4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Может ли выдавливаться масло из под фильтра? При условии что он нормально закручен..
 fantazer
сообщение 28.12.07 - 14:17
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF5

во-первых. Может просто при замене масла, старое масло попало на гофру глушака. При обычной езде, она не так сильно нагревается как при "отжиге" При отжиге старое пролитое масло и начинает на гофре вонять... Проходили такое:)

Потом, во-вторых. При замене фильтра, в фильтр надо налить 1/3 объем фильтра масла и смазать резиновое уплотнительное кольцо. Зачем? Затем, что ты когда детей делаешь, тоже не на "сухую")))))))

В-третьих. Бери фильтр оригинальный. Стоит не дорого. Сейчас практически везде есть 15400-PLC-004 или 15400-PLM-A02 (взаимозаменяемы). Запомни, чем дешевле значит компоненты могут быть сделаны из более дешевого материала, а могут вообще отсутствовать. На свою машину ставлю всегда оригинал.

PS После моего отжига воняет грязью паленой. Особенно по весне)))

®
С уважением, fantazer!

DjAndy
сообщение 28.12.07 - 14:53
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Не, эта вещь у меня регулярная и уже в течение года как минимум обращаю внимание. Наверное фильтры виноваты, т.к. я как раз год назад сразу три чтуки купил :)

В фильтр я заливаю масло и по ободку лью, правда спецом пальцем по резине не мажу, но думаю что она не сухая. К тому же, когда снимаешь старый фильтр, то металл под ним автоматически смазывается старым маслом :)

Опять же в прошлые замены масла, когда я старые фильтры снимал, то еще ни разу не видел рваных резинок.

werwer
сообщение 28.12.07 - 21:32
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civic Vti 2.0

поддержу:
фильтр только оригинал, стоит ведь не шибко дороже.
при смене наливать в фильтр немного, смазывать свежим маслом резиночку, старое масло с посадочного места под фильтр вытереть тряпкой - так в мануале написано.

течь может и из под датчика и из под прокладки головы или клапанной крышки - нужно на яме или подъёмнике с фонариком полазить посмотреть точно предварительно отжечь конечно, чтобы свежие следы....

®
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr
------
течёт, - меняй прокладку!

tigra
сообщение 29.12.07 - 11:36
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет..

Цитата
фильтр только оригинал, стоит ведь не шибко дороже.

+ 100, не далее как прошлой зимой вытекло толи из-под "Japan Parts" толи Nippon... толи еще кого то... теперь тока ориджинал...

OFF. Там целая эпопея была из за этого... текло довольно прилично а на улице соотв. холодно, первый раз в жизни поехал на замену масла-фильтра на сервис, где мне в ZC вбухали всю 4х литровую канистру масла....
В итоге все равно в гараж, сливать потихоньку из под пробки излишки масла... в -20 удовольствие ниже среднего )))

DjAndy
сообщение 29.12.07 - 15:15
Сообщение #25

Хондавод
*

Ну убедили, ладна :) Оригинал так оригинал :)

2 fantazer: 15400-PLC-004 или 15400-PLM-A02 вроде как не являются родными фильрами для моего сивика. Или они вообще все одинаковые?

metal_king
сообщение 29.12.07 - 16:59
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

теперь начинаю сомневаться .... у меня в сервисе по маслу иногда партнеровод ... иногда человек со стороны .... последний раз со стороны ... мазнул пальцем слегка ... и там на ильтре-пробке так сифонит sad.gif

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

Oleg-K
сообщение 05.01.08 - 20:55
Сообщение #27

Новенький

Машина: Accord 2.2i vtec 1998 (СЕ-9)

вчера при прогреве потнкло масло. Приехал на СТО (фирменное) там глянули и сказали, что порвано уплотнительное кольцо маслянного охладителя. В моем Аккорде идет фильтр, потом маслянный охладитель (куллер). От старости и температуры стало хрупким, да еще и -18 в Днепре хоть и 5в40 кастрол. 50 центов кольцо на базаре, 6 долл за работу и 6 долл за долитое масло. Из под фильтра теь должно очень редко. Уплотнитель с фильтром меняется, а вот в моем случае он с завода стоит:)

DjAndy
сообщение 09.01.08 - 19:45
Сообщение #28

Хондавод
*

Кстати, а если предположить, что масло уходит все-таки в камеру сгорания, то как это будет проявляться? Неправильный цвет свечек? Дым будет или его кат полностью поглотит?

DjAndy
сообщение 10.01.08 - 02:48
Сообщение #29

Хондавод
*

Осмотрел двигун снизу

Фильтр сухой (корпус), сухо под сливной пробкой, но мокро по всему стыку поддона и блока:

Сверху почему-то засопливлено все вокруг форсунок. В помеченном месте я все протер тряпкой, но вообще там было хуже всего. Это что такое?

Что смотреть дальше?

