18 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Расход топлива, непанятно... до 18л/100км Вылечил, теперь ~9,5л на 100км
 Bert
сообщение 20.01.08 - 15:46
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки.

Вчера ездил, поменял лямбду, оказалось, что новая те же самые показания даёт, мастер попробовал через какой то прибор подать напряжение вместо лямбды, двигатель не реагировал, он говорит должны прыгать обороты, а они как есть так и не меняются, говорит надо бы как то СО подрегулировать, а у тебя на карбе они не регулируются, я ему показал заветный болтик, после чего он начал его крутить. Я спросил его, что он так удивился вчера когда воткнул датчик СО в выхлопную трубу. Он говорит просто обычно на карбах СО равняется 1%, а у тебя 0,1% стоит, я ему говорю, но ведь на подкапотной табличке именно так и написано, 0,1%. он говорит, что это для инжектора. и выставил СО = 1%.

Далее всё закрутил, закрыл капот, я ему говорю, а что про лямбду? он говорит, всё нормально, я говорю, она ведь только, что не работала, на что он ответил, если бы не работала, я бы не смог СО выставить.

Вот теперь хочу в понедельник в другой сервис съездить, что бы лямбду проверили.

А про СО, кто что может сказать всё таки надо 0,1% или 1% оставить.

и ещё появилась проблема, при трогании (в тот момент когда нажимаешь педаль газа) появляется провал и через пол секунды начинает газовать и трогаться, если на светофорах это не критично, а вот на разворотах очень напрягает, обычно видишь, появилось окошко и пытаешься втиснуться, а тут провал, на всё про всё пол секунды, секунда, но на практике это очень много, для совершения маневров.

®
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5  4D ЛР
---
F&#k off StreetRacing! 

Kisa
сообщение 21.01.08 - 19:57
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

молодец так деражть. на правильном пути. пока прочитал по диагонали, толком и сказать нечгео,к роме того что, надо бы лямбду сменить и мне кажется карб переливает.

Bert
сообщение 22.01.08 - 09:38
Сообщение #23

Хондавод
*

Лямбду сменил. по тексту описывал, сменил лямбду, а по показаниям опять, как будто мёртвая, теже самые показания. Как то незаметно для меня она типа заработала. На мой вопрос (когда он всё собрал и начал закрывать капот), а что с лямбдой мне делать, он говорит, что она работает, и добавил, а как бы я тебе СО выставил, если бы она неработала. Я ХЗ короче...

Сегодня заправился, хоть об стену бошкой бейся, да с бубном у машины пляши...

Короче проехал 105 километров, а в бак влезло 17,5 литров. я в шоке.

Всерьёз озадачиваюсь сменой карба на инжектор, сейчас полезу в тюнинг, буду у ГУРУ спрашивать помощи.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 22.01.08 - 15:17
Сообщение #24

Хондавод
*

Отпросился с работы, поеду сейчас в сервис, буду ругаться, пусть чинят, денег больше не дам, по крайней мере я сейчас так думаю, пусть меня убеждают.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 23.01.08 - 10:21
Сообщение #25

Хондавод
*

ни кто ни чем не может помочь? sad.gif
хотябы советиком куда ещё пожно посмотреть.
Вчера в сервис приехал, мастер офигел, говорит, а ты правильно замерял, я ему объяснил, сомнений у него не осталось, попробовали отключить EACV (вроде так называется. тот который под карбом на впуске, потому, что при нём подключеном, содержание 0² доходит до 5, при отключенном 1, говорит пять много. попробовал без него, вчера вроде нормально, а утром не держались прогревочные обороты, я его обратно подключил и прогрел машину, отсоединять не стал.
к стати, когда полез под капот, подсоединять штекер, офигел:

ща выложу фотку

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 23.01.08 - 11:18
Сообщение #26

Хондавод
*

вот фото подкапотного пространства, правда машина уже прогрелась чуть чуть.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

DmIC
сообщение 23.01.08 - 12:04
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

У тебя такой мануал есть? http://downloads.hondatech.info/Auto/Manua...vic_EG_Shop.zip
Очень полезная штука :)

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

Bert
сообщение 23.01.08 - 12:29
Сообщение #28

Хондавод
*

там пдф'ки 62sr*.pdf
тогда есть.
Штука полезная, не спорю...

А что именно там мне смотреть?

®
---
F&#k off StreetRacing! 

DmIC
сообщение 23.01.08 - 13:57
Сообщение #29

Хондавод
*

Мне кажется, что твой карб типа как на D13B2 - с мозгом. А там вроде настройка качества с отключением ЕАЦВ...

