![]() |
Deny
|
10.01.08 - 16:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Денис Город: Новокузнецк Машина: Accord SIR-T CF-4 F20B Репутация: нет |
Итак, попрыгал на морозе вокруг машины, и вот результаты исследования: Замеры проводились на прогретом двигателе (об. х.х. 870 RPM) китайским мультиметром DT-380B, паралельно с установленым контроллером Apexi VAFC2 который стабильно показывал завышенные на вольт-полтора значения. Apexi запитан хз откуда, муьтиметром я замерял непосредственно на аккуме (Varta 45A/h месяц эксплуатации). Привожу показания обоих приборов, для сравнения, постепенно ДОБАВЛЯЯ нагрузку. (слева Apexi VAFC2 / мультиметр DT-308B справа) 11.9V / 11.27V - После стоянки 1.5 часа в режиме охраны, на улице -15С. 9.8V - В момент пуска двигателя (запустился с первого раза). 14.3V / 13.47V - Двиг прогрелся, Х.х. 870 RPM, все потребители отключены. 14.3V / 13.42V - +Климат. 14.3V / 13.41V - +Габариты. 14.3V / 13.30V - +Туманки. 14.3V / 13.30V - +Ближний свет. 14.1V / 13.09V - +Дальний свет. 14.1V / 13.09V - +Магнитола на средней громкости. 13.2V / 12.10V - +Подогрев заднего стекла (напряжение плавно падает). 12.6V / 11.80V - +Подогрев задненго стекла, через 3мин (напряжение стабильно). При повышени об. до 1000RPM напряжение поднимается до номинала. 12.3V / 12.00V - Заглушеный двиг, сигналка в режиме охраны. Ток в режиме охраны 150мА, после опроса датчиков (15-20 сек.) ток стабилизируется на 68мА. Судя по данным ток утечки мал, гены на холостых оборотах хватает почти на всё, при рабочих оборотах и подавно. В чём же дело, почему вяло крутит стартер, и быстро сажает акум (3-4 попытки) после стоянки в несколько суток? Летом этих проблем конечно не было, масло сейчас залито 5W30 оригинал Honda, в коробке тоже оригинал MTF Honda. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.01.08 - 16:42
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
варта несвежая
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yаnish
|
11.01.08 - 09:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Роман Город: Красноярск-26 Машина: Torneo SiR-T '98 Репутация: 2 |
Deny, у меня , масло 5w40 Mobil, в коробке как и утебя (хотя на что это влияет - ведь я коробку в момент завода отключаю - выжимаю сцепление), такой же аккум год назад брал, проблемы теже...Лично мое мнение - 45ка для 2х литрового двигателя с объемом системы смазки 4.8-5л - это маловато.
|
|||
Torneo SiR-T '98
Harrier 240G '03 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deny
|
11.01.08 - 09:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Денис Город: Новокузнецк Машина: Accord SIR-T CF-4 F20B Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 10.01.08 - 16:42 ) варта несвежая При продаже батарейки замеряли ток при мне. Смотрю гарантийный талон, без нагрузки 12.9V, под нагрузкой 11.1V. Дата продажи 07.12.07, гарантия 12 мес. Замеряли ессно в теплом помещении, теплую батарейку. Падение напряжения в норме. Как мне предъявить его на гарантию, если дело действительно в нем? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
11.01.08 - 12:26
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ищи на ней дату выпуска в инете есть инфа, как расшифровать |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H_Daemon
|
11.01.08 - 20:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Дмитрий Город: Ростов Машина: Domani Gold 97, D16a MB4 CVT Репутация: 1 |
Deny, у тебя разряженная АКБ - без вопросов, плюс великоват ток утечки - какой он без сигналки?. Приведу для примера данные со своей АКБ в схожих условиях (-15С), причем считаю что и у меня не лучший вариант. - Напряжение после остановки двигателя 12.68В, после 2-суток стоянки 12.45В. - Ток утечки без сигналки 0.03А, с сигналкой 0.04А Так что занимайся АКБ, подробно расписывать не буду - сходи по ссылкам, там все очень доступно и понятно расписано. Прочти, посмотри внимательно на свою АКБ и алгоритм дальнейших действий будет для тебя абсолютно прозрачен. Удачи! http://www.mrmz.ru/article/v5/article2.htm http://www.mrmz.ru/article/v5/article3.htm http://www.mrmz.ru/article/v5/article4.htm |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Deny
|
13.01.08 - 19:19
|
|
Спасибо за полезные ссылки, покурил, теперь заряжаю АКБ, посмотрим на сколько хватит этой зарядки. Судя по докам напряжение заряда должно быть 14.1V, что значительно выше чем у меня (13.47 без нагрузки). Из разговора с метсным автоэлектриком выяснил что минимум для беззаботной жизни это 13.2V. Поищу для себя регулятор напряжения и генератор для проверки. Вообще было бы интересно узнать как обстоит дело на других акордах, какое у вас напряжение на АКБ при оборотах х.х. без нагрузки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gemeni
|
17.01.08 - 14:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Александр Город: М.О., МСК. Машина: в поиске Репутация: нет |
какую лучше покупать батарейку? и есть ли малоразмерные батарейки с большими клемами? (сейчас стоит полумёртвый с маленькими клемами на батарейке, сами клемы с проводами большие, предыдущий владелец просто завернул в пустое пространство саморезы :))) )
|
|||
Civic 5 sedan EG8, black, A/T, 101 hp, D15B7, in black leather - хорошо возил.
