![]() |
Grandsire
|
29.01.08 - 18:38
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Возвращаясь с работы ,переходил перекресток у своего дома.Одновременно рядом со мной остановилась грузовая Газель.Почти поровнявшись с ней услышал хлопок и из под капота увидел вспышку пламени.Из машины резко выпрыгнули водитель и пассажир и забрав наверно что-то самой ценное, они быстренько ретировались на безопасное расстояние.Один по мобильнику стал вызывать пожарную машину .Сами никаких действий по тушению не проводили.Я машинально вытащил фотоаппарат и отойдя на безопасное расстояние стал снимать происходящее.Чем-то помочь тут просто нереально. На фотках есть временные метки ,так что можно хронологически отследить события. ![]() ![]() Тут я перешел на другую сторону перекрестка, понимая ,что взорваться машина может в любую секунду. ![]() А машины продолжали мимо ехать как будто ничего не происходит..Некоторые останавливались рядом-смотрели и ехали дальше.. ![]() Пламя распространялось довольно быстро.. ![]() И только одни Жигули остановились чуть левее Газели..выскочил мужчина и начал своим огнетушителем сбивать пламя...Надо отдать должное его смелости-рвануть могло в любую секунду.. ![]() ![]() К сожалению эти попытки потушить ничего не дали.Огнетушитель проработал с десяток секунд и пламя с еще большей энергией принялось уничтожать Газель.Машины продолжали ездить по трассе..в обе стороны и опять никто не остановился. ![]() ![]() Зато зрителей тут же образовалось предостаточно и в основном раздавались возгласы.."Еще не рвануло"?..." Вот щаз как...!" Наконец-то послышался вой сирены и подлетели две пожарных машины... с минуту наверно готовились..неспеша особо- подтащили рукав и начали работу по ликвидации. ![]() ![]() ![]() ![]() Управились довольно шустро..Но на этом приключения на перекрестке не закончились.Неожиданно из-за моей спины появилась настоящая корова и ломанулась через перекресток именно туда где пожарные заканчивали свою работу..Машины тормознулись и пропустили непредвиденную " живую помеху".Откуда она взялась именно в эти минуты остается загадкой.) ![]() ![]() ![]() Вот такое иногда случается в нашей олимпийской деревне...Слава Богу, что в данном проишествии никто не пострадал.Даже животные,принявшие участие в сьемках) Однако само событие в очередной раз конечно заставило задуматься над некоторыми серьезными вопросами...Печально, что вот так все происходит-а ведь "спасти" автомобиль наверно был шанс...Проверьте лишний раз у себя в машине наличие и срок годности вашего огнетушителя.. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
assi
|
29.01.08 - 18:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.567 Имя: Натали Город: москва Машина: Малиновый самалетег Ауди))) Репутация: 124 |
|
|||
Любовь - это когда весь мир умещается в одном человеке.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
29.01.08 - 18:51
|
|
|
Guests |
Жуткий баг всех старых Газелей (не знаю как у новых) Площадка(она же минус или масса автомобиля), на которой стоит АКБ, имеет такие железные уши, на которые если акб не закреплен, может спокойно приземлиться плюсовая клемма. Вот и КЗ. А рядом с акб карбюратор. Тушить только сразу. песком или пеной, если момент упущен- 99% досвидания Газель. 12мин- это еще очень долго горела, сырая наверное была. Может и за 6, если предварительно высушить изнутри, проверенно неоднократно. зы Либо просто неисправное ГБО стояло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Nesquik
|
29.01.08 - 19:02
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
рвануть врядли рвануло бы, как мне кажется... Я весной уже тушил машину (тему делал тоже), после этого слежу за состоянием огнетушителя и давлением в нём... |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алекс злой
|
29.01.08 - 19:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.073 Имя: Александр Город: Голицыно Машина: ренаулт, МБ виана Репутация: 118 |
когда сам горел то с десяток водителей остановилось и резво потушили авто..отделался трамблером проводами и мелочевкой спасибо им , ЛЮДЯМ !!! никто денег не взял!!! |
|||
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
.............. из положительного во мне только резус-фактор |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
29.01.08 - 19:28
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
у меня на работе электро распред щит горел, были огнетушители в основном мелкие автомобильные, сработал 12-й по счету, он все и погасил, страшно пинцет как было
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GURU
|
29.01.08 - 19:34
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.734 Имя: Гордей Город: Новокузнецк Машина: Honda S-MX Репутация: 35 |
Да уж .... странный пофигизм водилы газели..... 2 grandsire - а у тебя огнетушителя небыло?! |
|||
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!
. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fisha
|
29.01.08 - 19:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.762 Имя: Фиш Город: Мо$ква Машина: Акоша CL9 2.4 Executive Репутация: 145 |
да уж... надо все же купить огнетушитель
|
|||
"Про рыбу... вот есть же твари" (с) Amigo114
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
29.01.08 - 19:48
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(GURU @ 29.01.08 - 19:34 ) Да уж .... странный пофигизм водилы газели..... 2 grandsire - а у тебя огнетушителя небыло?! Странноватый вопрос конечно. Я, как пешеход, не ношу с собой его.. Тема создавалась с целю напоминания , что надо быть внимательным к личной пожаробезопасности своей машины и как укор тем, кто проехал в тот момент мимо, имея в багажнике огнетушитель.Типа горит Газель и ладно-пусть горит-так?Выборочное "геройство"? |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
29.01.08 - 20:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Деда, статья не заказная??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GURU
|
29.01.08 - 20:48
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.734 Имя: Гордей Город: Новокузнецк Машина: Honda S-MX Репутация: 35 |
2 Grandsire - Я не знал, что вы пешеход )
|
|||
. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
29.01.08 - 22:16
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
ЗАЧОТ!! |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FLINT
|
29.01.08 - 22:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Саша Город: Москва Машина: Civic D14Z2- 2000г + Honda Africa Twin Репутация: 9 |
Не дай боже. Я раз тушил только только начавший гореть Блейзер. Но нам повезло, он не успел разгореться...
|
|||
Если всё работает хорошо, значит вы чего то незаметили...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nickolas M
|
29.01.08 - 23:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999 Репутация: 3 |
А как вообще с точки зрения теории-практики под капотом есть чему взрываться, чтоб действительно было опасно стоять рядом и пытаться тушить подручными имеющимися средствами, например портативным огнетушителем которые всегда как тут предположили с собой носят пешеходы А корова жжот! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
29.01.08 - 23:18
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
C точки зрения теории взорваться может не полный бак или газовый балон :) Все остальное не взывается а лишь придает жару... А перекресточек знакомый - 100 метров от дедова дома :) Корова не курит? Это она во всем виновата... Кстати у вас там в Сочи коровы совсем безбашенные!!!! Ну примерно как пешеходы в Москве на Ленинградке. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max Logray
|
29.01.08 - 23:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Макс Город: Москва, САО Машина: X-Trail, QR25, CP Репутация: 2 |
Ой! Листочки... зелененькие...аааа....млин |
|||
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nickolas M
|
29.01.08 - 23:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999 Репутация: 3 |
Цитата(ShurikX @ 29.01.08 - 23:18 ) C точки зрения теории взорваться может не полный бак или газовый балон :) Все остальное не взывается а лишь придает жару... Ну так и я про тоже бак и баллон не под капотом наверное |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
29.01.08 - 23:33
|
|||
Цитата(Max Logray @ 29.01.08 - 23:20 ) Ой! Листочки... зелененькие...аааа....млин ага....и корова не по "зебре" дорогу переходит |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
29.01.08 - 23:48
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
Цитата(Fisha @ 29.01.08 - 19:45 ) да уж... надо все же купить огнетушитель ААААА, Фиша! Как ты можешь без огнетушителя ездить?! |
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GURU
|
30.01.08 - 00:04
|
|||
|
Кстати только заметил, какая же там вокруг красота ... лето блин!!!! И дороги Д**мом не поливают, как в Москве наверно?! Эххх хочу туда!
|
|||
. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 13:15 |