![]() |
Мaks.Z
|
26.11.08 - 17:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Максим Город: Москва Машина: Civic EU1, CBR900RR SC-50 Репутация: 3 |
Цитата(Shoorf @ 18.01.08 - 09:19 ) Многоканальная проверяется просто ... блок АБС обнаруживается под капотом и сколько от него трубок отходит столько каналов у АБС. не совсем так , количество трубок не связано с многоканальностью. При многоканальной АБС сбрасывает давление с того колеса , которое срывается в юз. Проверить не лазя под капот можно например так - при движении пустить одну колею по скольскому покрытию и нажать на тормоз, сразу почувствуеш одно колесо разблокируется или оба. Канальнось АБС можно определить двумя способами: 1. количеством датчиков 2. под капотом по колличеству трубок выходящих из гидроблока абс первая абс была двухканальная (встечается на старых БМВ) два датчика один на переднем и один на заднем колесе и два контура перед-зад, была еще трехканальная два датчика на передних клесах один на заднем редукторе (применена была на мерседесе, такую же схему использовали корейцы на спортаже) четырехканальная ипользуется повсемесно и давно, встретить двухканалку можно разве что на мотоцикле ))) в современной абс по мимо стандартного набора из 4-х датчиков которые информируют систему о блокировке колеса задействован датчик скорости а также дополнены датчиками бокового усорения, т.е. абс стала более "умной" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
26.11.08 - 17:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
А как система называется у меня на CC7. Четыре датчика, но давление регулируется раздельно на передних колесах, а на задних вместе?
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мaks.Z
|
26.11.08 - 17:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Максим Город: Москва Машина: Civic EU1, CBR900RR SC-50 Репутация: 3 |
А как система называется у меня на CC7. Четыре датчика, но давление регулируется раздельно на передних колесах, а на задних вместе? четыре датчика четыре канала, есть системы дополненые регулятором задних контуров так называемый "колдун" но контуры не совмещены, в колдуне два клапана точно не помню, вроде были системы с четыремя датчиками но с одним задним контуром т.е. на заднеприводной можно было обойтись одним датчиком на задней оси а на переднеприводной по два на оси |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:23 |