![]() |
Joe
|
19.02.08 - 11:15
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Меня в 3х сервисах, по 2а-3и чела в каждом убеждали, что у меня гидрокомпенсаторы))))
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
19.02.08 - 11:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
еще извиняюсь , OFFTOP: А по поводу ремонта и обслуги движков японских - не секрет, что у нас многие в Новосиб машины гонят, чтобы шаманить коробасы и движки перетряхивать, так как умельцев на местах безруких выше крыши. Берутсяч за любую работу, результат правда не гарантируют.( Это мне одна бабушка рассказала)
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Олега
|
19.02.08 - 11:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Олегыч Город: Новгород Машина: Honda Legend Coupe, Honda Civic 6 седан Репутация: 1 |
Цитата(Dimson @ 19.02.08 - 11:10 ) Теперь по факту. Олега, у тебя машин какого года? двиг не меняный? Год 1989. Двигатель C27A1. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
19.02.08 - 11:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Олегыч Город: Новгород Машина: Honda Legend Coupe, Honda Civic 6 седан Репутация: 1 |
Сейчас смотрю чертёж с экзиста: Вроде никаких гидрокомпенсаторов нету (хотя понятия не имею как они должны выглядеть). Помоему под номер 11 регулирующие винты... (я прав???) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
19.02.08 - 11:28
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Да уж. КА3 кузов. Попробую по неедет посмотреть.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Олега
|
19.02.08 - 11:41
|
|
Цитата(Dimson @ 19.02.08 - 11:28 ) Да уж. КА3 кузов. Попробую по неедет посмотреть. Буду очень признателен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
19.02.08 - 11:48
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
деталь номер 11 на рисунке скока стоит? партнабер дай
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Олега
|
19.02.08 - 11:51
|
|
Цитата(talyan @ 19.02.08 - 11:48 ) деталь номер 11 на рисунке скока стоит? партнабер дай Номер запчасти - 14540-PL2-000 (подъёмное приспособление клапана) цена тут: http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=1454...fcode=012&sr=24 (это цена оригинала) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Албанец
|
19.02.08 - 11:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
Номер 29 и 21 и есть регулировачные гайка и болт. Че мозг то парите |
|||
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
19.02.08 - 12:32
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
11 - гидрокомпенсатор 29 и 21 регулировка, как и сказал Албанец По рисунку всё ясно, как белый день |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Олега
|
19.02.08 - 12:50
|
|
Только что ходил к мотористу - посмотрели на рисунок + посмотрели на эти гидрокомпенсаторы на разобранных исузовских движках: номер 11 - гидрокомпенсаторы проблема: Стучит на прогреве!!! говорит: меняй гидрики... Я ему такой: может их в керосинке прополоскать??? говорит: попробуй. Я ему: а это чревато, то что стучит??? он: Сначала просто неприятно, ну а потом грит действительно чревато - с клапанами может быть проблема. Вообщем объяснил мне как их вытащить - грит прополоскай, а там видно будет. Но вот про регулировачные винты он ничего не говорил (впринципе я и не спрашивал). Нужно ли регулировать??? Если да, то как??? (может гидрики и не виноваты??? может, как ранее кто-то высказался, тепловой зазор большой?) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Албанец
|
19.02.08 - 13:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
Цитата(Олега @ 19.02.08 - 13:50 ) Только что ходил к мотористу - посмотрели на рисунок + посмотрели на эти гидрокомпенсаторы на разобранных исузовских движках: номер 11 - гидрокомпенсаторы проблема: Стучит на прогреве!!! говорит: меняй гидрики... Я ему такой: может их в керосинке прополоскать??? говорит: попробуй. Я ему: а это чревато, то что стучит??? он: Сначала просто неприятно, ну а потом грит действительно чревато - с клапанами может быть проблема. Вообщем объяснил мне как их вытащить - грит прополоскай, а там видно будет. Но вот про регулировачные винты он ничего не говорил (впринципе я и не спрашивал). Нужно ли регулировать??? Если да, то как??? (может гидрики и не виноваты??? может, как ранее кто-то высказался, тепловой зазор большой?) Ответил там, где ты создал новую тему http://www.remrai.ru/remont-avto/645-re...onda-civic.html Сообщение отредактировал Албанец - 25.01.16 - 13:17 |
