![]() |
DANTIST
|
15.01.08 - 11:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: хонда Репутация: 9 |
Догнал сегодня "джигитмобиль" в фаркоп из-за этой приблуды.Кажется слишком рано сработала.Понятно,что скользко сейчас,но в прошлом году,когда ещё на зубиле катался,тормозной путь меньше был,чем сейчас с АБС.Может как-то можно уменьшить вмешательство системы?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
15.01.08 - 11:58
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(DANTIST @ 15.01.08 - 11:43 ) Догнал сегодня "джигитмобиль" в фаркоп из-за этой приблуды.Кажется слишком рано сработала.Понятно,что скользко сейчас,но в прошлом году,когда ещё на зубиле катался,тормозной путь меньше был,чем сейчас с АБС.Может как-то можно уменьшить вмешательство системы? это я думаю наврядли. и как понять рано сработала??? она срабатывает тогда когда дачтик ловит юз колёс. если ты ехал по гололёду то она сработала тогда когда надо. если не нравиться ABS отключи её и всё. данная система и была разработана для того что бы если авто едет по гололёду и оттормаживается, её не заносило и сцепление колёс с дорогой было больше, т.к. она сбрасывает давление ТЖ в контуре тем самым колёса немного прокручиваются. отсюда и получается, что тормозной путь бывает больше. с этим ничего не поделаешь. З.Ы. сочувствую по поводу авто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DANTIST
|
15.01.08 - 12:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: хонда Репутация: 9 |
За сочуствие спасибо,повреждения копеечные.Вырубать систему совсем-не выход.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
15.01.08 - 12:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Цитата(DANTIST @ 15.01.08 - 12:06 ) За сочуствие спасибо,повреждения копеечные.Вырубать систему совсем-не выход. значит надо ставить реальную резину. АБС реагирует на разницу вращения колес, тут как- или есть или нет, промежуточного не бывает. Разговор может идти об эффективности работы т.е. о многоканальности системы. первые системы сбрасывали давление во всей системы (одноканальные), теперь отдельно с каждого контура по требованию (многоканальные). |
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANTIST
|
15.01.08 - 12:43
|
|
|
Вот и я хотел шиповку поставить ,но не нашёл (от предыдущего владельца досталась липучка "Граспик" на литье)своего размера.Я вообще не фанат липучек.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
15.01.08 - 12:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
тут еще и такой факт важен, как степень одубеваемости резины (во как загнул, но понятно), морозы крепчают и резина становится пластмассой со всеми вытекающими последствиями
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANTIST
|
15.01.08 - 12:48
|
|
|
Цитата(mraptor @ 15.01.08 - 12:47 ) тут еще и такой факт важен, как степень одубеваемости резины (во как загнул, но понятно), морозы крепчают и резина становится пластмассой со всеми вытекающими последствиями у нас сегодня "0" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
15.01.08 - 14:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
а у меня АБС ваще не работает. Датчик накрылся, второй месяц жду уже... Дык при торможении у меня руля не слушается.... АБС нужен
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.01.08 - 14:28
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
Реальная эффективность торможения с АБС очень сильно зависит от степени "живости" аммо
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
15.01.08 - 14:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
АБС нужна тем, кто тормозить не умеет... кто умеет, для тех АБС - зло, ибо без ее вмешательства тормозной путь короче... это мое мнение... Цитата при торможении у меня руля не слушается А не надо при торможении рулем крутить... По теме... настройка "чувствительности" (алгоритм работы) АБС зашита в мозгах АБС (контроллере) и насколько я знаю, АБС никак не может быть "подрегулирована"... АБС можно только отключить, вынув соответсвующий предохранитель... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
15.01.08 - 14:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
Цитата(Ильнарик @ 15.01.08 - 14:25 ) а у меня АБС ваще не работает. Датчик накрылся, второй месяц жду уже... Дык при торможении у меня руля не слушается.... АБС нужен у меня тоже одного датчика нет. сам вот постоянно думаю стоит его вообще ставить или нет. у друуга сивка купешная я на ней с абс покатался не очень понравилось. да рулить при торможении можно но тормозит долго. а брал мерина на нем абс очень понравилась. сработала в самый нужный момент. у сивки раньше срабатывает. ну и плюс глазастик намного тяжелее. останавливается лучше. кстати если кто может подсказать номер датчика абс переднего колеса. они же там сменые . в магазине не смогли номер найти. сивка ек3 движка д15з6. |
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
15.01.08 - 14:58
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
не то что бы не умеет, просто тут люди придумавшие АБС исходили из того, что есть такое понятие как психологический фактор. и не каждый в экстренном случае может эмитировать АБС, что бы его не занесло, или правильно регулируя рулём удерживать машину в равновесии. ... это моё мнение
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
15.01.08 - 16:08
