![]() |
Armfree
|
19.01.08 - 10:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Сразу скажу что фоток нет Все началось с того что вырос расход топлива - было 10л/100км в круговую а стало 12 и иногда 15. Кроме того свечи были в копоти (богатит однако). Я первым делом поменял воздухный и топливные фильтры - не помогло. Промыл форсунки - не помогло. Далее мое внимание привлекла лямбда. Работала она неправильно - т.е. она работала но уж очень медленно. "Переключение" происходило 1 раз в 3-7 сек. Купил новую неоригинальную Magneti marelli (привлекло то что сопротивление подогрева 8 Ом (мануал 10-40 Ом) но комп не ругается уже 4 месяца и цена 50$). Новая лямбда переключаться стала 2 раза в секунду. Замена лямбды "подняла низы" - если раньше на низах я ваще не ездил т.к. небыло тяги то сейчас стало намного лучше. Получив хоть какой-то результат я на время успокоился. Но через два месяца наступила зима и к старой болезни (повышенный расход) добавилось еще две - очень тяжелый пуск после ночи (до 10 сек до первой вспышки и 2-3 попытки до уверенного запуска).И это машина стоит в гараже где небыло больше чем минус 9 градусов. И дерганья после 4000 оборотов. Вот с этим уже мириться было нельзя (меня стали наказавыть Шкоды, Хюндайки, ... Тут я решил проверить давление в топливной рейке и оказалось угадал. Подключил манометр - ключ на старт (не завожу) - 2,0 атм (мануал 2,8-3,2 атм). Завел - 2,0 с вакуумным шлангом на регуляторе. Снял шланг стало 2,5 атм. Пережал плоскогубцами обратку - 2,5 Вердикт - умирает бензонасос! Посмотрел на цены на Existe - чуть не потерял дар речи- Бош 200$ Оригинал 400-700$ Порылся поиском - понятной инструкции не нашел как и на что менять. Но в одном посте кто-то упомянул что уже нескольким людям помог поставить бензонасос от десятки ( только нужно удлинить трубку). О какой трубке шла речь я догадывался но оказалось ошибался. В итоге купил и я насос от десятки, загнал машину в гараж с ямой и: 1. Бак нужно выкатать до нуля т.к. сливной пробки на СС7 нет! 2. Мануал рекомендует отключить массу с АКБ (я не отключал - без нее музыка не играет 3. Откручиваем пластиковый чехол, который закрывает место соединения всех трубок (5 шт.) к бензобаку. 4. Плоскогубцами сжимаем стяжные хомуты и сдвигаем их в сторону с резиновых шлангов. Стягиваем резиновые шланги с трубок. 2 идет к заливной горловине. Еще 2 слева от бака ( одна из них обратка (с широким стяжным хомутом) и из нее брызнет бензин). Из других трубок ни капли бензина не вытекло. 5. В багажнике откручиваем лючек доступа к указателю уровня топлива и снимаем фишку (дабы ее потом не оторвать). Дальше нужен помощник чтобы придерживать бак. 6. Отпускаем 4 винта которые держат хомуты. Длина резьбы 3 см. поэтому можно отпустить побольше. У меня один болт провернулся но и при этом бак можно снять. Чтобы добраться до передних болтов нужно открутить 3 винтика которые держат аллюминиевый экран выхлопной трубы. Я его не снимал а аккуратно отогнул. 7. Далее откручиваем 2 задних болта крепления бака (хомутов). осторожно опускаем заднюю часть бака пока не покажется из-за задней балки "ребро" бака. Сверху ребра на 5 клипсах укреплен провод бензонасоса (идет по всей ширине бака). вынимаем его из клипс. еще немного опускаем зад бензобака пока не получим доступ к 5-ой трубке. Это подача топлива. Если не стравить давление топлива то брызнет неслабо. Эта трубка имеет на конце штуцер (не потеряйте две шайбы, ставятся сверху и снизу штуцера). Снимаем фишку провода питания (нажимаем на фиксатор слева на фишке). 8. Теперь полностью опускаем заднюю часть бака (если позволит ширина ямы) и кладем его на "операционный стол". 9. откручиваем 6 гаек крепления фланца бензонасоса и 2 гайки крепления какогото клапана и трубки системы отсоса паров бензина (там все понятно и по другому не сделаешь. Предварительно нужно очистить от пыли и грязи сам фланец и вокруг него. Меньше бяки попадет в бак. Когда я достал родной бензонасос и сравнил с десяточным то понял что они одинаковые, даже разъем питания подходит и полярность та. Отличалась только сеточка. У родного сеточка имеет трубочку-удлинитель (28 мм). Если поставить сеточку от десятки то насос перестанет качать на 3 см. раньше а это около 10 л. бензина. Можно было поставить старую сеточку но я на ней нашел протертое место (3 мм в длину и 2 мм в ширину - бак подогнут вот и протерло. Возможно это и погубило насос). Чтобы удлинить сеточку я использовал от старой сетки "удлинитель", вставил внутрь с натягом мет. трубку (диаметр 9 мм)часть мет трубки должна выглядывать. на выступающую часть надел сеточку от десятки. Сборка в обратной последовательности. Результат. Ключ на сарт (не заводим) - давит 3,0 атм. пережимаю обратку - 7,0 атм. Завожу - все как по мануалу. Проверяю подтеки. Двигатель работает мягче (не исключаю субъективное мнение). Выезжаю, наступаю на гашетку и Приехал домой, поставил машину, попил пива и спать. Утром завелась с первого раза на первой секунде. Второе утро - с первого раза на первой секунде. Сейчас меряю расход - пока не упал (видимо стал больше вваливать на радостях раз прет Не отписаться не мог - сам частенько пользовался советами этого форума, мож и мой опыт кому-то поможет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
19.01.08 - 10:49
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я, когда насос сдох, купил бошевский (настоящий, не отечественный по лицензии) для 2110 номер узнал в конфе на автору а менять доверил сервису, т.к. морочиться со снятием бака зимой в гараже охоты не было освершенно |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
27.01.08 - 21:12
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
ну как полёт????? таже проблема, вот думаю ставить, также как ты. вроди движки одинаковые, значит и в остальном всё будет также. если не секрет цена вопроса бензонасоса, чтобы по цене сразу соориентироваться??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
