![]() |
Олега
|
14.02.08 - 09:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Олегыч Город: Новгород Машина: Honda Legend Coupe, Honda Civic 6 седан Репутация: 1 |
Ну вот, пока ищу подходящий вариант с генератором созрел для регулировки клапанов. Ранее уже говорил о своей проблеме: что-то сильно стучит, сказали что похоже на клапана, пока прогревается, как прогреется стук прекращается. Поискал в поиске: везде говорится что на Legend стоят гидрокомпенсаторы, а как отрегулировать не сказано. Мастеров у нас в городе нету. Посоветуйте где вычитать иль может кто подскажет как правильно действовать (решил саморучно всё отрегулировать)? Так же задавал вопрос по поводу гнуться ли клапана на V6 С27А1 - никто не ответил. Вопрос в силе. Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medusa
|
14.02.08 - 11:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
А как ты думаешь гнуться или нет??? Моторы хонды свою мощность берут не объёмом а степенью сжатия (не компрессия) это что то сродни форсированию, то есть поршень в верхней мёртвой точке оч сильно сжимает рабочую смесь за счёт того что в ВМТ он как бы это сказать, в общем в момент воспламенения рабочая смесь оч сжата и поршень находится оч близко к головке и если клапана не закрыты (их закрывает и открывает циклично газораспределительный механизм то клапанам капут! А есть моторы америкосовские там в ВМТ поршень при открытых клапанах до них не достаёт по этому у них на моторах мощность за счёт объёма и дикого жора! В общем на твоей гнёт!
|
|||
Имя для друзей, по этому у меня его нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
14.02.08 - 11:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
А как ты думаешь гнуться или нет??? Моторы хонды свою мощность берут не объёмом а степенью сжатия (не компрессия) это что то сродни форсированию, то есть поршень в верхней мёртвой точке оч сильно сжимает рабочую смесь за счёт того что в ВМТ он как бы это сказать, в общем в момент воспламенения рабочая смесь оч сжата и поршень находится оч близко к головке и если клапана не закрыты (их закрывает и открывает циклично газораспределительный механизм то клапанам капут! А есть моторы америкосовские там в ВМТ поршень при открытых клапанах до них не достаёт по этому у них на моторах мощность за счёт объёма и дикого жора! В общем на твоей гнёт!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
14.02.08 - 11:58
|
|||
P.S/ Бывает такое что везёт и не гнёт но оч редко! Хоть один цилиндр обычно но гнёт! А бывает что обломанным концом клапана разбивает поршень. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.02.08 - 12:21
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
э. СЖ в хондах в среднем от 9 до 11. В той же, таз 21103 (16кл) - СЖ 10.5 Хонды скорее оборотами берут, и хорошими сестемам смесеобразования. Гнуться ли клапана - :censoree: Кто её проверял то) Считай, что гнёт, не доводи до обрыва ремня. Часто от оборотов зависит. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
14.02.08 - 12:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(Олега @ 14.02.08 - 15:00 ) Ну вот, пока ищу подходящий вариант с генератором созрел для регулировки клапанов. Ранее уже говорил о своей проблеме: что-то сильно стучит, сказали что похоже на клапана, пока прогревается, как прогреется стук прекращается. Поискал в поиске: везде говорится что на Legend стоят гидрокомпенсаторы, а как отрегулировать не сказано. Мастеров у нас в городе нету. Посоветуйте где вычитать иль может кто подскажет как правильно действовать (решил саморучно всё отрегулировать)? Так же задавал вопрос по поводу гнуться ли клапана на V6 С27А1 - никто не ответил. Вопрос в силе. Заранее спасибо! Я ж тебе уже говорил - ну не регулируются клапана на моторах с гидрокомпенсаторами! Тепловой зазор выбирается именно ими автоматически, поэтому никаких винтов\шайб крутить\подкладывать как на классике\тошноте не надо. Если застучали клапана - вышел из строя гидрокомпенсатор, он необслуживаемый - только менять. Можно попытаться промыть, конечно, но вероятность восстановления очень мала. Лера, меньше пафоса, у С27-го степень сжатия между 9 и 9,5 - обычный 92 (регуляр) бензин, поэтому никакой "очень сильной степени сжатия" в нем нет. Обычный моментный трудяга V6. Даже крутиться по часовой стрелке, а не так как легендарные хондовские острозубы Б-серии. Гнет или не гнет клапана обычно зависит от наличия выемки в поршнях, особенностей устройства головы и хода поршня. Как с этим у С27 - :censoree: но скорее всего не гнет. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
