Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  

> Ужас утра
 Прохожий
сообщение 28.12.07 - 10:50
Сообщение #61

Встречает восход у Фудзи

Машина: Outlander XL 2012

Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 00:06 )
их поставили в такие условия, что им приходится крутиться. там хоть по забору поедешь лишь бы план привезти! а когда начальник говорит что - мне всё равно что вы не можете план накатать! заплатите свои., вот тут что делать?

ну не знаю петроф
лично я бы наверно плюнул в рожу такому начальнику и уволился бы, но точно не стал бы гонять хрен знает как, когда час пик и народу много и тем самым подверягая чужые жизни опасности и иметь возможность повесить на себя смерть других людей
я бы лучше грузчиком пошел работать

Петр-офф
сообщение 28.12.07 - 11:01
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина:

Цитата(Прохожий @ 28.12.07 - 10:50 )
Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 00:06 )
их поставили в такие условия, что им приходится крутиться. там хоть по забору поедешь лишь бы план привезти! а когда начальник говорит что - мне всё равно что вы не можете план накатать! заплатите свои., вот тут что делать?

ну не знаю петроф
лично я бы наверно плюнул в рожу такому начальнику и уволился бы, но точно не стал бы гонять хрен знает как, когда час пик и народу много и тем самым подверягая чужые жизни опасности и иметь возможность повесить на себя смерть других людей
я бы лучше грузчиком пошел работать

видишь ли паш, создаётся впечатление, что водители маршруток какие-то особые люди, которых где-то специально в секретных лагерях натаскивали убивать пасажиров. причем они все как выясняется камикадзе и пришли в этот мир только с одной целью - убивать...
открою тебе маленький секрет, это не так. они пришли работать и зарабатывать. и у них нет такой мысли - щас как разгонюсь и врежусь гуда-нить со всей дури!!! и себя им тоже не охота убивать.
а еще почитав эту тему получается, что все аварии в москве, да что там в москве случаются либо с участием либо из за маршруток.
паш, ЛЮБОЙ водитель, который выехал на дорогу имеет возможность повесить на себя смерть других людей. и к сожалению не всем не удаётся воспользоваться этой возможностью.

®
"папа был прав…"(Шнур)

Truba
сообщение 28.12.07 - 11:03
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: Prelude93

[quote=sens,28.12.07 - 01:07 ] [quote=Truba,27.12.07 - 19:36 ][quote=Holmes,27.12.07 - 19:53 ] [quote=Holmes,27.12.07 - 10:42 ] почти все они принадлежат Администрати вному ресурсу(знаю не по-наслышке) [/quote]
ВОТ он какой ВСЕМОГУЩИЙ!!!РЫНОК!!! laugh.gif [/quote]
laugh.gif
Да-да. Рынок у нас один, и кому он принадлежит - мы знаем laugh.gif[/quote]
Не, Ярослав, не ускользайте через вечный черный ход лозунгоносцев :) (перевести всё в шутку и смыться из дискуссии или просто смыться - при попытке вникнуть в суть лозунгов). Расскажите ж, как вам видится "самоотрегулирование" проблемы, пусть в "правильных" рыночных условиях, но строго без вмешательсвтва гос. органов. [/quote]
Ну, у меня родители в Севастополе живут, поэтому я часто бываю на Украине. Там с этим видом транспорта все прекрасно (думаю, тут многие мне не дадут соврать), потому что рынок его развивался на равных условиях (я не говорю о идеальных условиях, конечно, но белее-менее равных) для всех заинтересованных лиц, буквально с нуля. То есть поначалу очень много частных владельцев подобного транспорта просто регистрировались на маршрутах и зарабатывали. Впоследсивии, более сильные, с более развитой инфраструктурой поглотили более мелких - как обычно, по законам рынка. Благодаря такой конкуренции там сейчас прекрасный парк маршрутных такси, а не этих ущербных Газелей, водители которых зачастую являются еще владельцами (шторки на окнах - штоб пассажирам в глаза не светило солнце, аудиосистемы - штоб было приятно там находится, и т.д.) Мои родственники мне говорят - "у нас раньше еще ездили Газели, но мы их игнорировали. Просто в них не садились. Ждали, когда подойдет Мерседес, например. Зачем платить маланцам?" Вот так. У людей был выбор - и они выбирали.
А от госорганов надо только контроль за соблюдением, например, прав пассажиров, норм безопасности, ну и уплаты налогов. Все! А не решать - отдать дяди Пети этот рынок, потому что он зять мэра, или тети Фаине - потому что она дядю Петю в садик водила.

