутри должен щёлкать, если нет - меняй клапан, 600р экзит. что за клапан? он на впускном коллекторе стоит? когда я снимал с него трубку (идущую с нижнего маслоуловителя), то он работал на впуск - видно было как он тянет воздух, получается клапан рабочий, подпружиненый шарик работает. у меня нет клапана идущего к "крыше головы" - просто трубка от воздухана до крышки. Ну на Ф, Н серии клапан стоит в крышке бошки, и шланг к копрусу впуска. От патрубка воздухана, до той же крышки идёт ещё 1 шланг, без клапана. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
03.03.08 - 12:51
|
|||
Цитата(Joe @ 03.03.08 - 12:41 ) Чего? Это чё норма, если при гозовании из заливнй крышки сизый дым и капли масла брызжут? ну картерные газы есть всегда ибо кольца не могут держать 100% капельки масла это норма. какое отношение они имеют к поршневой? никакова. это грм разбрызгивает масло. когда из щупа паравозик (сизый дым) тогда уже канец поршневой. проичем не только кольцам а цилиндрам тож. обычно после сильного перегрева двигателя такое сразу наступает. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
03.03.08 - 12:52
|
|||
капли масла зависит от двигателя например г25 можно без крышки заводить он почти не брызгает. главное не газовать. это при том што завал двигателя 35 градусов |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
03.03.08 - 16:18
|
|||
Если и дымит из крышки на нормальном движке, то так что глазом не заметно. Потом держа руку над горловиной в руку не должен "бить" сильный поток дыма, так чють ощютимое движение воздуха должно быть. Если сизый дым выдавливается через крышку так, что ещё и рука влажная становится, от взвеси масла - тындец. п.с. Понимаю, что конструктивно некоторые движки могут бросать валом, или кулочками (чем там ещё) мало в горловину (ф20, донс не бросает), но я не об этих (крупных так думается) каплях говорил, а о тех, что потоком дыма выносятся, мелких, как спрей. Так мне обьясняли. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gemeni
|
04.03.08 - 00:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Александр Город: М.О., МСК. Машина: в поиске Репутация: нет |
вот я так же гадал пару дней чё и как .... вскрыл двигатель - а там циллиндры аж блЯстят ... в итоге - замена блока ... |
|||
Civic 5 sedan EG8, black, A/T, 101 hp, D15B7, in black leather - хорошо возил.
HRV 3D, black, 4WD, M/T, D16W1 - продан. Accord CG9, silver, F20B6, A/T - продан. Jazz 1, 2008, 1,3, M/T, Желток. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 05:26 |