14.02.08 - 13:43
|
|||
Гнёт! У знакомого с Ямбург Газ Добыче при обрыве все загнуло!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.02.08 - 13:53
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(Medusa @ 14.02.08 - 13:43 ) Гнёт! У знакомого с Ямбург Газ Добыче при обрыве все загнуло! Какой мотор у знакомого? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MadViperrr
|
14.02.08 - 14:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 602 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Coupe V6 Репутация: 11 |
Замена гидрокомпенсаторов на c27 дело не дешевое, полный комплект выйдет от 25 до 60 тыщ рублей (25 неоригинал, 60 оригинал), у знакомого сейчас тоже менять их надо на таком же движке! Так что разбирай, дефектуй, смотри какие не работают и заказывай нужное кол-во, все менять совсем дорого |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medusa
|
14.02.08 - 14:16
|
|||
Точно не знаю но тоже Легенда.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Олега
|
14.02.08 - 16:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Олегыч Город: Новгород Машина: Honda Legend Coupe, Honda Civic 6 седан Репутация: 1 |
Цитата(MadViperrr @ 14.02.08 - 14:11 ) Замена гидрокомпенсаторов на c27 дело не дешевое, полный комплект выйдет от 25 до 60 тыщ рублей (25 неоригинал, 60 оригинал), у знакомого сейчас тоже менять их надо на таком же движке! Так что разбирай, дефектуй, смотри какие не работают и заказывай нужное кол-во, все менять совсем дорого Во блин. А может ну его - типа стучат на прогреве и стучат, не заморачиваться (но чем больше я махаю рукой, тем больше клапанов начинает стучать при прогреве)??? Где-то вычитал - стук при холодной температуре это нормально. Ведь когда прогревается стук пропадает. Насчёт ремня - понял: лучше не испытывать судьбу и сменить, уж больно долго он крутится. Вообщем всем спасибо за информацию. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
14.02.08 - 16:45
|
|
Цитата(Inspired @ 14.02.08 - 12:26 ) Я ж тебе уже говорил - ну не регулируются клапана на моторах с гидрокомпенсаторами! Тепловой зазор выбирается именно ими автоматически, поэтому никаких винтов\шайб крутить\подкладывать как на классике\тошноте не надо. Если застучали клапана - вышел из строя гидрокомпенсатор, он необслуживаемый - только менять. Можно попытаться промыть, конечно, но вероятность восстановления очень мала. Отдельное спасибо! Попробую разобратся что где и как, разобрать и промыть (кстати чем лучше промывать??? может сжатым воздухом продуть?). Как сделаю постараюсь отписаться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MadViperrr
|
14.02.08 - 16:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 602 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Coupe V6 Репутация: 11 |
Цитата(Олега @ 14.02.08 - 16:41 ) Цитата(MadViperrr @ 14.02.08 - 14:11 ) Замена гидрокомпенсаторов на c27 дело не дешевое, полный комплект выйдет от 25 до 60 тыщ рублей (25 неоригинал, 60 оригинал), у знакомого сейчас тоже менять их надо на таком же движке! Так что разбирай, дефектуй, смотри какие не работают и заказывай нужное кол-во, все менять совсем дорого Во блин. А может ну его - типа стучат на прогреве и стучат, не заморачиваться (но чем больше я махаю рукой, тем больше клапанов начинает стучать при прогреве)??? Где-то вычитал - стук при холодной температуре это нормально. Ведь когда прогревается стук пропадает. Насчёт ремня - понял: лучше не испытывать судьбу и сменить, уж больно долго он крутится. Вообщем всем спасибо за информацию. У знакомого уже и на горячую стучат, но немного, думаю маск штуками 5-ю отделаемся! А вообще можешь поробовать без разборки послушать штукой такой типа как у врачей (забыл как называется), просто прикладывать к месту расположения и сразу будет ясно сколько их стучит и где. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
14.02.08 - 17:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
