![]() |
Anti-policay
|
14.02.08 - 16:45
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Если честно, ни разу не продавал машину не своим. Но в этот аз возможно придется продавать "налево". Скажите какие подводные камни есть? Меня вот очень парит вопрос передачи денег - кто как их получает? Налом или через банк на счет. Как застраховаться от "куклы", фальшивых денег и т.п.? Спасибо |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
14.02.08 - 16:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Внос денег на счет в банк через кассу.
|
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
14.02.08 - 16:52
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
у меня в конторе есть кассир - она проверяет а так да, идешь в банк с покупателем и сразу деньги кладешь на счет - при приеме их все проверят |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
14.02.08 - 16:54
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
т.е. через банк как я понимаю это нормальная практика. Ок а то я "понеграмотности" думал, что все в чемодане денег передают.
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
14.02.08 - 16:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата(Anti-policay @ 14.02.08 - 16:54 ) т.е. через банк как я понимаю это нормальная практика. Ок а то я "понеграмотности" думал, что все в чемодане денег передают. из чумодана денежки в кассу банка |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
14.02.08 - 16:56
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
на счет передачи денег налом, можно так: если хочешь получить рублями, говоришь цену в баксах например, при передаче денег меняешь их с покупателем в любом обменнике. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nesquik
|
14.02.08 - 16:57
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
в чемодане и передают если есть опасения по поводу честности продавца, можно в любом банке в кассе заказать проверку - за 5 минут и 500 рублей, всё проверят |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
14.02.08 - 17:05
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
брали всегда наликом, потом проверяли с покупаном в обменнике или в банке..
|
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Прохожий
|
14.02.08 - 17:21
|
|
|
Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.581 Имя: Павел Город: Москва Машина: Outlander XL 2012 Репутация: 147 |
Цитата(Nesquik @ 14.02.08 - 16:57 ) в чемодане и передают если есть опасения по поводу честности продавца, можно в любом банке в кассе заказать проверку - за 5 минут и 500 рублей, всё проверят не все банки предоставляют услугу проверки банкноты...даже за деньги поэтому проще всего их именно положить на счет себе.....либо да, действительно, поменять одну валюту на другую в обменнике |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GURU
|
14.02.08 - 17:25
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.734 Имя: Гордей Город: Новокузнецк Машина: Honda S-MX Репутация: 35 |
Всегда наликом брал деньги, все ок было ТТТ, просто сам хорошенько проверял банкноты ( чтоб все на них было + номера разныеи т.п. )
|
|||
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!
. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MadViperrr
|
14.02.08 - 17:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 602 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Coupe V6 Репутация: 11 |
Любое отделение сбербанка предоставляет бесплатную услугу проверки рублей!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
parus
|
14.02.08 - 17:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 361 Имя: Дмитрий Город: Рязань Машина: Forester 08 2.0 1N Репутация: 4 |
Цитата(GURU @ 14.02.08 - 17:25 ) Всегда наликом брал деньги, все ок было ТТТ, просто сам хорошенько проверял банкноты ( чтоб все на них было + номера разныеи т.п. ) Это не гарантия, к сожалению. У меня был случай, продал машину, получил деньги и сразу же с покупателем в банк - положить на книжку. В результате - одна 1000 банкнота фальшифка, причем такого высогкого уровня, что визуально не увидишь, только на спецаппаратуре. Благодаря тому, что было поздно (5 минут до закрытия банка, да и я там постояный клиент, примелькался) милицию не привлекали, разрезали купюру пополам, половину мне вернули (для возврата покупателю), половину изничтожили в мелкие клочечки. А если по правильному - то милиция, протоколы, где взял да куда сбыл :) Так что сразу же (а еще лучьше до момента передачи доков на авто) в банк и в кассу на проверку. |
|||
С уважением, Дмитрий.