28.01.08 - 10:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Ответил в твоей теме. А бензонасос взял самый бюджетный - 26$.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
28.01.08 - 11:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Armfree, скажи, пожалуйста, а по шуму новый бошевский насос не отличается от родного?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
28.01.08 - 12:35
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ставь уже, а :) отлично всё ставится и работает народ уже 2-й десяток лет так делает |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
werwer
|
28.01.08 - 14:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
Цитата(MrDims @ 28.01.08 - 12:35 ) ставь уже, а :) отлично всё ставится и работает народ уже 2-й десяток лет так делает поддержу! может в фак темочку набросать |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
28.01.08 - 16:34
|
|
|
Цитата(Шеф @ 28.01.08 - 12:53 ) Armfree, скажи, пожалуйста, а по шуму новый бошевский насос не отличается от родного? Когда я вынул старый насос то решил сравнить как он крутится по сравнению с новым - старый выдавал свист ( как будто ротор терся обо что-то) . Новый работал практически безшумно. Но у нового как мне показалось чуть выше вибрация. Когда поставил его в бак, так его просто так и не услышишь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
djan
|
28.01.08 - 23:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: ян Город: Москва Машина: сивка 5-ое поколение седан Репутация: 2 |
Как с расходом дела обстоят ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=MiRaGe=-
|
29.01.08 - 03:47
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Сергей Город: Тольятти Машина: HONDA ODYSSEY RA3 Репутация: 1 |
Привет! ну незнаю как на хондах так как ещё не менял, а вот на вольве 850 пришлось, причём машинка с турбиной, и бошевский насос от 2110 справлялся на ура!, но шумел он немного громче чем родной вольво!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
29.01.08 - 12:01
|
|
|
Цитата(djan @ 29.01.08 - 00:04 ) Как с расходом дела обстоят ? Выпалил 120 л. - пробег составил 1050 = 11,4л/100км. Расход немного снизился, но и на улице у нас потеплело (+2 / -3град) Так что немогу пока заявить что расход снизился Могу уверенно сказать что не вырос А то по логике раз давление в рампе ниже значит за еденицу времени меньше бензина успевает брызнуть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergey_k
|
30.01.08 - 09:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Аккорд CF3 (2001) Репутация: нет |
Одно понять не могу, нафига снимать бак? На СF3 всю эту конструкцию с топливным фильтром и бензонасосом можно вытащить через багажник разве у вас не так? И ещё как правильно поределить что умирает именно бензонасос, а не толивник засрался? У меня 6 давит, но под капотом еле бежит... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
30.01.08 - 11:33
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(sergey_k @ 30.01.08 - 09:38 ) Одно понять не могу, нафига снимать бак? На СF3 всю эту конструкцию с топливным фильтром и бензонасосом можно вытащить через багажник разве у вас не так? И ещё как правильно поределить что умирает именно бензонасос, а не толивник засрался? У меня 6 давит, но под капотом еле бежит... на CB и CC как минимум, что бы достать бензонасос надо снимать бак, а салоне у нас тока поплавок для уровня топлива. а как ты проверил что он давит 6? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kolyan
|
08.02.08 - 22:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 136 Имя: Николай Город: Каменск-Уральский Машина: prelude BB3 F20A4 AT Репутация: нет |
У меня на заведенной машине без всяческих пережатий показал 2,2.....это похоже смерть ему??? или еще можно уповать на топливный фильтр, и что-то еще...???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
08.02.08 - 23:10
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Подумал, что может проблема запуска со второго раза тоже из-за бензонасоса? Но с другой стороны про высоких оборотах двигателя должна была сказаться недостаточная производительность бензонасоса или нет? |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
09.02.08 - 12:58
|
|
|
У меня как раз сначала запуск со второго стал постоянной вещью а потом (примерно через пол года) стало проявляться "голодание на повышенных оборотах".Замена бензонасоса дала уверенный пуск с первого и нормальную приемистость на повышенных. К сожалению расход не уменьшился - 11,5-12 на 100 км.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
09.02.08 - 22:44
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Значит можно предположить, что если на высоких оборотах и больших нагрузках движок нормально работает, то с бензонасосом все ок?
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
10.02.08 - 13:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
А померять давление в топливной рейке на хорошо оснащённом сервисе смогут? В смысле они ж должны знать как это сделать? %)
|
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
10.02.08 - 18:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Теоретически могут. Набор переходников и манометр стоят чуть больше десяти тысяч рублей. Однако недавно звонил на два сервиса, которые хондами занимаются (Эвис и Волна) - "мы это не делаем". Впечатление, что кроме ключей и кувалды иных инструментов на сервисах нет. В Аояму ехать что ли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
11.02.08 - 01:32
|
|
|
Я тоже помыкался по сервисам - ни у кого нет переходника. Решил сделать сам. Взял золотник от трактора (можно взять трубочку диаметром 7 мм) нарезал на одном конце резьбу М6, навернул на него гайку (контрогайку) и все. Переходник готов. Дальше снял с ножного насоса для подкачки шин манометр вместе со шлангом. Точность меня устроила.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 21:47 |