27 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   

> Газомобиль Аккорд ВагоноГазилка :)
 AccordNick
сообщение 31.07.08 - 14:42
Сообщение #461

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(Privedenie @ 24.07.08 - 07:33 ) *
Цивик СиР шел с конвейера завода Хонды на газу. Незнание чего либо в этом мире не является гарантией того, что это чего-либо не существует. По сабжу ваших постов не увидел полезной конкретики, опыта эксплуатации у вас нет, знание про газ из школьного учебника по физике. Кстати, вы сами на дата логе ездили с газом?Чтобы оценить и сравнить динамику?Подозреваю, что нет.
ЗЫ: обращаюсь ко всем участникам топика, будьте взаимовежливы, а то разозлюсь и начну банить

Давно хотел спросить - а кто-нибудь видел, какие фазы на тех моторах, которые изначально спроектированы для газа? Есть мысль, что отличаются они...

Плюсы газа понятны, но жечь на нем на высоких оборотах я б не стал. Причины, надеюсь, очевидны. Сразу не сразу, а на ремонт башки попадете скорее всего (тысяч эдак через 100+). .).gif

Vitek74
сообщение 31.07.08 - 15:15
Сообщение #462

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

grin.gif rolleyes.gif rolleyes.gif любители отжеч на высоких оборотах откройте тему про 98 бензин и там меряйтесь чем хотите, если про газ всю понятно.......

Про вышеупомянутую Красноярскую контору "Терминалнефтегаз"....ставил у них еще в 98 году газ....сам я кстати тоже 400км от красноярска.(Абакану привет wink.gif )...так вот в то время остался доволен их работой...сделали быстро кривойбензоклапан поменяли без лишних разговоров...и проревизировали редуктор (хотя я проезжал мимо так сказать просто заехал поделиться )........а как они щас работают? тоже хочу поставить почему то в красноярске думаю все таки опыт тут не лишний.......может кто прокомментирует как у них щас дела?? поделитесь если ставили там......
.или мож Талян занимаетца этим ?....я б доверил авто специалисту wink.gif

Masson
сообщение 01.08.08 - 03:52
Сообщение #463

Хондавод
*

Машина: Accord и Passo

Vitek74
Топикстартер ставил именно в ТНГ. Вроде доволен. smile-1.gif

Masson
сообщение 01.08.08 - 03:54
Сообщение #464

Хондавод
*

кривойбензоклапан поменяли без лишних разговоров
Vitek74, а что с ним было?

Vitek74
сообщение 01.08.08 - 07:39
Сообщение #465

Хондавод
*

дак 10лет прошло......то ли пропускал бенз.........толи наоборот........ give_rose.gif
.а еще вроде заправочник поменяли....или перебрали.точно не помню......меня удивило ...что не пришлось уговаривать.просто поделился.так и так....еду мимо.такие наблюдения.......а они раз и перебрали....главное сразу....!..ведь могли иногороднему сказать .что некогда....и т.д.......я б дальше и поехал скорее всего)))

D'Piro
сообщение 06.08.08 - 05:27
Сообщение #466

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF6 2001

Вчера воткнул газовый баллон большего размера. Стоял на 43 л, заменил на 61 л. Размер баллона 650х240, подошел в самый раз.

Masson
сообщение 06.08.08 - 05:50
Сообщение #467

Хондавод
*

D'Piro
Дим, сколько расход на газу у тебя по городу и трассе?

D'Piro
сообщение 06.08.08 - 08:14
Сообщение #468

Хондавод
*

По городу расход мерить некорректно, города и пробки на их дорогах разные бывают. Максимум расхода который получал по городу с пробками, забортной температурой воздуха выше 30 и кондиционером 15,5 л/100 км.
Расход по трассе зависит от скорости при 110-120 км/ч получалось 11 л/100 км, при 130-140 км/ч - 13 л/100 км.
На бензе по трассе соответственно было 8,7 л/100 км и 9,3 л/100 км.
Но газ я все еще точно не отстраивал, куплю шнурок к газовому компу, буду делать. Думаю чуть расход еще упадет.

На сегодняшний день пробег на газу составил около 6 тык, средний расход газа за пробег 12,15 л/100км.

Сообщение отредактировал D'Piro - 06.08.08 - 08:37

Privedenie
сообщение 06.08.08 - 08:22
Сообщение #469

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Цитата
Давно хотел спросить - а кто-нибудь видел, какие фазы на тех моторах, которые изначально спроектированы для газа? Есть мысль, что отличаются они...

Плюсы газа понятны, но жечь на нем на высоких оборотах я б не стал.

фазы не рассматривал, времени не было, а по номерам двига и кузова бьються абсолютно те же детали ГРМ.

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

Gambitofsky
сообщение 11.08.08 - 02:41
Сообщение #470

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA1

Вообще, интересно, как VTEC сочетается с газом? Ведь комп газоинжектора вряд ли знает такие тонкости.

®
You Meet The Nicest People On A Honda (Японская пословица)
Небитых Хонд не бывает (Русская пословица)

alx63
сообщение 11.08.08 - 07:07
Сообщение #471

Новенький

Машина: HONDA CR-V'98 (SmartScape)

А причем тут газовый комп? Он берет сигнал с форсунок бензиновых - так что всё нормально быть должно.

