![]() |
bazin_r
|
22.02.08 - 09:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Civic LA-EU1 Type G 2001 Репутация: нет |
Всем привет. Вопрос такой, как должна работать коробка, когда отпускаешь педаль газа? Были проблемы с коробкой, при резком кикдауне коробка включала 2-ю скорость, а когда машинка набирала обороты - коробка тупо не переключала на повышенную передачу... При проверке масла оказалось что при замене мне перелили его. Слил перелив, поездил поездил - больше такого не повторялось, и передачи переключаются плавно без резких рывков. Но вот на днях заметил вот что, как мне помнится раньше, когда разгонюсь и отпущу педаль газа (качусь с горы или по прямой) обороты двигла падали до 900-1000, и машина шла накатом, как на нейтральной передачи. Нажимаешь газ или тормоз - включалась передача и все путем. Сейчас же обороты не падают, если набрал 3000 оборотов, сбросил газ - ну опустится до 2500, и машина начинает тормозить двиглом. Вопрос то такой, как должна работать то коробка? Может я уже туплю, и в нейтраль не должна переходить при движении накатом? Но раньше точно было так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
22.02.08 - 09:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
как мне думается, у коробки свои мози насчет того разблокировать ГТ или держать колеса "в сцепке" с движкой. Может в зависимости от скорости она по разному будет работать, на малой скорости ГТ разблокируется, а на скорости побольше будет держать, соответственно тормозя движкой. Еще и от выбранного режима езды скорее всего зависит. ЗЫ была бы тавота, предложил бы как вариант настроить трос АКПП, а на Хондо вроде датчик стоит на дрос. заслонке. |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bazin_r
|
22.02.08 - 10:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Civic LA-EU1 Type G 2001 Репутация: нет |
Да в том то и дело, что вообще, при всех режимах езды стала тормозить двиглом. Едешь медленно - она на повышенную включает и катится, но все равно, обороты больше 1000. Брат на своем Аккорде проверил - у него падают обороты до 900-1000, т.е. все-таки не я туплю, и коробка не так работает :-(
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey Radchenko
|
22.02.08 - 10:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 826 Имя: Андрей Город: Подольск Машина: Subaru Legacy B4 Репутация: 8 |
слухай, может у тебя на почве повышенного уровня немного мозги у коробаса съехали? я летом долил выше уровня атфки, начала с толчками переключать и первое время принудительно первую втыкать при сбросе газа, могла и на нормальной скорости такое сделать, была тут моя тема где-то. На дроме в ветке про АКПП подсказали что блок управления(муравейник) забился при избытке жижи, типа пенится она чтоль. Так вот после слива и долива по уровню свежей жижи, и потом несклько раз "обновлял" жижу, через пару месяцов глюк ушел. Жижу ты до уровня слил, мож через время и у тебя пройдет? |
|||
Subaru Legacy B4
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bazin_r
|
22.02.08 - 10:23
|
|
|
Фиг знает. Жижу я слил, поездил - заторможенность все таки была при переключениях на вторую и со второй. Поездил поездил, проверил масло - на щупе оно темное. Поехал в сервис - опять слил-залил, стало лучше. Но масло опяьт на щупе темное, но запаха гари нет и масло прозрачное. Переключаться стала нормально, но вот косяк вылез. Сам то и не знаю, когда он вылез, потому что езжу с постоянно нажатой педалью газа, а вот на днях и обнаружил такую фигню... Может стоит масло целиком попробовать поменять? Боюсь, как-то на форуме не советуют на хондовских коробках такую замену делать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medusa
|
22.02.08 - 22:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
А как меняют??? Частично????
|
|||
Имя для друзей, по этому у меня его нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bazin_r
|
27.02.08 - 08:12
|
|
|
Да, меняют частично - скока стекло столько и залил. Сегодня вот еще какую фишку заметил, разогнал до 120, и включаю нейтраль. Обороты упали ниже 1000 а потом поднялись до 1500 и держаться там. Блин, что за фигня, может кто-нить попробует на своей машинке такое повторить, и написать результаты, может я просто зря парюсь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bazin_r
|
29.02.08 - 07:00
|
|
|
Ну хоть кто-нибудь, проедьте на своей машине, посмотрите пожалуйста, как себя ведет коробка в таких случаях?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KBT
|
29.02.08 - 08:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Михаил Город: Красноярск Машина: Honda Orthia, 2000 г. Репутация: 2 |
Цитата(bazin_r @ 27.02.08 - 08:12 ) Да, меняют частично - скока стекло столько и залил. Сегодня вот еще какую фишку заметил, разогнал до 120, и включаю нейтраль. Обороты упали ниже 1000 а потом поднялись до 1500 и держаться там. Блин, что за фигня, может кто-нить попробует на своей машинке такое повторить, и написать результаты, может я просто зря парюсь? Попробуй обнулить комп и заново обучи коробку, возможно из-за высокого уровня масла у неё мозги уже съехали!!! Автомат он умный и привыкает к твоей манере езды, нафиг он будет переключаться на повышенную при отпускании педали, если он привык, что ты постоянно топишь!!! У меня при езде накатом автомат переключается на повышенную (но никак не на НЕЙТРАЛЬ), а если нажать на тормоз, то на пониженную. Но это в идеале так должно быть, а у тебя был повышенный уровень и что там сейчас в мозгах у компа непонятно. Поробуй обнулить и обучить, а потом уж дальше разбирайся!!! З.Ы. Нейтраль на ходу производитель включать не рекомендует!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
