![]() |
leshk
|
19.02.08 - 18:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: leshk Город: 54 / 86 Машина: Inspire UA4 J25A Репутация: нет |
Поиск не дал результатов. Кто-нибудь знает есть в этом кузове самодиагностика вообще? Чего замкнуть? :) Есть 16-пиновый ODBII. есть 2 штырьковый MES. Check стал через полторы минуты после завода зажигаться. Чего зажигается - не ясно, двигатель работает ровно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
19.02.08 - 19:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Чек-это нехорошо. Чек можешь сбросить, сняв клемму минут на десять, однако если есть проблема - сброс ее не решит. Можно попробовать следущее: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=73714 Ну, ты наверное уже читал. И там еще http://foto.drom.ru/4267/32581/ Но сам я не пробовал. Если нестрашно, попробуй. Или сканером. |
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
19.02.08 - 19:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
У меня чек загорался, когда свечи залил . Потом пока не поменял их, периодически выскакивала ошибка.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будулай
|
19.02.08 - 21:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Денис Город: Москва Машина: Inspire`99 UA-4 / J25a Репутация: 2 |
проверь свечи!!! у меня также было, зазор на свечах был большой (прежний хозяин не те воткнул) в итоге поплатился катушкой зажигания. нада: PZFR6F-11
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
20.02.08 - 06:04
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Будулай @ 19.02.08 - 21:26 ) проверь свечи!!! у меня также было, зазор на свечах был большой (прежний хозяин не те воткнул) в итоге поплатился катушкой зажигания. нада: PZFR6F-11 а какие стояли в итоге? япросто сколько свечей крутил все были 1,1 1,3 редкость наоборот |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
20.02.08 - 06:17
|
|||
|
Я ставил с 1,1. Стоит сейчас Денсо, 15 тыс.км, пока все номально. А предыдущие, НЖК, я сам виноват - в морозяку крутил стартером, загадил их, а вывернув попытался смыть парашу карбклинером. Короче, после установки свечи работали с перебоями, стала загораться чекинже.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
20.02.08 - 06:19
|
|||
|
А на шести гошках ты перебои можешь и не почувствовать.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshk
|
20.02.08 - 07:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: leshk Город: 54 / 86 Машина: Inspire UA4 J25A Репутация: нет |
Всем спасибо за мнения! У меня самого, в общем-то, было два предположения: либо с лямбдой от попыток завода что-то случилось, либо свечи закидало, а, скорее всего, как раз ошибка лямбды из-за того, что какой-то из горшков не сжигает топливо. Вот и хотел с помощью самодиагностики убедиться, что за ошибка. Сканера нет. Замыкать наугад то ли 4-9, то ли 8-13 совсем не хочется. Тем более, базовая модель - американская Acura TL, а у них могут быть на этот счёт сугубо свои понятия, отличающиеся от чисто японских хонд. Можно, конечно, выкрутить свечи посмотреть, правда, не быстрое это дело, да и на морозе мне придётся это делать. Передние-то легкодоступны, к задним немного неудобно пробираться. Ставил сам NGK PZFR6F-11, правда 60 тыщ назад! До сих пор нареканий небыло. С заявленным ресурсом в 100 тыщ, но жёсткими зимними условиями, может и пришёл им уже срок! Но перед тем, как крутить свечи, ошибочку бы хотелось знать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshk
|
20.02.08 - 07:25
|
|
Цитата(Dimson @ 19.02.08 - 22:06 ) Чек-это нехорошо. Чек можешь сбросить, сняв клемму минут на десять Скидывал уже, правда, минуты на 2, вроде, обычно этого хватает. Всё равно загорается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
20.02.08 - 07:34
|
|||
|
Сам-то где? И, это, лямда дохлая ошибку вряд ли будет выкидывать. Свечи -уже 60 тыс???? так выкрути хотяб передние, посмотри, много интересного увидишь! Дел-то на пять минут. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshk
|
20.02.08 - 07:46
|
|
Цитата(Dimson @ 20.02.08 - 10:34 ) Сам-то где? И, это, лямда дохлая ошибку вряд ли будет выкидывать. Свечи -уже 60 тыс???? так выкрути хотяб передние, посмотри, много интересного увидишь! Дел-то на пять минут. Сам в Ханты-Мансийске сейчас. 60 - чё много? :) Выкручу, конечно, гляну. Но, вопрос самодиагностики всё равно жутко отрыть хочется! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshk
|
20.02.08 - 07:57
|
|
Откопал свою старую тему ещё про вот такой разъём. Но, как Dimson тогда пояснил, что нет самодиагностики, с тех пор этот вопрос и был мной заброшен. А сейчас вот снова всё-таки интересует! :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
20.02.08 - 09:49
|
|||
|
Не знаю, я бы к желтым шлангам и разъемам не лез бы. Это как правило, подушки и датчики. А у тебя он как раз к пассажирской подушке идет. Если бы был двехпиновый диагностический, он бы был тогда просто с заглушкой, или как МЕS, в панельну наглушняк. У меня, лично, комп стоит мультитроникс, он ошибки показывает, и сбросить позволяет. Садится он на 7-й контакт 16-ти пинового разьема, т.е. на К-лайн.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
20.02.08 - 09:53
|
|||
|
А в хантах еще водится некто NetSpider, |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shyra
|
20.02.08 - 17:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Минск-Герой Машина: Acura Vigor Репутация: 1 |
Срасывать ошибку надо через предохранитель питания ECU, вытащив его на 10 сек, у меня расположен здесь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shyra
|
20.02.08 - 18:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Александр Город: Минск-Герой Машина: Acura Vigor Репутация: 1 |
У вас под ECМ должны находиться диагностических шлейфа.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shyra
|
20.02.08 - 18:18
|
|
|
Если есть, то попробуйте соединить D4 c D22
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshk
|
21.02.08 - 07:14
|
|
Цитата(shyra @ 20.02.08 - 21:02 ) У вас под ECМ должны находиться диагностических шлейфа. Никому они ничего не должны :) У меня, вроде, называется ECU (Unit, а не Module) и находится он в центре панели под климат-контролем. У всех машин же разное расположение ECU, разные щитки предохранителей. Это я к тому, что картинки от другого кузова мало что дают. Спсибо, конечно :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshk
|
21.02.08 - 07:20
|
|
Посмотрев картинки, решил всё-таки попробовать 4 и 9 на 16-пиновом. Воткнул, включил зажигание, чек молчит. Подождал долго - молчит. Вытащил скрепку, завёлся - второй день всё нормально, чек больше не зажигается (нет, во время включения, конечно, зажигается, как обычно, если кто подумал, что лампа сдохла :)). Видно, к этому времени ошибка уже и сбросилась сама. Так что правильные ли были контакты 4 и 9 - опять осталось тайной :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
21.02.08 - 08:12
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
главное не трогай 2, 7, 10 и 15 :)
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 01:05 |