2 страниц V   1 2 >  

> Левое масло Кастрол однако.
 Sat
сообщение 18.12.07 - 23:38
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: RSX K20A2, был Civic

Сегодня в гараже рассказали историю. На мазде хедокс поменяли масло на кастрол 10W60, типа для форсированных движков ( ха 1.6 литра - 109 л.с. насмешили). Так вот потом начались проблемы. На холодную движок колбасит сильно. Чего только не делали: на диагностику ездили раз пять, снимали и переставляли валы несколько раз, поменяли почти все датчики. На форсунки денюг не хватило (8 тыс. штука). На последней диагностике сказали клапана гнутые. Хватило ума не поменять. Дошло дело до того что на холодную компрессия совсем пропала. Вот тут и обнаружили заклинившие гидрики. Отмывали их полдня ацетоном не могли отмыть от этого масла. Из поддона слили кисель какой то.
Как же все таки отличить подделку? Предлагаю пробу масла ставить в морозилку. Если не загустело - значит нрмальное. :)

Morfan
сообщение 18.12.07 - 23:42
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Турбофорь.

Цитата(Sat @ 19.12.07 - 00:38 )
Сегодня в гараже рассказали историю. На мазде хедокс поменяли масло на кастрол 10W60, типа для форсированных движков ( ха 1.6 литра - 109 л.с. насмешили). Так вот потом начались проблемы. На холодную движок колбасит сильно. Чего только не делали: на диагностику ездили раз пять, снимали и переставляли валы несколько раз, поменяли почти все датчики. На форсунки денюг не хватило (8 тыс. штука). На последней диагностике сказали клапана гнутые. Хватило ума не поменять. Дошло дело до того что на холодную компрессия совсем пропала. Вот тут и обнаружили заклинившие гидрики. Отмывали их полдня ацетоном не могли отмыть от этого масла. Из поддона слили кисель какой то.
Как же все таки отличить подделку? Предлагаю пробу масла ставить в морозилку. Если не загустело - значит нрмальное. :)

Я себе постоянно кастрюль эдж 10-60 лью... да для зимы густовато но масло хорошее.

®
Коллективный разум - сила!

FLINT
сообщение 19.12.07 - 01:07
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic D14Z2- 2000г + Honda Africa Twin

Боюсь, что глядя на канистру, ты никак неотличишь подделку...

®
Если всё работает хорошо, значит вы чего то незаметили...

brutal
сообщение 19.12.07 - 01:13
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

Всегда заливаю масло только из больших бочек. У официальных дистрибьюторов.

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

darkwish
сообщение 19.12.07 - 01:59
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Citroёn

Sat подобное масло для форсированных движков,для них и предназначено,так-что не факт что оно было левое, просто маздовский старик BP-DE 1.6(Вроде он) не было расчитан на такое масло,это всеравно что ракетное топливо в авто заливать в надежде что оно качественнее и поедет лучше,имхо по некоторым спецификам как вязкость лучше соблюдать указания производителей!
А на ДРЕВНИЙ XEDOS6 куда вообще полусинтетику льют до 96г чтоб сальники не потекли,такое масло лить вообще стремно.
Как говорится не кормите свинью ананасами,лучше почаще его меняйте не доводя до черноты.

P.S-Вопрос по теме.
Кто знает про маслице CASTROL Magnatec 5W-30 A1???
Просто с 5W-30 у кастрола синтетики не так много,а мое маслице TXT SOFTEC+ которое я с большим удовольствием покупал в розлив у оффов к сожалению снимают с производства,а альтернативы ему по вязкости\качеству\цене назвать затрудняются,вот нашел это масло,но про него никто ничего не слышал кроме того что написано в пресс релизе:
CASTROL Magnatec 5W-30 A1 специально разработано для двигателей автомобилей Ford.

Не то чтобы я сноб,но двигатели форд никогда не являлись вершиной инженерной мысли требующей высококачественного масла,вот и хочу узнать,не повредитли такое маслице моей Хонде?

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

Kosten
сообщение 19.12.07 - 06:36
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 1999г.

В свою лью постоянно Кастрол Магнатек 5w-40. Приятель в ниссан санни тоже льет его же. Знакомый чел, который занимается ввозом машин с аукционов лил его в свою Аску, а сейчас в своего Степа.... Масло от оф. диллеров.
Лично за себя скажу что меняю его просто через каждые 10тыс. Все работает без проблем и зимой и летом...

MrDims
сообщение 19.12.07 - 09:09
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

2 darkwish

твоему сивику 96г эти все масла - как свинье ананасы, как ты сам уже правильно сказал :)

лей любую нелевую синтетику 5W-30, 5W-40 и не забивай себе мозг

я, после подорожания кастрола, перевёл все авто на Esso Ultron 5W-40
беру в мЕтро на Щёлковской и никаких проблем не испытываю

вчера ездил в Тулу, расход составил 7,2/100км, что есть косвенное подтверждение хорошего состояния дрыгателя, притом что периодически топил под 150

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Karlson84
сообщение 19.12.07 - 21:49
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: CRV 1997 АКПП

а 10w-40 для старенького сивика пойдёт ? biggrin.gif
я такое лью
стоит сменить ?

Sat
сообщение 19.12.07 - 22:24
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: RSX K20A2, был Civic

Цитата(Karlson84 @ 19.12.07 - 21:49 )
а 10w-40 для старенького сивика пойдёт ? biggrin.gif
я такое лью
стоит сменить ?

