3 страниц V  < 1 2 3  

> Можно ли уменьшить чувствительность ABS
 Мaks.Z
сообщение 26.11.08 - 17:20
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Civic EU1, CBR900RR SC-50

Цитата(mraptor @ 18.01.08 - 10:10 ) *
Цитата(Shoorf @ 18.01.08 - 09:19 )
Многоканальная
проверяется просто ... блок АБС обнаруживается под капотом и сколько от него трубок отходит столько каналов у АБС.

не совсем так , количество трубок не связано с многоканальностью. При многоканальной АБС сбрасывает давление с того колеса , которое срывается в юз. Проверить не лазя под капот можно например так - при движении пустить одну колею по скольскому покрытию и нажать на тормоз, сразу почувствуеш одно колесо разблокируется или оба.

Канальнось АБС можно определить двумя способами:
1. количеством датчиков
2. под капотом по колличеству трубок выходящих из гидроблока абс

первая абс была двухканальная (встечается на старых БМВ) два датчика один на переднем и один на заднем колесе и два контура перед-зад, была еще трехканальная два датчика на передних клесах один на заднем редукторе (применена была на мерседесе, такую же схему использовали корейцы на спортаже) четырехканальная ипользуется повсемесно и давно, встретить двухканалку можно разве что на мотоцикле ))) в современной абс по мимо стандартного набора из 4-х датчиков которые информируют систему о блокировке колеса задействован датчик скорости а также дополнены датчиками бокового усорения, т.е. абс стала более "умной"

ColdWind
сообщение 26.11.08 - 17:22
Сообщение #42

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

А как система называется у меня на CC7. Четыре датчика, но давление регулируется раздельно на передних колесах, а на задних вместе?

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

Мaks.Z
сообщение 26.11.08 - 17:48
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Civic EU1, CBR900RR SC-50

Цитата(ColdWind @ 26.11.08 - 17:22 ) *
А как система называется у меня на CC7. Четыре датчика, но давление регулируется раздельно на передних колесах, а на задних вместе?

четыре датчика четыре канала, есть системы дополненые регулятором задних контуров так называемый "колдун" но контуры не совмещены, в колдуне два клапана
точно не помню, вроде были системы с четыремя датчиками но с одним задним контуром т.е. на заднеприводной можно было обойтись одним датчиком на задней оси а на переднеприводной по два на оси

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 05:23