![]() |
Kisa
|
07.05.08 - 16:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Берт, так ты резюме 12 страниц написал или еще нет? Уже очень хочется увидеть конкретно мероприятия которые были сделаны и что каждый из них дал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
08.05.08 - 09:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Берт, так ты резюме 12 страниц написал или еще нет? Уже очень хочется увидеть конкретно мероприятия которые были сделаны и что каждый из них дал. Ох... прям серпом по... сердцу... Долго думал об этом, начинал писАть, но когда перечитывал, понимал, что ни чего толкового... как бы объяснить ... делал много чего, но ни чего толком не помогало... по чуть-чуть там, по чуть-чуть тут... а что бы так конкретно, сделал это, вылечил то. не было такого...и всё в купе... начиная от лямбды (две штуки под замену) топливные филь тры все, промывка карба (типа ВИНСом), разобрали потом его по болтикам, два здоровенных бутыля отчестителя кар бюратора для провывки в ручную, собрали, регулировали, вот тут оснавная загвостк а , сервисник видимо с вакуумными карбами ни когда ре работал, а мне выбирать неиз ч его было, все отказывались даже лазить, а если лазили то только ломали, а он даж е не против был обучаться, обучаемый парень попался Раскоксовывал кольца... перед заменой МСК (но не традиционным способом, а спреем специальным, откручиваешь свечи, пшыкаешь туда, ждешь 10-15минут заводишь та 3000тыс минут пять потом и едешь, после данной процидуры показалось машина стала шустрее. Так.. что ещё...прошлой весной попробовал прбить катализатор, при динамичном разгоне реветь мотор громко начал, в остальном ни чего не заметил, тогда расход был около 15 литров.. (я с этим карбом мучался полтора года (две зимы)) поэтому уже тяжело даже вспомнить, что делалось, но скажу так, много делал лишних движений... В конце концов, собрался силами, и за весну вылечил машину, но, что именно повлияло не понятно, за весну было сделано: замена МСК, свечи, ВВ провода, фильтры все, карб беребрал... ремни вроде не трогал, зажигание до сих пор не могу сьездить проверить, но зимой было в норме 16 градусов. так, что ещё... радиатор двигателя заменил... ну по ходовке... но это тут не причём... вроде бы и всё... Уровень топлива в поплавковой камере сделал по самому максимуму, ибо при середине топлива, машина при резком старте проваливалась в оборотах сильно, на долго (пару раз в ДТП из за этого чуть не попал, не успевал с разворота выходить)/глохла глохла как правило на плохо прогретую при включени "D" отпускаешь тормоз, вроде как катится, едет, только дотронешься до педали газа, глохнет..., иногда не знаю по какой причине на светофорах бывало стоишь, а обороты по тихоньку так падают, падают и глохнет, приходилось левой ногой тормоз, правой газ, обороты держишь около 1000-1200 так и ездил... СО выставил (по газоанализатору) 0,5%, CH вроде завышенно было (уже не помню на сколько). Обороты ХХ поднял чуть чуть ибо при 720 (по мануалу) машина проседла при включении потребителей сильно. включил кондей, музыку, обогревы, фары, обороты 550 стали машину поколбашивает с легка. выкрутил чуть чуть болт с права от карба (лицом к мотору если стоять) не тот который с тросиком, а другой, после этого ХХ поднялся малость, но при нагрузке машина стабильней работает. Решил больше не крутить, и ещё есть ощущение, что как-то тяги маловато... а мож просто привык... Проехался на невтекнутом цивеге 2000г. инжектор, у него показалось, что гораздо отзывчивей педаль газа, топнишь, бросишь, машина прям как выстреливает и тормозится, люфта у педали совершенно нет, у меня утапливается на 1-2см только потом начинается подтём оборотов. То есть вылечил только расход... и то не факт, может просто задушил машину... но по городу динамики хватает в полне, со светофора стартует уверенно (не педаль в пол, а просто, нормально тронуться) без затыков, провалов, но както на равне с девятками... раньше я обгонял сразу... (не гоняясь, просто спокойно трогаясь), ревёт мотор сильно, думаю ещё в коробке масло сменить, на АТФ-Зед1 проехал 30тыс км... цвет вроде нормальный... но вот что то гложит меня... что то не то... Заводиться перестала