![]() |
pakobana
|
19.02.08 - 15:12
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Евгений Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
подскажите кто-нить есть-ли разница по линзам между ксенон и галоген просто я хочу заколхозить свет хороший, на первом этапе думую встроить в фару вот такую линзу с галогенкой My Webpage а в последствии воткнуть в неё ксенон. так вот правильно-ли так делать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pakobana
|
19.02.08 - 15:15
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Евгений Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
да забыл это модули хелла
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
19.02.08 - 22:23
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Не вижу причин почему нет.. максимум - лишишься галки, будет у тебя "американский свет" =) Сам хочу сделать также, но у меня стекло рифленое...
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
19.02.08 - 23:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
купи у mamont за 1500 две линзы под ксенон или галоген с нормальной галкой и вкорячивай. Я купил, всё поставить времени нет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MadViperrr
|
19.02.08 - 23:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 602 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Coupe V6 Репутация: 11 |
Насколько я понял это модуль ближнего света от хеллы, его плюс в том, что он под цоколь h7, и в него можно поставить нормальный ксенон с хорошими лампами филипс d2s через переходник под h7. А разница в данных модулях под ксенон и под галоген в форме шторки, под ксенон у нее чуть меньший вырез под галку, что бы не слепило сильно вроде как. Знаю, что люди устанавливающие ксенон в этот галогенный модуль, сначала "прилепляют" на шторку что то типа заслонки, что бы уменьшить вырез!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
19.02.08 - 23:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(MadViperrr @ 19.02.08 - 23:16 ) Насколько я понял это модуль ближнего света от хеллы, его плюс в том, что он под цоколь h7, и в него можно поставить нормальный ксенон с хорошими лампами филипс d2s через переходник под h7. А разница в данных модулях под ксенон и под галоген в форме шторки, под ксенон у нее чуть меньший вырез под галку, что бы не слепило сильно вроде как. Знаю, что люди устанавливающие ксенон в этот галогенный модуль, сначала "прилепляют" на шторку что то типа заслонки, что бы уменьшить вырез! А ты в какие фары собрался ставить эту хеллу? Эти модули достаточно здоровые чтобы без распиливания оныз внедрить их в фары. Проще всё таки оемные безкорпусные модули поставить. Как тя правильно направили - купи у маманта модули и в перёд. |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MadViperrr
|
20.02.08 - 00:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 602 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Coupe V6 Репутация: 11 |
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 19.02.08 - 23:53 ) Цитата(MadViperrr @ 19.02.08 - 23:16 ) Насколько я понял это модуль ближнего света от хеллы, его плюс в том, что он под цоколь h7, и в него можно поставить нормальный ксенон с хорошими лампами филипс d2s через переходник под h7. А разница в данных модулях под ксенон и под галоген в форме шторки, под ксенон у нее чуть меньший вырез под галку, что бы не слепило сильно вроде как. Знаю, что люди устанавливающие ксенон в этот галогенный модуль, сначала "прилепляют" на шторку что то типа заслонки, что бы уменьшить вырез! А ты в какие фары собрался ставить эту хеллу? Эти модули достаточно здоровые чтобы без распиливания оныз внедрить их в фары. Проще всё таки оемные безкорпусные модули поставить. Как тя правильно направили - купи у маманта модули и в перёд. Я?)))) Я ничего не собрался А модуль этот из корпуса выниматся легко путем откручивания 3-х винтов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mirage
|
20.02.08 - 00:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 591 Имя: Алексей Город: Юбилейный Машина: Accord 2.4A Ex. Репутация: 46 |
Цитата(pakobana @ 19.02.08 - 15:12 ) подскажите кто-нить есть-ли разница по линзам между ксенон и галоген просто я хочу заколхозить свет хороший, на первом этапе думую встроить в фару вот такую линзу с галогенкой My Webpage а в последствии воткнуть в неё ксенон. так вот правильно-ли так делать? Модули классные ставил себе в кивик (в рядом с нижним воздухозаборником) P.S. с дуру забронировал пленочкой, результат - пленка черными точками пошла, т.е. просто прогорела, температура от галогена на поверхности стекла(пластмассы) оч. большая |
|||
кошель - R950721582519 -для карточек (1-шт 30 руб.)
