![]() |
fantazer
|
28.12.07 - 14:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Юрик Город: Екатеринбург Машина: Honda Torneo CF5 Репутация: нет |
во-первых. Может просто при замене масла, старое масло попало на гофру глушака. При обычной езде, она не так сильно нагревается как при "отжиге" При отжиге старое пролитое масло и начинает на гофре вонять... Проходили такое:) Потом, во-вторых. При замене фильтра, в фильтр надо налить 1/3 объем фильтра масла и смазать резиновое уплотнительное кольцо. Зачем? Затем, что ты когда детей делаешь, тоже не на "сухую"))))))) В-третьих. Бери фильтр оригинальный. Стоит не дорого. Сейчас практически везде есть 15400-PLC-004 или 15400-PLM-A02 (взаимозаменяемы). Запомни, чем дешевле значит компоненты могут быть сделаны из более дешевого материала, а могут вообще отсутствовать. На свою машину ставлю всегда оригинал. PS После моего отжига воняет грязью паленой. Особенно по весне))) |
|||
С уважением, fantazer!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
28.12.07 - 14:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Не, эта вещь у меня регулярная и уже в течение года как минимум обращаю внимание. Наверное фильтры виноваты, т.к. я как раз год назад сразу три чтуки купил :) В фильтр я заливаю масло и по ободку лью, правда спецом пальцем по резине не мажу, но думаю что она не сухая. К тому же, когда снимаешь старый фильтр, то металл под ним автоматически смазывается старым маслом :) Опять же в прошлые замены масла, когда я старые фильтры снимал, то еще ни разу не видел рваных резинок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
werwer
|
28.12.07 - 21:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
поддержу: фильтр только оригинал, стоит ведь не шибко дороже. при смене наливать в фильтр немного, смазывать свежим маслом резиночку, старое масло с посадочного места под фильтр вытереть тряпкой - так в мануале написано. течь может и из под датчика и из под прокладки головы или клапанной крышки - нужно на яме или подъёмнике с фонариком полазить посмотреть точно предварительно отжечь конечно, чтобы свежие следы.... |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tigra
|
29.12.07 - 11:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Тигран Город: Москва Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет.. Репутация: 4 |
Цитата фильтр только оригинал, стоит ведь не шибко дороже. + 100, не далее как прошлой зимой вытекло толи из-под "Japan Parts" толи Nippon... толи еще кого то... теперь тока ориджинал... OFF. Там целая эпопея была из за этого... текло довольно прилично а на улице соотв. холодно, первый раз в жизни поехал на замену масла-фильтра на сервис, где мне в ZC вбухали всю 4х литровую канистру масла.... В итоге все равно в гараж, сливать потихоньку из под пробки излишки масла... в -20 удовольствие ниже среднего ))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
29.12.07 - 15:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Ну убедили, ладна :) Оригинал так оригинал :) 2 fantazer: 15400-PLC-004 или 15400-PLM-A02 вроде как не являются родными фильрами для моего сивика. Или они вообще все одинаковые? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
29.12.07 - 16:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
теперь начинаю сомневаться .... у меня в сервисе по маслу иногда партнеровод ... иногда человек со стороны .... последний раз со стороны ... мазнул пальцем слегка ... и там на ильтре-пробке так сифонит |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oleg-K
|
05.01.08 - 20:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Олег Город: Днепропетровск Машина: Accord 2.2i vtec 1998 (СЕ-9) Репутация: нет |
вчера при прогреве потнкло масло. Приехал на СТО (фирменное) там глянули и сказали, что порвано уплотнительное кольцо маслянного охладителя. В моем Аккорде идет фильтр, потом маслянный охладитель (куллер). От старости и температуры стало хрупким, да еще и -18 в Днепре хоть и 5в40 кастрол. 50 центов кольцо на базаре, 6 долл за работу и 6 долл за долитое масло. Из под фильтра теь должно очень редко. Уплотнитель с фильтром меняется, а вот в моем случае он с завода стоит:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
09.01.08 - 19:45
|
|
Кстати, а если предположить, что масло уходит все-таки в камеру сгорания, то как это будет проявляться? Неправильный цвет свечек? Дым будет или его кат полностью поглотит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
10.01.08 - 02:48
|
|
Осмотрел двигун снизу Фильтр сухой (корпус), сухо под сливной пробкой, но мокро по всему стыку поддона и блока: ![]() Сверху почему-то засопливлено все вокруг форсунок. В помеченном месте я все протер тряпкой, но вообще там было хуже всего. Это что такое? ![]() Что смотреть дальше? Кстати, допвопрос, где на блоке искать клапан PCV? Если посмотреть на вторую фотку, то где примерно его искать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
