![]() |
Олега
|
11.02.08 - 14:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Олегыч Город: Новгород Машина: Honda Legend Coupe, Honda Civic 6 седан Репутация: 1 |
О поломке рассказывал: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...0entry1296803 Вчера все-таки вырвался в гараж чтобы посмотреть генератор, аккумулятор высаживался за сутки. Ну вот пришёл решил для начала мультимитром измерить: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
11.02.08 - 14:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Олегыч Город: Новгород Машина: Honda Legend Coupe, Honda Civic 6 седан Репутация: 1 |
Измерения оказались нормальные. ВАХ снять не получилось из-за неимения мощного амперметра, но дело впринципе не в этом. Сама ситуация такова - регулятор работает (как мне кажется). Лампочка аккумулятора перестаёт гореть после того как машину заведёшь. Далее снял кожухи и сам генератор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
11.02.08 - 14:37
|
|
Разобрал его пополам и первое что заметил - на статоре выгорела одна обмотка, две другие живые.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
11.02.08 - 14:40
|
|
Щетки живые, нормальные, обмотка на роторе прям как новенькая, ротор крутиться замечательно легко и плавно (подшипник живой). Выгорела одна обмотка на статоре и вышибло 2 диода:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
11.02.08 - 14:49
|
|
Теперь вопрос на засыпку: Что мне лучше, дешевле и рациональнее сделать??? 1.Перемотать? Если да, тогда объясните как можно вытащить статор из корпуса генератора, там как я понял впресованы пластины кольцевые, вытащить статор пробовал - боюсь что проломлю или погну... 2.Что делать с диодами? Идея такая - вынести шины или проводочки наружу и воткнуть другие диоды (какие диоды нужно впаивать?), а те просто отпаять. 3.Что могло поспособствовать на вылет диодов и сгоревшую обмотку??? В чем причина? 4.Может проще купить генератор и использовать его??? Новый не хочу слишком кучеряво для генератора - 6000 - 7000 (самый дешевый на exist.ru смотрел). Может есть подешевше аналог?? (не нашёл) Может кто по разборкам подскажет??? купил бы с удовольствием с разборки. Также были идеи чтобы просто подобрать чужой генератор дешевенький, подобрать по характеристикам надеть шкиф от родного - закрепить чтоб ремень был в натяг (вообщем сколхозить). Что на это скажут специалисты? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
11.02.08 - 14:49
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
похоже на кз
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Олега
|
11.02.08 - 15:55
|
|
Цитата(MrDims @ 11.02.08 - 14:49 ) похоже на кз Оно-то понятно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
12.02.08 - 09:22
|
|
Господа хондоводы!!! Ну неужели идей ни у кого нету...?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
12.02.08 - 09:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
тебе надо снять свой и тащиться на разборки ну или убить жабу купить новый сам определяйся с такими повреждениями ремонт финансово невыгоден |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Леvsha
|
12.02.08 - 15:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Евгений Город: Сургут Машина: Torneo SiR CF-4 F20B Репутация: нет |
Нифига! Бери свой,и по магазинам. От ТАЗа может подойти. Обмотки не сгорели,а обуглились. Проверь на обрыв. Можно попробовать пропитать лаком,но надежды мало. Диоды тоже для ТАЗ ГАЗ продаются,они выпресовываются. Главное полярность не перепутать. Был у меня такой случай. Поставили б/у. На грузовике ИСУДЗУ товарисчь от ТАЗ легко установил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
12.02.08 - 18:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
у нас есть генераторы сделай фотку попробуем подобрать или звони парню на номер +79262263027 Dimon сроси у него он точно скажет есть пд тя гена или нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Албанец
|
12.02.08 - 19:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Виктор Город: Москва Машина: KIA Sorento ХМ серии Репутация: 37 |
Отвези его в фирму по ремонту и обменяй на целый и получиш год гарантии. Или Бу бери.По деньгам я Бу продаю по 3 тыщи рупий,а кто то и дшевле. Разве это деньги для Хонды ? |
|||
Свой сайт - http://www.remrai.ru
Если вы меня потеряли, то ищите здесь....http://www.remrai.ru/forums |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
12.02.08 - 22:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
За тысячу можно на japancar.ru найти
|
|||
Имя для друзей, по этому у меня его нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Олега
|
13.02.08 - 08:29
|
|
Цитата(asistent @ 12.02.08 - 18:37 ) у нас есть генераторы сделай фотку попробуем подобрать или звони парню на номер +79262263027 Dimon сроси у него он точно скажет есть пд тя гена или нет. В самом начале темы фотки выложены, по моему на них видно отчётливо генератор или нужно отдельно его в собраном виде??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
13.02.08 - 08:36
|
|
Цитата(Medusa @ 12.02.08 - 22:02 ) За тысячу можно на japancar.ru найти Действительно, нашёл, спасибо!!! Вот вопросик есть - Генератор находится во владике, я в Нижнем Новгороде... 1. не надуют ли меня (палёная запчасть не придёт)??? 2. и на скока дороже он получится с доставкой до Нижнего??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
13.02.08 - 08:45
|
|
Мне тут предложили генератор от легенды V6 3,2 л. (C32A), а у меня V6 2,7 л (C27A). Может кто в курсе... он подойдет? Просто мне за ним если что придётся в Москву ехать, так что сверить не имеется возможным. Да и просто так кататься не хочется - 500 км как никак в один конец. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Леvsha
|
14.02.08 - 11:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Евгений Город: Сургут Машина: Torneo SiR CF-4 F20B Репутация: нет |
Со Владика рублей 300-500 доставка. В Москву больше прокатаешь:-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
14.02.08 - 16:48
|
|
Цитата(Леvsha @ 14.02.08 - 11:53 ) Со Владика рублей 300-500 доставка. В Москву больше прокатаешь:-) Ух-ты - я думал гораздо дороже... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=MiRaGe=-
|
15.02.08 - 07:19
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Сергей Город: Тольятти Машина: HONDA ODYSSEY RA3 Репутация: 1 |
Вопросик на засыпку! А как ты определил что диоды вылетели? Как мне помниться диоды в цепи проверить нельзя! Или я ошибаюсь???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.02.08 - 07:53
|
|||
диоды можно проверять осциллографом на работающем генераторе по форме выходного напряжения
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 21:43 |