3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Зимня резина. с шипами или без них
 Satanas
сообщение 26.10.03 - 18:39
Сообщение #21

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Вот маленький ролик сделал. Здесь я на Омеге на липучке GoodYear Ultra Greep 3
Под снегом голый лед.
В середине ролика остановка сделана специально, для того что бы показать что в глубоком снегу на льду машина уверенно трогается.
Вот на выбор:
В первом качеством пришлось пожертвовать из-за размера файла.
В боле менее приличном качестве файл тянет на 7 мег.
Файлик всего занимает 244кб, грузится за 8сек при нормальной связи

http://avtobazar.com/Satanas/Winter.wmv

Второй немного покачественней и побольше 1.1мб

http://avtobazar.com/Satanas/Winter1.avi

Prom
сообщение 27.10.03 - 06:16
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Ну ладно так я и не пришел с Вами к общему мнению и сдуру хапнул Nokian HKPL-Q - посмотрим как оно буде. А то действительно не разбересся одни говорят только шипы - другие только липучка. Хотя по ощущениям в лабазе вроде Gislaved NordFrost III стоящие колесики.

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

maloy
сообщение 27.10.03 - 08:06
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Вчера переобулся в Nokian HP 2 (шипованная), хотя изначально хотел Nokian HP-Q (нешипованная). Две недели баражирования по городу в поисках оной к положительному результату не привели. А тут снег повалил, на дороге покатушки начались.
Пока рано говорить о поведении машины на этой резине, зима покажет. Но первые впечатления хорошие.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

FiL_In
сообщение 27.10.03 - 12:29
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale

Цитата(maloy @ 27.10.03 - 08:06 )
Вчера переобулся в Nokian HP 2 (шипованная), хотя изначально хотел Nokian HP-Q (нешипованная). Две недели баражирования по городу в поисках оной к положительному результату не привели. А тут снег повалил, на дороге покатушки начались.
Пока рано говорить о поведении машины на этой резине, зима покажет. Но первые впечатления хорошие.

Да Nokian вообще лучшая зимняя резина. Другой вопрос, что именно зимняя и HK2 на асфальте, может, и похуже, чем NF3. Зато в экстремальных условиях... Фины-то поближе к нам будут по условиям.

PS Как и все, что каксается резины и т.п. чистое ИМХО (Правда подтвержденное тестами и всякими журналами) ph34r.gif

vital
сообщение 28.10.03 - 09:23
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Сейчас езжу на Brigstone Blizzalk MZ 20, не шипованные. Проверял около дома, когда стояли две девятки и десятка, еще газель и о...евали, а я спокойно в гору полз. Кстати в гараже шипованная лежит, но российская Таганка, стояла два сезона: один сезон на VW и один на 21074 и кама (по-моему 503) один сезон стояла на дятькиной Toyota Carina и один на том же 21074. Сейчас каму поставили другу на Corolla (правый руль, автомат). Ощущения такие: я на своей Хонде гораздо лучше преодолеваю ледяные преграды! tongue.gif Хотя конечно кама г...но biggrin.gif

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Afox
сообщение 28.10.03 - 09:52
Сообщение #26

Guests

У меня ощущения от HKPL2 пока в основном только положительные. Из минусов выделю то что все-таки она достаточно шумная. Но музыка погромче и все ок! biggrin.gif А если серьезно, то мне приходится ездить и по Москве и по области. Так что для этого варианта я считаю шиповка самое оно. А если ездить только по городу, то действительно она нахрен не нужна. Асфальт сделает свое черное дело по уничтожению шипов .).gif

GribNick
сообщение 28.10.03 - 12:03
Сообщение #27

КазачОк
*

Машина: Mondeo III (03)

По поводу гиславеда третьего.
Приятель купил поставил, матерился долго. Машина отупела враз, ехать типа не хочет... (летняя у него якогама стояла)

+ из достоверных источников, не знаю как в других городах но в питере гиславед нф3 ШИПУЕТСЯ ЗДЕСЬ, причем шипуется не как та же нокиа, в официальных центрах, а в "гаражных". То шипы тупо вгоняют в резину, в которой нет площадок под шипы, то есть выводы
1) половина шипов вылетит нах
2) те что остануться "уйдут" вглубину резины так что толку от них не будет почти никакого.

®
обжалованию не подлежит!

Matvey
сообщение 28.10.03 - 13:37
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: HONDA ACCORD SiR

На предыдущей машине (Toyota Corona `94 GX 1.6) зимой ездил на "Матадор-Омскшина МР-57 Сибирь" без шипов - резина дубовая, на льду тяжеловато конечно приходилось, но вот по снегу гребла неплохо. Ну а на Хонду купил "Бриджстоун Близзак MZ-03" - посмотрим, чего получится, к тому же в активе есть ABS, противобуксовка и противозаноска wink.gif .

