![]() |
alex-muravey
|
06.01.08 - 15:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic EU1 2001 Репутация: нет |
Люди, Красноярцы! Куда идти? Куда податься? Где у нас в городе шарят по вариаторам? А? Проблемы с ним. Нужно полную замену масла сделать с фильтрами. Сегодня никто почти не работает - после праздника говорят приходи. Надеюсь это поможет. Проблема вот в чем - обороты гуляют на всех режимах кроме P и R. При трогании обороты растут а машина стоит. На ходу обороты не плавают - все нормально. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
06.01.08 - 15:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
поменяй сам,там ниче сложного нет
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-muravey
|
06.01.08 - 15:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic EU1 2001 Репутация: нет |
Да меня больше другое беспокоит - что если замена не поможет???!!! Куда в этом случае обращаться? В хонда-центр? так там по слухам ниче путнего не скажут. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
06.01.08 - 15:26
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
На Джамбульской(кажется)есть узкие специалисты по варям.По цене на замену фильтров я тебе ответил в Встр. и Тус.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
06.01.08 - 15:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
И не суетись!Рождество...все отдыхают,после праздника и займешься проблемой.
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
06.01.08 - 20:43
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
ты сперва поменяй! даж если не поможет, расходники не пропадут а как были свежими так ими и остануца... Варик это самая супирская каропка |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
moto0402
|
03.02.08 - 14:57
|
|
|
Guests |
здравствуйте а где в красноярске наиоболее дешовое место где можно купить все расходники для замены масла в вариаторе???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Genesis
|
03.02.08 - 15:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
самого дешевого места нет, расходники везде стоят примерно одинакого, полная замена масла обойдется примерно в 5 тык совецких (должно не больше) а вапще че кипятиться, у мя тоже возникают сложности со стартом, но их на много меньше, когда двигло прогреваешь подольше. как минимум до первой шкалы термо датчика! в общем чем дольше двигатель работает тем лучше для коробаса по нескольким причинам: 1. в коробке стоит типа "ПОМПА" которая постоянно крутить от маховика и гоняет масло по коробке создавая давление, собственно под давлением греется и масло - а это уже + 2. когда двигатель прогрелся до рабочей температуры открывается второй круг охлаждения двигателя. т.е. антифриз пошел в радиатор. как следствие нагревается радиатор, а в радиаторе есть секция в которую идет масло из коробки так сказать для его охлаждения, но поскольку ЗИМА на улице, то смысл совершенно обратный! я выхожу из ситуации следующим образом! у мя возникают сложности с троганьем на Д, поэтому при прогретом двигле, включаю Л, если стою под горочку держу тормоз, смотрю на тахометр, происходит небольшое падение оборотом (примерно на 100) с сопровождающейся незначительной вибрацией по кузову. т.е. фрикционы вошли в зацепление, отпускаю ТОРМОЗ и ура... мы покатились, в последующем перевожу на Д для спокойной езды т.к. незя греть коробку высокими оборотами! если подкатываюсь к светофору, то опять перехожу на Л для более уверенного старта! еси изучить принцип работы, то разница поведения коробки между Д и Л вполне объяснима |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jocund
|
04.02.08 - 19:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Кирилл Город: Красноярск Машина: Civic'01 EU-1 Репутация: нет |
а не проще, завести машину, немного прогреть движок (пока куришь или снежок, наваливший на машину за ночь, сметаешь) и перед троганием, прогреть машину немного в режиме "D" придерживая тормоз. Обороты, правда, начинают плавать от 1000 до 100 но это секунд 5-10 и приходят в рабочее состояние и плавно трогаешься P.S. А масло и все расходники менял в "Пентагоне", вышло в районе 5 рублей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jocund
|
04.02.08 - 19:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Кирилл Город: Красноярск Машина: Civic'01 EU-1 Репутация: нет |
У меня вот другой вопрос возник, може кто знает. Коробка у меня вариатор. Есть у нас в Красноярске Копыловский мост... ну так вот, когда едешь домой после работы по нему, там обычно бывает массивная пробка, а мост в горку и машины по нему ползут еле-еле-еле... Периодически, сталкиваюсь с такой вот проблемой (когда нет пробки, я этот мост проезжаю быстро и комфортно) машина как то едет рывками. Попытаюсь объяснить: газуешь, когда впереди идущая машина трогается, машина трогается нормально, отпускаешь ногу с газа, её как бы передёргивает и тормозишь, чтобы не въехать в соседа rofl2. И пока ползёшь по мосту, история практически после каждого трогания в пробке повторяется. Но это только в пробке в гору, в любых других пробках, подобного не происходит... Что за хрень я не знаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
04.02.08 - 20:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 484 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio (ES1, D15B V-TEC E) Репутация: нет |
это глюк коробки, у мя такое бывает только пока коробку не прогрею! но у мя такое бывает на прохладную (не прогретую) коробу не только в пробке, просто во время движения бросаешь газ и чувствуешь РЫВОК как на мехе - ТИПА ЛЮФТИТ в коробке че то... а на прогретую все отлично в основном, но крайне при крайне редко бывает и на прогретую, если резко газануть и резко бросит сразу газ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
05.02.08 - 14:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(alex-muravey @ 06.01.08 - 18:12 ) Да меня больше другое беспокоит - что если замена не поможет???!!! Куда в этом случае обращаться? В хонда-центр? так там по слухам ниче путнего не скажут. Ну как поменял? Помогло? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slider26
|
06.02.08 - 13:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998 Репутация: 7 |
Мастерская, специализирующаяся по автоматам и вариаторам в Красноярске: "PitStop", http://www.pitstopavto.ru/ Сам менял там масло и фильтра в Варике - вышло чуть больше 5000 руб. Ремонтируют коробки, правда дорого... Звонил им, узнавал про дергания Вариатора на холодную - сказали, что поменяют блок клапанов (не помню, по моему около 12000), Лечил - мыл блок в гараже, убил часов 8, почти бесплатно - 300 руб. Оч. карба, 35 руб - паста ГОИ, плюс литр HMMF - вытекло при разборке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
06.02.08 - 16:22
|
|
|
блин, ну и цены! за 12.000 я лучше меху поставлю и проблем никаких не знать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
06.02.08 - 21:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(Genesis @ 06.02.08 - 16:22 ) блин, ну и цены! за 12.000 я лучше меху поставлю и проблем никаких не знать не поставишь rofl2. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Genesis
|
06.02.08 - 21:27
|
|
|
Цитата(steegs @ 06.02.08 - 21:15 ) Цитата(Genesis @ 06.02.08 - 16:22 ) блин, ну и цены! за 12.000 я лучше меху поставлю и проблем никаких не знать не поставишь rofl2. поставлю. сам, 8р меха + 6р всякие примочки. даж инструкция есть как эта делаеца |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.09.26 - 18:10 |