> Пробуксовка Кто знает?
 Виталик
сообщение 24.12.07 - 08:40
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: YRV Turbo R 2002

Парни пробуксовка на снегу или льду, вот я подурковал на площади у меня перед домом,выпал снежок и мы с парнями в 12 машин там баловались, естественно погоняли часа 2 с буксом, кроме моего сивика были еще марк и креста, так вот эти ребятки и я хотим спросить, нечего ведь страшного в этом нет? или это плохо для автомата? У меня после того как сжег полбака на катке а ребята на марках побольше не каких проявлений в автомате не появилось..(тьфу 333 раза)...

alex-silvestr
сообщение 24.12.07 - 10:04
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

а сам-то как думаешь ? автоматы хондовские не особо любят букс... увы. за 2 часа можно и навернуть коробку sad.gif
так что аккуратнее, я бы маслице сменил.
вариаторы вообще несколькими пробуксовками убить можно - когда из снега в раскачку, например. автоматы более живучие.

Виталик
сообщение 24.12.07 - 10:11
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(alex-silvestr @ 24.12.07 - 10:04 )
а сам-то как думаешь ? автоматы хондовские не особо любят букс... увы. за 2 часа можно и навернуть коробку sad.gif
так что аккуратнее, я бы маслице сменил.
вариаторы вообще несколькими пробуксовками убить можно - когда из снега в раскачку, например. автоматы более живучие.

Так я 2 тыщи назад сделал 4 частички, масло в коробке новое, малиновое...)) :)

chantal
сообщение 25.12.07 - 02:14
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

по моим личным наблюдениям, после покатушек по льду ничего с коробкой не стало....

зы
катались три года подряд на гребном канале, в первый год несколько раз. по несколько часов, но маслице я меняю регулярно, на всякий случай ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

Виталик
сообщение 25.12.07 - 08:43
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(chantal @ 25.12.07 - 02:14 )
по моим личным наблюдениям, после покатушек по льду ничего с коробкой не стало....

зы
катались три года подряд на гребном канале, в первый год несколько раз. по несколько часов, но маслице я меняю регулярно, на всякий случай ;-)

Вот и я говорю не должно быть, ведь на льду нагрузки нет в коробке, пробуксовок в ГТ не должно быть да и чтоб пробуксовывало надо движок не 105 сил а много больше....Если вот Дайхатсу ярвик на асфальте 140 сил турбо аж асфальт в рулон скатывает как шлифует, причем уже пробег 105 тыщ и на ярве в 18 кг момента и причем на 2,5тыщах он постоянно пробуксовывает, я на нем зимой трнуться не могу чтоб не провернуть колеса.... wink.gif Так что пробуксовка ИМХО не каждому авто плохо или совсем плохо, еще все зависит от тго на льду или асфальте....

Shoorf
сообщение 25.12.07 - 10:10
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Страшно когда буксует по льду, а потом зацепляется за не очень скользкий асфальт. Происходит подгорание фрикционов.

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

Виталик
сообщение 25.12.07 - 12:15
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Shoorf @ 25.12.07 - 10:10 )
Страшно когда буксует по льду, а потом зацепляется за не очень скользкий асфальт. Происходит подгорание фрикционов.

wink.gif Да вот на счет этого не знаю, но когдана льду просто мне кажеься сильно износа не должно быть....ИМХО, может я и не прав, поправьте..

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 23:35