![]() |
Отец Федор
|
21.01.08 - 23:18
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Цитата(Balu @ 21.01.08 - 23:01 ) ребят, забудьте =) нету у нас больше стабфонда. Есть фонд нац благосостояния и резервный фонд. Если кому интересно - распишу как чего, стало грамотнее все. И можно даже не уточнять - чьего "благосостояния"... |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
22.01.08 - 05:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(Balu @ 22.01.08 - 01:01 ) ребят, забудьте =) нету у нас больше стабфонда. Есть фонд нац благосостояния и резервный фонд. Если кому интересно - распишу как чего, стало грамотнее все. и что стало грамотнее? то, что на резервный фонд будет покупаться валюта, а на деньги фонда нац благосостояния - иностранные бумаги - это грамотнее?? мне вот интересно, неужели в правду в российском правительстве сидят такие деревянные люди, что не понимают, что и их широкорекламируемые нац проекты не получаются от того, что инфраструктуры нет никакой. и чтобы они имели хотя бы какой-нибудь шанс на успех, то сначала иметь расходные материалы для их реализации, а потом уже собирать из них все, что необходимо. и эти легкие деньги сам бог велел вложить в полезное дело, а не крутить их на бирже, пугая народ инфляцией. |
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
22.01.08 - 05:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(Javl @ 21.01.08 - 19:47 ) Да конечно вранье для глупых, только если как вы говорите вкладывать деньги в строительство куда они пойдут, много ли у нас в России заводов которые выпускают строй материалы, очень мало и цены на них моментально улетят в облака и если вы платили за мешок цемента 500 рублей, то если правительство задумает сделать что то вы предлагаете, то он сразу станет стоить 5000, как и все другие материалы и денежки окажутся просто бумажками, что кстати отразится на стоимости квартир и кто в итоге выиграет? дружище, про то и говорится, что деньги надо вкладывать с умом, а не с дуру ухнув полный таз куда-нибудь. вкладывая деньги в строительство, никогда не стоит забывать о том, что тебе понадобится цемент, кирпич, лесо-материалы, асфальт и тд. и если есть дефицит на этом рынке, то построить нужные заводы сначала. хотя, в чем-то ты прав - в россии обычно так и делается - сначала что-то делают, а потом уже думают о последствиях. поэтому ситуация с цементом за 5000 очень даже реальна Цитата Да лучше голосуйте за уродов, которые сделали чтобы в стране была гиперинфляция и дефолт, и которые давали вам иллюзию что вы можете выбрать губернатора и мера, а на самом деле посты занимали любые дядьки проплатившие бабки, и потом обкрадывающие народ !!! что же сразу так мечом рубишь - если не поддерживаете правительственный курс, то значит за тех, кто обкрадывает страну. не выдохся еще совок в душах россиян.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
22.01.08 - 06:36
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Ну вот есть конкретный проект - строительство дороги Канск-Иркутск. Строительство потому, что то, что там есть участок длинной в 300 км на котором ж№па полная, дороги просто нет. Это единственная автомобильная дорога, связывающая Иркутск и Красноярск. Движение грузового автомобильного транспорта по ней в период непогоды очень ограничено. По оценкам наших спецов размеры преславутого "народнохозяйственного эффекта" в результате строительства этой дороги просто зашкаливают, причем одним из результатов становится снижение цен и сроков поставки ряда товаров и услуг. Вложения в общепринятом смысле неокупаемы, но инфляционного эффекта нет, а даже наоборот. Конкретный проект, конкретные результаты, причем не требуется участия ни иностранных строительных материалов ни буржуинской техники ни джамшутов - рабочих, всё можем сделать сами.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
22.01.08 - 07:05
|
|||
Цитата(Inspired @ 22.01.08 - 08:36 ) Конкретный проект, конкретные результаты, причем не требуется участия ни строительных материалов ни техники ни рабочих иностранного пошиба. а из чего ее делать будут тогда? и чем? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
22.01.08 - 07:20
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(mazza @ 22.01.08 - 13:05 ) Цитата(Inspired @ 22.01.08 - 08:36 ) Конкретный проект, конкретные результаты, причем не требуется участия ни строительных материалов ни техники ни рабочих иностранного пошиба. а из чего ее делать будут тогда? и чем? Иностранный - это относится и к технике и к материалам и к рабочим. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sanek_pravomsk
|
22.01.08 - 07:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Sasha Город: Omsk-NSK Машина: Torneo Репутация: нет |
