> Технарям-знатокам вопросец Увод - сход-развал?
 Gek
сообщение 01.10.04 - 12:36
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Смотрел на днях Сивку. Машинка битая есессно, но сделана вроде неплохо. Удар был в левое переднее крыло.
При езде немного бьёт руль (небаланс?, грыжа? - визуально не обнаружил) и ведёт влево. Насколько я знаю, при прочих равных условиях ведёт в сторону колеса с бОльшим развалом и мЕньшим кастером. НО! Износ резины на левом колесе по ВНУТРЕННЕМУ краю. А это - или отрицательный развал или отрицательное схождение!
Теперь вот чешу репу - может ли быть увод от неотрегулированного схождения? (Продавец уверяет, что менял рулевые наконечники, но схождение после этого не выставлял)
Знатоки, какие будут мнения?
ЗЫ: Правое колесо изношено равномерно, давление в колёсах одинаковое было, рычаги-сайленты визуально в норме, на стенд пока не ездил, т.к. сначало резко остыл, а счас засомневался - может взять всё-таки машинку?

Mike_(Rus)
сообщение 01.10.04 - 12:47
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

если жрет только на одном колесе, то это оочень плохо, да ещё и ведёт в сторону!
Тем более никакого развала на иномарках не делается, а только схождение. Так что если будут тянуть одно, то уйдет другое колесо. Не бери , если уж так явно жрёт, т.к. умный владелец поставит новую резину перед продажей, а у этого видно так жрёт, что нет смысла ставить - пока покажешь, всё съело.).gif

ShurikX
сообщение 01.10.04 - 22:10
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Скорее всего от удара погнулся либо нижний поперечный рычаг, либо рычаг вертикальный...
Кроме того, либо погнут колесный диск, либо тормозной диск...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Dimonstr
сообщение 01.10.04 - 23:06
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

А как там с геометрией?? Я думая могли недотянуть и сыграли на этом развалом а потом соответственно продать сославшись на наконечники! ))) Смотри сам яб ещё раз более внимательно посмотрел!!!

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Gek
сообщение 02.10.04 - 08:32
Сообщение #5

**

Поперечные рычаги смотрел - в идеале оба. Сайленты в норме. Дырки под крепление верхнего рычага не расточены - развал никто корректировать не пытался. Сама чашка крепления стойки и верхнего рычага без следов помятости-правки. Т. е. вариантов два:
-погнут вертикальный рычаг (что визуально трудно определить);
-ушла геометрия кузова (что тем более на глазок не видно).
Повторюсь: смутил такой факт - левое колесо стёсано по внутреннему краю. Это признак "завала". Но тогда машину должно вести вправо, а не влево!
Это может быть признаком отрицательного схождения. Но разве при этом может быть ощутимымй увод?

ShurikX
сообщение 02.10.04 - 11:09
Сообщение #6

Вечно молодой

Увод может быть как раз из-за того, что вертикальный рычаг погнулся в положительную сторону. И теперь вместо например -1 он +1. Об этом говорит и съедание резины по внутренней кромке.
Самый верный способ убедиться в этом - ехать на сход-развал компьютерный. Та тебе подтвердят скорее всего мое предположение...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Satanas
сообщение 02.10.04 - 11:50
Сообщение #7

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Ведет обычно всторону машину от схождения, а вот резину жрет от развала.
Так что у тебя целый букет.
Подумай о том, сможешь ли ты выставить развал на место.

Gek
сообщение 03.10.04 - 08:32
Сообщение #8

**

В обчем, "дело ясное, что дело тёмное". .).gif
Не, не поеду на диагностику, тем более, что продавец ценник ломит нереальный. Буду искать другой вариант потихоньку.

ShurikX
сообщение 03.10.04 - 09:59
Сообщение #9

Вечно молодой

На самом деле развал можно выставить путем снятия вертикального рычага, нагрева его паяльной лампой и выгибания в нужную сторону, но делать должен хороший спец.
Мне один сервисмен рассказывал как он выставлял развал таким способом. Он сам раньше в таксопарке так гнул шкворня на битых Волгах...
Если приглянулась машина, то проблему выяснить можно легко на сход-развале...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

Артур Павлович
сообщение 03.10.04 - 10:12
Сообщение #10

Guests

По описанию симптомов и причин мне думается, что погнуто то, что здесь называют "вертикальным рычагом" (он же поворотный кулак, что ли). Побывал в похожей ситуации. Специально обученные люди объяснили, что конструкция рассчитывается т.о., что сначала гнётся пресловутый рычаг, затем - поперечные рычаги, и только после этого - лонжерон. Что погнулось в твоём случае - говорить трудно. Погнуться могло всё, что угодно, и судить об этом по результирующему параметру (сход-развал) ИМХО смысла нет никакого - ты не сможешь оценить "вклад" каждой железки в эту "сумму".
Я бы выбрал следующую последовательность:
1. Проверить геометрию кузова. Есть возможность/смысл - тогда на стенде. Нет - тогда у рихтовщиков, но я считаю это крайне ненадёжным способом.
2. Сход-развал на стенде.
Так ты сможешь выделить составляющие своей проблемы и решить для себя, есть ли смысл с этим бороться.

Gek
сообщение 03.10.04 - 13:25
Сообщение #11

**

Да в общем думал я об этом. Но ситуация такая: для меня проще взять контрактные детали подвески + с заднего сальника коленвала льёт ручьём + рейка "на подходе" + ремень ГРМ "на подходе" + микротрещина на бензобаке (мокнет - хорошая вмятина снизу) + коряво покрашена местами (хотя кузовщина сделана неплохо), итого "довод до ума" мне встанет от 500$ и выше, а продавец ниже 4кБ двигаться не хочет. За EG-4, D15B VTEC, АКП многовато гимора в такой ценник.
Так что, как грицца "будем искать, будем искать..." .).gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.07.26 - 09:42