®

Bert
сообщение 23.01.08 - 15:48
Сообщение #30

Хондавод
*

Карб у меня с вакуумным управлением, мозги ОБД 0.
Что за настройка качества?

®
---
F&#k off StreetRacing! 

DmIC
сообщение 23.01.08 - 18:49
Сообщение #31

Хондавод
*

Вот 0,1 и 1 процент - это количества цо2 в выхлопе. зависят от качества смеси. Тебе для настройки раздел 11-104. Ну и можно проверить и остальное по карбу в соответствии с инструкцией...

®

Bert
сообщение 24.01.08 - 10:09
Сообщение #32

Хондавод
*

Понятно, ладно, распечатаю, почитаю, в сервис с ними поеду.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

halkos
сообщение 24.01.08 - 13:43
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Берт, такой тебе совет, не ездий ты по сервисам, как я понял....с карбом это бесполезно делать, у меня два......тут есть парень Хрон(сергей) мы с ним вместе колупались с карбами..у него раньше один был..он переделал на два :) как у меня..
Он вообще очень хорошо шарит. Обратись к нему...он тебе скажет, как снять и отрегулировать, займись сам...Поверь это самое правильное решение.
Тебе надо купить не бош лямбду а NGK однопроводную и поставить. номер тут был...я уже его не помню просто.

Так вот, насчет винта качества. и количества.

Проверь сначала сколько раз моргает лампочка на мозгах, может у тебя управление карбами глючит...Я при помощи удаленной Хрона, полностью свои карбы уже раз 20 разбирал, чистил сам и находил неисправности, в основном там все надо проверять на целостность, диафрагм всяких и катушек..все просто...

Тут тебе мало кто - что посоветует по карбам, лучше него я никого не слышал, кто грамотно все по ним знает.

Свечки посмотрел я ...у тебя старые. проверь катушку зажигания еще.
Бронепровода.
В общем пиши мне если что в аську..постаюсь тоже чем помочь.
322647085

Bert
сообщение 24.01.08 - 15:31
Сообщение #34

Хондавод
*

Спасибо за советы. Но проблема в том, что если снять карб и ковыряться, для этого надо несколько вещей...
1 Свободное время (но это не проблема, всё равно раньше двенадцати не ложусь спать)
2 Другая машина, работаю за городом, на такси дороговато будет ездить, фиг знает на сколько может затянуться такой ремонт, да и учитывая тот факт, что запчастей в наличии тем более на карб в моём городе ни когда не найдёшь, всё под заказ, через екзист.
3 Гараж, ну можно на улице, открутить, да домой занести, дома ковыряться.
4 Нет стендов, как без них? показания то надо будет смотреть, как настраивать.

Конечно половина проблем, не проблемы вовсе... Но боязно как-то мне всё это делать...

Всё, что самостоятельно делал, это менял насос гура, и стартер. но это всё пустяки, снял поставил и всё. а карб это ОГОГО! ещё и вакуумные трубки эти, боюсь я их трогать...
Воооот...

По лямбде, поищу номерок, попробую её заказать.

На мозгах лампочка вообще не моргает. Заморгала только тогда, когда попробовал, отключить провода от EACV, заглушил и завёл, вот тогда и заморгало 14 раз, неисправность ЕАКВ. пока ошибку не сбросил, но питание подключил ибо на утро прогревочные обороты вообще не держались.

Свечи выглядят старыми, но их я их после предыдущей замене масла менял. Совсем мало на них отъездил.

В трамблёре менял крышку и бегунок примерно тысяч 15-20км назад.

ВВ провода буду заказывать новые через недельку.

Про управление карба, вот такая история, включаю дальний, чуть-чуть проседает движок по оборотам и малость начинает вибрировать кузов, а если поднимать стекло (автостеклоподъемник) и в момент когда стекло полностью поднялось не отпускать рычажок, то кузов вообще «колбасит», обороты падают примерно на сотню. Грешу на заземление.

И ещё, один знакомый сказал, у него на нисан ексив, была проблема похожая, тяга хилая, расход большой, всё перековыряли, ни чего не могли понять, а потом электрик обнаружил перетёршийся проводок какой-то, он держался на пару волосках из всей жилы. так вот его намотали попрочнее, заизолировали и машина летать стала... может у меня тоже где-то, что-то перетёрлось, какова вероятность?

®
---
F&#k off StreetRacing! 