нда .. дела... во как тему разложили по полочкам... а все для чего для собственногго умозаключения?! вообщем идем и голосуем против ссех... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazza
|
22.01.08 - 07:31
|
|||
Цитата(Inspired @ 22.01.08 - 09:20 ) Цитата(mazza @ 22.01.08 - 13:05 ) Цитата(Inspired @ 22.01.08 - 08:36 ) Конкретный проект, конкретные результаты, причем не требуется участия ни строительных материалов ни техники ни рабочих иностранного пошиба. а из чего ее делать будут тогда? и чем? Иностранный - это относится и к технике и к материалам и к рабочим. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
22.01.08 - 08:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата(Truba @ 21.01.08 - 23:17 ) Интересная тема. Еще интересней то, что большинство людей ( по крайней мере высказывающихся на этом форуме) прекрасно все понимают. Другими словами понимают, что их мнение в этой стране, мягко говоря, не учитывают. И что делать? Я б может и пошел бы на какой-нить "Марш Несогласных", потому что я солидарен с их лозунгами, но увы. Меньше всего мне хочется получить по голове. Вот так и живем, со Стабфондом в Штатах. да упаси господь учитывать наше мнение в этом вопросе. у домохозяек надо консультироваться при управлении экономикой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
22.01.08 - 10:33
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Javl @ 21.01.08 - 17:47 ) Да конечно вранье для глупых, только если как вы говорите вкладывать деньги в строительство куда они пойдут, много ли у нас в России заводов которые выпускают строй материалы, очень мало и цены на них моментально улетят в облака и если вы платили за мешок цемента 500 рублей, то если правительство задумает сделать что то вы предлагаете, то он сразу станет стоить 5000, как и все другие материалы и денежки окажутся просто бумажками, что кстати отразится на стоимости квартир и кто в итоге выиграет ? Да лучше голосуйте за уродов, которые сделали чтобы в стране была гиперинфляция и дефолт, и которые давали вам иллюзию что вы можете выбрать губернатора и мера, а на самом деле посты занимали любые дядьки проплатившие бабки, и потом обкрадывающие народ !!! Обалдеть. Неужели это не единственное подобное мнение? Выходит, так, что вкладывать в Россию, в её развитие ничего не только не надо, но и просто НЕЛЬЗЯ. Вот типа и правительство это понимает и в полном поту от забот государственных "спасает" страну от лишних денег. Ибо деньги Стабфонда принесут инфляцию. Только почему же тогда в том же поту изыскиваются иностранные инвестиции в нашу так называемую экономику??? А потому, что вывозится валюты и выводится из экономики России гораздо больше, чем привлекается. И не надо про цемент, это через- чур утрированно. И почему правительство не стесняется выдавать на горА избыточную рублёвую денежную массу? Не стесняются покрывать необеспеченной рублёвой массой недостаток денежек для пенсий и пособий которые Путин пообещал приподнять. Приподнимет, но тут же скормит эти копейки инфляции, которая разгоняется самим же этим правительством. Неужели ещё жива вера в безгрешность и неподкупность этих деятелей? О каких дядьках вы говорите, которые обкрадывают народ? О тех которых выбирали или о тех которых теперь назначают те которых мы тоже не выбираем? Так и те и те обкрадывают народ. Но мне больше нравятся те, которых выбрал Я. Но это другая ария, хотя и из тоё же оперы. И ещё поражают мнения, типа, если ты поддерживаешь курс правительства и партии, то ты мужик, голова, патриот, а если нет, то можечек у тебя на уровне кухонных базаров и домохозяйкиных извилин. Ну типа- а ты вообще в очках и лысый. И что с таким говорить? А может быть всё наоборот? |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
22.01.08 - 10:36
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
скорее не наоборот, а гдето посерединке:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
medbrat
|
22.01.08 - 11:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Medbrat Город: ЮФО Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi Репутация: 13 |
