![]() |
Gek
|
01.10.04 - 12:36
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Смотрел на днях Сивку. Машинка битая есессно, но сделана вроде неплохо. Удар был в левое переднее крыло. При езде немного бьёт руль (небаланс?, грыжа? - визуально не обнаружил) и ведёт влево. Насколько я знаю, при прочих равных условиях ведёт в сторону колеса с бОльшим развалом и мЕньшим кастером. НО! Износ резины на левом колесе по ВНУТРЕННЕМУ краю. А это - или отрицательный развал или отрицательное схождение! Теперь вот чешу репу - может ли быть увод от неотрегулированного схождения? (Продавец уверяет, что менял рулевые наконечники, но схождение после этого не выставлял) Знатоки, какие будут мнения? ЗЫ: Правое колесо изношено равномерно, давление в колёсах одинаковое было, рычаги-сайленты визуально в норме, на стенд пока не ездил, т.к. сначало резко остыл, а счас засомневался - может взять всё-таки машинку? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
01.10.04 - 12:47
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
если жрет только на одном колесе, то это оочень плохо, да ещё и ведёт в сторону! Тем более никакого развала на иномарках не делается, а только схождение. Так что если будут тянуть одно, то уйдет другое колесо. Не бери , если уж так явно жрёт, т.к. умный владелец поставит новую резину перед продажей, а у этого видно так жрёт, что нет смысла ставить - пока покажешь, всё съело |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
01.10.04 - 22:10
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Скорее всего от удара погнулся либо нижний поперечный рычаг, либо рычаг вертикальный... Кроме того, либо погнут колесный диск, либо тормозной диск... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
01.10.04 - 23:06
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
А как там с геометрией?? Я думая могли недотянуть и сыграли на этом развалом а потом соответственно продать сославшись на наконечники! ))) Смотри сам яб ещё раз более внимательно посмотрел!!!
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
02.10.04 - 08:32
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Поперечные рычаги смотрел - в идеале оба. Сайленты в норме. Дырки под крепление верхнего рычага не расточены - развал никто корректировать не пытался. Сама чашка крепления стойки и верхнего рычага без следов помятости-правки. Т. е. вариантов два: -погнут вертикальный рычаг (что визуально трудно определить); -ушла геометрия кузова (что тем более на глазок не видно). Повторюсь: смутил такой факт - левое колесо стёсано по внутреннему краю. Это признак "завала". Но тогда машину должно вести вправо, а не влево! Это может быть признаком отрицательного схождения. Но разве при этом может быть ощутимымй увод? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
02.10.04 - 11:09
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Увод может быть как раз из-за того, что вертикальный рычаг погнулся в положительную сторону. И теперь вместо например -1 он +1. Об этом говорит и съедание резины по внутренней кромке. Самый верный способ убедиться в этом - ехать на сход-развал компьютерный. Та тебе подтвердят скорее всего мое предположение... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
02.10.04 - 11:50
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ведет обычно всторону машину от схождения, а вот резину жрет от развала. Так что у тебя целый букет. Подумай о том, сможешь ли ты выставить развал на место. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
03.10.04 - 08:32
|
|
В обчем, "дело ясное, что дело тёмное". Не, не поеду на диагностику, тем более, что продавец ценник ломит нереальный. Буду искать другой вариант потихоньку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
03.10.04 - 09:59
|
|||
На самом деле развал можно выставить путем снятия вертикального рычага, нагрева его паяльной лампой и выгибания в нужную сторону, но делать должен хороший спец. Мне один сервисмен рассказывал как он выставлял развал таким способом. Он сам раньше в таксопарке так гнул шкворня на битых Волгах... Если приглянулась машина, то проблему выяснить можно легко на сход-развале... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артур Павлович
|
03.10.04 - 10:12
|
|
|
Guests |
По описанию симптомов и причин мне думается, что погнуто то, что здесь называют "вертикальным рычагом" (он же поворотный кулак, что ли). Побывал в похожей ситуации. Специально обученные люди объяснили, что конструкция рассчитывается т.о., что сначала гнётся пресловутый рычаг, затем - поперечные рычаги, и только после этого - лонжерон. Что погнулось в твоём случае - говорить трудно. Погнуться могло всё, что угодно, и судить об этом по результирующему параметру (сход-развал) ИМХО смысла нет никакого - ты не сможешь оценить "вклад" каждой железки в эту "сумму". Я бы выбрал следующую последовательность: 1. Проверить геометрию кузова. Есть возможность/смысл - тогда на стенде. Нет - тогда у рихтовщиков, но я считаю это крайне ненадёжным способом. 2. Сход-развал на стенде. Так ты сможешь выделить составляющие своей проблемы и решить для себя, есть ли смысл с этим бороться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Gek
|
03.10.04 - 13:25
|
|
Да в общем думал я об этом. Но ситуация такая: для меня проще взять контрактные детали подвески + с заднего сальника коленвала льёт ручьём + рейка "на подходе" + ремень ГРМ "на подходе" + микротрещина на бензобаке (мокнет - хорошая вмятина снизу) + коряво покрашена местами (хотя кузовщина сделана неплохо), итого "довод до ума" мне встанет от 500$ и выше, а продавец ниже 4кБ двигаться не хочет. За EG-4, D15B VTEC, АКП многовато гимора в такой ценник. Так что, как грицца "будем искать, будем искать..." |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 09:42 |