|||
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Олега
|
19.02.08 - 13:19
|
|
Помоему разобрался: Гидрокомпенсатор нужен для того чтоб гасить отдачу обратного хода карамысла клапана (если неправильно поправьте). Гидрики большой роли даже при стуке холодного прогрева на работу двигателя не играют. В целом это может происходить из-за. 1. Засорился из за грязи в масле (чистим в керосине) 2. Просто сломался (согнулся, проломился и гидра вся нафиг), от сильного удара карамыслом. (замена) 3. проблема карамысла (не подумал что сказал...сильно не бейте) 4. состарился морально и физически :) (меняем нафиг) Винты нужны для регулировки теплового зазора, из за этого тоже может идти стук, так как пока машина не прогрета зазор слишком большой и происходит стук клапана, так как коромысло просто не доходит до гидрокомпенсатора и гидрик не гасит удар, перед тем как клапан дотянется до преграды. Заранее предупреждаю, что это всего лишь предположение. Не нужно прикалываться и ст Из всех рассуждений сделал вывод - вытаскиваю вымачиваю в керосинке - ставлю, если помогает - ОТЛИЧНО, если не помогает (всёравно стучит на холодную), лишь бы хуже не стало - оставляю до лучших времен (как деньги появятся). Стоит этот гидрокомпенсатор 40 баксов (exist) умножаем на 6 цилиндров имем 250 баксов (уже с накруткой) - ну скажем так - не хило. Как вариант рассматриваю замер длины компенсатора+давления и подбор к примеру с того же исузу (сдесь уже по ходу действия с мотористом посоветуюсь) Крутил от нескольких разных двиглов гидрики: все одинаковые (да и мои по рисунку подходят). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
19.02.08 - 13:33
|
|
Цитата(Албанец @ 19.02.08 - 13:06 ) Цитата(Олега @ 19.02.08 - 13:50 ) Только что ходил к мотористу - посмотрели на рисунок + посмотрели на эти гидрокомпенсаторы на разобранных исузовских движках: номер 11 - гидрокомпенсаторы проблема: Стучит на прогреве!!! говорит: меняй гидрики... Я ему такой: может их в керосинке прополоскать??? говорит: попробуй. Я ему: а это чревато, то что стучит??? он: Сначала просто неприятно, ну а потом грит действительно чревато - с клапанами может быть проблема. Вообщем объяснил мне как их вытащить - грит прополоскай, а там видно будет. Но вот про регулировачные винты он ничего не говорил (впринципе я и не спрашивал). Нужно ли регулировать??? Если да, то как??? (может гидрики и не виноваты??? может, как ранее кто-то высказался, тепловой зазор большой?) Ответил там, где ты создал новую тему http://www.hondadoctor.ru/forums/index.php...wtopic=1162&hl= Спасибо - Теперь-то всё понятно!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
19.02.08 - 13:43
|
|
Теперь по поводу регулировочных винтов 21 и 29. Какие должны быть зазоры??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
19.02.08 - 17:56
|
|||
|
В-общем, картина маслом: Вот это к примеру моя башка: http://needet.ru/honda/inspire/e_12/?vehic...74839&open=true А вот это С32А http://needet.ru/honda/legend/e_12/?vehicl...14340&open=true А это твоя, С27А http://needet.ru/honda/legend/e_12/?vehicl...64237&open=true |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
19.02.08 - 18:01
|
|||
|
Отсюда смотрим и видим разницу, если у J25A все клапана подлежат регулировке, а у С32А на всех стоят так называемые подьемники клапанов, то у твоего С27А на выпуске стоит регулировочная гайка помимо пресловутых подьемников, а на впуске только эти подьемники. От так от.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
19.02.08 - 18:03
|
|||
|
И стоимость этого подьемника клапанов примерно 1300 рупп. т.е. 24х1300=дорого, блин
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 00:20 |