Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Новогодний стол..скоро накрывать)) обмен советов..рецептов..дегустаций
 Grandsire
сообщение 26.12.07 - 18:57
Сообщение #1

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Может кто поделится своими задумками что будет вкусного на НГ..Оливье и заливную рыбу не предлагать lol.gif
Я не повар и поэтому воспользуюсь копирайтом случайно увиденного рецепта бюджетного салата и наверно вкусного горячего sad.gif biggrin.gif
Взято отсюда
http://www.sochi-news.ru/node/4592

Цитата
....САЛАТНАЯ ТЕМА
Продолжая подготовку к предстоящим пиршествам, хочу напомнить о самой трудоемкой и довольно неблагодарной части меню – салатах. Чего только из этого семейства не будет на вашем столе! Салаты незаменимы в долгую новогоднюю ночь. Опробованные и проверенные многолетним опытом, заимствованные у подруг, полученные в результате совершенно неожиданных экспериментов, они способны и удивить гостя, и разнообразить долгое застолье. Замечательный салат, по-настоящему праздничный можете приготовить с использованием копченой куриной грудки. Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную – вкус радикально меняется. Учтите это. Итак, берётся 1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза.
С курочки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.
Вместо огурцов можно положить маринованный кабачок из ваших осенних заготовок. Уверяю, что получится гораздо вкуснее – кабачок более нежный и лучше вписывается в салат. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно. Украсьте салат половинками вареных яиц, как на фото.

"НУ А ТЕПЕРЬ, МАША, О ГЛАВНОМ"
О коронном горячем блюде. О том, что каждая хозяйка считает своей гордостью и несомненной удачей, назовите как хотите.
Писать о приготовлении жареного гуся или утки с яблоками, думаю, не имеет смысла. У каждой в жизни были и гуси, и индейки, и утки, и куры. И всё это, источая аромат, традиционно создавало ощущение праздника живота. Да и в этом году вы обязательно выберете что-то из птичьего братства. Но вот о втором горячем блюде хозяйка со стажем обязательно позаботится. Закусочки-салатики всё равно не дадут того ощущения солидной сытости, как многовкусовое блюдо, состоящее из мясного фарша, курицы, груши и сыра. Этакого мясного батона. Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают ему некоторую пикантность. И когда вы подаете источающее пар мясное волшебство, гости, перепробовавшие все ваши оригинальные вкусности, с новым чувством воздадут хвалу вашему кулинарному таланту. А в первые часы Нового года, согласитесь, тост, поднятый за очаровательную и талантливую хозяйку дома, приносит незабываемую радость.
Возьмите 800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченую куриную грудку (или 2 небольших копченых куриных окорочка), 1 сочную грушу, 80г сыра, 5-7 ст. ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов.

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100-150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать кубиками со стороной 5мм.
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить полиэтиленовой пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине – смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30-50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять приблизительно 10 минут.
А теперь подавайте на стол! И получайте поздравления за свой труд и искреннее желание сделать всей честной компании пиршество для желудка!
Приятного аппетита!
Ваша Дина БОРШЧ.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

GURU
сообщение 26.12.07 - 18:59
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda S-MX

Какая .... ваша заливная рыба haha.gif

А вот и от меня рецептик! Кстати мне очень нравится такой салад, делается быстро и недорого :)
( дозы ингридиентов увелич. или уменьш. в завис- ти от кол- ва поедающих ).
Грамм 200 корейской морковки, небольшая банка резаных шампиньонов, пара пакетиков сухариков ( любого вкуса впринципе), средняя баночка оливок или маслин ( кто что любит), грамм 200 сыра ( если есть уже тертый, то его можно купить). Далее все это высыпается в одну емкость и перемешивается, получается очень сытный и вкусный салат grin.gif , можно туда добавить что - угодно впринципе еще, лишь бы было вкусно, я обычно так делал + заправляется майонезом!
BABY.GIF

®
Замерзаю вместе с Honda в Сибири!