AndreyK19
сообщение 11.08.08 - 08:08
Сообщение #472

Новенький

Машина: Honda Accord Wagon 2002 F23A CF6

чего то карибмен молчит? интересно что да как у него.

Gambitofsky
сообщение 11.08.08 - 17:39
Сообщение #473

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA1

Цитата
А причем тут газовый комп? Он берет сигнал с форсунок бензиновых - так что всё нормально быть должно.

А сколько воздуха подается газовый комп тоже знает?
Как я понимаю, инжектор прыщет исходя из бензиновой смеси, стараясь поддерживать стехеометрическое соотношение. Но не всегда смесь должна быть в таких пропорциях.
На газе какая пропорция?

®
You Meet The Nicest People On A Honda (Японская пословица)
Небитых Хонд не бывает (Русская пословица)

Vitek74
сообщение 12.08.08 - 16:27
Сообщение #474

Хондавод
*

Компьютер точно знает какая нужна пропорция.......... smile-1.gif
Кстати вот тут http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n17/gaz/gaz.htm в авторевю интересная статья...хоть и старовата но достаточно познавательная.....те кто говорил что на газе не тянет машина почитайте обязательно( сильно расстроитесь!...Володя специально для тебя wink.gif ).......а расход топлива это компромис ...и тот кто может смириться с потерей динамики может еще и расход меньше сделать...

Ездок
сообщение 12.08.08 - 21:12
Сообщение #475

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Не буду ни с кем спорить, но скажу одно , брат поставил себе на CR-V газ и через 17 тыс я повторно проверяя зазоры клапанов вижу что дело беда, сели сильно. На выпуске вместо 0.17-0.21 щуп 0.1 не лез . Машина если чё 99года на автомате. Газ четвёртого покаления с форсунками и блоком управления.

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

D'Piro
сообщение 13.08.08 - 05:19
Сообщение #476

Хондавод
*

Цитата(Ездок @ 12.08.08 - 22:12 ) *
Не буду ни с кем спорить, но скажу одно , брат поставил себе на CR-V газ и через 17 тыс я повторно проверяя зазоры клапанов вижу что дело беда, сели сильно. На выпуске вместо 0.17-0.21 щуп 0.1 не лез . Машина если чё 99года на автомате. Газ четвёртого покаления с форсунками и блоком управления.

А перед установкой газа зазоры проверяли? Вот здесь тоже говорят, что у CR-V есть проблемы с просадкой клапанов и на бензине http://www.carhelp.info/forums/51/thread38862/

Vladimir2
сообщение 13.08.08 - 08:14
Сообщение #477

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Vitek74 @ 12.08.08 - 17:27 ) *
Кстати вот тут http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n17/gaz/gaz.htm в авторевю интересная статья...хоть и старовата но достаточно познавательная.....те кто говорил что на газе не тянет машина почитайте обязательно( сильно расстроитесь!...Володя специально для тебя wink.gif

Витек, твои рассуждения напоминают мне речи Саакашвили.
Ты сам то статью читал? Или ты приравнял допотопный мотор Нексии с моторами Хонды?
Еще сравни эффект на моторах Жигулей - сорокалетней давности разработки.

Возмем нынешние моторы с i-VTEC. Фазы газораспределения меняются, по впуску система VTC непрерывно регулирует фазу впускного распредвала, да еще узел IMRC переключает динамический наддув воздуха на впуске. В результает топливные таблицы Хонда вылизывала на стендах месяцами.
Ну какой чужой контроллер, хоть четвертого, хоть пятого поколения не чихнет на все эти изыски хондовских моторостроителей?

Я вовсе не против экономичности (в рублях). Но согласись, купить Кайену турбо и перевести ее на экономичный газ - есть в этой идее изрядная доля маразма.
Это как взять Дом Периньён 1966 года урожая и (для крепости) долить в него денатурату - а дальше наслаждайтесь букетом!
Надо экономить - купите Тойоту.

Сообщение отредактировал Vladimir2 - 13.08.08 - 09:33

®
Думать не вредно, но трудно.

Vitek74
сообщение 13.08.08 - 12:00
Сообщение #478

Хондавод
*

Володя .ты опять про гонки разговариваешь.......не буду вступать в спор....
.а коротко скажу..газовый комп если ЧЁ!).изпользует вылизанные Хондой таблицы....
...ты правда думаешь что кроме Хонды никто двиги делать не умеет?.и таблицы не понимает??...не смеши пожалуста.....открой тему...подобающую( название сам придумай).или приедь на драг на своей Хонде......и расскажи тамошним пацанам какие двиги ставить надо.........пусть поулыбаюца! wink.gif

Vitek74
сообщение 13.08.08 - 12:09
Сообщение #479

Хондавод
*

А еще не майбах стремно по моему газ ставить.....не вздумайте хлопцы! crazy.gif

Vladimir2
сообщение 13.08.08 - 14:21
Сообщение #480

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Vitek74 @ 13.08.08 - 13:00 ) *
.а коротко скажу..газовый комп если ЧЁ!).изпользует вылизанные Хондой таблицы....

А как ты это себе представляешь???
У мотора К-серии на тупере и у этого же мотора на серванте совсем разные таблицы. Это по бензину. По газу - будут и там и там тоже другие.
Я не дам ума никак, у производителя контроллеров газового оборудования есть прошивки на все виды моторов?
Ересь какую то несешь, ей-ей как бесноватый Миша С.

®
Думать не вредно, но трудно.

27 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 06:32