![]() |
Dimanas
|
13.01.08 - 17:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Я сразу извиняюсь за сочинение, но очень переживаю... После короткой трудовой недели на выходные пообещали морозы до минус 32. Я, как запасливый, решил залить внеочередную порцию 92-го. Заехал на привычную АЗС, где уже заправляюсь более полугода, и "налил" десятку. По пути домой повис на поребрике (решил срезать). Немного пришлось погазовать вперед\назад, но заехал. Машинка была поставленна в гараж на отдых, но с включенным автопрогревом по температуре. В выходную ночь слышал, как заводился движок, это чуть тревожило сон, но успокаивало мерное урчание двигателя и мысль "завелся, не замерз". Рано утром состоялся очередной, автоматический, старт двигателя. Я заинтнресовался и решил проверить температуру, за окнами было около -29. Пошел в гараж, уже прогретый движок мерно урчит, открыл дверку с водительской стороны и глянул на панельку............горит Check Engine. Заглушил\завел, никаких изменений. Быстро собрался и полетел к диагносту. На ходу никаких изменений в динамике и работе двигателя не заметил. Все плавно, ровно, без плаваний, без дерганий. На ходу лампочка потухла, но через некоторое время снова сигнал о неисправности появился. Добрался до сервиса без приключений, с волнением наблюдал как Товарищ подключал и загружал универсальный диагност, как выбирал из меню марку авто и загружал отчет об ошибках. Что я увидел. Ошибка двух "ЛЯМБДА" датчиков. мне стало както не очень хорошо, вчера все было более чем замечательно, а сегодня такое... Ошибки обнулили. но через некоторое время они снова "всплывали". Жека (Товарищ), проверил работу датчиков и сказал, что они не умерли, работают как положено, еще он сказал, что это, однозначно, из-за бензина: "Гдето хапнул говяного бенза" - его слова. Я решил разбавить десятку девяносто второго, поехал и залил 16 литров девяносто шестого. Погонял по делам и опять к Жеке. Подключаем аппарат, ошибки те же, обнуление не дало никакого эффекта, глюки в работе датчиков появлялись вновь, загорался CHECK. Жека сказал, что надо выкатать весь бенз, залить новый и попробовать обнулить позже. мне ничего не оставалось как согласиться. Расстроенный я покатил домой и обнаружил, что после сброса и перезагрузки БИОСА, что Жека сделал напоследок, у меня пропал режим ECO. Просто его сейчас нет. Теперь вопросы: 1) Могут ли одновременно вылететь оба датчика? 2) Почему пропал ЭКО-режим и появится ли он снова? 3) Действительно ли все это из за бенза? 4) Побуксовал на поребрике..это могло быть причиной? 5) Сброс мозгов и памяти движка, это не вредно ?? 6) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? (civic EU1 D15B) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.01.08 - 18:02
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
Сразу оба? фантастика скорее всего порвал проводку к 2-й лямбде |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
14.01.08 - 05:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Дмитрий Город: NSK Машина: CIVIC 5D IE Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 13.01.08 - 18:02 ) Сразу оба? фантастика скорее всего порвал проводку к 2-й лямбде Проводка целая. Да и постараться надо шоб порвать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanas
|
14.01.08 - 05:55
|
|
Пропал режим ECO.. Может это из-за неработающих кислородного либо воздушно-топливного ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
14.01.08 - 12:41
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
У меня бенз очень влияет..но у меня одна Лямбда...
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
16.01.08 - 05:52
|
|
Ну так что теперь, выжигать бенз и заливать новый или менять датчики ? Товарисчи, прошу совета. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.01.08 - 08:28
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
По такому описанию не скажешь коды ошибок в студию, плз |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Miha_72RUS
|
16.01.08 - 09:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Honda Accord Sir 98 CF4 Репутация: нет |
Как вариант, может дело в катализаторе, он забился от работы на холастых и теперь вторая лямбда нюхает выхлоп и говорит, что он куевый.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanas
|
16.01.08 - 20:25
|
|
Диагностический аппарат выдает следующие ошибки 41-1 (Heated Oxygen Sensor (HO2S) Heater 41 Лямбда-датчик - (левый) или одиночный) Из-за всего этого возникает ошибка на втором датчике: 41-4 Показания при замерах ho2s: -36 mA. Значение не изменяется. Что это, неисправность цепи подогрева подогреваемого датчика кислорода №1 (основного датчика кислорода) ????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
17.01.08 - 00:59
|
|||
нет таких кодов - 41-1 так что ждём настоящие коды |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
17.01.08 - 01:00
|
|||
просто 41 - это подогрев 1-й лямбды
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
17.01.08 - 09:46
|
|
Цитата(MrDims @ 17.01.08 - 01:00 ) просто 41 - это подогрев 1-й лямбды Мои предположения аналогичны. Ошибка 41 Heated Oxygen Sensor (HO2S) Heater Что это значит "подогрев" ? Что необходимо, замена датчика или можно исправить ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
17.01.08 - 11:46
|
|||
то и значит - подогрев :) если нет обрыва, то или сдох сам подогрев в лямбде или силовой транзистор в мозгах, который коммутирует эту цепь |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimanas
|
17.01.08 - 14:50
|
|
Цитата(MrDims @ 17.01.08 - 11:46 ) то и значит - подогрев :) если нет обрыва, то или сдох сам подогрев в лямбде или силовой транзистор в мозгах, который коммутирует эту цепь Что возможно сделать и в первом и во втором случаях ? P0135 - код ошибки при самодиагностике 41-2 (41) - Primary Heated Oxygen Sensor (Primary HO2S) (Sensor 1) Heater Circuit Malfunction Спрашиваю т.к. сам не смыслю в этом. Заранее благодарен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanas
|
20.01.08 - 15:03
|
|
Диагностика показала неисправность воздушно-топливного датчика. Ошибка 41. Это однозначно. Попробовал поставить дубликат NGK 0ZA624-E4 он не идет. Что можно предпринять ? Идут ли вообще дубликаты кислородников на мою хонду? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
20.01.08 - 15:43
|
|||
P0135 Неисправность цепи подогревателя датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1) на 100% уверен, что обрыв в самой лямбде, а не проводке или разъёме? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
colesalex
|
22.01.08 - 12:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
у меня на D15Z3 тоже подогрев слетел, таже ошибка была, лампочка ECONO работала через раз, при диагностике чёто перемутили, все вернулось в норму, а ошибка осталась, так и продал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanas
|
22.01.08 - 16:57
|
|
Теперь встал вопрос где взять в Новосибирске. Обзвонил около пятидесяти, да именно столько, контор нигде нет в наличии. Только под заказ, а это не менее двух недель. Опасаюсь за второй датчик, как бы он не накрылся из - за постоянной езды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 08:16 |