.

ysuncaifu
сообщение 26.12.07 - 19:05
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Nissan Juke 4wd 190лс/Honda Fit 1.3 86лс

Мне знакомые китайцы нашептали, что на НГстоле обязательно должна быть птиСа.
Будет у меня индюшка с гречкой, черносливом и куриным фаршем:)
ну и плюс салатики, от банального оливье, до чего-нибудь вновьизобретенного. К тому же это будет первый НГ, когда мой сын будет сидеть за столом, ему уже 4, поэтому будем производить впечатление. Хотя конечно же он больше ждет явления ДМ(не путать с ХМ)wink.gif

®
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидешь.

Пионер
сообщение 26.12.07 - 19:32
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

Пойдем в китайский ресторан,и возмем харч с собой!(из ресторана)

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

Володенька
сообщение 27.12.07 - 11:40
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

предлагаю ваще не готовить)) листьев салатных на стол))) и ну мяска какого нить)) диетический новый год типа))))

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Canno
сообщение 27.12.07 - 11:44
Сообщение #6

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Цитата(Володенька @ 27.12.07 - 12:40 )
предлагаю ваще не готовить)) листьев салатных на стол))) и ну мяска какого нить)) диетический новый год типа))))

а водка?

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

xeyz
сообщение 27.12.07 - 12:59
Сообщение #7

Guests

Шашлык из осетрины на НГ будет :)
Рецепт рассказывать? Все уже пообедали? :)

georg
сообщение 27.12.07 - 13:06
Сообщение #8

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Миша, водка это углевод-"Прозрачная смерть"

Гордей, я бы назвал твой салат новогоднеромантически: "Инверсионный след". :)

Раздражает меня эта псевдовосточная дурь, количество блюд, обязательное меню, и тд и тп. По-восточному календарю год наступает позже. И почему мы люди православной культуры должны следовать чужим традициям?
За столом должны быть капуста , огурцы, обязательно солёные. Грибочки приветствуются. Икорка подойдёт. Водка-холодная, картошка -горячая и самое главное - хорошая компания. :)

zOOmDi
сообщение 27.12.07 - 13:20
Сообщение #9

Guests

Цитата(xeyz @ 27.12.07 - 13:59 )
Шашлык из осетрины на НГ будет :)
Рецепт рассказывать? Все уже пообедали? :)

Давай рецепт....
И рецепт маринования бараньего шашлыка wink.gif

Saint
сообщение 27.12.07 - 13:57
Сообщение #10

Машина: .

Сациви однозначно! А числа 5 плов на природе. Да да, тот самый, как на Оке ) DRIBBLE.GIF

®
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "

xeyz
сообщение 27.12.07 - 14:02
Сообщение #11

Guests

С осетриной всё просто.
Берется охлажденка , лук, лимон, перец, соль, пол-стакана вина столового. Режем, рубим, маринуем от 2-ух часов и дальше.

Баранина ( шея или седло):
Наршараб(соус гранатовый), тархун(трава свежая), перец черный и паприка, чеснок, соль, лимон, лук.
Режем, рубим, маринуем от 6 часов часов и дальше.

Saint
сообщение 27.12.07 - 14:07
Сообщение #12

Цитата(xeyz @ 27.12.07 - 14:02 )
Баранина ( шея или седло):
Наршараб(соус гранатовый), тархун(трава свежая), перец черный и паприка, чеснок, соль, лимон, лук.
Режем, рубим, маринуем от 6 часов часов и дальше.

DRIBBLE.GIF DRIBBLE.GIF DRIBBLE.GIF
искуситель

®
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "

Слава
сообщение 27.12.07 - 14:14
Сообщение #13

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(georg @ 27.12.07 - 13:06 )
Миша, водка это углевод-"Прозрачная смерть"

Гордей, я бы назвал твой салат новогоднеромантически: "Инверсионный след". :)

Раздражает меня эта псевдовосточная дурь, количество блюд, обязательное меню, и тд и тп. По-восточному календарю год наступает позже. И почему мы люди православной культуры должны следовать чужим традициям?
За столом должны быть капуста , огурцы, обязательно солёные. Грибочки приветствуются. Икорка подойдёт. Водка-холодная, картошка -горячая и самое главное - хорошая компания. :)

Плюс миллиард!!!
Юра, с Новым Годом!!!