®
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем.

leshie
сообщение 28.12.07 - 11:12
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 10:46 )
можно только позавидовать. а у меня на такси на каждый день денег нет, а в автобусе долго. я и так в 6.30 на работу выхожу и то иногда опаздываю из за пробок. так что у миня альтернатив нету.

Альтернатива всегда есть, как это ни странно.

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

Прохожий
сообщение 28.12.07 - 11:14
Сообщение #65

Встречает восход у Фудзи

Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 11:01 )
видишь ли паш, создаётся впечатление, что водители маршруток какие-то особые люди, которых где-то специально в секретных лагерях натаскивали убивать пасажиров. причем они все как выясняется камикадзе и пришли в этот мир только с одной целью - убивать...
открою тебе маленький секрет, это не так. они пришли работать и зарабатывать. и у них нет такой мысли - щас как разгонюсь и врежусь гуда-нить со всей дури!!! и себя им тоже не охота убивать.
а еще почитав эту тему получается, что все аварии в москве, да что там в москве случаются либо с участием либо из за маршруток.
паш, ЛЮБОЙ водитель, который выехал на дорогу имеет возможность повесить на себя смерть других людей. и к сожалению не всем не удаётся воспользоваться этой возможностью.

а я чо сказал чтоли?
я просто говорю что я наверное не стал бы работатьна такой рисковой работе
а то что все такие на дороге - это ессесно
я сейчас сам на маршрутке езжу каждый день, так вот убивает только одно - в час пик им надо сделать как можно больше маршрутов, чтобы денег заработать, поэтому едут они с одной целью - быстрее добраться из точки А в точку В
чесно говоря иногда от маневрав очко в минус уходит
а например мне, как пассажиру, пофиг на его план и все такое - меня должны довезти до метро, а не на тот свет
Сирожа, ты ж лучше всех знаешь - не устраивают условия работы - увольняйся

Петр-офф
сообщение 28.12.07 - 11:27
Сообщение #66

Хондавод
*

Машина:

паш, если очко в минус, не ездий. я всё это написал не для того чтоб обсуждать как устроена их зарплата и условия труда, а чтоб объяснить почему им приходится объезжать. и еще для того чтоб не валили всё на маршруточников, а на себя тоже аглядывались. а то один сказал, а все остальные поднялись в праведном гневе - УБИЙЦЫ В МАРШРУТКАХ! ДО КОЛЕ НАС БУДУТ УБИВАТЬ!!!! ОТСТРЕЛИВАТЬ ИХ ВСЕХ!!!
если уж на то пошло отстреливать надо и лётчиков ибо самолёты иногда падают, машинистов, капитанов и много еще кого. но только не самих себя. мы святые нас нельзя трогать.

®
"папа был прав…"(Шнур)

Прохожий
сообщение 28.12.07 - 11:34
Сообщение #67

Встречает восход у Фудзи

Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 11:27 )
паш, если очко в минус, не ездий. я всё это написал не для того чтоб обсуждать как устроена их зарплата и условия труда, а чтоб объяснить почему им приходится объезжать. и еще для того чтоб не валили всё на маршруточников, а на себя тоже аглядывались. а то один сказал, а все остальные поднялись в праведном гневе - УБИЙЦЫ В МАРШРУТКАХ! ДО КОЛЕ НАС БУДУТ УБИВАТЬ!!!! ОТСТРЕЛИВАТЬ ИХ ВСЕХ!!!
если уж на то пошло отстреливать надо и лётчиков ибо самолёты иногда падают, машинистов, капитанов и много еще кого. но только не самих себя. мы святые нас нельзя трогать.

