![]() |
Ivanenko Alexei
|
17.02.08 - 15:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Alexei Город: Samara Машина: HOnda Ascot Innova Репутация: нет |
Доброго времени суток Всем! Хочу узнать мнения по поводу вот чего... Т.к. я живу в г. Самара то отсюда вытекают 2 вещи - это далеко от японии и спецов по хондам у нас маловато... А теперь собственно к вопросу.... На днях забрел в магазин по продаже запчастей для грузовиков и спецтехники и наткнулся на турбину для "бычка" по достаточно привлекательной цене по сравнению с "родными" турбокитами. Вопрос: можно ли ее использовать для турбирования F20A при наличии подвязок на заваоде при переделке коллектора... Заранее прошу сильно не ругать за безграмотность в данном вопросе:-)... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
17.02.08 - 16:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
пинать тебя никто думюа не будет.. тебе просто выдадут таблетку цианистого калия.. и все. если по серьезному.. интернет как я понимаю у тебя есть а потому - настоятельно рекомендую ходить не по магазинам запчастей для грузовиков - а по сайтам - формумам тюнеров, почитать архивы. набраться так сказать хоть какого то представления... от себя добавлю - турбовать мотор ф20 - каким бы он ни был - бредовая затея в независимости от того какими профессиональными навыками ты обладаешь... не тот это мотор:)) |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivanenko Alexei
|
17.02.08 - 16:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Alexei Город: Samara Машина: HOnda Ascot Innova Репутация: нет |
Спасибо за отклик... но все же 3000-4000 баков - это дорого... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanenko Alexei
|
17.02.08 - 17:06
|
|
|
Я прекрасно понимаю, что лучше провести свап на Х22 а потом его и наддуть и будет мне счастье... Но все же... турба от "бычка" не будет дуть сколько надо или она на оборотах движки больше 2500 развалится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
18.02.08 - 09:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
нада просто поставить х22а - или х23а... втек.. и все .. бюджет здесь в районе 70 тысяч рублей... получится по кругу.. я занимаюсь именно такими делами и знаюо чем говорю.. - и все.. большенго для машины на которой стоял ф20а.. не нада.. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
18.02.08 - 10:07
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Привлекательные турбы есть у на востоке. Я себе купил T25 за 8 тысяч. впускная крыльчатка керамика, с охлаждением
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivanenko Alexei
|
18.02.08 - 11:47
|
|
|
2 Leгендарный МИГ Понятно, что тема свапа уже достаточно обсуждалась, но каждйы сулучай индивидуален... по сему хотелось бы спросить по поводу замены движки: 1 проводка тоже летит? 2 скока будет стоить ручка? 3 обнаружил по мануалу, что впуск от х23 - можно оставить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanenko Alexei
|
26.02.08 - 14:18
|
|
|
Осознал свою ошибку... :-) Целью не является снять с двигла 500 кобыл.. Втековую голову на Ф20А как я понял не приладить, а по сему набрел на турбинку от сааба Garrett GT17... можно что-нибудь сотворить с этой игрушкой в районе около 200 лыс при 150 сушествующих? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
27.02.08 - 13:39
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Ivanenko Alexei @ 26.02.08 - 14:18 ) Осознал свою ошибку... :-) Целью не является снять с двигла 500 кобыл.. Втековую голову на Ф20А как я понял не приладить, а по сему набрел на турбинку от сааба Garrett GT17... можно что-нибудь сотворить с этой игрушкой в районе около 200 лыс при 150 сушествующих? у тебя денег 50 р есть? сам прикинь мозги двиган бы подготовить хоть как то под турбу. показометры широкополосник и т.п. улитка обвязка к ней все это делать варить крутить. у тя бюджет какой? может просто движку переберешь? толку иногд больше выходит :) чем нулевик прикрутить |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivanenko Alexei
|
27.02.08 - 14:57
|
|
|
Цитата(talyan @ 27.02.08 - 13:39 ) Цитата(Ivanenko Alexei @ 26.02.08 - 14:18 ) Осознал свою ошибку... :-) Целью не является снять с двигла 500 кобыл.. Втековую голову на Ф20А как я понял не приладить, а по сему набрел на турбинку от сааба Garrett GT17... можно что-нибудь сотворить с этой игрушкой в районе около 200 лыс при 150 сушествующих? у тебя денег 50 р есть? сам прикинь мозги двиган бы подготовить хоть как то под турбу. показометры широкополосник и т.п. улитка обвязка к ней все это делать варить крутить. у тя бюджет какой? может просто движку переберешь? толку иногд больше выходит :) чем нулевик прикрутить 50 р найдем... двигатель перебрал той зимой... я где-то читал, что если не много дуть, то можно и старые мозги оставить + некоторые обманки - вранье? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
