![]() |
DjAndy
|
21.01.08 - 14:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
А все потому что я узнал о регулировке клапанов все, кроме того, что цилиндры нумеруются не СЛЕВА НАПРАВО, а СПРАВА НАЛЕВО Вроде выставил точно по меткам распредвал, все по щупам настроил, регулируешь остальные, начинаешь снова проверять - и все опять не так :) Я даже двигун так завел, на удачу. Естественно тарахтел он будь здоров, поэтому решил что что-то здесь точно не в порядке :) Полез в мануал (нубук с собой взял хоть, догадался), а там все навыворот Что интересно, вне зависимости от порядка нумерации, порядок регулировки 1-3-4-2 все равно совпадает Кстати, вращать коленвал колесом на 5й передаче - вполне просто и гораздо меньше гимора нежели снимать колесо, лезть куда-то торцевиком в грязюку :) Заменил топливный фильтр, при этом сложил кучу матов - чтобы отвинтить его от кронштейна в результате пришлось кронштейн целиком снимать.. Промыл форсунки, и теперь у меня есть оборудование для этого(шланг с карбклинера на форсунку и провода с кнопкой), если кто из питерцев тоже захочет потрахаться - могу одолжить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
21.01.08 - 15:11
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а всё потому, что мозг надо включать :) порядок нумерации цилиндров и вообще порядок регулировки никакого значения не имеет банально смотришь на кулачки р/в и регулируешь |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
21.01.08 - 16:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Я имею в виду порядок положения меток UP, UP + 90, UP + 180, UP + 270 соответствует 1-3-4-2. А если перепутать нумерацию как я, то регулировать будешь в порядке 4-2-1-3, т.е. типа со сдвигом на два цилиндра, но порядок тот же :) Поэтому даже по поведению рокеров было не догадаться что я ошибся :) В положении UP все 4 клапана четвертого цилиндра закрыты и зазоры имеются, проворачиваешь на 90 градусов - закрываются оба клапана 2го цилиндра и т.д. А про кулачки я как раз и не в курсе, как они расположены в ВМТ :) Ну похоже, что в ВМТ кулачок должен смотреть вниз, а я регулировал когда он смотрит вверх |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
21.01.08 - 16:21
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
забудь про вмт, нмт и всё остальное :) когда кулачок не давит на коромысло, тогда и регулируешь всё |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
21.01.08 - 16:52
|
|
нуу.. я когда на эту кучу железок посмотрел в первый раз, то обрадовался что хоть винты регулировочные опознал :) Кулачки даже не знал что можно разглядеть :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
st@rter
|
22.01.08 - 16:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
вообще вся процедура регулировки четко описана в мануале. я по книжке сделал(кстати первый раз в жизни) и все заработало.
|
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
22.01.08 - 19:11
|
|
Ну ессно, я по ней и делал, только упустил самый важный момент :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
22.01.08 - 19:32
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
и расположение ГРМ ни на какие мысли не навело? ;-)
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
23.01.08 - 02:13
|
|
Шкива? Да как в мануале в принципе :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
23.01.08 - 05:28
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Вообще-то ПЕРЕД двигателя это сторона ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ коробке. И соответственно нумерация ведется. При чем тут справа-налево, слева-направо???
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
merlinjpn
|
23.01.08 - 06:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: Denis Город: Tokyo, Hachioji Машина: Accord Sir 2001 EuroPack Репутация: 1 |
Эффект то хоть есть? а то может, напрасно регулировал |
|||
Accord Sir 2.0 2001 EuroPackage
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
23.01.08 - 15:31
|
|
Эффект-то есть - теперь не трещит :) Регулировал на всякий случай, сезонно так сказать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
24.01.08 - 16:15
|
|
Кстати, обратил внимание, что подтекает масло из под прокладки теперь, совсем чуть-чуть, ниже щели на 1см ГБЦ в масле, ниже не течет вроде. Бороться или забить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
12.02.08 - 22:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Сам-то как думаешь? Замена прокладки и герметик там, где он должен быть.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
13.02.08 - 01:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Цитата(MrDims @ 21.01.08 - 16:21 ) забудь про вмт, нмт и всё остальное :) когда кулачок не давит на коромысло, тогда и регулируешь всё Совершено верно. И добавить нечего . . . |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anatoliy
|
16.04.08 - 16:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г. Репутация: нет |
С какой периодичностью делать регулировку клапанов ? Машина 2000 г. 30 т. км назад сделана регулировка.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.04.08 - 17:18
|
|||
40000
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=Oleg=-
|
16.04.08 - 23:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Олег Город: Минск Машина: Хонда Цивик Репутация: нет |
Скажите от чего может быть стук, похожий на клапана? Стучит на холодном двигателе. Клапана регулировал по нижнему пределу, все равно стучит, причем вроде стук усиливается под нагрузкой и при наборе оборотов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
16.04.08 - 23:37
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
уламывал своего мастера сделать мне регулировку чут ли не год - он всё меня уверял что у меня 100% гидрики должны стоять (о8 только когда я ему привёз распечатаный мануал по регулировке на моей двиге он удивился и за 15 минут отрезулировал всё (о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
17.04.08 - 08:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Скажите от чего может быть стук, похожий на клапана? Стучит на холодном двигателе. Клапана регулировал по нижнему пределу, все равно стучит, причем вроде стук усиливается под нагрузкой и при наборе оборотов. Есть такое дело, только у меня подстукивает минуту-две на холодную, при заводке от -% и ниже, затем пропадает. Клапана все отрегулированы, проверены. Отчего может быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 10:52 |