Цитата(Balu @ 21.01.08 - 23:01 ) ребят, забудьте =) нету у нас больше стабфонда. Есть фонд нац благосостояния и резервный фонд. Если кому интересно - распишу как чего, стало грамотнее все. Распиши мне! А то по ящику сказали, что фонд нац благосостояния начнет потихоньку тратиться на благие дела, а резервный фонд так и останется резервом. То есть копилкой. И делиться нынешний Стабфонд будет 20%- нац благосостояние, 80%- резервный фонд. То есть старый добрый Стабфонд сохраняется на 80%. Ничего принципиально не изменяется. Ну, подвинули "Запад" на 20% в их дивидендах с наших углеводородов. Но не на 100 же %. Цитата Я б может и пошел бы на какой-нить "Марш Несогласных", потому что я солидарен с их лозунгами, но увы. Меньше всего мне хочется получить по голове. кстати, многие согласились бы, что поголове получил бы за дело. Один из главных несогласных - Касьянов (Миша 2%)- в 2007 обещал в интерьвью американским СМИ российскую нефть для США по 20 баксов/баррель. Это когда она уже по 60 продавалась. Несогласные- еще бОльшие уроды, просто к власти не они дорвались. И если бы они всё-таки дорвались, то возможно, никто бы "Запад" не стал и не смог бы подвинуть на 20% в их дивидендах с наших углеводородов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Javl
|
22.01.08 - 12:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Sergey Город: Lipetsk Машина: БМВ Е39 2002 г. Репутация: 1 |
to Слава Я во первых ни кого не защищаю, по поводу воровства, выборов и т.д. открою тебе страшную тайну, дело в том что в нашем регионе, так же и в соседнем, да и думаю что в большинстве те дяди, которых выбирали в 90-е и они были коммунистами, яблочниками, СПСовцами, их же сейчас и назначают и они же нас обкрадывают т.ч. в этом плане ни чего не изменилось и не надо плача по поводу сворачивания демократии и т.д., хотел тебя спросить избрали ли хоть раз в губернаторы или мэры того человека, которого ты хотел, но посмотрев что ты из Москвы вопрос отпал, я вот скажу что со мной ни разу небыло и мне это право на По поводу стабфонда считаю действия правительства логичными т.к. они сначала накопили часть, чтобы потстраховаться от дефолтов и прочих катаклизмов, размещения в облигации банка США полностью оправдано т.к. во всех остальных случаях вероятность все потерять очень велика, а данные облигации при любых условиях, хоть США перестанет существовать будут возвращены !По поводу вкладывания в экономику для этого сейчас и создаются нац проекты и гос. компании, чтобы они были локомативами отрасли т.к. если просто дать деньги в виде кредита бизнесу то просто все смежные отрасли где будут закупаться стройматериалы, оборудование, зерно сразу поднимут цены и все уйдет в пустоту. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
22.01.08 - 12:56
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Javl @ 22.01.08 - 12:27 ) to Слава Я во первых ни кого не защищаю, по поводу воровства, выборов и т.д. открою тебе страшную тайну, дело в том что в нашем регионе, так же и в соседнем, да и думаю что в большинстве те дяди, которых выбирали в 90-е и они были коммунистами, яблочниками, СПСовцами, их же сейчас и назначают и они же нас обкрадывают т.ч. в этом плане ни чего не изменилось и не надо плача по поводу сворачивания демократии и т.д., хотел тебя спросить избрали ли хоть раз в губернаторы или мэры того человека, которого ты хотел, но посмотрев что ты из Москвы вопрос отпал, я вот скажу что со мной ни разу небыло и мне это право на По поводу стабфонда считаю действия правительства логичными т.к. они сначала накопили часть, чтобы потстраховаться от дефолтов и прочих катаклизмов, размещения в облигации банка США полностью оправдано т.к. во всех остальных случаях вероятность все потерять очень велика, а данные облигации при любых условиях, хоть США перестанет существовать будут возвращены !По поводу вкладывания в экономику для этого сейчас и создаются нац проекты и гос. компании, чтобы онибыли локомативами отрасли т.к. просто дать их в виде кредита бизнесу ни чего не даст т.к. просто все смежные отрасли где будут закупаться стройматериалы, оборудование, зерно сразу поднимут цены и все уйдет в пустоту. Ладно, начну с того, что я из Москвы. Ага, уже пятый год. А до этого я двадцать лет в ХМАО "обогащался" как нефтянник, так сказать. Нефтянников же всех сравняли с хозяевами отрасли. Ну так вот, когда мы могли выбирать (тот короткий поссоветский период) я голосовал за Филипенко А.В. и он стал губернатором ХМАО. Естественно спасибо нефтяным деньгам, но округ разцвел. Не даром говорят, что это один из самых развитых регионов. Так вот, Филипенко с командой выдрал налоги из центра, выдрал, лицензирование месторождений и много ещё чего. Потом, после нескольких сроков, когда его стали назначать, он естественно скурвился и сейчас я бы за него не проголосовал, да и большинство жителей ХМАО тоже, но он назначен и тут стоп. О том, что выгодно вкладывать деньги в экономику США, не спорю. Очень выгодно, для американцев. И жду не дождусь, когда они нам ответят таким же доверием (ага, как потенциальным противникам) и привезут свой стабфонд на ответхранение. Ну и о нацпроектах. Вы заметили, что сроки осуществления нацпроектов ну просто запредельные. Это как пятилетки при советах. Типа начнём с проектов в нацпроектах. Напомню, что проектно -изыскательские работы уже нехилых денег стоят и порой, тянут на 50 % всёго проекта. Нам много не надо, половину вытянуть из казны и втик, на Кайманы. А вы тут херачте кайлом и освещайте Москву с помощью солнечных батарей на крышах домов (и это на 54 -м градусе Северной широты |