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

НН.
сообщение 27.12.07 - 14:18
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: BMW 750 E32, HondaAccordExecutive 2.4

Цитата(Володенька @ 27.12.07 - 11:40 )

+1
Исчо один совет: на предемет как быстро не опъянеть:
1. За два часа до застолья выпейте 50 грамм того напитка, который намереваетесь употреблять в празденство. Это подготовит ваш организм к борьбе с "зелёным змеем".
2. Перед застольем заставьте себя проглотить две ложки растительного масла. Если его подсолить - будет фкуснее!
3. Тем, кто страдает тяжёлыми похмельями, рекомендуется перед застольем выпить таблетку аспирина. И обязательно купить на всякий пожарный случай препарат для облегчения похмелья, что бы не поправлять попорченное самочувствие алкоголем.
4. Старайтесь делать перерывы между тостами и обязательно закусывать выпитые порции спиртного.
5. Никогда не запивайте алкоголь синтетическими и газированными напитками! Самое хорошее - обыкновенная негазированная вода, причом в больших количествах. Это поможет организму скорее выводить токсигены.

Эти простые советы помогут вам долго оставаться в форме и не ударить лицом в салат! ))))))

®
- Какая классная всиотаке виснааа...
- Ты чо? У фсех осинь!
- Мну пофуй чо у фсех... висна, гаварю, классная...

Saint
сообщение 27.12.07 - 14:20
Сообщение #15

Цитата(НН. @ 27.12.07 - 14:18 )
1. За два часа до застолья выпейте 50 грамм того напитка, который намереваетесь употреблять в празденство. Это подготовит ваш организм к борьбе с "зелёным змеем".

Воттка+Кониак+Шампанское..... shok.gif офигеть)))

®

Newbie
сообщение 27.12.07 - 14:23
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

Могу выдать свое фирменное блюдо. Не обязательно на новый год, готовится просто и быстро, отлично работает закуской :)

Рецепт:

кубик сыра Дор Блю (1,5х1,5х1,5 см примерно)+черносливина без косточки + (опционально) кусочек грецкого ореха, заворачивается в полоску бекона, пришпиливается деревянной зубочисткой. когда таких штку наделано много - суется в горячую духовку, минут на 5, до подрумянивания бекона и растаивания сыра. есть лучше в теплом виде, но и в холодном вкусно :)

НН.
сообщение 27.12.07 - 14:29
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: BMW 750 E32, HondaAccordExecutive 2.4

Цитата(Saint @ 27.12.07 - 14:20 )
Цитата(НН. @ 27.12.07 - 14:18 )

Воттка+Кониак+Шампанское..... shok.gif офигеть)))

АХ да! Извините!
Забыла прописать пункт о вреде смешивания спиртных напиткоф!
Выбераем один - и пъём только его!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

®
- Какая классная всиотаке виснааа...
- Ты чо? У фсех осинь!
- Мну пофуй чо у фсех... висна, гаварю, классная...

xeyz
сообщение 27.12.07 - 14:31
Сообщение #18

Guests

Цитата(НН. @ 27.12.07 - 15:29 )
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

запивая пивом grin.gif

Saint
сообщение 27.12.07 - 14:34
Сообщение #19

Цитата(НН. @ 27.12.07 - 14:29 )

Бинго! В этом и есть успех хорошего состояния с утра) А ваще стоит еще заранее наварить куриного бульона крепкого и запастись пучком зелени (укроп, петруха, зеленый лучок). Бульон разлить по пластиковым стаканам и заморозить. С утра разогреть в микрухе и кинуть туда мелко порубленой зелени и острого красного перца. Для тех кто умеет, сочетать с рюмочкой холодной водочки. Через 20-30 минут здоровье вернется.

®

Saint
сообщение 27.12.07 - 14:36
Сообщение #20

А вообще, как писал Булгаков:
"– Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской…"

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 18.08.26 - 08:44