HRV 3D, black, 4WD, M/T, D16W1 - продан. Accord CG9, silver, F20B6, A/T - продан. Jazz 1, 2008, 1,3, M/T, Желток. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
17.01.08 - 18:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Цитата(Gemeni @ 17.01.08 - 14:15 ) какую лучше покупать батарейку? свежую, желательно свинцово-кальциевую - и заряд держит хорошо, и глубокого разряда не так боится. Если по маркам , то есть в ZR.ru хорошие тесты |
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yаnish
|
18.01.08 - 12:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Роман Город: Красноярск-26 Машина: Torneo SiR-T '98 Репутация: 2 |
Цитата(Gemeni @ 17.01.08 - 18:15 ) какую лучше покупать батарейку? Чем больше-тем лучше. |
|||
Torneo SiR-T '98
Harrier 240G '03 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vvk74
|
18.01.08 - 18:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
Цитата(Deny @ 13.01.08 - 19:19 ) Спасибо за полезные ссылки, покурил, теперь заряжаю АКБ, посмотрим на сколько хватит этой зарядки. Судя по докам напряжение заряда должно быть 14.1V, что значительно выше чем у меня (13.47 без нагрузки). Из разговора с метсным автоэлектриком выяснил что минимум для беззаботной жизни это 13.2V. Поищу для себя регулятор напряжения и генератор для проверки. Вообще было бы интересно узнать как обстоит дело на других акордах, какое у вас напряжение на АКБ при оборотах х.х. без нагрузки? Вообще для полного заряда должно быть порядка 15.6 В (при зарядке внешним зарядником), а на автомобиле батарея никогда на 100% не заряжается, нормальным считается заряд примерно на 80%. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Deny
|
18.01.08 - 22:49
|
|
Снимал аккумулятор, заряжал около 17 часов. Зарядник "Кедр" полный заряд он показал через 4 часа, остальное время акк стоял в режиме накачки, т.е. заряд/разряд. После зарядки с первого раза завел машину после ночной стоянки в -30 мороза. Прошло 5 дней, ночью было -28, машина всю ночь простояла без прогрева, утром -25, с брелка пытаюсь завести машину, без результата. Выхожу с ключем, стратер еле крутит, но тем не менее запускаюсь с третьего-четвертого раза. За время запуска машины от сиги, два раза по три попытки аккум опять почти разряжен. Думаю что дело тут не в аккумуляторе и не в недозаряде. Основной причиной я считаю что при старте от сигналки сцепление выжать некому, а крутить промерзжий двухлитровый мотор(4.5 литра масла), да вдобавок ещё и с мех. коробкой стартеру очень не просто. Сюда можно добавить разряд утечкой тока во время стоянки, саморазряд батареи, низкая температура электролита... список можно продолжать.. И как следствие - затруднения с пуском зимой. Пока что ставлю на автопрогрев ночью, а как решение вижу колхоз с установочным местом под аккумулятор большей емкости. ЗЫЖ поставил новую сигналку, надо заново замерить ток утечки. =) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yаnish
|
21.01.08 - 05:35
|
|||
|
+1, со всем сказанным и выводами согласен. Нужен бОльший аккум.