|||
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
22.01.08 - 12:57
|
|||
Цитата(Javl @ 22.01.08 - 14:43 ) По поводу стабфонда считаю действия правительства логичными т.к. они сначала накопили часть, чтобы потстраховаться от дефолтов и прочих катаклизмов, размещения в облигации банка США полностью оправдано т.к. во всех остальных случаях вероятность все потерять очень велика, а данные облигации при любых условиях, хоть США перестанет существовать будут возвращены ! расстрою тебя - экономика сша построена на еще большем мыльном пузыре, чем экономики других стран |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Javl
|
22.01.08 - 14:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 216 Имя: Sergey Город: Lipetsk Машина: БМВ Е39 2002 г. Репутация: 1 |
Вы читать умеете, причем тут прибыль если вам объясняют что это самые надежные облигации ! Ну у нас всегда люди считают себя экономистами, и вот уж если бы они туда попали, тогда бы точно вывели страну из задницы, только не понятно кто мешает, вперед .... !!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
22.01.08 - 17:26
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Читать здесь все умеют. Самые надёжные облигации не покрывают инфляционного процента. А если посчитать упущенную выгоду и время , то совсем плохо получается. Практически государственная измена. И откуда уверенность , что эти деньги пойдут на благо всей России и не государства или просто отдельных лиц? Дорогами и материалами стройзаводов могут пользоваться все.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Javl
|
23.01.08 - 11:15
|
|
|
Все конечно очень умные и горазды рассуждать и спорить до посинения о том чего не знают ! Вы знаете какие проценты и на каких условиях вложены деньги..........ну а тогда о чем можно говорить ! А вот если бы правительство сделало как вы говорите и в стране опять бы началась гиперинфляция, тогда бы все точно завыли ! Сейчас у нас в стране достаточная стабильность, что вам еще не хватает ? У меня сложилось впечатление что всетаки читать не умеют т.к. еще раз повторюсь стаб фонд разделен на две части одна для стабильности государства и чтобы можно было избежать любой кризис, а вторая пойдет как раз на социальные программы, строительство дорог и т.д. и денег второй части не хватит так о чем еще можно говорить, о каких кредитах бизнесу ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
23.01.08 - 11:43
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Javl @ 23.01.08 - 11:15 ) Все конечно очень умные и горазды рассуждать и спорить до посинения о том чего не знают ! Вы знаете какие проценты и на каких условиях вложены деньги..........ну а тогда о чем можно говорить ! Вот! Ключевые слова! Мы - не знаем. И никто не знает. И ГД не знает тоже, ибо это внебюджетные средства и им не подконтрольны. Счетная палата тоже не знает - нет у нее прав на такие проверки. А значит судьба этих бешенных средств зависит просто от совести нескольких человек. Вы всеръез верите в совесть? В набожность? Тогда вспомните, как расходовались займы при Ельцине. Сколько процентов расходовалось на титульные цели займов, а сколько разворовывалось чиновниками. В любой стране мира выведение огромных сумм налогов за пределы бюджета, подконтрольного парламенту или монарху, рассматривается как преступление, ибо не украсть от этих денег сможет только ангел. Но даже среди ангелов по Библии, бывали и падшие...... |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
23.01.08 - 12:01
|
|||
Цитата(Vladimir2 @ 23.01.08 - 11:43 ) А значит судьба этих бешенных средств зависит просто от совести нескольких человек. Вы всеръез верите в совесть? В набожность? Тогда вспомните, как расходовались займы при Ельцине. Сколько процентов расходовалось на титульные цели займов, а сколько разворовывалось чиновниками. Абсолютно согласен с мнением. to Javl - возможно вы не в теме или имеется недостаток информации, или сказывается промывка средствами массмедиа, но я бы не советовал верить таким людям, которые занимая ответственные посты обворовывают бюджет города (например Санкт Петербурга), создают структуры по уводу денег из казны, а потом будучи на самом верху власти делают вид, что борются с коррупцией и прочее и прочеее и прочее... С получением паспорта можно начинать думать самостоятельно. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 17:02 |