с пол тыка, ти-ти-ти-ти-ти-брынь... (надо будет записать звук, выложить) магнитола стала тухнуть в момент завода... а сейчас появился какой-то стук... вот когда брынь и стук какой-то, подушки вроде все целы, как мог разглядеть, посмотрел... Короче ещё делать. делать и делать В итоге как в самом начале было 14-14-13-14 компрессия так до сих пор она такая и есть... когда купил машину было 10-10-13-10 (вроде так). в общей сложности на машину протрачено (без учета резины, дисков и бензина) больше 100тыс рублей. и это за два года пользования авто. последние заметки по тратам на машину я делал в начале прошлого года, тогда было 60тыс рублей, что бы больше не расстраиваться, решил больше не вести учет расходов Пытался реанимировать старый стартер с целью продажи, но там на столько всё плохо, и простой заменой расходников не вылечишь его (не ну вылечишь, мож даже с месяцок поработает...) кароч я его в пакет и в кладовку Незнаю почему, но не могу выбрасывать запчасти... не ну колодки там, гранаты, ремни старые они нафиг не нужны, выбрасываю естественно... а вот бампер, фары поворотники, ГУР старый, всё храню Может после продажи машины барахолку устрою тут на форуме И ещё, сейчас стала как то жестко ездить машина, чувствуется каждая выбоинка, каждая ямка, даже в местах стыка асфальта, такое ощёщение как будто еду поперёт трамвайных путей, не знаю, то ли стойки, то ли пружины... если в зади пассажиры то даже на малейших ямках стук сильный глухой (сайлент блоки все поменял). Сообщение отредактировал Bert - 14.05.08 - 12:18 |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bert
|
05.09.08 - 11:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Решил ещё раз написать, отчёт о ремонте, но совсем вкратце. Очень часто у меня спрашивают, что именно изменило расход, если честно, как бы объяснить, одна деталь ни чего кардинально не решает, каждая по чуть-чуть, по мере старения, делает своё дело, а в купе (заменив/прочистив их все) расход стабилизировался, нельзя так сказать, поменяй вон тот болтик, расход упадет на пять литров, а вон ту штуку почисти от грязи и расход упадет ещё на два литра. Такого нет. А вообще, если чесно, я до сих пор не знаю причины, по которым изменился расход в лучшую сторону. Часто думаю об этом. Но, как мне кажется, надо проверить следующее, для начала: 1 Проверить воздушный фильтр, проверить топливный фильтр (в идеале заменить). 2 Соответствует ли радиус и тип резины заявленному в мануале? чем больше радиус тем выше расход (из за погрешностей показания спидометра, из за увеличенного оборота колеса (шага) и из за того, что тяжелее разгон, двигателю приходится тужиться). 3 Давление в шинах, я использую от 2 до 2,2. (но у меня 14 радиус, штатный 13) 4 Считать ошибки с мозга (далее по обстоятельствам), если ошибок нет идем дальше. 5 Проверить (если карб с вакуумным управлением) все его шланги и патрубки) 6 Проверить угол опережения зажигания. 7 Катализатор проверить. 8 Продиагностировать лямбду (-ы), если даже она чуть-чуть искажает показания, то это влияет на расход, её под замену. Далее думаю можно будет 9 проверить газоанализатором соотношение веществ в выхлопе, подрегулировать карб. если не помогает 10 сделать раскоксовку, 11 заменить маслосъемные колпачки. Если и это всё не помогло, идем дальше 12 В магазин, покупаем (чем больше, тем лучше) спрей очиститель карбюратора, (я взял два баллончика, вроде по 1 литру, мне хватило Не претендую на аксиому по борьбе с расходом, но что именно по моей теме, мне это всё помогло (может, что то упустил, но суть ясна), как таковая чистка карба не снизила расход, но после регулировок расход упал и сейчас выше 10 не поднимается, всё лето от 9 до 11 от стиля езды, от кондея. Если ни чего не помогло, то Вам однозначно к Хрону, дай бог ему здоровья, энтузиазма, терпения, времени и безлимитного, бесплатного интернета! И ещё, попробовать сменить стиль езды (это конечно лучше до ночала ковыряния в машине). И ещё, проверить расход по трассе. Может быть машина не ест жадно ни чего лишнего? Да, и поменять жидкость в коробке, если у Вас АКПП, это тоже может повлиять на расход. |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 15:30 |