что значит не ездий?
это общественный траснпорт между прочим
почему я должен не едить из за дебила водителя, которому надо быстро быстро ездить?
вот у нас дорога - по одной полосе в каждую сторону, посередине две линии трамваем
на каждой остановке трамвай встает и за ним машины встают
но человек на маршрутке бог - он объезжает всех и трамвай в том числе по встречке
это нормально?
и вообще я не пойму о чем разговор идет - ПДД одни для всех
не умеешь по правилам ездить - не ездий
не нравятся условия труда - увольняйся
а то знаешь оч прикольно смотреть за водителем ара, который одной рукой по мобиле говорит, другой рукой деньги берет, рулит он наверно хером и смотрит в окно, только не лобовое, а боковое
не надо яро вставать на защиту Сереж - сейчас маршрутка одно из самых опасных средств передвижения
а все из за того - что водилы постоянно торопятся сделать еще один круг
ездили бы нормально - не было бы этой темы

Петр-офф
сообщение 28.12.07 - 11:47
Сообщение #68

Хондавод
*

Машина:

паш, ты опять не слышишь что я тебе говорю. ты правильно сказал - ПДД ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ. а виноваты маршрутчики.
не буду спорить больше. как всегда спорим, красное это или всёже квадратное.

®
"папа был прав…"(Шнур)

Прохожий
сообщение 28.12.07 - 11:49
Сообщение #69

Встречает восход у Фудзи

Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 11:47 )
паш, ты опять не слышишь что я тебе говорю. ты правильно сказал - ПДД ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ. а виноваты маршрутчики.

так я и не говорю что они единственные виноваты
просто у них аварийные ситуацию создаются из за постоянной спешки лишнего круга
вот я про что

spiro
сообщение 28.12.07 - 11:51
Сообщение #70

Ветеран форума II-й степени

Машина: Legaсy 06 AT

Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 00:42 )
еще лучше иди поработай там, а потом посмотрим что запоёшь.

честно, читал и плакал, бедные водители, все их дрючат, денег требуют..
а почему так? да потому что руководители этих водятлов из тех же водятлов, и погоня только за длинным рублем. Как корабль назавешь так он и поплывет!
А вот занешь, а вот мой водила не выдет на линии на заранее не исправном автомобиле, и по встречке не поедет из за экономии времени, хотя у него плата тоже по рейсам. Потому что понимает что работает на очень опасном средстве передвижения (по сравлнению с тем же самолетов и поездом). И ПДД никто не отменял!! Нормальный водила всегда найдет место работы, потому что их не так и уж много, и денег может заработать хорошо.
Так что не говори, а их отвественность перед обществом никто не отменял.

ЗЫ а стрелять надо тех кто постоянно грубо нарушает ПДД!! не зависимо от транспортного средства!!

®
Suum cuique

Петр-офф
сообщение 28.12.07 - 11:51
Сообщение #71

Хондавод
*

Машина:

Цитата(Прохожий @ 28.12.07 - 11:49 )

вот я про что

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ну про это уже сказали... и не раз

®
"папа был прав…"(Шнур)

JeyDi
сообщение 28.12.07 - 11:52
Сообщение #72

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

отстреливать не отстреливать..просто никто из них ну и конечно мы сами пока гром не грянет не понимаем что все что у нас есть может в раз исчезнуть просто потому что мы или те же газелисты которым кстати то и терять особо нечего можем например оказаться в тюрьме потому что из за аварии которую мы/они совершим кто то погибнет...
в итоге и хорошо что жив остался но ни денег ни работы ничего кроме тюремной камеры...только из за того что надо было не 140 ехать а хотя бы 90 + чья то смерть будет висеть...но никто не думает что 90 км/ч зачастую в разы быстрее чем 140 и выше...

