![]() |
Arsenal_on_civic
|
15.01.08 - 01:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.856 Имя: Михаил Город: Москва, ЮЗАО Машина: Smoby Voyager Репутация: 18 |
У жены скоро ДР. Она когда-то вскольз упоминала, что хотела бы заняться фотографией, решил вот ей подарить такую возможность. Итак, вопрос №1: 1)Купить машинку попроще, типа Canon 400d или Nikon D40? 2)Купить сразу ей что-то серьезнее. Что тогда? Canon 40D? Если честно, не знаю, насколько её все это затянет, поэтому и спрашиваю, покупать ли сходу дорогую модель или можно для домашней фотографии обойтись бюджетником. Вопрос №2: Что дарить кроме самого фотоаппарат? Ну, штатив и сумку - это ясно. А вот обилие линз, вспышек и т.д. меня смутило. Советуйте:-) |
|||
На аватаре жена:-)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GURU
|
15.01.08 - 01:14
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.734 Имя: Гордей Город: Новокузнецк Машина: Honda S-MX Репутация: 35 |
Вот такую зеркалку начального уровня посмотри http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_E-410.htm Реально сама камера на порядок легче, чем кэнон 400д и никон40д, по функциям - тоже самое, причем есть режим life view это возможность просмотра через экран! Бери Kit ( объектив в комплекте ) или double kit ( с двумя разными объективами), кстати дабл кит по цене бывает ооочень выгодно отдают, т.к. отдельно покупать они выходят как минимум в половину дороже!!! Моя подруга уже пол года пользуется 410м и очень довольна, я сам им много снимал .... - очень удобный для новичка фотоаппарат со всеми функциями практически, как у более профессиональных. |
|||
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!
. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arsenal_on_civic
|
15.01.08 - 01:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.856 Имя: Михаил Город: Москва, ЮЗАО Машина: Smoby Voyager Репутация: 18 |
хм, посмотре. По деньгам Е410 дабл-кит стоит 22000р:-) Как кэнон 400д просто кит:-) Еще мнения? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
B'BooM
|
15.01.08 - 01:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.078 Имя: Дмитрий Город: Москва-ЧГ Машина: Civic 4D 2008 белоснежный Репутация: 14 |
Мой,совет купить пока пороще,потому как при небоходимости проодать зеркалку,не проблема) Купить тушку и отдельно универсальный объектив,сумку)) Если,брать,вспышку,штатив и прочие веселые радости,то бюджет будет очень нехилый,если все по уму брать))) Ну и как фанат кенона,скажу,бери кенон |
|||
Есть много хороших а машин,а HONDA одна.
были Civic EK3'97 MITSUBISHI Spacestar'01 SAAB 9-3'03 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
askus
|
15.01.08 - 08:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 690 Имя: Alex(andr) Город: Moskow Машина: HONDA CIVIC 4D Exe '08 Репутация: 27 |
если рассматривать варианты покупки кита то лучше взять никон у канона в китах оптика совсем игрушечная и лучше покупай сразу что либо поберьезней, уровнея Д80 вопрос покупки промежуточных марок рассматривать не стоит, зеркало требует покупки еще и аксов, которые потом тоже менять придется |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
askus
|
15.01.08 - 08:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 690 Имя: Alex(andr) Город: Moskow Машина: HONDA CIVIC 4D Exe '08 Репутация: 27 |
а вобще по поводу выбора религии(канон vs никон) подержи в руках и то и другое, поделай несколько кадров в ручном ржиме, одной рукой, поймешь что для тебя удобнее у меня лег никон(лапа большая), собственно только по этому я его и купил, а канон был очень не удобен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rex.
|
15.01.08 - 09:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Алексей Город: Москва-Зеленоград Машина: Civic`00 MB2 D14Z4 Репутация: 10 |
После рытья форумов и консультаций с фотографами дизайнерами собрался брать Nikon d40 в ближайшее время, и пыху/ещё один объектив к лету. Вариантов лучше по цене/качеству/размерам сейчас просто нет. В Мск кит можно купить за 16К. Есть конкретные вопросы? Спрашивайте! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
a1exander
|
15.01.08 - 09:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Александр Город: Москва Машина: Integra DC2 B18C Репутация: 3 |
бюджет какой и что снимать хочет?
