![]() |
<LsD>
|
17.01.08 - 00:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Павел Город: Минск Машина: Honda Civic \/ sedan D15B2 Репутация: нет |
Здравствуйте! Облазил все форумы, но вразумительного ответа не нашёл..... Надоел стук в рулейвой рейке с г\у 5-го цивика..... Подтягивать не пробовал и не хочу..... Стук по мелким ямкам и когда на месте руль крутишь вправо-влево..... НО! осевого люфта нет....т.е есть поидее с завода, но он не заметен. Поможет ли замена прижимной втулки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
<LsD>
|
18.01.08 - 21:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Павел Город: Минск Машина: Honda Civic \/ sedan D15B2 Репутация: нет |
Неужели никто не делал рейку на 5-ом цивике? :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
18.01.08 - 21:56
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Возможно стучят рулевые тяги. Наконечники я так думаю проверены, а чтоб тяги заценить нужно пыльники на рейке снимать. Что то похожее было.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
<LsD>
|
18.01.08 - 22:33
|
|
|
Тяги нормальные.... наконечники тоже.... все шаровые и сайленты живые... Меня интересует что там стучит.... и.... вытечет ли жидкость с рейки если достать прижимную втулку ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
19.01.08 - 18:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Менять прижимную втулку значит хочу, а просто ее подтянуть - не хочу. Странно как то. Если на прижимной втулке и есть износ, так для того и сделана регулировка.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
<LsD>
|
19.01.08 - 19:17
|
|
|
Много плохих отзывов об подтягивании реек.... руль тугой становится.... да и неправильно это - подтягивать её... проще поменять втулку наверно :) Меня больше всего интересует делал ли кто-нить такую процедуру? Или у всех на авто с пробегом за 300 тыщ с хвостиком рейка как новая? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Seawolf
|
19.01.08 - 21:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
8блин а суть вопроса тогда? это - не хочу, то - нехочу....тебе сказали, что регулируют рейку и это предусмотрено изготовителем... И кто сказал что подтягивать - не правильно? судя по твоим рассказам - что-то стучит-машина на свалку ...так?
|
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
<LsD>
|
20.01.08 - 00:02
|
|
|
Просто подтянуть втулку в которой выроботка это помойму на год..... потом рейку либо на полный ремонт, либо на свалку..... А замена втулки может и поможет... я не знаю... я лишь хочу чтобы мне ответил кто-нить кто делал данную процедуру и сколько уже отездил тысяч км.... :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
<LsD>
|
20.01.08 - 00:04
|
|
|
Просто на сивках часто стучит из-за выроботки во втулке........ Люди подтягивают, а потом через год рейка почти мёртвая.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FSI
|
25.01.08 - 17:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 532 Имя: Денис Город: Москва Машина: Civic 1.5 Vtec Репутация: 2 |
Цитата(<LsD> @ 17.01.08 - 01:09 ) Здравствуйте! Облазил все форумы, но вразумительного ответа не нашёл..... Надоел стук в рулейвой рейке с г\у 5-го цивика..... Подтягивать не пробовал и не хочу..... Стук по мелким ямкам и когда на месте руль крутишь вправо-влево..... НО! осевого люфта нет....т.е есть поидее с завода, но он не заметен. Поможет ли замена прижимной втулки? замени http://www.japancats.ru/honda/image.asp?nplid=B6D00226 номер 7 * 2, это сайлентблоки рычага рулевой трапеции... бери оригинал. дешевле выйдет. а в иделе еще сайлентблок нижнего качающего рычага 8 и 9 (лев и прав) http://www.japancats.ru/honda/image.asp?nplid=BE000226 мне помогло... |
|||
Honda Civic EG8 (была)
Mercedes Benz C230Kompressor Creative-moto |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
25.01.08 - 18:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
20 тык назад регулировали рейку ... через 2 после регулировки тяги и наконечники ... пока полет нормальный ... сайленты в подвеске все свежие ... как в сервисе говорили ... не подтягиваем а регулируем .... |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
<LsD>
|
25.01.08 - 21:15
|
|
|
Через недельку сниму рейку..... разберу и будет видно что с ней.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimasic1dt
|
26.01.08 - 10:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Diмasиk Город: Красноярск Машина: Accord wagon 98г Репутация: нет |
У меня Accord 98 тоже был стук, поменял резинки на стабилизаторе и все ОК
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
POMKA
|
26.01.08 - 14:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
Смысл разбирать рейку если дело возможно в прижиме??? Лучше подтянуть сначала и поездить\послушать а потом уж и разбирать если надо, главное не перетянуть. Я у себя менял прижим (рейка стучала на стоячей если крутить, а если и на заглушенную то ваще стук был), заказал, подождал, поменял, но разницы в прижимах новом и старом не ощутил. на старом минимальный износ. менял вместе с пружиной. стуки ушли в лес гулять. думаю мог обойтись подтяжкой. Вот! |
|||
Ты зависишь от того, на чем ты торчишь. © Дельфин.
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
<LsD>
|
26.01.08 - 14:50
|
|
|
Цитата(POMKA @ 26.01.08 - 14:45 ) Смысл разбирать рейку если дело возможно в прижиме??? Лучше подтянуть сначала и поездить\послушать а потом уж и разбирать если надо, главное не перетянуть. Я у себя менял прижим (рейка стучала на стоячей если крутить, а если и на заглушенную то ваще стук был), заказал, подождал, поменял, но разницы в прижимах новом и старом не ощутил. на старом минимальный износ. менял вместе с пружиной. стуки ушли в лес гулять. думаю мог обойтись подтяжкой. Вот! Ладно.... уговорили.... попробую подтянуть :) Но ещё момент.... ходят слухи что стучит подшипник там...и может развалиться ( что было у моего друга на 10 км\ч, шарик выпал и рейка заклинила ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
POMKA
|
26.01.08 - 14:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
подшипник там... хмм.. где там? в рейке? первый раз слышу. ИМХО даже если он там есть думаю он вечный... хотя где он там... вот имеено из-за разболтанной (читай не подтянутой\не отрегулированной\перетянутой) рейки ее и закусывает |
|||
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
<LsD>
|
26.01.08 - 15:06
|
|
|
http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...B700227&scr=600 позиция 40, 41..... это подшипники... Подтяну... отпишусь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
POMKA
|
27.01.08 - 14:14
|
|||
так и думал. думаю он вечный ибо нагрузка на него совсем небольшая имхо
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
<LsD>
|
28.01.08 - 11:50
|
|
|
Взял для опытов рейку от 4-го цивика..... на днях разберу? посмотрю что к чему и буду свою мучать :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Леvsha
|
28.01.08 - 14:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Евгений Город: Сургут Машина: Torneo SiR CF-4 F20B Репутация: нет |
Могут стучать еще сайленты которыми рейка к кузову крепиться...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 04:17 |