10.01.08 - 05:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(DjAndy @ 10.01.08 - 06:48 ) Кстати, допвопрос, где на блоке искать клапан PCV? Если посмотреть на вторую фотку, то где примерно его искать? между форсунками 2 и 3 цилиндров, внизу в корпусе маслоотделителя стоит, весьма геморно добираться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.01.08 - 08:27
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
Не все оригиналы одинаково полезны. канадские - полный отстой была тема лучше покупать брендовые неоригиналы вроде mann |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
10.01.08 - 10:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(Gagarin @ 27.12.07 - 17:24 ) Прокладка под фильтром перед установкой фильтра смазывалась маслом? Это не при чем скорее всего. У меня тоже воняет. Несколько раз менял масло и фильтры разные все время брал - Man, Japanparts, оригинал Honda. Воняет и все. ИМХО, это датчик. Автору: вытри там все сухой ветошью, потом ОТОЖГИ нереально, затем залезь и посмотри откуда давит. Что найдешь - то и меняй. P.S. Мне тоже так надо сделать, надоело и стыдно перед пассажирами |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
14.01.08 - 00:14
|
|
Пощупал сегодня опять двигатель, в помеченом месте на второй фотке появилось свежее масло, сразу под стыком крышки, похоже из под неё и выдавливается. Это что, просто подтянуть болты на крышке или что похуже? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
werwer
|
14.01.08 - 00:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
Цитата(DjAndy @ 14.01.08 - 00:14 ) Пощупал сегодня опять двигатель, в помеченом месте на второй фотке появилось свежее масло, сразу под стыком крышки, похоже из под неё и выдавливается. Это что, просто подтянуть болты на крышке или что похуже? болты тянуть не советую, лопнет на раз два если перетянешь.... можно попробовать прокладку клапанной крышки махнуть, смазав согласно мануалу герметиком.... |
|||
------
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
14.01.08 - 02:00
|
|
а что за герметик? Прокладка - оригинал нужна? чую к доктору надо :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
werwer
|
14.01.08 - 20:41
|
|||
Цитата(DjAndy @ 14.01.08 - 02:00 ) а что за герметик? Прокладка - оригинал нужна? чую к доктору надо :) да обычный герметик термостойкий красный такой....мажешь в местах изгиба прокладки - в мануале усё ёсць.... а оригинал или неоригинал я :censoree: у меня на прошлом тоже оригинал стоял и тоже потел, и я забил, потому как вероятно со временем сама крышка уже не имеет идеальной плоскости, вот и потеет местами.... но для начала можешь попробовать поменять её, и затянуть всё согласно мануалу... доктор не нужон, доктор скажет тоже самое: "течёт - меняй прокладку!" о как сказал:) в подпись поставлю |
|||
------
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=Oleg=-
|
15.01.08 - 02:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Олег Город: Минск Машина: Хонда Цивик Репутация: нет |
Помницца мне менял я както масло 2-й раз в жизни. Закрутил значицца фильтр, вылез из ямы, залил новое масло. Сажусь...завожу. Повезло, что чувак перед машиной стоял. Слышу кричит...глуши!!! Заглушил. Спрашиваю чего? После заводки, говорит сек через 5 водопад масла в яму полился. Залажу в яму там все в масле и весь моторный отсек снизу. Потом разобрался. Оказывается, когда фильтр старый открутил, резинка от нег оторвалась и прилипла к плоскости прилегания фильтра, ну я и новый фильтр поверх нее накрутил. Вот так-то. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
15.01.08 - 03:20
|
|
Werwer: Олег: бывает, но тут не та ситуёвина, я и под заведенной машиной стоял, не капало, и на земле капель не находил. Давит только на оборотах похоже. Бум надеяться, что из под прокладки только. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
werwer
|
15.01.08 - 19:43
|
|||
Андрей ты меня конечно извини но мне кажется ты мешаешь машине спокойно ездить уже:)
|
|||
------
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Буб
|
15.01.08 - 19:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 711 Имя: Стас Город: Москва Машина: Honda Fit Mugen Equipped Репутация: 8 |
Прокладку - ток оригинал! Я когда перебирали мотор поставил прокладку ajusa - самое дорогое перед оригиналом. Поставил тк оригинал ждать надо было. Вот... прошло около 15000 - по кругу потеет и ооочень смачно так =). Новую уже купил, оригинальную =).
|
|||
www.thepowerofdreams.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 10:53 |