пишите от кого |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pakobana
|
20.02.08 - 12:14
|
|
модули действительно большие, но весь корпус легко демонтировать и остаётся только линза которая легко устанавливается в подпиленный отражатель. почему я выбрал эти модули - просто видел отчёт как чувак из них ваял оптику и довольно грамотнотут, но на галогене. а так как для ксенона разница в шторке думаю это поправимо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MadViperrr
|
20.02.08 - 13:17
|
|
Я на каком то Тойота-форуме видел отчет об установке этих модулей и там подробно с фотками был процесс переделки шторки. Вот пока писал нашел. Там в конце статьи ссылки на 6-й странице, открываешь "очень красивые фары на Toyota Vitz (Hella)" и там есть отчет о переделки шторки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pakobana
|
20.02.08 - 14:18
|
|
а ссылочка угде?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pakobana
|
20.02.08 - 14:25
|
|
а всё ссори не воткнул сразу
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshie
|
21.02.08 - 17:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
У Hella отличия модулей для ксенона и для галогенок состоят в следующем: Модули под ксенон: 1. "просветленная" линза (лично не мерил, но вроде как больше света пропускает); 2. "американская" ступенька, а не галка, как у "европейских" нелинзовых фар; 3. цоколь под D2S. Модули под галаген: 1. обычная линза; 2. "европейская" галка; 3. цоколь H7 (бывают и другие, но реже). |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mishgun
|
22.02.08 - 07:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
у американцев вообще нет галок, свет симметричен относительно вертикальной оси ксенон в отличии галогена светит именно ступенькой, потому что из-за б0льшей светосилы, будет ослеплять обгоняемые машины ксеноновая ступенька (как впрочем и галогеновая галка) в линзованном модуле формируются при помощи шторки, отсекающей "лишний" свет при помощи напильника и кусочка аллюминиевой фольги (не без такой-то матери!) одна трансформируется в другую http://faqlight.carpassion.info/hella-90mm...ld-original.jpg http://faqlight.carpassion.info/hella-90mm...d-Z-pattern.jpg |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Funtik
|
22.02.08 - 11:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Александр Город: МСК Машина: Honda Accord Coupe CG4 Репутация: 2 |
Цитата(MadViperrr @ 20.02.08 - 00:08 ) Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 19.02.08 - 23:53 ) Цитата(MadViperrr @ 19.02.08 - 23:16 ) А ты в какие фары собрался ставить эту хеллу? Я?)))) Я ничего не собрался а можно фото альтернативной оптики? Очень интересно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MadViperrr
|
25.02.08 - 15:33
|
|
[quote=Funtik,22.02.08 - 11:01 ] [quote=MadViperrr,20.02.08 - 00:08 ] [quote=Мурзилка-папараЦЦи,19.02.08 - 23:53 ] [quote=MadViperrr,19.02.08 - 23:16 ] [/quote] А ты в какие фары собрался ставить эту хеллу? [/quote] Я?)))) Я ничего не собрался а можно фото альтернативной оптики? Очень интересно. [/quote] Завтра сфотаю! А пока рассказ)) Я когда поставил себе оптику с линзой и воткув туда сразу ксенон обнаружил как раз всет на стене без галки, хотя на фарах были наклейки типа "не предназначено для ксенона и т.п." и галка как раз таки должна была быть. Но тогда я еще ничего не знал про это и думал, что у меня просто какая то левая китайская линза стоит, светило ярче, но совсем близко и как то непонятно, я пытался сам отрегулировать но не особо помогало. Кто то даже говорил, что у меня "левый" американский свет и мне надо разбирать фару и ставить модули от Хеллы. И вот прошла пара месяцев, поездив несколько раз по загороду понял, что так нельзя, начал искать инфу и модули от Хеллы для переделки и случайно наткнулся на ГОСТ для ТО и поискав еще инфу понял, что меня как раз линза то хорошая и шторка в ней уже под ксенон. И несколько дней назад вооружившись ГОСТом и рулеткой, найтя горизонтальную площадку с вертикальной стеной постарался все четко отрегулировать. И о чудо! Съездив вчера на дачу увидел как должна освещать линза на ксеноне! Почти как на дальнем и даже намека нет на ослепление (С отцом проверяли, ехал впереди меня и на встречу). Так что надо сначала читать и спрашивать, а потом делать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
