![]() |
alex-muravey
|
14.01.08 - 18:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic EU1 2001 Репутация: нет |
Сегодня утром должен был ехать в сервис менять свечи, ремень ГРМ, фильтр воздушный и тд... Но, у нас зима!!! -33 градуса! Вчера был праздник и забыл на прогрев поставить. В итоге машина встала колом. Свечи залил! Прикуривал от Карины на механке (она то завелась блин). Масло вроде отошло но запуска не произошло. Поехали и купили свечи ZFR6J-11, а нужно как сказали IZFR5F-11, но денег было в обрез. В итоге и эти свечи залило! НО все же запустили утопив педаль от безихсдоности в пол. Ну и копоти скажу я вам было!!!! Вопрос такой - есть аналог дешевле? Или нужно ставить только иридиевые? И что он дает этот иридий? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
14.01.08 - 18:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(alex-muravey @ 15.01.08 - 00:24 ) И что он дает этот иридий? Он дает более мощную и стабильную искру, меньше подвержен изменению характеристик искрообразования при изменении внешней среды - будь то погода или неважный бензин, дольше служит. Кроме того, его постоянство наруку катушкам которые очень чувствительны к изменениям сопротивления в искрообразовательной цепи. Проще говоря - рискуешь потерять нормальные холостые, немного мощности и уменьшить жизнь катушкам, возможно до нуля. Но это я типа попугал. Есть комплектации цивиканов, на которые ставятся обычные свечи при тойже катушечной схеме - так что кроме небольших головняков с плавающими холостыми скорее всего ничего не произойдет. Кроме того ты купил свечи выше калильным числом, что благоприятнее для холодных запусков в условиях зимы. А вобще респект за смелость юзать вареатор в такие мороза :) |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-muravey
|
14.01.08 - 18:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic EU1 2001 Репутация: нет |
Да после того как машина замерзла у нее даже дверь не закрывалась! Я боялся - как вариатор себя поведет. После оттайки машины дверь стала закрываться. При включении режима D двигатель просто заглох! (даже тормоз не отпускал) пришлось обоими ногами работать - оброты добавлять и тормоз держать. Вроде прогрелся варик и все в норме. Только свист какой-то появился - ролики вроде, причем только при трогании. И вообще найти бы где гараж теплый прогреть машину да посмотреть че кого? Свечи еще раз наверное придется менять(может старые почистить?). На морозе то не очень комфортно этим заниматься!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
15.01.08 - 07:17
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(alex-muravey @ 15.01.08 - 00:56 ) Да после того как машина замерзла у нее даже дверь не закрывалась! Я боялся - как вариатор себя поведет. После оттайки машины дверь стала закрываться. При включении режима D двигатель просто заглох! (даже тормоз не отпускал) пришлось обоими ногами работать - оброты добавлять и тормоз держать. Вроде прогрелся варик и все в норме. Только свист какой-то появился - ролики вроде, причем только при трогании. И вообще найти бы где гараж теплый прогреть машину да посмотреть че кого? Свечи еще раз наверное придется менять(может старые почистить?). На морозе то не очень комфортно этим заниматься! Дай Бог чтобы ролики :) Обычно при троганьи или переключении вперед-назад посвистывает ремень в вариаторе. Греть вариатор добавляя обороты стоя на D нельзя!!! |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-muravey
|
15.01.08 - 08:50
|
|
|
НУ это свист не ремня вариатора был. А добавлял обороты я для того что бы машина не глохла(иначе просто было нельзя). Да и не слишком то я их повышал(в пределах тысячи держал). Машина сегодня опять не завелась -30 на улице(хотя t двигателя была -15). Видимо потому что свечи вчера не поменял второй раз. Сегодя попытаюсь сначала прикуривая от Карины масло разогреть а потом вкрутить свечи старые(но очищеные в силите). При замене свечей есть опасность поломать провода. Все деревянное. Попытаюсь феном их нагреть при отстыковке. Удачи мне.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
15.01.08 - 10:10
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
по телеку сказали что в Красноярском крае будут морозы до -50 так что вы там аккуратнее... кмк в такую погоду лучше не ездить совсем. крепчайте мужики! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
15.01.08 - 11:51
|
|||
Цитата(alex-muravey @ 15.01.08 - 14:50 ) НУ это свист не ремня вариатора был. А добавлял обороты я для того что бы машина не глохла(иначе просто было нельзя). Да и не слишком то я их повышал(в пределах тысячи держал). Машина сегодня опять не завелась -30 на улице(хотя t двигателя была -15). Видимо потому что свечи вчера не поменял второй раз. Сегодя попытаюсь сначала прикуривая от Карины масло разогреть а потом вкрутить свечи старые(но очищеные в силите). При замене свечей есть опасность поломать провода. Все деревянное. Попытаюсь феном их нагреть при отстыковке. Удачи мне.... Карину не надо, фен не надо. Пакет с кипятком на впускной - другой пакет на клапанную крышку с проводами, выкручиваем свечи, вытаскиваем предохранитель ECU и пару раз крутим стартером (не забываем, что свечи должны быть в катушках и приложены к корпусу), выплеснув бензин из цилиндров вкручиваем новые свечи, одеваем всё на место и короткими попытками пытаемся завестись. Ну аккум понятное дело нужно предварительно зарядить. |
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-muravey
|
15.01.08 - 12:23
|
|
|
знать бы где этот предохранитель КАК ЕЩЕ МОЖНО БЕНЗ ИЗ ЦИЛЛИНДРОВ ВЫГНАТЬ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
15.01.08 - 12:29
|
|||
Тапку в пол и крути с полминуты. Только не за раз. Раз за 5-ть.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-muravey
|
15.01.08 - 12:54
|
|
|
Ну вчера это помогло, думаю и сегодня поможет...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.09.26 - 18:09 |