![]() |
mara-tik
|
21.02.08 - 01:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
всегда думал что для хардкорных условий эксплуатации двигателя чем жиже масло тем луче - а тут такие названия - с чем связано расскажите плз (о8 так в придачу на маслах такой жидкости пишут PEAK LIFE - к чему бы это? ![]() в курсе что на гуще 40 нельзя, выходит что хонда не rally и даже не racing? ((о8 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ёжик
|
21.02.08 - 05:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Huan Pedro Gonsalez Город: Красноярск Машина: Accord VTE CF3 [С581ХЕ24] Репутация: 1 |
т.е. F18B кормить 10w60 нельзя? |
|||
Польза важнее, чем истина.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
21.02.08 - 05:12
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Ёжик @ 21.02.08 - 05:11 ) т.е. F18B кормить 10w60 нельзя? почемуж. можно просто -5 лошадок |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Missory
|
21.02.08 - 05:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 909 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Accord Euro-R Репутация: 9 |
про остальные масла не знаю, а вот у motul есть небольшая документашка для чево и в каких услових должно эксплуатироватся какое масло. У офф дилеров должна быть такая рекламка. у мен H22A рекомендуется 5-30, пробег больше 100к на лето купил 10-40 |
|||
Продам:
Резину R16: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110939 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ёжик
|
21.02.08 - 06:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Huan Pedro Gonsalez Город: Красноярск Машина: Accord VTE CF3 [С581ХЕ24] Репутация: 1 |
Цитата(talyan @ 21.02.08 - 09:12 ) Цитата(Ёжик @ 21.02.08 - 05:11 ) т.е. F18B кормить 10w60 нельзя? почемуж. можно просто -5 лошадок Сдохнут что ли? |
|||
Польза важнее, чем истина.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshk
|
21.02.08 - 07:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: leshk Город: 54 / 86 Машина: Inspire UA4 J25A Репутация: нет |
Снова извечный спор про масла :) Однажды меня сильно убедил тезис кого-то из форумчан, что на большинство хондовских движков выше чем 40 вообще крайне не рекомендуется ввиду узости масляных каналов - может голод начаться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
21.02.08 - 07:37
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(leshk @ 21.02.08 - 07:29 ) ввиду узости масляных каналов - может голод начаться. в стране |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshk
|
21.02.08 - 07:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: leshk Город: 54 / 86 Машина: Inspire UA4 J25A Репутация: нет |
Цитата(talyan @ 21.02.08 - 10:37 ) Цитата(leshk @ 21.02.08 - 07:29 ) ввиду узости масляных каналов - может голод начаться. в стране В стране - тоже :) если все будут разбирать движки и чинить их голод :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
21.02.08 - 07:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Да это как-тот Димс, пытался моск парить, на счёт "узких каналов, видать с тобой leshk, это проканало А Ещё подобную мудистику, про узкие каналы можно почитать не только на хонда , но и таёта, ниссан и т.д. форумах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
21.02.08 - 07:50
|
|||
Цитата(Абент @ 21.02.08 - 07:44 ) А Ещё подобную мудистику, про узкие каналы можно почитать не только на хонда , но и таёта, ниссан и т.д. форумах +1000 неее каналы узкие. палец еле пролазет! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshk
|
21.02.08 - 08:04
|
|
Цитата(Абент @ 21.02.08 - 10:44 ) Да это как-тот Димс, пытался моск парить, на счёт "узких каналов, видать с тобой leshk, это проканало А Ещё подобную мудистику, про узкие каналы можно почитать не только на хонда , но и таёта, ниссан и т.д. форумах возможно :) спорить не буду :) но и лить выше 40 не для спорта - тоже не вижу смысла |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
21.02.08 - 08:31
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у хонды есть официальный релиз, что на моторах F серии применение масел гуд SAE40 резко повышает вероятность масляного голодания дальней шатунной шейки его в форуме постили, можно поискать а далее думайте сами :) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
21.02.08 - 08:39
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
а Д Х Б А? нормал больше сорока лить можно?
