![]() |
Олега
|
25.12.07 - 17:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Олегыч Город: Новгород Машина: Honda Legend Coupe, Honda Civic 6 седан Репутация: 1 |
Вопрос короткий: товарищи хондоводы, еду, еду никому не мешаю, а вот моему моральному настроению мешает один такой, как мне кажется немаловажный факт - при быстрой долгой езде периодически тускло-тускло (ну просто еле заметно) загорается лампочка давления масла, ну и через некоторое время тухнет. Что бы это могло означать? Засор масляного фильтра?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
25.12.07 - 17:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
было такое у знакомого на легенде 94г. v6, мигала лампочка масла, он её просто отключил датчик, потом у него движок клина словил. Как потом оказалось - выработка была в маслянном насосе, и давление масла соотвественно не хватало. Либо масло |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
werwer
|
26.12.07 - 00:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
плохое масло, плохой фильтр, плохой масляный насос, плохой контакт датчика или приборки - выбирай.
|
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FLINT
|
26.12.07 - 02:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Саша Город: Москва Машина: Civic D14Z2- 2000г + Honda Africa Twin Репутация: 9 |
Как минимум смени масло и посмотри, что будет. И не затягивай...
|
|||
Если всё работает хорошо, значит вы чего то незаметили...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shurup
|
26.12.07 - 05:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Евгений Город: Глазов, Удмуртия Машина: Honda Prelude 1993 H23A2 5МКПП Репутация: 1 |
а сам уровень масла не падает? Согласен с предыдущими ораторами- смени для начала масло, не тяни и не шути с этим. Попробуй сменить на другое. В смысле не в такой же банке на новое, а на другое. И посмотри в мануале на мотор, что ему доктор прописал, по параметрам. Если проблема останется, померяй давление масла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
26.12.07 - 06:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
заедь на сервис, померяй давление на разных оборотах, сравни с мануалом
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
26.12.07 - 08:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Олегыч Город: Новгород Машина: Honda Legend Coupe, Honda Civic 6 седан Репутация: 1 |
Спасибо за советы - масло сменю обязательно и фильтр тоже, вчера заглянул я посмотреть на этот датчик - и оболдел: лопнул и наполовину отвалился пыльник и провода торчат совсем голые, а сколько там всякой всячины (грязь в 2 пальца толщиной). Падает подозрение конечно ещё и на ремень, как я понял именно он приводит в движение помпу - ремень тоже буду менять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
26.12.07 - 13:17
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
что за ремень? и какую помпу?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Олега
|
26.12.07 - 16:11
|
|
Масленный насос, и если я не ошибаюсь его в рабочее положение приводит какойто ремень... Поправьте если не так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
26.12.07 - 17:00
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
не знаю как в "Honda Legend Coupe", но ты путаешь маслянный с водяным насосом
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
05.01.08 - 21:22
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Ремень не причём. Лопнувший пыльник скорее всего тоже. Какое масло льёш (вязкость, не марка).
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.07.26 - 23:26 |