25.02.08 - 22:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
[quote=MadViperrr,25.02.08 - 15:33 ] [quote=Funtik,22.02.08 - 11:01 ] [quote=MadViperrr,20.02.08 - 00:08 ] [quote=Мурзилка-папараЦЦи,19.02.08 - 23:53 ] [quote=MadViperrr,19.02.08 - 23:16 ] [/quote] А ты в какие фары собрался ставить эту хеллу? [/quote] Я?)))) Я ничего не собрался а можно фото альтернативной оптики? Очень интересно. [/quote] Завтра сфотаю! А пока рассказ)) Я когда поставил себе оптику с линзой и воткув туда сразу ксенон обнаружил как раз всет на стене без галки, хотя на фарах были наклейки типа "не предназначено для ксенона и т.п." и галка как раз таки должна была быть. Но тогда я еще ничего не знал про это и думал, что у меня просто какая то левая китайская линза стоит, светило ярче, но совсем близко и как то непонятно, я пытался сам отрегулировать но не особо помогало. Кто то даже говорил, что у меня "левый" американский свет и мне надо разбирать фару и ставить модули от Хеллы. И вот прошла пара месяцев, поездив несколько раз по загороду понял, что так нельзя, начал искать инфу и модули от Хеллы для переделки и случайно наткнулся на ГОСТ для ТО и поискав еще инфу понял, что меня как раз линза то хорошая и шторка в ней уже под ксенон. И несколько дней назад вооружившись ГОСТом и рулеткой, найтя горизонтальную площадку с вертикальной стеной постарался все четко отрегулировать. И о чудо! Съездив вчера на дачу увидел как должна освещать линза на ксеноне! Почти как на дальнем и даже намека нет на ослепление (С отцом проверяли, ехал впереди меня и на встречу). Так что надо сначала читать и спрашивать, а потом делать А зачем тебе галка? У всех ксеноновых модулей ступенька. Зачем лисапед то изобретать? |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MadViperrr
|
25.02.08 - 22:08
|
|
[quote=Мурзилка-папараЦЦи,25.02.08 - 22:01 ] [quote=MadViperrr,25.02.08 - 15:33 ] [quote=Funtik,22.02.08 - 11:01 ] [quote=MadViperrr,20.02.08 - 00:08 ] [quote=Мурзилка-папараЦЦи,19.02.08 - 23:53 ] [quote=MadViperrr,19.02.08 - 23:16 ] [/quote] А ты в какие фары собрался ставить эту хеллу? [/quote] Я?)))) Я ничего не собрался а можно фото альтернативной оптики? Очень интересно. [/quote] Завтра сфотаю! А пока рассказ)) Я когда поставил себе оптику с линзой и воткув туда сразу ксенон обнаружил как раз всет на стене без галки, хотя на фарах были наклейки типа "не предназначено для ксенона и т.п." и галка как раз таки должна была быть. Но тогда я еще ничего не знал про это и думал, что у меня просто какая то левая китайская линза стоит, светило ярче, но совсем близко и как то непонятно, я пытался сам отрегулировать но не особо помогало. Кто то даже говорил, что у меня "левый" американский свет и мне надо разбирать фару и ставить модули от Хеллы. И вот прошла пара месяцев, поездив несколько раз по загороду понял, что так нельзя, начал искать инфу и модули от Хеллы для переделки и случайно наткнулся на ГОСТ для ТО и поискав еще инфу понял, что меня как раз линза то хорошая и шторка в ней уже под ксенон. И несколько дней назад вооружившись ГОСТом и рулеткой, найтя горизонтальную площадку с вертикальной стеной постарался все четко отрегулировать. И о чудо! Съездив вчера на дачу увидел как должна освещать линза на ксеноне! Почти как на дальнем и даже намека нет на ослепление (С отцом проверяли, ехал впереди меня и на встречу). Так что надо сначала читать и спрашивать, а потом делать А зачем тебе галка? У всех ксеноновых модулей ступенька. Зачем лисапед то изобретать? [/quote] Ну так написал же, на момент установки оптики не знал еще, что галки на ксеноне не должно быть вообще, а если у машины линза с ксеноном и галкой, то на самом деле она под галоген сделана. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gud
|
27.02.08 - 01:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
объясните плз мне, далёкому человеку от ксенона, почему на лампе H4 би ксенана (слева) шторка с куполом, а на простой (справа) без купола и ещё я правильно понимаю свет исходит именно по середене колбы из полого пузырька?
|
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
29.02.08 - 08:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
По модулям Хеллы, гдето на авто.ру пролетала инфа, что в ксеноновом модуле в отличие от галогенового стоит дополнительная шторка снизу, которая глушит засветку прямо перед машиной.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 21:41 |