> Похоже варик накрывается волновой разгон
 VLDolphin
сообщение 18.02.08 - 01:50
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda civic ferio vi-rs

Последний месяц, полтора проявляется глюк - волновой разгон в режиме D когда резко тапку нажимаешь, в режиме S1, S2 менее заметно, на холодную проявляется немного в другой форме как бы ступенчатый разгон типа как на автомате только без провала, в режиме L глюк вообще не замечен, но это все до того пока мотор не раскрутится до 4-4,5 т.об. дальше идет ровно, но с каждым днем чувствую что эта трабла увеличивается, заметил еще такие вещи - когда резко оттормаживаешься и когда машина уже практически остановилась происходит рывок как будто включили 1ую передачу и резко кинули сцепление, если в этот момент отпустить тормоз происходит еще пару подобных рывков, когда стоишь на D на перекрестке идет небольшая вибрация, включаешь нейтралку вибрация пропадает...

машина полтора года в россии брал с аукциона пробег на данный момент 75 т.км. жижа менялась 22 т.км. назад фильтры не менялись, на данный момент цвет и запах жижи вроде нормальный, недавно заменено масло в моторе, свечи, промыт нулевик, в сервисе сказали из-за моей агрессивной езды - возможно фрикционы умерли, возможно ремень, возможно еще там что то, вообщем спец сказал готовится к худшему т.к. все перечисленное мной проблемы похожи на кончину ремня и стартового пакета, в любом случае надо разбирать коробку и смотреть, а мне готовить бабло...

я без машины оставаться ни как не могу, да и вердикт меня не сильно радует
кто что может сказать по этому поводу,а то я уже склоняюсь продать машину :censoree: но может это не варик, может для начала сделать полную замену жижи?

PS: форум почитал глюков похожих полно, но объективных решений мало, да и пробег у меня относительно небольшой конечно может скручен.

Dimanas
сообщение 18.02.08 - 07:45
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: CIVIC 5D IE

По поводу ступенчатого разгона: при медленном движении и при частом разгоне\торможении варик может разгоняться "волнообразно". Например в пробке, когда обороты не превышают 2000 об/мин. Именно такой разгон для варика считается оптимальным. Если резко надавить на педаль акселлератора, то машинка рванет вперед и уже резкий разкон должен быть без плаваний. На S такого быть не должно, потому что обороты повышаются и машинка становится более чувствительной к педальке; на L вообще коробка "привязывается" к движку и плавание быть не должно.
По поводу "пинка под зад", это нормально, вариатор таким образом использует остаток энергии для движения, что бы просто ее негасить.
Вибрации быть не должно.
По цвету и запаху жижи ничего конкретного не скажешь. В вариаторные коробки льется HMMF, у этой жидкости практически всегда цвет и запах одинаков. Фильтра менять надо было с заменой. Поэтому лучше заменить.
И еще : что за режим S1 и S2. Вроде должен быть просто D, S, L, R

corken
сообщение 18.02.08 - 14:28
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 5D 2012 premium

2Дмитрий: Неправда! Вариатор, когда был молодой, разгонялся как троллейбус - без провалов. И никакого пинка при остановке! S1,S2 - спорт-режимы коробки, на Вирсах есть
2Дельфин: У тебя проблема с клапанами, у меня тоже самое, почитай внимательней - это все лечится, если не запускать. Потерпи, не гоняй пока не поменяешь клапана, побереги варик. Смени пока жижу с фильтрами. Я уже все купил для замены, жду пока гараж освободится :)

®
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
танцуй, как будто никто не смотрит...
пой, как будто никто не слышит...
живи, как будто на земле рай...

[url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url]

Dimanas
сообщение 19.02.08 - 06:26
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: CIVIC 5D IE

Цитата(corken @ 18.02.08 - 14:28 )
2Дмитрий: Неправда! Вариатор, когда был молодой, разгонялся как троллейбус - без провалов. И никакого пинка при остановке!

Цитата из трактата "Как работает вариатор?, в помощь соображающим" сказанным Vladimir2:

"При отпускании газа мотору надо перейти на более низкие обороты. Чтобы кинетическая энергия не пропадала даром, вариатор чуть резче понижает передаточное отношение, что субъективно ощущается как добавка момента мотору. Некоторые удивляются - педальку отпускаю, а в спину как подтолкнул кто. Сделано это для экономного расходования энергии и в конечном итоге для снижения потребления бензина в смешанном режиме езды. "

KOCMOC
сообщение 19.02.08 - 14:21
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

вот интересно в чем проблема, если при отпускании газа машинка начинает двиглом подтормаживать.... и обороты не падают... а иногда нормально все. Все клапана, что можно поменять в варике уже поменяны

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

VLDolphin
сообщение 19.02.08 - 16:29
Сообщение #6

Новенький

Машина: Honda civic ferio vi-rs

Цитата(corken @ 18.02.08 - 14:28 )
У тебя проблема с клапанами, у меня тоже самое, почитай внимательней - это все лечится, если не запускать. Потерпи, не гоняй пока не поменяешь клапана, побереги варик. Смени пока жижу с фильтрами. Я уже все купил для замены, жду пока гараж освободится :)

что надо покупать, сколько стоят з/ч + работа в среднем?

corken
сообщение 21.02.08 - 11:20
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 5D 2012 premium

По работе не узнавал, т.к. буду делать сам. А по запчастям... есть номера в теме про вариатор Владимира - поищи. При замене масла обязательно смени фильтра - там большой и маленький по цене 1200 и 450 соответственно. Удачи в починке!

®
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
танцуй, как будто никто не смотрит...
пой, как будто никто не слышит...
живи, как будто на земле рай...

[url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url]

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 19:24