2 страниц V   1 2 >  

> Пачка вопросов после года эксплуатации Kayaba, ксенон, колодки
 dundin
сообщение 24.12.07 - 23:00
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic EU1

Добрый день всем хондаводам.
Накопилась что то много вопросов в голове. Машина CIVIC 2001 г.в. Год в России.
Начну наверное по мере важности:
1. Стукнул мороз на Урале -20, -25 градусов. Выезжаю со стоянки - и если попадается маломальски значимая кочка/ямка следует жеСССкое пробивание подвески. Т.е. то что летом даже не замечаешь - то зимой просто сердце останавливается. Ну прямо удары, сильные удары. Особенности:
Передние стойки заменены с родных на KAYABA в прошлом году. На коробке написано GAS SHOCK ABSORBER - я так понял что амортизаторы газовые.
И вроде как живые. Т.е. тест на раскачку проходят, но при езде просто ужас - такие удары - машину жалко. И второе: на недавнем осмотре в сервисе сказали что надо менять передние сайленты-блоки. Вообщем вопрос такой: у кого то может стоят стойки KAYABA газовые? Бывало похожее? Я все таки не думаю что это из за сайлентов. Чем опасны такие пробивания? Может лучше тепла дождаться? Просто удары сильнейшие, мне интуиция подсказывает что так не должно быть:)

2. Про фары. Машина пришла с Японии с ксеноновыми фарами. Это для меня было сюрпризом, но потом поездил - поездил - понял что лучше бы галогенные оставили. Дело в том что это настолько тусклый ксенон! Рядовые галогенки ярче. Летом ехал ночью по оосвещенной улице и не увидел треногу на которых знаки ставят. Сбил! Теперь езжу с мятым капотом. Вообщем вопрос такой: как можно увеличить яркость ксенона? Что надо будет менять? И сколько это будет стоить? Или можно как то не меняя где то что то отрегулировать?

3. Нужна замена передних колодок. На needet.ru одна колодка (оригинал) стоит примерно 3000р. Я в шоке. На самом деле та же стойка - реально сложный узел - обошлась мне в 4500 каждая. А тут колодка и чуть ли не как стойка.
Кто менял передние колодки - во сколько обошлась замена? Что ставили - оригинал/неоригинал, где заказывали?

Вообщем спасибо за то что дочитали до конца, и если кто нибудь что нибудь ответит - вообще буду рад:)

Голландец
сообщение 24.12.07 - 23:44
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Цитата(dundin @ 24.12.07 - 23:00 )
3. Нужна замена передних колодок. На needet.ru одна колодка (оригинал) стоит примерно 3000р. Я в шоке. На самом деле та же стойка - реально сложный узел - обошлась мне в 4500 каждая. А тут колодка и чуть ли не как стойка.
Кто менял передние колодки - во сколько обошлась замена? Что ставили - оригинал/неоригинал, где заказывали?

http://exist.ru/ можно заказывать например тут. находится у вас в городе по адресу г. Екатеринбург, ул. Московская, д.82,
зайди на сайт, там все понятно в принципе

divig
сообщение 24.12.07 - 23:54
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

фары отполируй и будет тебе счастье

Yаnish
сообщение 25.12.07 - 08:10
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Torneo SiR-T '98

Странно про ксенон. Думаю 2 варианта - надо полировать фары как Игорь сказал, и посмотреть какой световой температуры стоят лампы в ксеноне - вроде чем больше там Кельвинов, тем меньше световой поток, лично у меня 4300К видно потрясающе.
Кат. номер колодки вбей в exist.ru и посмотри там цену.

®
Torneo SiR-T '98
Harrier 240G '03

dundin
сообщение 25.12.07 - 09:54
Сообщение #5

Новенький

Цитата(divig @ 24.12.07 - 23:54 )
фары отполируй и будет тебе счастье

Это имеется в виду верхняя поверхность самих фар? Хм... ну не знаю, так то не сказать что много царапин или то что фары мутные. Так то 2001 год - это не самое древнее что может быть :) Попробую конечно.

...

А про удары в подвеске никто ничего скажет? У кого как подвеска а имено амортизаторы, реагирует на морозы?

