> Датчик кислорода и катализатор поиском пользовался, мануала нет
 ZaletoFF
сообщение 18.02.08 - 14:21
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio EK3 D15B AT

Добрый день.

Машина: Civic Ferio LEV GF-EK3 1999, AT. Причина - неприятный запах выхлопов, расход под 15.

Вопросы. У меня в машине одна или две пресловутые лямбды, мануала по машине нетsad.gif? Если менять, то обе или можно обойтись одной, а то не очень дешево она стоит. И последний, имеет ли место поменять катализатор на неоригинал, а лямбды на оригинал, насколько я знаю существуют какие-то "обманки" если два лямбда зонда.

С уважением, Иван.

LodeRunner
сообщение 18.02.08 - 15:33
Сообщение #2

Новенький

Машина: Honda Torneo VTS

Датчика кислорода у тебя два. Стоят перед катализатором и за катализатором. Отрываешь капот, одна прямо на тебя смотрит, на выхлопном коллекторе, вторая снизу. Зачем сразу все менять, едь на диагностику, точно скажут, может они не причем.

Anatoliy
сообщение 16.04.08 - 17:03
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г.

А вообще есть информация, сколько примерно живёт катализатор ?

KOCMOC
сообщение 16.04.08 - 21:34
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

из курса химии (по памяти): катализатор - вещество, которое влияет на прохождение химической реакции не расходуясь при этом.

Катализатор все же может испортиться (от плохого или этилированного бензина), осыпаться (его соты забиваются и мотору очень тяжело выдыхать), оплавиться (результат как и в прошлом случае).
Если катализатор не "дышит" - мотору тяжело набирать обороты

Для борьбы с расходом сделай несколько несколько примитивных тестов:
посмотри на свечи - это раз
померь компрессию - это два
...начать стоит с этого...
также понаблюдать за расходом масла - мож у тебя масло выплевывается в выхлоп

Если уж пишешь, что запах выхлопа неприятный - пиши чем пахнет... а то вдруг он неприятно банами да кокосами попахивает.

И воспользуйся поиском - тут постоянно народ с расходом борется.

У меня судя по всему машинка такая же как и у тебя на вариаторе (видимо под автоматом ты его и понимаешь)... был на ней расход как-то под 14 литров... загорелся Check Engine с ошибкой на 2й лямбде (та, которая после катализатора стоит) - все вылечилось ее заменой... как при этом первая лямбда не померла - ума не приложу - причина была в плохом бензине.

Если подозреваешь лямбду - езжай на диагностику лямбды.

Много всего написано, что на наши машинки подходит тока оригинал... хотя в NGK мне назвали номер на замену.

да, а мануал качай на европейский EJ9 - в большинстве вопросов он подходит

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 17.08.26 - 02:45