|
|||
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной все то-же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас боже © М.Ю. Лермонтов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arsenal_on_civic
|
15.01.08 - 10:53
|
|||
Цитата(askus @ 15.01.08 - 08:04 ) а вобще по поводу выбора религии(канон vs никон) подержи в руках и то и другое, поделай несколько кадров в ручном ржиме, одной рукой, поймешь что для тебя удобнее у меня лег никон(лапа большая), собственно только по этому я его и купил, а канон был очень не удобен D80 - в бюджет пролезает. Его в ките можно брать? У кэнона кто его аналог? Он намного лучше D40 (подкупает ценой)? a1exander, природу, подруг и еще фиг знает что:-) [B] |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arsenal_on_civic
|
15.01.08 - 11:35
|
|||
и чем различаются Nikon D40 и D40x?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
15.01.08 - 11:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
Самое главное купить фильтр на объектив, защитный =) Я када свой брал даже не знал, что он нужен, слава богу вовремя товарищи все расказали..ЗЫ я поклонник кэнона.. Внешнюю вспышку яб к киту взял.. Вот фотка на моего кошака на мой 350d с китовым объективом, помоему неплохо =)
|
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
baldui
|
15.01.08 - 11:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Александр Город: Москва Машина: Сцубарро Репутация: 5 |
Цитата(Arsenal_on_civic @ 15.01.08 - 11:35 ) и чем различаются Nikon D40 и D40x? D40x-10 пикселей, D40-6 пикселей. |
|||
У каждого своя правда.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
onlyred
|
15.01.08 - 11:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Accord Type-S МКПП Репутация: 4 |
По большому счету, какая у тебя "тушка", какого именно "имени", большого значения не имеет. За одни и те же деньги ты получаешь схожие продукты. Что Nikon, что Canon - одинаково. Разница в нюансах. Я скажем, лучшим считаю Pentax, ну и что с того? Бренд не важен. Мегапиксели не важны. Скорее важна оптика. Если думаешь о качестве - думай об оптике хорошого уровня. Не скупись. Будет нужно ("вырастешь" или деньги появяться) - сменишь body. А вот, от kit-ов я бы отказался. В наборах продают ужасные объективы. Цена таким объективам на вторичном рынке не часто превышает смешные 100 долларов. Сам понимаешь, за счет чего производитель экономит |
|||
Наслаждаюсь новым автомобилем...
Надо обязательно дунуть! Если не дунуть никакого чуда не произойдет! :) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
B'BooM
|
15.01.08 - 11:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.078 Имя: Дмитрий Город: Москва-ЧГ Машина: Civic 4D 2008 белоснежный Репутация: 14 |
Поддержу,нет смысла брать зеркалку с китами,проще топовый цифровик тогда взять и не мучатся,все дело в оптике |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evova
|
15.01.08 - 11:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Вова Город: Балашиха Машина: Accord CF7 2,3 VTEC Real Time 4WD продал Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
onlyred
|
15.01.08 - 11:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 172 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Accord Type-S МКПП Репутация: 4 |
Вот пример хорошей техники: body - Pentax K10D оптика SMC Pentax DA* 16-50мм f/2.8 ED AL [IF] SDM Вот такой набор я считаю офегительным, но это никак не поможет мне делать отличные снимки, если я не буду стараться и работать над собой |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
15.01.08 - 11:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
Цитата(B'BooM @ 15.01.08 - 11:50 ) Поддержу,нет смысла брать зеркалку с китами,проще топовый цифровик тогда взять и не мучатся,все дело в оптике Абсолютно неверно, даже якобы "голимый кит" зеркалкин, сделает топовый цифровик..имхо. |
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
onlyred
|
15.01.08 - 12:00
|
|||
|
Я за зеркалку. "Топовый цифровик" - в мое понимании зеркалка топ уровня Цифровое мыло - может и хорошее дело, но "мыло" органичивает творческие способности и наделяет неправильными привычками. Для развития себя, как фотографа - только зеркалка. Пусть и не цифровая. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
15.01.08 - 12:06
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
Цитата(onlyred @ 15.01.08 - 13:00 ) Для развития себя, как фотографа - только зеркалка. Пусть и не цифровая. немного неправильно построено предложение, кмк :) именно пленочкая цифровая зеркалка, как раз, намного меньше развивает навыки фотографа, нежели пленочная |
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
B'BooM
|
15.01.08 - 12:22
|
|||
Цитата(shpanova @ 15.01.08 - 13:06 ) Цитата(onlyred @ 15.01.08 - 13:00 ) Для развития себя, как фотографа - только зеркалка. Пусть и не цифровая. немного неправильно построено предложение, кмк :) именно пленочкая цифровая зеркалка, как раз, намного меньше развивает навыки фотографа, нежели пленочная Даш,но на пленке сейчас уж почти никто не снимает,хотя я в дестве начинал со смены,и успел немного поснимать зенитом)))) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 16:04 |