Всем спасибо за помощь.

Shoorf
сообщение 25.12.07 - 09:59
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Обращайся по колодкам решим вопрос.

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

андрей5
сообщение 25.12.07 - 10:11
Сообщение #7

Новенький

Машина: civic EU 3, D17A

Я ставил кКаябу этой осенью. Месяц назад менял сайленты все 4 штуки спереди. Сегодня на улице - 32. По моим ощущениям на Каябе в морозы наоборот комфортнее - видимо они газовые, нечему застывать. Насчет ударов - смотри внимательно на опоры стоек, часто бывает они трескаются-рвутся, но под слоем грязи-пыли этого не видно. Если на раскачку стойки отрабатывают, то они живые скорее всего. А удар это точно пробой стойки, по-подробнее можно про характер стука?

dundin
сообщение 25.12.07 - 10:47
Сообщение #8

Новенький

Цитата(андрей5 @ 25.12.07 - 10:11 )
А удар это точно пробой стойки, по-подробнее можно про характер стука?

Попробую объяснить. Вот когда стойка мертвая (вытекшая, пробитая) то получается что авто ездит на одних пружинах. У меня прошлой зимой родные стойки убились - так примерно и ездил некоторое время. Сейчас если наезжаешь на маленькую кочку (ну я не знаю - сантиметра 2 ) - то нормально и комфортно. Чувствуешь как стойка работает. А если наезжаешь на кочку побольше то такое ощущение что стойка что штырь стойки бъёт в отбойник. Удар сильнейший, по всей машине раздается и потом еще в ушах стоит. Ощущение такое что вообще без стоек едешь. Как будто большой кувалдой по низу ударили. И еще особенность: когда еду один - то в основном справа пробои (т.е. со стороны водителя). Когда рядом садиться пассажир - то и слева начинает пробивать. Короче от веса зависит. Но выходишь - проверяешь на раскачку - нормально. Т.е. на самом деле чтобы и качнуть то надо постараться, ну и встает сразу на место.

Вот завтра потепление - до -6 - посмотрю в морозах дело или нет. Просто буквально в понедельник на ТО был - сказали только про сайленты - остальное нормально. В СУМОТОРСЕ кстати - если кто из Ебурга.

dundin
сообщение 25.12.07 - 10:50
Сообщение #9

Новенький

Цитата(yanish @ 25.12.07 - 08:10 )
вроде чем больше там Кельвинов, тем меньше световой поток, лично у меня 4300К видно потрясающе.

Вот кстати более подробно и наглядно про ксенон:
http://www.xenonoff.ru/vibor_color.html

Вообще записался в один сервис - за 250 р. обещали диагностику - по результатам напишу.

dundin
сообщение 25.12.07 - 10:56
Сообщение #10

Новенький

Цитата(Shoorf @ 25.12.07 - 09:59 )
Обращайся по колодкам решим вопрос.

Написал письмо.

dundin
сообщение 25.12.07 - 11:06
Сообщение #11

Новенький

Что мне сказал exist.ru по колодкам:
Asva 14,37 $
Sfec 17,46 $
Sfec 17,91 $
Jnbk 25,52 $
Lucas/TRW 28,23 $
Masuma 29,22 $
Fri.tech 178.0 30,31 $
Icer 180959 32,23 $
Delphi LP809 34,83 $
Jnbk PN-8264 36,06 $
Optimal 9815 55,07 $
Honda 45022-S5A-J00 77,34 $
Honda H4502-SCC-003 86,30 $
Honda 45022-S5A-J00 98,20 $
Honda 125,63 $

Да уж...
разброс цен как разброс осколков гранаты после взрыва:)
Кому нибудь знакомы названия сверху?:) С одной стороны - тормозные колодки - штука которая много что определяет, с другой стороны 3000 за простейшую деталь отдавать неохота...

dundin
сообщение 25.12.07 - 11:15
Сообщение #12

Новенький

Консультант сказал - Lukas нормальные.

