![]() |
Дмитрий Civic 92
|
04.10.04 - 14:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Дмитрий Город: Москва-Крылатское Машина: Honda Civic Lsi D15b2 Репутация: нет |
Open.by "Прогревать двигатель после запуска или трогаться в путь сразу, как только силовой агрегат начал более-менее устойчиво работать? Согласитесь, вопрос достаточно спорный, дать на него однозначный ответ сложно." Хотелось бы узнать у хондаводов, как они поступают и почему по их мнению именно так? |
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ромалэ
|
04.10.04 - 14:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 622 Имя: Роман Город: Одинцово Машина: HONDA PILOT Репутация: 2 |
Была такая тема. В поиске пошарься. |
|||
Кто куда, а я за ПЫВОМ!
"Не торопись!!!! твои похороны без тебя не начнутся" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий Civic 92
|
04.10.04 - 14:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: Дмитрий Город: Москва-Крылатское Машина: Honda Civic Lsi D15b2 Репутация: нет |
Сегодня утром, видел такую картину, одни иней со стекл сгребут и поехали другие стоят и пыхтят типа прогреваются!
|
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
04.10.04 - 15:12
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А чего, там с статье все правильно написано, по моему. там и делаю. Подождал на холостых 1-2 минуты, поехал - не больше 60 км/ч и не больше 2000-2500 об/мин.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий Civic 92
|
04.10.04 - 15:25
|
|||
|
Цитата(DejaVu @ 04.10.04 - 14:12 ) А чего, там с статье все правильно написано, по моему. там и делаю. Подождал на холостых 1-2 минуты, поехал - не больше 60 км/ч и не больше 2000-2500 об/мин. Подскажи а Ты печку сразу включаешь или ...? |
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
04.10.04 - 15:31
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
неа. когда только прогреется до рабочей температуры... фиг знает почему я так делаю |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
04.10.04 - 15:32
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Когда 0 или ниже, 1-2 минуты грею на месте, потом неспеша еду, печку включаю когда стрелка наполовину мужду мин. отметкой и своим нормальным положением, после включения печки, стрелка немного падает.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ромалэ
|
04.10.04 - 15:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 622 Имя: Роман Город: Одинцово Машина: HONDA PILOT Репутация: 2 |
Грею всегда, так как курю возле машины, печку включаю сразу, а то потом горячим воздухом на холодное стекло, кто его знает чо с ним может произойти.
|
|||
Кто куда, а я за ПЫВОМ!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий Civic 92
|
04.10.04 - 15:58
|
|||
|
Блин, все по разному делают! А как правильно то, специалисты ветераны форума!? Чё та не хочется в холодной машине сидеть и ждать пока стрелка до середины доползёт! Печка, что такая большая нагрузка на движок! Её (печку) включаешь двиг. как работал так и работает (медленно падают обороты) . |
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий Civic 92
|
04.10.04 - 16:00
|
|||
|
Цитата(bug @ 04.10.04 - 14:32 ) Когда 0 или ниже, 1-2 минуты грею на месте, потом неспеша еду, печку включаю когда стрелка наполовину мужду мин. отметкой и своим нормальным положением, после включения печки, стрелка немного падает. У Тебя окна не потеют ? |
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
04.10.04 - 16:10
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Гм, не помню.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
04.10.04 - 16:11
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
никогда не заморачивался, всегда прыг и поехал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Дмитрий Civic 92
|
04.10.04 - 16:21
|
|||
|
как говорил товарищ Щтырлиц "не спеши, а то в суп попадёшь!"
|
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дмитрий Civic 92
|
04.10.04 - 16:26
|
|||
|
"Не торопись!!!! твои похороны без тебя не начнутся" чертовски верно Ромалэ |
|||
С уважением, Дима!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ромалэ
|
04.10.04 - 16:29
|
|||
Цитата(Дмитрий Civic 92 @ 04.10.04 - 15:26 ) "Не торопись!!!! твои похороны без тебя не начнутся" чертовски верно Ромалэ Ну так!!!! А нагрузки на двиг воще ни какой!!!! |
|||
Кто куда, а я за ПЫВОМ!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.10.04 - 16:34
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Редкий случай, когда курение полезно для здоровья .... мотора. bug все правильно описал "как" надо. А "почему" именно так, - в форуме уже писали много раз. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ACCORD Sound
|
04.10.04 - 20:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 522 Имя: Владислав Город: Иркутск обл. Машина: EURO-R Репутация: 1 |
Я почти всегда грею до ниже тысячи оборотов т.к. При включении передачи с утра происходит довольно сильный толчёк, после нагрева до нормы тоесть почти до середины шкалы чуть меньше заметный (опять же утром) После как поезжу рывков не бывает... Где то же писали что пока непрогрета коробка - толчки... Вот и думай что ещё кроме движка нагружается при не прогреве, а в японии морозов то нет однако... |
|||
WEBASTO termotopE продам в отличном состоянии! недорого.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
05.10.04 - 01:07
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Греть надо, но не обязательно до полной. До 1000 падает и можно потихой укатывать, только с тапкой поосторожнее. Климат у меня автматический, поэтому когда хочет (когда можно) тогда и включается сам. На холодном двигателе он воздух вообще не дует. Если термостат исправный, то стрелка термометра падать не должна даже зимой и с печкой на всю катушку.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexus_2000
|
05.10.04 - 05:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.184 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Суба Репутация: 27 |
Грею до минимальной температуры, т.е. до первой риски. Вообще интересно, у нас на работе есть Соболь, так тот вообще не тянет, пока достаточно не прогреется! |
|||
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bair
|
05.10.04 - 06:20
|
|
|
Guests |
Завожу, включаю климат-контроль на положение авто и жду. Как только заработала печка можно в путь. Я так думаю автоматика себя в обиду не даст. Сперва мотор прогреет а потом можно и салон.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 23:53 |