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

Прохожий
сообщение 28.12.07 - 11:53
Сообщение #73

Встречает восход у Фудзи

Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 11:51 )
Цитата(Прохожий @ 28.12.07 - 11:49 )

вот я про что

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ну про это уже сказали... и не раз

Сирож, ну я жы прав ну
"Тарапыцца нада нэд" (с)

Петр-офф
сообщение 28.12.07 - 11:54
Сообщение #74

Хондавод
*

Машина:

Цитата(Reno @ 28.12.07 - 11:51 )
Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 00:42 )
еще лучше иди поработай там, а потом посмотрим что запоёшь.

честно, читал и плакал, бедные водители, все их дрючат, денег требуют..
а почему так? да потому что руководители этих водятлов из тех же водятлов, и погоня только за длинным рублем. Как корабль назавешь так он и поплывет!
А вот занешь, а вот мой водила не выдет на линии на заранее не исправном автомобиле, и по встречке не поедет из за экономии времени, хотя у него плата тоже по рейсам. Потому что понимает что работает на очень опасном средстве передвижения (по сравлнению с тем же самолетов и поездом). И ПДД никто не отменял!! Нормальный водила всегда найдет место работы, потому что их не так и уж много, и денег может заработать хорошо.
Так что не говори, а их отвественность перед обществом никто не отменял.

ЗЫ а стрелять надо тех кто постоянно грубо нарушает ПДД!! не зависимо от транспортного средства!!

наверное не очень внимательно читал, поэтому повторюсь в последний раз - я не для слезы это написал.
а вот ЗЫ - это уже более объективно чем в начале темы.

®
"папа был прав…"(Шнур)

Петр-офф
сообщение 28.12.07 - 11:55
Сообщение #75

Хондавод
*

Машина:

Цитата(JeyDi @ 28.12.07 - 11:52 )
отстреливать не отстреливать..просто никто из них ну и конечно мы сами пока гром не грянет не понимаем что все что у нас есть может в раз исчезнуть просто потому что мы или те же газелисты которым кстати то и терять особо нечего можем например оказаться в тюрьме потому что из за аварии которую мы/они совершим кто то погибнет...
в итоге и хорошо что жив остался но ни денег ни работы ничего кроме тюремной камеры...только из за того что надо было не 140 ехать а хотя бы 90 + чья то смерть будет висеть...но никто не думает что 90 км/ч зачастую в разы быстрее чем 140 и выше...

ну ты газеле то не льсти! 140! laugh.gif laugh.gif

®
"папа был прав…"(Шнур)

JeyDi
сообщение 28.12.07 - 11:58
Сообщение #76

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

ну да...для газели и 90 много...

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

spiro
сообщение 28.12.07 - 12:03
Сообщение #77

Ветеран форума II-й степени

Машина: Legaсy 06 AT

Цитата(Петр-офф @ 28.12.07 - 12:54 )
наверное не очень внимательно читал, поэтому повторюсь в последний раз - я не для слезы это написал.
а вот ЗЫ - это уже более объективно чем в начале темы.

ну написано так что прослезился
просто тоже так однобоко нельзя рассматривать, тем более если ты в курсе как у нас организованы перевозки людей. Я по этому давно ушел из этого бизнесса!!

®
Suum cuique

Yarvech
сообщение 28.12.07 - 12:11
Сообщение #78

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Что вы все не видите , идет постоянный передел вкусного пирога . Статистику по авариям посмотрите, что ? люди только в маршрутках погибают ? А уж если авария с участием оной происходит , то по всем каналам и на всю страну . Ну убейте меня , я ими 8 лет занимаюсь и вы не знаете как нас гаи и транспортная имеет совместно с администрацией , хуже нас нет никого . А мы молчим и тупо исполняем все их прихоти . Никто даже не представляет какая мука пройти обычный тех осмотр с маршруткой ..... а ... что говорить ... Как собак всех натравили вот и лают .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Петр-офф
сообщение 28.12.07 - 12:28
Сообщение #79