Tim_RPM
сообщение 25.12.07 - 11:20
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Fit

Lucas,ATE,Кашиямба - испытанные временем и автомобилями достнойные неоригиналы в плане колодокwink.gif

dundin
сообщение 25.12.07 - 11:25
Сообщение #14

Новенький

Спасибо Tim_RPM, видимо Lukas и закажу.
P.S. Когда понимаешь что вместо 6000 отделаешься лишь 1400 становиться так легко на душе:))

Dimson
сообщение 25.12.07 - 11:26
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

3. По колодкам- много терто-перетерто. Поиском, пожалуйста, пройдемся. Цены на оригинал действительно конские, но ходят хорошо.
2. Фары каким цветом светят? Прсто у ксенона яркость со временем падает, пока совсем лампа не умрет. У меня, к примеру, тоже уже процентов на 30 светопоток ниже. Кроме того, не регулировали ли случайно тебе оптику под евро? - Процедура ощутимо ухудшает освещение.
1. Стойки Каяба к сожалению, последнее время отличились ухудшением качества. Дохнут через год, много ребят жаловалось. Плюс у Сивика в-принципе, подвеска короткоходная. А колеса-то с какой высотой профиля у тебя? Не 55 случайно? Холод -20 -это не холод, убитые оригинальные стойки сейчас у меня в -37 работают только так, еще лучще, чем по теплу biggrin.gif .

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Dimson
сообщение 25.12.07 - 11:28
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Покупал Лукасы - стерлися за пол-года. Оригинал идет с пластинами, и ходит года два.

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

dundin
сообщение 25.12.07 - 12:09
Сообщение #17

Новенький

Цитата(Dimson @ 25.12.07 - 11:26 )
2. Фары каким цветом светят? Прсто у ксенона яркость со временем падает, пока совсем лампа не умрет. У меня, к примеру, тоже уже процентов на 30 светопоток ниже. Кроме того, не регулировали ли случайно тебе оптику под евро? -  Процедура ощутимо ухудшает освещение.

Фары горят наверное белым светом. Т.е. температура наверное и есть те самые 4300 Кельвинов. Т.е. по идее ярче всех должны гореть.
Фары не регулировали под евро (да и вообще я слышал что они не поддаются регулировке - надо новые европейские покупать.)

Вот про лампы - спасибо что сказали. Я к тому вопрос и задал: ксенон - это ведь не только лампы, это еще и электронный блок который посылает импульсы на лампы. И если этот блок нормальный - то можно обойтись просто заменой ламп, а не менять весь комплект, что значительно дороже.

divig
сообщение 25.12.07 - 12:19
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

много уже терли, оригинал ходит 30-40 тык. неоригинал 10-15 от силы. Так даже если голова дружит с математикой, то выгодней сразу купить оригинал за 2100-2200 руб. например тут с доставкой http://avtomagaz.ru/SHOP/civic.htm
или взять OEM Nissin (Nissin делает оригинал) за 1000 руб тут http://www.delta-at.ru/news.php нр если есть аналог с праворульки или американки по колодкам.

По фарам - отполируй, т.к. матовость задерживает много светового потока.
Если блоки и лампы родные, заменой ламп ничего не сделаешь, и китайкое г не покупай, у знакомого на такой лампе вышел из строя электронный блок. Родная стоит 50$ и расчитана на 10000 часов минимум.

P.s. не заметил что ты в Екатеринбурге, но думаю почта всё решает)

dundin
сообщение 25.12.07 - 12:38
Сообщение #19

Новенький

Спасибо за ссылки divig.

50$ это наверное просто ксенон - а у меня биксенон и для него согласно
http://www.2tauto.ru/xenon_price.xls аж по 3200р одна лампа.

да уж... я так понял в комплекте ксенона лампа - это самое дорогое.

Kisa
сообщение 03.01.08 - 17:57
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

По поводу цены на лампы:
http://search.ebay.com/search/search.dll?
sofocus=bs&sbrftog=1&dfsp=1&from=R10&_trksid=m37&satitle=xenon+lamp&sacat=-1%26catref%3DC6&sargn=-1%26saslc%3D2&sadis=200&fpos=ZIP%2FPostal&sabfmts=1&saobfmts=insif&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=1&fsoo=1

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 07:46