У меня есть такая штука, типа стетоскоп, что ли, только я вместо узла с мембраной гвоздь длинный поставил, прикладываешь его к поверхности и слушаешь.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
14.02.08 - 22:25
|
|||
Тоже хонда легенда у него!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
15.02.08 - 13:45
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(Олега @ 14.02.08 - 22:45 ) Цитата(Inspired @ 14.02.08 - 12:26 ) Я ж тебе уже говорил - ну не регулируются клапана на моторах с гидрокомпенсаторами! Тепловой зазор выбирается именно ими автоматически, поэтому никаких винтов\шайб крутить\подкладывать как на классике\тошноте не надо. Если застучали клапана - вышел из строя гидрокомпенсатор, он необслуживаемый - только менять. Можно попытаться промыть, конечно, но вероятность восстановления очень мала. Отдельное спасибо! Попробую разобратся что где и как, разобрать и промыть (кстати чем лучше промывать??? может сжатым воздухом продуть?). Как сделаю постараюсь отписаться. Смотри прикрепленный фалик про наполнение гидрокомпенсатора маслом. По идее его можно не маслом, а керосином или раскоксовывателем (лавром, например) наполнить и подержать некоторое время, потом помыть бензином и снова наполнить маслом - может откиснуть нагар и компенсатор начнет компенсировать. Но есть вероятность того, что после такой процедуры компенсаторы совсем перестанут работать, так что изначально лучше узнать сколько будут стоить новые и сколько будут ехать и т.п. вещи, чтобы не попасть на долгую стоянку. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
15.02.08 - 19:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Гнёт..и н думай даже, причом гнёт так что сёдла разбивает
|
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
15.02.08 - 20:13
|
|||
Чтобы брать легенду надо было думать не только о стоимости авто но и о стоимости обслуживания.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Албанец
|
15.02.08 - 20:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
Даааа...умер как технический ХМ Нормально уже ответ некому дать. Компенсаторы ходят по 200 тысячь и гдето в раони 180 начинают стучать по утрам на холодную. Менять нужно все,есле не хотите лазить туда постоянно,так как найдете пару которых стучат,заменете,а через время другие застучат. Время может быть рзное,неделя две,100км или 1000 На легенде мотор незнаю,но слышел что Хонда вообще не ставит гидрокомпенсаторы на моторы. Заисключения втека и то не на клапана ,а на втек идет 4 компенсатора От неправильного зазора клапана не гнет,а вот прогореть могут Олега,что Хрв http://www.remrai.ru стал не интересен,перебрался сюда Сообщение отредактировал Албанец - 13.04.16 - 08:59 |
|||
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Албанец
|
15.02.08 - 20:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
Цитата(Inspired @ 15.02.08 - 14:45 ) Цитата(Олега @ 14.02.08 - 22:45 ) Цитата(Inspired @ 14.02.08 - 12:26 ) Я ж тебе уже говорил - ну не регулируются клапана на моторах с гидрокомпенсаторами! Тепловой зазор выбирается именно ими автоматически, поэтому никаких винтов\шайб крутить\подкладывать как на классике\тошноте не надо. Если застучали клапана - вышел из строя гидрокомпенсатор, он необслуживаемый - только менять. Можно попытаться промыть, конечно, но вероятность восстановления очень мала. Отдельное спасибо! Попробую разобратся что где и как, разобрать и промыть (кстати чем лучше промывать??? может сжатым воздухом продуть?). Как сделаю постараюсь отписаться. Смотри прикрепленный фалик про наполнение гидрокомпенсатора маслом. По идее его можно не маслом, а керосином или раскоксовывателем (лавром, например) наполнить и подержать некоторое время, потом помыть бензином и снова наполнить маслом - может откиснуть нагар и компенсатор начнет компенсировать. Но есть вероятность того, что после такой процедуры компенсаторы совсем перестанут работать, так что изначально лучше узнать сколько будут стоить новые и сколько будут ехать и т.п. вещи, чтобы не попасть на долгую стоянку. Компенсаторы,это теже насосы которые держат давление и в нутри резиновые уплатнители стоят. Реанемировать их нет смысла. Пробовал это еще в 96 году,даже советовали там пружинки растянуть,чтобы туже были Растянул И поехал купил новые Таким макаром можно бу купить |
|||
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 21:43 |