28.02.08 - 10:22
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Ivanenko Alexei @ 27.02.08 - 19:57 ) я где-то читал, что если не много дуть, то можно и старые мозги оставить + некоторые обманки - вранье? Ну вранье-не вранье, но пока ты отстроишься нармальна, прощай пол-ресурса мотора :) |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
28.02.08 - 17:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
хондаверт купит
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivanenko Alexei
|
28.02.08 - 22:48
|
|
|
Цитата(kos83 @ 28.02.08 - 17:45 ) хондаверт купит Что купит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
29.02.08 - 05:45
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
хондаверт купит ога патом его припаяет. патом купит ширик и ЕГТ это уже как минимиум 15 рублей. улитка 7-10 колектора инсталяция своими руками но на материалы все равно уходит порядка 5 тр. немного дуть можна 2мя вариантами. либо на стоке спалить матор ничо никуда не поедет и кричать везде што невозможно это либо все отстроить на 0,2 патом на 0,4 патом на 0,6 и патом не тот бензинчик и вуаля дрова. паэтаму надо хотябы тепловой зазор в поршях зделать турбоый. денег минимум охлаждение асла надо. кулер от джипа и т.п. ну еще 5 рублей на все про все. интеркулер тоже от какова нить агрегата еще пара рублей с переделкой патрубков и т.п. вот и примерный план бюджет. если есть второе авто и гора времени то хорошо. если единственное авто и на нем каждый день на работу то легче взять такой же матор и его в гараже вертеть, а патом просто сделать чейндж |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic481
|
02.03.08 - 18:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Виктор Город: Самара Машина: Honda Integra Репутация: нет |
to Ivanenko Alexei: привет, земляк! нисколько не умаляя знаний и советов участников этого форума, посмотри буржуйские форумы типа hondaswap, homemadeturbo,holnda-tech и т.п. там можно найти и готовые проекты и спросить что и как делать и можно ли вообще сделать что-то с F20, причем американцы даже понимают такое понятие, как "подешевле". По-поводу самары: я тоже планирую к лету набрать кит (у меня D16). я думаю, для нас ( самара) наиболее удобный вариант это ebay и японская яха. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
03.03.08 - 01:08
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(Ivanenko Alexei @ 26.02.08 - 14:18 ) Втековую голову на Ф20А как я понял не приладить Тебя обманули. На ф20а, оголву от ф20б + мозг. У тебя я так понял донс (раз 150хп), значт без проблем с сира (180хп) бошку с ф20б приобретаеш + мозги + мелочёвка. Всё. Вот тебе щястье. Коллектор, трамблёр твои остаются. Или даже 200сильную бошку можно намыть, тоже от ф20б. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
03.03.08 - 05:46
|
|||
Цитата(Vic481 @ 02.03.08 - 18:35 ) to Ivanenko Alexei: привет, земляк! нисколько не умаляя знаний и советов участников этого форума, посмотри буржуйские форумы типа hondaswap, homemadeturbo,holnda-tech и т.п. там можно найти и готовые проекты и спросить что и как делать и можно ли вообще сделать что-то с F20, причем американцы даже понимают такое понятие, как "подешевле". По-поводу самары: я тоже планирую к лету набрать кит (у меня D16). я думаю, для нас ( самара) наиболее удобный вариант это ebay и японская яха. дайте рецепт турбо за 15 тыр. :) очень надо |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ёжик
|
03.03.08 - 06:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 55 Имя: Huan Pedro Gonsalez Город: Красноярск Машина: Accord VTE CF3 [С581ХЕ24] Репутация: 1 |
Цитата(talyan @ 03.03.08 - 09:46 ) дайте рецепт турбо за 15 тыр. :) очень надо
|
|||
Польза важнее, чем истина.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
03.03.08 - 07:39
|
|||
Цитата(Ёжик @ 03.03.08 - 06:01 ) Цитата(talyan @ 03.03.08 - 09:46 ) дайте рецепт турбо за 15 тыр. :) очень надо
это всего +15 сил а надо +150 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ivanenko Alexei
|
03.03.08 - 14:30
|
|
|
Цитата(Joe @ 03.03.08 - 01:08 ) Цитата(Ivanenko Alexei @ 26.02.08 - 14:18 ) Втековую голову на Ф20А как я понял не приладить Тебя обманули. На ф20а, оголву от ф20б + мозг. У тебя я так понял донс (раз 150хп), значт без проблем с сира (180хп) бошку с ф20б приобретаеш + мозги + мелочёвка. Всё. Вот тебе щястье. Коллектор, трамблёр твои остаются. Или даже 200сильную бошку можно намыть, тоже от ф20б. Почти вернул к жизни!!! А мозги покупать обязательно? ведь в них вроде как работа автомата тоже зашита? МОжет достаточно поменять топливные карты? А втеком можно и управлять по оборотам от тахометра (колхозно конечно, но работает)... И еще... от каких машин бошку искать (конкретизируйте пожалуйста - каталог у меня есть)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.07.26 - 22:51 |