Кстати, допвопрос, где на блоке искать клапан PCV? Если посмотреть на вторую фотку, то где примерно его искать?

Terminator
сообщение 10.01.08 - 05:56
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(DjAndy @ 10.01.08 - 06:48 )
Кстати, допвопрос, где на блоке искать клапан PCV? Если посмотреть на вторую фотку, то где примерно его искать?

между форсунками 2 и 3 цилиндров, внизу в корпусе маслоотделителя стоит, весьма геморно добираться

MrDims
сообщение 10.01.08 - 08:27
Сообщение #31

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

Не все оригиналы одинаково полезны.
канадские - полный отстой

была тема

лучше покупать брендовые неоригиналы вроде mann

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Faust
сообщение 10.01.08 - 10:13
Сообщение #32

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Цитата(Gagarin @ 27.12.07 - 17:24 )
Прокладка под фильтром перед установкой фильтра смазывалась маслом?

Это не при чем скорее всего. У меня тоже воняет. Несколько раз менял масло и фильтры разные все время брал - Man, Japanparts, оригинал Honda. Воняет и все. ИМХО, это датчик.

Автору: вытри там все сухой ветошью, потом ОТОЖГИ нереально, затем залезь и посмотри откуда давит. Что найдешь - то и меняй.

P.S. Мне тоже так надо сделать, надоело и стыдно перед пассажирами biggrin.gif

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

DjAndy
сообщение 14.01.08 - 00:14
Сообщение #33

Хондавод
*

Пощупал сегодня опять двигатель, в помеченом месте на второй фотке появилось свежее масло, сразу под стыком крышки, похоже из под неё и выдавливается.

Это что, просто подтянуть болты на крышке или что похуже?

werwer
сообщение 14.01.08 - 00:57
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(DjAndy @ 14.01.08 - 00:14 )
Пощупал сегодня опять двигатель, в помеченом месте на второй фотке появилось свежее масло, сразу под стыком крышки, похоже из под неё и выдавливается.

Это что, просто подтянуть болты на крышке или что похуже?

болты тянуть не советую, лопнет на раз два если перетянешь....

можно попробовать прокладку клапанной крышки махнуть, смазав согласно мануалу герметиком....

®
------
------

DjAndy
сообщение 14.01.08 - 02:00
Сообщение #35

Хондавод
*

а что за герметик? Прокладка - оригинал нужна?

чую к доктору надо :)

werwer
сообщение 14.01.08 - 20:41
Сообщение #36

Хондавод
*

Цитата(DjAndy @ 14.01.08 - 02:00 )
а что за герметик? Прокладка - оригинал нужна?

чую к доктору надо :)

да обычный герметик термостойкий красный такой....мажешь в местах изгиба прокладки - в мануале усё ёсць....

а оригинал или неоригинал я :censoree: у меня на прошлом тоже оригинал стоял и тоже потел, и я забил, потому как вероятно со временем сама крышка уже не имеет идеальной плоскости, вот и потеет местами....

но для начала можешь попробовать поменять её, и затянуть всё согласно мануалу...

доктор не нужон, доктор скажет тоже самое: "течёт - меняй прокладку!" о как сказал:) в подпись поставлю

®
------
------

-=Oleg=-
сообщение 15.01.08 - 02:00
Сообщение #37

Новенький

Машина: Хонда Цивик

Помницца мне менял я както масло 2-й раз в жизни. Закрутил значицца фильтр, вылез из ямы, залил новое масло. Сажусь...завожу. Повезло, что чувак перед машиной стоял. Слышу кричит...глуши!!! Заглушил. Спрашиваю чего?
После заводки, говорит сек через 5 водопад масла в яму полился.
Залажу в яму там все в масле и весь моторный отсек снизу.
Потом разобрался. Оказывается, когда фильтр старый открутил, резинка от нег оторвалась и прилипла к плоскости прилегания фильтра, ну я и новый фильтр поверх нее накрутил. Вот так-то.

DjAndy
сообщение 15.01.08 - 03:20
Сообщение #38

Хондавод
*

Werwer: biggrin.gif попробую :)

Олег: бывает, но тут не та ситуёвина, я и под заведенной машиной стоял, не капало, и на земле капель не находил. Давит только на оборотах похоже. Бум надеяться, что из под прокладки только.

werwer
сообщение 15.01.08 - 19:43
Сообщение #39

Хондавод
*

Андрей ты меня конечно извини но мне кажется ты мешаешь машине спокойно ездить уже:)

®
------
------

Буб
сообщение 15.01.08 - 19:52
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Honda Fit Mugen Equipped

Прокладку - ток оригинал! Я когда перебирали мотор поставил прокладку ajusa - самое дорогое перед оригиналом. Поставил тк оригинал ждать надо было. Вот... прошло около 15000 - по кругу потеет и ооочень смачно так =). Новую уже купил, оригинальную =).

®
www.thepowerofdreams.ru

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 10:53