На зиму все же лучше 5W40.

alex-silvestr
сообщение 19.12.07 - 22:31
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

у нас щас такая зима что кмк пофигу что 5-40 что 10-40.
я лью 5-40 статойл т.к. дешево нычку нашел :) до этого на зиму лил кастрол тхт 5-30 - в принципе был доволен... летом ездил на 10-40 кастроле.

key18
сообщение 19.12.07 - 23:05
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2

Цитата(darkwish @ 19.12.07 - 01:59 )
Sat подобное масло для форсированных движков,для них и предназначено,так-что не факт что оно было левое, просто маздовский старик BP-DE 1.6(Вроде он) не было расчитан на такое масло,это всеравно что ракетное топливо в авто заливать в надежде что оно качественнее и поедет лучше,имхо по некоторым спецификам как вязкость лучше соблюдать указания производителей!
А на ДРЕВНИЙ XEDOS6 куда вообще полусинтетику льют до 96г чтоб сальники не потекли,такое масло лить вообще стремно.
Как говорится не кормите свинью ананасами,лучше почаще его меняйте не доводя до черноты.

P.S-Вопрос по теме.
Просто с 5W-30 у кастрола синтетики не так много,а мое маслице TXT SOFTEC+ которое я с большим удовольствием покупал в розлив у оффов к сожалению снимают с производства,а альтернативы ему по вязкости\качеству\цене назвать затрудняются,вот нашел это масло,но про него никто ничего не слышал кроме того что написано в пресс релизе:
CASTROL Magnatec 5W-30 A1 специально разработано для двигателей автомобилей Ford.

Не то чтобы я сноб,но двигатели форд никогда не являлись вершиной инженерной мысли требующей высококачественного масла,вот и хочу узнать,не повредитли такое маслице моей Хонде?

Нет, ну не до гнутых же клапанов.... Кто-то пожалел даже денег на масло ТНК, чтоб вместо хорошего в канистру влить

MrDims
сообщение 19.12.07 - 23:16
Сообщение #12

Нирвану познавши...

в москве зима конечно стала значительно мягче, но каждый год пока что стабильно бывает и под -35 ночью, хотя и недолго

именно из этих соображений лью 5w-..., чтобы голова не болела

основная функция авто - в любую погоду завестись без шаманства и доставить меня в требуемую точку :)

®

darkwish
сообщение 21.12.07 - 22:59
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Citroёn

Если масло меняешь раз в год(За год не проезжаешь 10-15тыс.км)то лучше лить 5W-40,если меняешь 2раза в год(Осенью\Весной)то на зиму можно 5W-30,а на лето 10W-40.

®
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая!

MrDims
сообщение 22.12.07 - 00:28
Сообщение #14

Нирвану познавши...

не согласен - потому что постоянно получается коктейль синтетика - п/с

разница в цене - пара сотен рублей, так что разумнее всегда лить синтетику 5w-40 и менять спокойно по пробегу, а не по сезону

®

Joe
сообщение 22.12.07 - 01:05
Сообщение #15

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

5W-30 и 10W-40 одного производителя, одного названия, чяще всего оба полусинтетика. Лью енеос, летом 10W-40, зимой 5W-30, и то и другое полусинт. Залил однажды синтетику, заразко из под клапанной крышки потекло, пракладку вымыло))) чястично, думаю нафик!!, написно в мануале полусинт, нефиг извращяться)

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Monsterr
сообщение 22.12.07 - 05:47
Сообщение #16

Новенький

Машина: Civic'97 sedan EJ9 D14A4

Лью кастрюль 5w-40 magnatec кастрюлями, и экономить на этом деле не собираюсь. Когда-ньть надеюсь течку устранить всетаки.

CarRat
сообщение 22.12.07 - 12:46
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(darkwish @ 19.12.07 - 01:59 )

Это масло энергосберегающее (АСЕА А1), можно лить лишь только в том случае, если производитель прямо предусматривает такую возможность. В общем случае, а для изношенных моторов особенно, спокойнее ACEA A3/B3 лить.
Я бы им не заморачивался, тем более, что это обычный широко распространенный гидрокряк, ничего особенного.
Цитата
А1-96 Масла с умеренными характеристиками в высокотемпературном режиме/сопротивлением к стиранию, предназначенные для современных автомобилей, работающих на маслах с пониженной вязкостью в целях экономии топлива.
АЗ-98 Масла для двигателей с высокими и обычными рабочими характеристиками, применение которых рассчитано на низкий расход масла и продолжительные промежутки времени между сменой масла. Требования в отношении сопротивления к стиранию, предъявляемые к данной градации, превосходят возможности категории ССМС G5.

Gorlum
сообщение 22.12.07 - 23:50
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon, CF7, F23a

Лил 10-60 и зимой все было отлично.
Откапиталил дрыг и буду продолжать лить 10-60 :)

MrDims
сообщение 23.12.07 - 16:31
Сообщение #19

Нирвану познавши...

зачем F22 такое густое масло? :)

тем более после капиталки

®

VincentVega
сообщение 23.12.07 - 21:18
Сообщение #20

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

Цитата(Sat @ 18.12.07 - 23:38 )
Предлагаю пробу масла ставить в морозилку. Если не загустело - значит нрмальное. :)

тут хто то из сибиряков на форуме предлагал метод "трёх гандонов(с)"
берёшь три презерватива в один моторное масло в другой трансмиссионное в третий жижу из гура и за окошко ...
(или в холодильник на испытания)
и в жудкие марозы по консистенции жижы принимаешь решение о целесообразности поездки

про кастрюль:

всю жызнь лью кастрюль, сначала перфоманс на тазике, потом магнатек, итд
пакупаю банально в ашане
единственный минус выгарает быстро (за 10 тыс литр доливаю), остальным всем доволен!

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 21:06