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата не то что бы не умеет, просто тут люди придумавшие АБС исходили из того, что есть такое понятие как психологический фактор. Психологический фактор - это когда блондинка за рулем, увидев перебегающую перед машиной кошку, бросает руль, зажмуривается, машет руками и кричит "ма-ма-чки!"... Цитата и не каждый в экстренном случае может эмитировать АБС, что бы его не занесло, или правильно регулируя рулём удерживать машину в равновесии. ... это моё мнение Если навыков нет, то никто не сможет... вот к примеру, допустим, что ты всегда ездишь только вперед... но случись необходимость включить задний ход и запарковаться задом, если ты этого никогда не делал, у тебя выйдет черти как... ну так же и тут... если не умеешь правильно торомзить (никогда не приходилось), то и не получится, если умеешь - в экстренной ситуации ты будешь делать все на автомате... в этом плане АБС можно сравнить с АКПП... если ты не умеешь скорости переключать, тебе поможет АКПП... так же и АБС, если ты не умеешь правильно тормозить, тебе поможет АБС... но никакой робот, работающий по усредненной программе, не заменит человека и его интеллект... у человека всегда больше возможностей, он правильнее может оценить сложившуюся ситуацию и применить не шаблонные решения, более точно соответствующие конкретной ситуации... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
15.01.08 - 19:24
|
|
так как раз это то и выходит что психологически человек при экстренном торможении сразу наровит нажать на тормоз до упора(статистика показывает так). тем самым машина переходит в юз, а если и скорость была приличной то занос происходит в считанные секуны и человек не успевает делать того что необходимо от него в экстренные секунды
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Funtik
|
15.01.08 - 21:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Александр Город: МСК Машина: Honda Accord Coupe CG4 Репутация: 2 |
АБС создана для того, что бы можно было рулить во время экстренного торможения (избегая столкновения, например), а не для того, избежать заносов на торможении. Много раз читал в авторитетных автожурналах - АБС превосходит возможности среднестатистического водителя. Все как один советуют не гладить педаль тормоза, а давить что есть силы. Правильно подмеченно - состояние подвески сильно отражается на торможении. Смотрите аммо. Машина клюет носом, разгружая задние колеса. Это раз. Еще как вариант, возможно, задние колеса не эффективно тормозят - часто из-за ГТЦ. Задние диски без ржавчины на рабочей поверхности? Ездил на граспике на предыдущей машине - хорошая резина только в первый сезон - после пробега тысяч в 30 (захватывая весну) изнашивается и становится просто никакая. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DANTIST
|
15.01.08 - 23:51
|
|
|
Цитата(Funtik @ 15.01.08 - 21:53 ) АБС создана для того, что бы можно было рулить во время экстренного торможения (избегая столкновения, например), а не для того, избежать заносов на торможении. Много раз читал в авторитетных автожурналах - АБС превосходит возможности среднестатистического водителя. Все как один советуют не гладить педаль тормоза, а давить что есть силы. Правильно подмеченно - состояние подвески сильно отражается на торможении. Смотрите аммо. Машина клюет носом, разгружая задние колеса. Это раз. Еще как вариант, возможно, задние колеса не эффективно тормозят - часто из-за ГТЦ. Задние диски без ржавчины на рабочей поверхности? Ездил на граспике на предыдущей машине - хорошая резина только в первый сезон - после пробега тысяч в 30 (захватывая весну) изнашивается и становится просто никакая. 1.Вырулить возможности не было-режим пробки. 2.Как успел так и надавил-вроде не слабо. 3.Задние диски без ржи,ГТЦ рабочий. 4.А про резину,так щас реагентами заливают так,что пофигу какая-скользит.Пока до работы ехал 6 аврий в точности как у меня,мелочные. Один джигит на 99 даже в мерина от Lorinzer оттормозился(во попал-то). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
16.01.08 - 07:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
А вот на моей ласточке передние колеса сразу блокируются, а вот задние еще не блокировались(повторюсь, АБС не работает). Но я езжу оодин, либо вдвоем, дык может задок не блокируется от того что сзади не было нагрузки и на задние тормоза было меньше усилия? Помогите разобраться...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
16.01.08 - 10:08
|
|||
Цитата(Ильнарик @ 16.01.08 - 07:52 ) А вот на моей ласточке передние колеса сразу блокируются, а вот задние еще не блокировались(повторюсь, АБС не работает). Но я езжу оодин, либо вдвоем, дык может задок не блокируется от того что сзади не было нагрузки и на задние тормоза было меньше усилия? Помогите разобраться... задние не должны блокироваться, а только подтормаживать, иначе машину будет крутить вокруг оси |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ильнарик
|
16.01.08 - 10:46
|
|||
т.е. получается у меня нормально держут тормоза?? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
17.01.08 - 12:47
|
|||
Цитата(Ильнарик @ 16.01.08 - 11:46 ) т.е. получается у меня нормально держут тормоза?? По идее, ручник на сухом асфальте не держит, если постараться, то колеса прокручиваются а не юзят... по крайней мере у меня так на летней резине 205... но если попытаться тронуться на ручнике, машина неслабо так проседает задком, а потом всетки едет с жутким скрипом задних (у меня сзади барабаны)... всетки, тросики это не гидравлика, растягиваются... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 04:14 |