Bert
сообщение 25.01.08 - 12:19
Сообщение #35

Хондавод
*

Сегодня заправился, старался ездить в спокойном режиме, на D4 (в отличии от прошлой попытки). расход такой, проехал 118км влезло 16литров.

Итого 13,5литра на 100км. как то всё непонятно...

Надо будет теперь проехать 200км. Если раньше на 100км тратил в три раза меньше, чем на 200км, что сейчас будет... А мож мне это всё просто казалось или погрешности в замерах были...

®
---
F&#k off StreetRacing! 

halkos
сообщение 27.01.08 - 07:03
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Берт, попроси у друзей теплый гараж, возьми мануал...по последовательности разбора...
Зайди на экзист скачай картинки и вперед.
Карб разобрать надо 1 час по времени(гараж лучше иметь с ямой)...
После того как разберешь будет понятно..что и как регулировать.
Винт качества кстати выкрути на 2.5 оборота.
И поездий.
(закрути до упора, без фанатизма и выкрути на 2.5 оборота..максимум три)
и поездий...выстави холостые 850 оборотов.

Vlad_
сообщение 27.01.08 - 23:35
Сообщение #37

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: KA7

Я ДЕниса поддерживаю.
тводействия- это -
1.РАЗОБРАТЬ все. -
2. пропшикать.
3. отдефектовать ПЛОХИЕ детали - увидишь еслидырки в трубочках , или яво засраные диафрагмы или еще че...
4. одеть всена место.
6. регулировать холостые - отрегулировать ТРОСИК КОРОБКИ.
PS: я тут подумал - мож она у тебя не правльно отрегулирован и передачи неправильно подтыкаются - я когда перетянул - огого чо было ... тоде расхо- как в бездоную яму, да и еще холостые выше чем надо.
5. заказать что поменять. дождаться и повторить все с первого пунтка- только собрать все хорошеее ...
ЗЫ: мне хорошо было -у меня можно было лубой запчасть с нять с "запасной башки" :) подогнали вместе с машиной.
Удачи... если что - велкам асько ...надйешь в профиле .

®
KA7
sold: Accord Wagon SiR MT '00
sold: Integra Zx, '90
sold: Saber 2.5S, '95
Honda - overtaking existence.

XPOH
сообщение 28.01.08 - 09:11
Сообщение #38

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

К сожалению, не смог посмотреть фотки свечей, на работе заблокирован фото.майл.ру... sad.gif

Пока могу посоветовать следующее:
1. Проверь компрессию. На сухую и на мокрую
2. Продиагностируй АКПП, поменяй жижу
3. Поменяй воздушный фильтр

Как с расходом масла?

А вообще, щас в личку тел скину, звони, посмотрим машинку...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Bert
сообщение 28.01.08 - 11:08
Сообщение #39

Хондавод
*

В позавчера, сказал про такой вариант, снять полностью карб, заменить прокладки, прочистить, трубки сменить вакуумные, он испуганно сказал - НЕЕТ, НИКОГДААА...
Потом начал внятно объяснять причину отказа, говорит, у его знакомого такая хонда, так вот они решили разобрать, короче собрать у них получилось с большим трудом. а вот по вакуумным трубка ни чего не сросталось, в итоге они карб выкинули в месте с вакуумным контролером и поставили карб от нивы 1,7L.

Я спросил, сможет ли он повторить эту процедуру, говорит не реально, потому, что вход им кто-то под заказ варил, сейчас этого человека они не найдут.

я распечатал мануал, именно про регулировку карба, дал ему, с английским он не дружет, переводил по мере знаний англ языка. но даже по картинкам, карб совсем отличается от того, что у меня стоит sad.gif
что то покрутив в карбе сказал попробуй так поездить...

Сегодня заправился всё там же получилось на 129км 17,5л то есть на 100км 13,5литра. вроде теперь стабильно (второй раз эти же показания). Предложили или забить или на самом деле лезть самому.

А у меня даже комплекта ключей нет sad.gif уже присмотрел несколько наборов. 1 Головки, 2 накидной, 3 обычные ключи. понравились первые два, надо будет купить если полезу в карб.

®
---
F&#k off StreetRacing! 

XPOH
сообщение 28.01.08 - 11:54
Сообщение #40

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Если у твоего мастера так плохо с английским и боится вакуумного управления, действительно, лучше ничего не отсоединять и не разбирать... потом придется мне к тебе ехать и все подключать... biggrin.gif

Для начала отключи разъем лдямбды и покатайся без нее, наблюдая за расходом. Потом сообщи результаты.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

18 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 15:30