colesalex
|
29.02.08 - 09:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
тоже самое и у меня с коробкой, перелили, и держит передачу, т.к. первая машина с автоматом, думал что у меня биос в башке слетел, попробую грушой выкачать, у меня выше отметки на 3 мм. заметил еще - раньше при спокойной езде переключалась на 2-х тыс. об., сейчас не ниже 3-х и держит передачу, переключается тока придлительном сбросе газа. с 3 на 4 перехода вообще не наблюдается в накате, держит 3-ью и всё |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ne3a4em
|
29.02.08 - 12:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Сергей Город: Moscow Машина: Civic Репутация: нет |
Двигло D16Y6, коробку поменяли на контрактную m24a, была S4PA. Был случай, вырвало шланг от масла к радиатору, вытекло 2.5литра ATF, стало заметно только после того, как АКПП стала переключаться при тапке в пол c перегазовкой после 7500, грешили на контрактную коробку, хорошо что омывайка закончилась и залезли под капот, а там всё в масле Приехали, залили масла до минимальной отметки шупа, тапка в пол....переключает 7300-7200, доливаем ещё чуток, где то срееднее значение на щупе 6700-6500, залили по верхней отметке, переключает 6300-6500, переключатся стала очень плавно. Про обороты, держит их только на D3 и на 3-й передаче и очень сильно чувствуется торможение двигателем, это если активно педалировать, если нажимать как обычно, то ничего не меняется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Robin
|
29.02.08 - 12:52
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Виталий Город: Барнаул Машина: Honda-Accord 2.0 4wd 1997 Репутация: нет |
Цитата(KBT @ 29.02.08 - 08:14 ) Попробуй обнулить комп и заново обучи коробку Подскажите плиз, как её обнулять и обучать... в поиске искал что то ниче путнего не выдал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KBT
|
29.02.08 - 13:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Михаил Город: Красноярск Машина: Honda Orthia, 2000 г. Репутация: 2 |
Цитата(Robin @ 29.02.08 - 12:52 ) Цитата(KBT @ 29.02.08 - 08:14 ) Попробуй обнулить комп и заново обучи коробку Подскажите плиз, как её обнулять и обучать... в поиске искал что то ниче путнего не выдал. Примерно так: 1. дайть охладиться мотору 2. отсоедините минус клму от аккамулятора 3. выжимаем полностью педаль тормоза или включаем свет на пару минут (это для того чтобы полностью разрядить конденсаторы) 4. подсоединяем минус обратно, закрываем капот и заведим авто. НЕ ТРОГАЙТЬ ПЕДАЛЬ ГАЗА! 5. когда мотор разогрелся (темпа на середине где то) выключите машину. 6. затем снова заведим машину и едим кататься. если хотетим иметь всех кобыл (мощность), то водить её надо как будто бы угнал, до красной зоны кратя 1-ю, 2-ю передачи. если необходимо спокойный стиль то не надо давить тапочку в пол, желательно вобще найти пару пробок...весь процесс занимает около 20 минут. 6. что потом? в принципе инфа о стиле вождения уже заложена в комп и водить можно нормально. но если был выбран перевый стиль, то пару раз все таки придётся понасилуловать её еще. когда схавает пару баков бенза - ECU уже стабильно поймет что от него требуется. Это взято от сюда: http://honda.ecv.ru/php/modules.php?name=F...F%F2%E8&start=0, а вообще в инете куча инфы по этой теме!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
colesalex
|
29.02.08 - 14:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
можно хотя бы пару ссылок
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bazin_r
|
12.03.08 - 08:06
|
|
|
Всем спасибо за ответы. Долго не мог вылезти в инет, потому и молчал. Завтра попробую все сбросить и попробовать. :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Robin
|
12.03.08 - 09:11
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Виталий Город: Барнаул Машина: Honda-Accord 2.0 4wd 1997 Репутация: нет |
Я тут рылся и вот что надыбал: Обнулить комп сбрасываением клеймы... 1. прогреть авто на R до срабатывания вентилятора ( без постороних потребителей) 2. поставить на N на 1 минуту 3. Поставить на D на 1 мин. 4. Поставить на N на 1 мин. 5. Поставить на R на 1 мин. 6. Поставить на N на 1 мин. 7. Начать движение на D газ 30-50%. 8. Дождаться срабатывания всех передач. 9. Остановиться накатом, в самом конце нажать тормоз. 10. Заглушить двигатель. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
12.03.08 - 11:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Относительно отсутствия троса АКПП-заблуждение, на некоторых моделях есть, регулируется двумя гайками, закреплёнными ниже АКБ. Да всё просто, открой капот и посмотри сколько тросов идёт от дросселя. Один-газ, в салон к педале, второй поверх клапанной крышки к большой "банке"-круизконтроль, третий-мимо воздуховода, под АКБ-трос АКПП. Тема регулировки поднималась многократно, пошуруй в поиске в теме АКПП.. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
12.03.08 - 13:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Если тросик не трогал, если он при максимальном нажатии на акселератор открывает заслонку до конца, то лучше не трогай. Потом запаришься искать золотую середину работы АКП.
|
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
13.03.08 - 21:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...st=0entry2125 вот тебе лентяюшка))))) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 16:16 |