----------------------------- Нам дан язык, чтобы скрывать свои мысли... Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стОит умереть... АккордCG8 1.8IES F18B2 4AT 99 Европа - продана :( Honda CR-V 2007 2.0Ex AT - разбита :( Продана :((( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
werwer
|
14.02.08 - 17:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
фоткаешь со всех сторон. в объявлении: не бита не крашена, один хозяин, ездил по выходным... пробег скрутить не забыть! вам смешно, а я ставил 2 объявы с разными фотками своей машины и ценами, в одной вот такое гопницкое описание, и по нему звонили чаще:) |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
14.02.08 - 17:53
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Цитата(MadViperrr @ 14.02.08 - 18:29 ) Любое отделение сбербанка предоставляет бесплатную услугу проверки рублей! Что-то я не припомню про такое :) Ты в курсе, что у кассира НЕ МОЖЕТ быть излишка в кассе, так что не думаю, что это реально... (просили проверить деньги-нам отказали). |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
14.02.08 - 17:58
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Цитата(werwer @ 14.02.08 - 18:48 ) фоткаешь со всех сторон. в объявлении: не бита не крашена, один хозяин, ездил по выходным... пробег скрутить не забыть! вам смешно, а я ставил 2 объявы с разными фотками своей машины и ценами, в одной вот такое гопницкое описание, и по нему звонили чаще:) Учту на будущее, что по таким объявам лучше даже и не звонить :) |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MadViperrr
|
14.02.08 - 17:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 602 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Coupe V6 Репутация: 11 |
Цитата(Welf @ 14.02.08 - 17:53 ) Цитата(MadViperrr @ 14.02.08 - 18:29 ) Любое отделение сбербанка предоставляет бесплатную услугу проверки рублей! Что-то я не припомню про такое :) Ты в курсе, что у кассира НЕ МОЖЕТ быть излишка в кассе, так что не думаю, что это реально... (просили проверить деньги-нам отказали). Буквально на прошлой неделе продавали машину и так проверяли деньги, так что не вру) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
14.02.08 - 17:59
|
|
|
Цитата(Welf @ 14.02.08 - 17:53 ) Цитата(MadViperrr @ 14.02.08 - 18:29 ) Любое отделение сбербанка предоставляет бесплатную услугу проверки рублей! Что-то я не припомню про такое :) Ты в курсе, что у кассира НЕ МОЖЕТ быть излишка в кассе, так что не думаю, что это реально... (просили проверить деньги-нам отказали). +1 просто не стал дальше развивать свой пост, чтобы вступать в ненужную дискуссию знаю это просто потому, что у меня в банке такой услуги нет...и только потому, что я заню начальника оперо, начальника дпеартмаент и зам преда по опер работе - мне там проверяют деньги |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Прохожий
|
14.02.08 - 18:01
|
|
|
Цитата(MadViperrr @ 14.02.08 - 17:58 ) Цитата(Welf @ 14.02.08 - 17:53 ) Цитата(MadViperrr @ 14.02.08 - 18:29 ) Любое отделение сбербанка предоставляет бесплатную услугу проверки рублей! Что-то я не припомню про такое :) Ты в курсе, что у кассира НЕ МОЖЕТ быть излишка в кассе, так что не думаю, что это реально... (просили проверить деньги-нам отказали). Буквально на прошлой неделе продавали машину и так проверяли деньги, так что не вру) ну это же Россия нам законы не нужны, пока за жопу не возьмут :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Welf
|
14.02.08 - 18:08
|
|||
Цитата(MadViperrr @ 14.02.08 - 18:58 ) Цитата(Welf @ 14.02.08 - 17:53 ) Цитата(MadViperrr @ 14.02.08 - 18:29 ) Любое отделение сбербанка предоставляет бесплатную услугу проверки рублей! Что-то я не припомню про такое :) Ты в курсе, что у кассира НЕ МОЖЕТ быть излишка в кассе, так что не думаю, что это реально... (просили проверить деньги-нам отказали). Буквально на прошлой неделе продавали машину и так проверяли деньги, так что не вру) Если верить их должностным инструкциям, то это личная инициатива кассира (наказуемая)+его незнание инструкций Я, кстати, не говорил, что не верю, а привел аргументацию, которой владею... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
werwer
|
14.02.08 - 18:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
Цитата(Welf @ 14.02.08 - 17:58 ) Цитата(werwer @ 14.02.08 - 18:48 ) фоткаешь со всех сторон. в объявлении: не бита не крашена, один хозяин, ездил по выходным... пробег скрутить не забыть! вам смешно, а я ставил 2 объявы с разными фотками своей машины и ценами, в одной вот такое гопницкое описание, и по нему звонили чаще:) Учту на будущее, что по таким объявам лучше даже и не звонить :) а меньше всего звонят если пишешь что там царапина там сделать надо, и это подтекает... потому что все хотят чтобы не бита не крашена машина огонь, и от этого не попрёшь.... |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:54 |