Хондавод
*

Машина:

Цитата(Yarvech @ 28.12.07 - 12:11 )
Что вы все не видите , идет постоянный передел вкусного пирога . Статистику по авариям посмотрите, что ? люди только в маршрутках погибают ? А уж если авария с участием оной происходит , то по всем каналам и на всю страну . Ну убейте меня , я ими 8 лет занимаюсь и вы не знаете как нас гаи и транспортная имеет совместно с администрацией , хуже нас нет никого . А мы молчим и тупо исполняем все их прихоти . Никто даже не представляет какая мука пройти обычный тех осмотр с маршруткой ..... а ... что говорить ... Как собак всех натравили вот и лают .

+1
помню пошла тема в своё время рейды налоговой. тоже на всю страну - главный налоговик Фёдоров САМ!!! ходил и проверял чтоб билеты выдавали! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
угадайте кто оказался главными ворами в стране?...
конечно водилы.... они вот деньги берут, а билетики не выдают! налоговую декларацию не подают! жыруют теневики за счет трудового народа! а теперь вот и убийцами стали.

®
"папа был прав…"(Шнур)

sens
сообщение 28.12.07 - 12:34
Сообщение #80

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Sportage '12

[quote=Truba,28.12.07 - 11:03 ] [quote=sens,28.12.07 - 01:07 ] [quote=Truba,27.12.07 - 19:36 ][quote=Holmes,27.12.07 - 19:53 ] [quote=Holmes,27.12.07 - 10:42 ] почти все они принадлежат Администрати вному ресурсу(знаю не по-наслышке) [/quote]
ВОТ он какой ВСЕМОГУЩИЙ!!!РЫНОК!!! laugh.gif [/quote]
laugh.gif
Да-да. Рынок у нас один, и кому он принадлежит - мы знаем laugh.gif[/quote]
Не, Ярослав, не ускользайте через вечный черный ход лозунгоносцев :) (перевести всё в шутку и смыться из дискуссии или просто смыться - при попытке вникнуть в суть лозунгов). Расскажите ж, как вам видится "самоотрегулирование" проблемы, пусть в "правильных" рыночных условиях, но строго без вмешательсвтва гос. органов. [/quote]
Ну, у меня родители в Севастополе живут, поэтому я часто бываю на Украине. Там с этим видом транспорта все прекрасно (думаю, тут многие мне не дадут соврать), потому что рынок его развивался на равных условиях (я не говорю о идеальных условиях, конечно, но белее-менее равных) для всех заинтересованных лиц, буквально с нуля. То есть поначалу очень много частных владельцев подобного транспорта просто регистрировались на маршрутах и зарабатывали. Впоследсивии, более сильные, с более развитой инфраструктурой поглотили более мелких - как обычно, по законам рынка. Благодаря такой конкуренции там сейчас прекрасный парк маршрутных такси, а не этих ущербных Газелей, водители которых зачастую являются еще владельцами (шторки на окнах - штоб пассажирам в глаза не светило солнце, аудиосистемы - штоб было приятно там находится, и т.д.) Мои родственники мне говорят - "у нас раньше еще ездили Газели, но мы их игнорировали. Просто в них не садились. Ждали, когда подойдет Мерседес, например. Зачем платить маланцам?" Вот так. У людей был выбор - и они выбирали.
А от госорганов надо только контроль за соблюдением, например, прав пассажиров, норм безопасности, ну и уплаты налогов. Все! А не решать - отдать дяди Пети этот рынок, потому что он зять мэра, или тети Фаине - потому что она дядю Петю в садик водила. [/quote]
Спасибо, убедили по всем пунктам. Вывод - важен баланс между свободой (рынок) и несвободой, обязательствами (гос. контроль). Перекос в любую сторону ведет к проблемам и спорам на форумах :). Снимаю шляпу.

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 15:59