![]() |
HazarD
|
10.02.08 - 17:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Артем Город: Тюмень Машина: Torneo '01 Репутация: 4 |
1. Сервисмэны при натяжке ремня помогали ролику, насколько это криминально, а то мне уже мерещится как мой новый ролик начинает визжать. Добавлю что с роликом в комплектк не было новой пружинки а старая натягивала давольно слабо...... 2. Хотел отрегулировать клапана, подскажите на F18B, зазоры клапанов. 3. В инструкции указанно что можно натягивать ремни без снятия крышек грм, на сколько оправданна эта операция сейчас... Спасибо за ответы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
10.02.08 - 17:39
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
это может оказаться весьма криминально - натягиваться ролик должен под действием самой пружинки. Описание для Д-серии - скорее всего на Ф-серии моторов аналогично... Для этого нужно снять верхнюю крышку, выставить метки верхней мертвой точки 1го цилиндра, ослабить болт ролика ГРМ - на нижней крышке обычно есть отверстие для болта ролика (у меня оно закрыто резиновой заглушкой), повернуть коленвал против часовой стрелки до тех пор, пока распредвал не повернется на 3 зубца, затянуть болт ролика - лучше это делать динамометрическим ключом. Применение силы для натяжения ремня может привести к преждевременному выходу из строя ролика или ремня, что гроизит куда бОльшими финансовыми вложениями, нежели сам ремень с роликом |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HazarD
|
10.02.08 - 20:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 380 Имя: Артем Город: Тюмень Машина: Torneo '01 Репутация: 4 |
А если неснимая крышек ГРМ ослабить болт ролика грм, провернуть калено за шкив и потом затянуть болт ролика....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
10.02.08 - 21:07
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(HazarD @ 10.02.08 - 18:01 ) 1. Сервисмэны при натяжке ремня помогали ролику, насколько это криминально, а то мне уже мерещится как мой новый ролик начинает визжать. Добавлю что с роликом в комплектк не было новой пружинки а старая натягивала давольно слабо...... 2. Хотел отрегулировать клапана, подскажите на F18B, зазоры клапанов. 3. В инструкции указанно что можно натягивать ремни без снятия крышек грм, на сколько оправданна эта операция сейчас... Спасибо за ответы... 1. В моем случае тоже помогли. Пружинка слабая - мне кажется и новая такая же. 2. Если двигатель серии Ф с одним распредвалом, то зазоры 26 впуск и 30 выпуск с допуском +/- 2. 3. Я так и сделал. я тоже крутил коленвал и не снимал верхнюю крышку... насколько это хуже, чем распредвал против часовой на три зуба не знаю. Просто предполагаю, что в этом случае натягивается чуть-чуть слабее, чем при натягивание распредвалом. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
10.02.08 - 22:09
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
крутить надо не распредвал, а коленвал, и ремень натянется. На шкиве коленвала есть метки - можешь по ним выставить ВМТ - затем чуть крутанешь коленвал (так чтоб примерно на 3 зуба сдвинулся распредвал) и закрутишь ролик |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HazarD
|
11.02.08 - 07:08
|
|
Записался завтра к оффицалам на регулировку клапанов, заодно проверю натяжение ГРМ, что будет если я с возможно перетянутым ремнем прокатаюсь км 100-200...???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
11.02.08 - 09:41
|
|||
ролик может залюфтить... но это еще от силы перетяжки зависит
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
11.02.08 - 09:42
|
|||
хотя за 100-200 мож и ничего не случится
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 15:24 |