®
HONDA ACCORD SiR `97, продаётся

bug
сообщение 28.10.03 - 13:42
Сообщение #29

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

ADACовские тесты зимней резины
И здесь еще много

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

void
сообщение 29.10.03 - 05:56
Сообщение #30

Guests

КРАСНОЯРЦЫ, подскажите, куда сунуться за зимней резиной, шоб и выбор и прям на месте переобуться ?
У нас в городе тока шипы исть (из не шипованых исть тока Мишлен МаксиАйс), а я вроде как решил шипы не брать.
ЗЫ.
Смарел у нас резину, Гиславед зашипован намного отстойнее, чем Нокиан. Продавец сказал, что все шипуют у нас и даже в Красноярске, но клялся, что мол фирмовыми пистолетами...

chaosmaster
сообщение 29.10.03 - 06:03
Сообщение #31

chaosmaster

Машина: аккорды

Тебе новую или б/у надо?
Б/у - Сакура (любая, что на Вавилова, что на Взлетке)
Новая - посмотри адреса тут - http://www.autostop.krsk.ru/shops/
ЗЫ - а снежок то красивый падает .).gif

®
Ich Will Alles!!

void
сообщение 29.10.03 - 06:49
Сообщение #32

Guests

Да вроде на новую замахнулся... бюджет 10 т.р. думаю должно хватить...
Снежок-то как раз и напомнил, шо дальше тянуть никак не можно .).gif

Piter
сообщение 29.10.03 - 08:51
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Был CR-V`96, правый, RD-1, B20B, АКПП

А кто что может сказать по поводу Brigestoune Blizzak MZ-01 (кажись так пишется)?

chaosmaster
сообщение 29.10.03 - 09:38
Сообщение #34

chaosmaster

Машина: аккорды

Нормальная резина, многие знакомые катались на такой, особых неприятностей она им не доставила

®
Ich Will Alles!!

BUCHER
сообщение 29.10.03 - 09:45
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: баян совсем новый

А есть мнение про НИИШП Ралли 2000? Если кто знает о чем я.
Выклянчил когда покупал машину в прошлом году. Шумная как сотня электричек, но копает только в путь.

®
[B]Глаза не могут воспринять голову, хотя в ней и находятся.[/B]
ваз 2107 с люком
Civic 1.6 coupe E-EJ1 D16A 130 hp
Civic 1.5 VTi GF-EK3 D15B 130 hp
Prelude 2.2 SiR 4WS GF-BB8 H22A 200 hp
Integra 1.8 type R race base E-DC2 B18C 200 hp
форд мондео ст220 220 лс
Integra 1.8 Type R DC2 B20 + B18C башка hp дофига
.....

Kotey.M
сообщение 29.10.03 - 09:54
Сообщение #36

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Цитата
У нас в городе тока шипы исть (из не шипованых исть тока Мишлен МаксиАйс), а я вроде как решил шипы не брать.

Бери Макси Айс! Не пожалеешь. Я на такой четыре зимы откатал на "девятке", отличная резина.

®
Краткость - с.т.

Director
сообщение 29.10.03 - 15:17
Сообщение #37

Guests

Цитата(GribNick @ 28.10.03 - 11:03 )
По поводу гиславеда третьего.
Приятель купил поставил, матерился долго. Машина отупела враз, ехать типа не хочет... (летняя у него якогама стояла)

+ из достоверных источников, не знаю как в других городах но в питере гиславед нф3 ШИПУЕТСЯ ЗДЕСЬ, причем шипуется не как та же нокиа, в официальных центрах, а в "гаражных". То шипы тупо вгоняют в резину, в которой нет площадок под шипы, то есть выводы
1) половина шипов вылетит нах
2) те что остануться "уйдут" вглубину резины так что толку от них не будет почти никакого.

Именно по этому и поставил нокию хаку 2 wink.gif

graff
сообщение 29.10.03 - 17:38
Сообщение #38

Guests

Абсолютно по тем же причинам, что половина из участвующих в обсуждении выбрала шипованную резину, мол "раз-два за зиму случаются случаи, когда без шипов никуда, вот они и пригодятся", я выбрал нешипованную Нокиан HQ, обясняя это тем, что из 4-5 месяцев, как правильно все заметили, только пару раз нужны шипы, а все остальное время приходитсья терпеть грохот шипов об асфальт и учитывать то, что с шипами на асфальте тормозной путь длиннее. По-моему более логично 4 месяца ездить практически безшумно, без проблем на нешипованной, чуствовать себя уверенней и только 1-2 дня (только утром, т.к. днем все зальют и почистят) быть поаккуратней. Что касается опыта использования Нокиан HQ, сказать могу следующее: действительно сильно изнашивается на голом асфальте, но езда на ней по снегу и даже льду, а тем более потрясающая мягкость хода и тишина в салоне выше всяких похвал. Так что для таких регионов как Москва, где зимой сугробов и льда на дорогах нет вообще, по-моему лучше брать резину без шипов.

FiL_In
сообщение 29.10.03 - 23:16
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale

Макси Айс - реально одна из лучших нешиповок.

А Ралли2000 хороша только чтоб грести. По асфальту очень не хорошо себя ведет. У знакомого на 9ке стояла. По целине - просто трактор. А вот в остальном...

ShurikX
сообщение 30.10.03 - 08:56
Сообщение #40

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Блин, я хренею от этого топика .).gif
Точно пойду выкину свою шиповку поставлю летнюю рейсинговую резинку и повешусь от не кайфа .).gif
ВСЕ РЕЗИНКИ ХОРОШИ - ВЫБИРАЙ НА ВКУС!!!!
По моему разговор не о чем

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 01:29