![]() |
Ильнарик
|
17.01.08 - 16:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
а у меня никакого скрипа нет при трогании.... а сзади у меня диски... Подскажите, как реанимировать трос ручника... на уклоне машина ваще не держится... :-(
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANTIST
|
17.01.08 - 17:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: хонда Репутация: 9 |
Цитата(Ильнарик @ 17.01.08 - 16:53 ) а у меня никакого скрипа нет при трогании.... а сзади у меня диски... Подскажите, как реанимировать трос ручника... на уклоне машина ваще не держится... :-( Отрегулировать натяжение или менять трос и снова отрегулировать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
17.01.08 - 17:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Цитата(Ильнарик @ 17.01.08 - 16:53 ) а у меня никакого скрипа нет при трогании.... а сзади у меня диски... Подскажите, как реанимировать трос ручника... на уклоне машина ваще не держится... :-( колодки целые? скрип не обязателен, лишь бы чувствовалось усилие удержания. А как регулировать ручник где была такая тема- ищи поиском |
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
17.01.08 - 17:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
колодки я в ноябре поставил новые. проехал на них около 2000 км. А насчет "регулировать ручник", все пишут что "по мануалу". Хотелось бы по конкретнее, как там рекомендуется. При регулировке троса, у меня левый трос пачти не двигается, а правый нормально ходит. мне трос менять нада, да?
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
17.01.08 - 18:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
закис механизм привода ручника в суппорте- разбирать , разрабатывать. Колодки колодкам тоже рознь.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
17.01.08 - 18:23
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Если механических дефектов ручник не имеет, то регулируется след. образом. Заводится двигатель, нажимается несколько раз педаль тормоза до упора и только потом регулиреутся ручник гайкой под консолью. Давненько еще темка была. Ручник стал держать только после применения данной методики. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
17.01.08 - 18:27
|
|||
Цитата(AAA @ 17.01.08 - 18:23 ) Если механических дефектов ручник не имеет, то регулируется след. образом. Заводится двигатель, нажимается несколько раз педаль тормоза до упора и только потом регулиреутся ручник гайкой под консолью. Давненько еще темка была. Ручник стал держать только после применения данной методики. так то оно так, но у него неравномерное натяжение троса |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
18.01.08 - 08:52
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Так у Сивика 6-го одно или многоканальная АБС ?
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shoorf
|
18.01.08 - 09:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Многоканальная проверяется просто ... блок АБС обнаруживается под капотом и сколько от него трубок отходит столько каналов у АБС. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
18.01.08 - 09:31
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Скажи сюда , чтоб под капот не лазить :)
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
18.01.08 - 10:10
|
|||
Цитата(Shoorf @ 18.01.08 - 09:19 ) Многоканальная проверяется просто ... блок АБС обнаруживается под капотом и сколько от него трубок отходит столько каналов у АБС. не совсем так , количество трубок не связано с многоканальностью. При многоканальной АБС сбрасывает давление с того колеса , которое срывается в юз. Проверить не лазя под капот можно например так - при движении пустить одну колею по скольскому покрытию и нажать на тормоз, сразу почувствуеш одно колесо разблокируется или оба. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
18.01.08 - 17:29
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Кстати! Ни кто не в курсе, в каком году многоанальные стали ставить???
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
25.11.08 - 12:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
Цитата не совсем так , количество трубок не связано с многоканальностью. При многоканальной АБС сбрасывает давление с того колеса , которое срывается в юз. Проверить не лазя под капот можно например так - при движении пустить одну колею по скольскому покрытию и нажать на тормоз, сразу почувствуеш одно колесо разблокируется или оба. а как точно определить (можно и под капотом посмотреть) сколько каналов у АБС?
|
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Panda-pod
|
26.11.08 - 09:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
Ребят, у меня беда. еду себе еду и тут заднее правое колесо......... трётся чтоли.. или какой то глухой звук. может железо об железо. вроде не громко.. замечено было на скорости до 60 км. с каждым днём всё чаще. есть ощющение что от надатия на тормоз учащается повторение этого звука |
|||
эти... трамвайные пути....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
klino
|
26.11.08 - 09:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
посмотри не грееться ли диск, а то у меня такое было когда я только машину взял. Оказалось трос ручника закис, я его пару дней WD-40 побрызгал (там где он закрыт зележной коробочкой) и все прошло
|
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Panda-pod
|
26.11.08 - 09:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 435 Имя: Иван Город: Подольск-Москва Машина: Honda Accord CE8, KIA CERATO CRDi 1.5 Репутация: нет |
хм. трос ручника... у меня он там перегнил. нуно менять.. а как не наю. значит вд'шкой лечить. прям на суппорт?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
26.11.08 - 09:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Ребят, у меня беда. еду себе еду и тут заднее правое колесо......... трётся чтоли.. или какой то глухой звук. может железо об железо. вроде не громко.. замечено было на скорости до 60 км. с каждым днём всё чаще. есть ощющение что от надатия на тормоз учащается повторение этого звука А колодки живые? а то на них трещетки ставят и при достижении максимально допустимого износа они скрипеть начинают. Не помню ставят ли на задних, но на передних точно стоят. Кстати, передние я б на твоем месте тож посмотрел. Сообщение отредактировал Theoma - 26.11.08 - 09:52 |
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
26.11.08 - 09:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Ильнар, у меня тоже левый тросик закис. Все разобрал - проверил суппорт, все нормально. Снял тросик, а он вообще никак не шевелится, залил его ВД, пробовал дергать и в итоге порвал. Купил новый, поставил, отрегулировал, как писали выше, гайкой под консолью. Единственное, один момент, натяжку проверял при вывешенных задних колесах и на одном щелчке, чтобы колеса крутились. Это связано с тем, что тросики разные, один новый нерастянутый и старый. В итоге получилось шесть щелчков, но машину держит будь здоров, с места не сдвинеш и на ходу не подклинивает.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
26.11.08 - 10:57
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Ребят, у меня беда. еду себе еду и тут заднее правое колесо......... трётся чтоли.. или какой то глухой звук. может железо об железо. вроде не громко.. замечено было на скорости до 60 км. с каждым днём всё чаще. есть ощющение что от надатия на тормоз учащается повторение этого звука Я извиняюсь за вопрос, но может у тебя просто колесные гайки не затянуты нормально? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Panda-pod
|
26.11.08 - 16:07
|
|||
кстати. недавно менял резину. может и из-за этого!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:23 |