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
21.02.08 - 08:40
|
|||
Цитата(MrDims @ 21.02.08 - 08:31 ) у хонды есть официальный релиз, что на моторах F серии применение масел гуд SAE40 резко повышает вероятность масляного голодания дальней шатунной шейки его в форуме постили, можно поискать а далее думайте сами :) димс какая в топку дальнаяя шейка? маслянный канал до каренных опор от маслонасоса не меньше 10 мм в сечении идет. далее милиметров 6 к каренным опорам там уже по валу дырки в шатунах по 2 мм. в каком месте голодание та случиться? это бредятина какая то. если масло стекло и на шатунах по полмилиметра зазоры так да на старте долго прокачивать будет так это при любой вязкости... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.02.08 - 08:45
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
2 talyan хонда сказала - мы сделали :) я не любитель капиталить моторы, я любитель на них ездить :) |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
21.02.08 - 08:50
|
|||
Цитата(MrDims @ 21.02.08 - 08:45 ) 2 talyan хонда сказала - мы сделали :) я не любитель капиталить моторы, я любитель на них ездить :) димс я ниразу не делал матор на хонде изза голодания без масла. когда оно было в поддоне причем любое. покажи плиз где чо и как хонда сказала. кроме литературы пронасосные потери -5 лошадей ничегоне видел. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артём
|
21.02.08 - 09:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Артём Город: Белгород Машина: ACCORD TYPE S 2.4 МТ 6 Репутация: нет |
Друзья товарищи из вашей беседы я не пойму уже ,что лить,что не лить,а вопрос звучал так! всегда думал что для хардкорных условий эксплуатации двигателя чем жиже масло тем луче - а тут такие названия - с чем связано расскажите плз (о8 так в придачу на маслах такой жидкости пишут PEAK LIFE - к чему бы это?[COLOR=red] |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
21.02.08 - 10:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Цитата(Артём @ 21.02.08 - 09:26 ) Друзья товарищи из вашей беседы я не пойму уже ,что лить,что не лить,а вопрос звучал так! всегда думал что для хардкорных условий эксплуатации двигателя чем жиже масло тем луче - а тут такие названия - с чем связано расскажите плз (о8 так в придачу на маслах такой жидкости пишут PEAK LIFE - к чему бы это?[COLOR=red] уже были подобные темы, при отжиге повышается температура двигателя и соответственно масла, т.е. масло становится жиже чем при обычном режиме и поэтому масляный клин между вкладышем и поверхностью колена становится тоньше и неустойчивей, понижается давление масла в системеи повышается вероятность задиров. А вязкость 50 или 60 компенсирует этот эфект , но на обычных режимах оно гуще. Хочешь использовать такое масло , то без полного прогрева не топи тапку в пол, густое масло тоже не есть хорошо для вкладышей из-за пониженной прокачиваемости. |
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fulltrotal
|
21.02.08 - 11:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 251 Имя: Михаил Город: М.О. Машина: Civic Coupe 1,6 105 97' МКПП Репутация: 1 |
1
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dahon
|
21.02.08 - 12:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Александр Город: Севастополь Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 21.02.08 - 08:45 ) хонда сказала - мы сделали :) я не любитель капиталить моторы, я любитель на них ездить :) +10. Я также придерживаюсь очень простого но ясного правила, что нет смысла умничать по отношению к хондовским инженерам, которые наши машины создают и им лучше знать, какое масло нужно хондовским движкам. Лично у меня по мануалу на CR-V предписано два возможных типа масла по части вязкостных характеристик и связанных с температурой окружающей среды. Так вот там разница идет только по "нижнему" параметру - или 5W или 10W. Но "верхний" параметр в обеих случаях определен показателем 30!поу Между прочим где-то и я здесь на форуме высказывался о том, что Хонда все же не дает рекомендаций по применению масел с вязкостью более чем 30. Я не претендую на истинность в этой части, но мое мнение основывалось на том что: - у всех трех моих Хонд, которые мною эксплуатировались на протяжении последних пятнадцати лет (Сивик, Прелюд, CR-V) по мануалам предписывалось именно масло 5W30 и нигде не было показателя выше 30; - я пару лет назад обращался как-то специально к своему другу, живущего в США с просьбой уточнить некоторые интересовавшие меня вопросы по Хондам у хондовских официалов в США (ну нет у меня доверия к наши официалам, уровень не тот). И он мне скинул много интересующей меня информации, официально полученной от них. Так вот там была и информация по маслам тоже для разных моделей Хонды по годам их выпуска. И скажу вам то, что там тоже масла с вязкостью выше 30 нет. Мало того, исходя из этих данных видно, что на машинах выпуска после 2001-2002г.г. в основном идет даже не 30-я вязкость, а 20-я! Так что я думаю, что рекомендации Хонды всем доступны. А уж хочет кто их выполнять или нет, дело каждого. Без обид, но как по мне, открытую автором тему врядли можно назвать актуальной для хондовладельцев. Не наше это масло, не наше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 08:19 |