|
|||
Torneo SiR-T '98
Harrier 240G '03 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
21.01.08 - 10:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Не плохо бы сделать профилактику стартера , почистить коллектор сменить щетки, смазать. С этими косяками потребление тока возрастает.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Harv
|
21.01.08 - 10:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Denis Город: Tomsk Машина: Honda Torneo Репутация: нет |
аналогичная проблема, давно хотел ей заняться но все руки не доходили, электропитание меня давно смущает, машина после ночи проведенной на улицы при -30, утром прокручивает двигатель на один оборот и умирает.при -20 перестает пускаться с автозапуска, аккамулятор более менее свежий 1год, но проблема не в нем. ради экспиремента взял у товарища новый аккамулятор зарядил его, он дожил до ближайших морозов и опять старая песня.Летом машина простояла в гараже 30 дней, после этого на ней даже лампочка тускло загореться не смогла, такое ощущение что ток где то на землю убегает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
21.01.08 - 13:09
|
|||
Цитата(yanish @ 21.01.08 - 05:35 ) +1, со всем сказанным и выводами согласен. Нужен бОльший аккум. главное не переборщить, а то можно и стартер спалить и хронический недозаряд получить |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deny
|
21.01.08 - 23:12
|
|
Цитата(mraptor @ 21.01.08 - 13:09 ) Цитата(yanish @ 21.01.08 - 05:35 ) +1, со всем сказанным и выводами согласен. Нужен бОльший аккум. главное не переборщить, а то можно и стартер спалить и хронический недозаряд получить Ну стартер спалить много ума и большой аккум не надо.. =) Недозаряд конечно реальная угроза, надо будет следить и за зарядом, и за геной, и регулятором. Меня раз за разом посещает дурная идея поставить второй АКБ в багажник, и пробросить нехилый кабель по питанию туда-же. Где-то читал что для серьезных инсталяций музыки ставят второй АКБ в багажный отсек, запитывают штатно от первого, и живут долго и счастливо, делают это для компенсации потребления на усилок и саб, когда красивый кондёр уже не спасает. Я как раз собираюсь поставить усилок(2Х180Вт) и саб(190Вт). Для них наверное и кондёра бы хватило, но может установка второго АКБ ещё и мои затруднения с зимним пуском и долгими простоями снимет? Какие мысли по этому поводу у общественности? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Абент
|
22.01.08 - 05:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Deny, Если положить кабель в руку толщиной, то безусловно при стартах будет 2ой аккум помогать, а вот по-поводу музыки щас имху скажу: 2ой АБ больше нужен ну чтобы где-то с незаведённым мотором послушать, а полноценно заменить кондёр АБ не может, т.к. АБ всё-таки вещь инертная, усю большой ток требуется в момент пиков, т.е. мгновенно(исключение - режим А, но это редкость), доли секунды, а АБ - химический элемент(дальше не пояснять?), а вот могучий кондёр эту просадку как раз компенсирует без проблем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
22.01.08 - 10:15
|
|||
про второй акум подумать можно если штатного кажется мало, но тогда логично ставить и генератор помощнее. Кстати а как решен этот вопрос на дизельной мазде вагоне годов 95 - унее изначально 2 акума
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
22.01.08 - 16:51
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Deny @ 18.01.08 - 22:49 ) Думаю что дело тут не в аккумуляторе и не в недозаряде. Основной причиной я считаю что при старте от сигналки сцепление выжать некому, а крутить промерзжий двухлитровый мотор(4.5 литра масла), да вдобавок ещё и с мех. коробкой стартеру очень не просто. Это, конечно, правильно. Но и MrDims тоже прав. Аккумулятор не свежий. Мала остаточная емкость. Проверить это легко, зарядив батарею дома в тепле до кипения электролита и разрядив на лампочку фары. Должно хватить на 10-12 часов горения стандартной лампочки с фары. Проверка нагрузочной вилкой при покупке ничего не показывает, кроме того, что он вообще дышит. Даже с 10% остаточной емкости фокус с нагрузочной вилкой легко проходит. И на рынках и в магазинах навалом убитых многолетним хранением без заряда на складах батарей. Надо смотреть на дату выпуска. Я поставил 3 года назад себе Шнайдер на 45 амперчасов, польский. Начальная измеренная емкость была 38 амперчасов. Сейчас - около 20. Но я этого не замечаю. Хотя и минус 30 у нас не бывает. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 18:48 |