> Резкий рост температуры Быстро растет после 130
 Simply Sasha
сообщение 23.10.03 - 12:52
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94

1.3 карб 16 кл

Подскажите ПЛИИЗЗ для начала, какое положение стрелки температуры нормально для прогретого движка (у меня с момента покупки 1.5 лет на 20 мин.)

Предистория проблемы
Ехал в Эстонию (1.2 ткм в один конец), за день 1 ткм. По эстонии еще около 1 ткм. Где-то после 1.7ткм (суммарно) стал дуром грется движок, спасала только включенная на всю мощь печка (это в 30 гр в тени, ужас)))))
Думал - термодатчик (верхний патрубок холодный, вент крутит при замыкании контактов) На разборке поменял 2 датчика - без результа. Оказалось дело в термостате. Заменил на б/у - все нормально.
Как приехал, заменил на сервисе охл. жидкость (Кастрюлная. разбавленная дистилятом)

Проблема
Поехал в Сочи, 1.9 ткм в конец без передыху. Где -то после 1.2 ткм при почти постоянной скорости 120 - 140 кмч стали расти показания температуры при превешении скорости 130 кмч (Ростовская область, день, жара). Сброс скорости прекращение роста температуры. Короткие переывы не спасают.
Обратно таже проблема - с начала 140 и 150 - все нормально, затем при постоянной гонке после 1.2 - 1.3 ткм таже ...опа.

В чем беда: в термостате, в жидкости (хотя цвет вроде бы в норме, на грязная(в смысле не очень грязная)), в засоренности рабиатора????
Может заменить, промыть, прочисть????

SuicideR
сообщение 23.10.03 - 13:01
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007

да нет отец просто нельзя в таком режиме долго ездить на этих машинах, подогрел ты его

®
SUICIDIN' DA MIND

Сашка
сообщение 23.10.03 - 13:01
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Я думаю, причины могут быть следующие: 1. Термостат; 2. Воздух в системе; 3. Жижа; Радиатор-вряд ли, т.к. на скорости идет хорошее охлаждение, даже при грязном радиаторе.

®
Удачи!

ShurikX
сообщение 23.10.03 - 13:14
Сообщение #4

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Если такая беда происходит только в дальних поездках, то может быть несколько причин:
1. Скорее всего подклинивает термостат после длительной "горячей" езды...
2. Или термодатчик по той же причине...
3. Когда-то радиатор заливали герметиком при длительной езде герметик (имеющий большой коэффициент термического расширения) где-то в радиаторе создает пробку...
4. Возможно также имеется воздушная пробка...
5. Самая неприятная причина - если когда-то двигатель был перегрет, то у него могло произойти изменение структуры металла поверхностей, стало быть изменяются и термозазоры. При длительной езде ДВС начинает работать в натяг с новыми термозазорами (у меня такая проблема была с дизельным двигателем на VW)...
Определить можно при длительной поездке, посмотреть когда пойдет рост температуры на приборе и проверить температуру охлаждающей жидкости аналоговым термометром со шкалой до 150 градусов (в банях такие используют), если температура не выше 110, то прчины 1-2, если выше 110, то причины 3-5

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Сашка
сообщение 23.10.03 - 13:21
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд (вагон) CC9 F20Z3

Все очень логично расписано!!! Можно проверить термостат, ведь снимается он просто и воздух из системы просто удалить, открыв штуцер и доливая ОЖ (желат. на завед., горячем движке (только оч. аккуратно). Что не правильно написал-поправьте!

®
Удачи!

civ044
сообщение 23.10.03 - 16:31
Сообщение #6

Новенький

По-моему, достаточно актуальная проблема, и я смотрю, для многих Сивиков. Я мучаюсь с этой проблемой уже полгода:
Симптомы такие: При движении со скоростью выше 140 на полностью прогретом двигателе температурная стрелка начинает резко лезть вверх, к верхнему делению. причем необязательно долго ехать с такой скоростью, достаточно ускориться со 120 до 190 и стрелка уже пошла. При этом охлаждающая жикость начинает поступать в расширительный бачок, причем поднимается выше отметки МАХ. Такие же симптомы при активном движении по городу (90-150 при резких усткорениях и кручения двигла до 6500 об/мин, скажем, при гонках). при этом радиатор не горячий.
Что делалось: 1. Менялась прокладка ГБЦ, 2. Промывалась система охлажения, 3. Менялся термостат, 4. Просто удалялся термостат для проверки, 5. Регулировался угол опережения зажигания, 6. Удалялся катализатор.
Все это не помогло, по прежнему греется в указанных режимах движения. При обычном городском движении в любую жару - стрелка как вкопанная стоит посредине и вентилятор работает идеально.
Сейчас интересует, имеется ли масляный радиатор у моего Сивика, и где его искать и имеет ли он к этому отношение?
Еще отмечу, что у меня защита поддона не стоит, радиатор родной.
Так что господа, если у когоесть какие мнения, буду рад услышать, а то если честно нахожусь в тупике.

bug
сообщение 23.10.03 - 23:45
Сообщение #7

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Simply Sasha
Уровень антифриза не уменьшается?
Цитата
(хотя цвет вроде бы в норме, на грязная(в смысле не очень грязная))

Рановато цвет начал меняться, скорее всего грязновата система охлаждения, лучше промыть.

civ044
Маслянного радиатора нет.

to:
Simply Sasha
civ044
Господа проверьте срабатывает ли перепускной клапан в крышке радиатора и вообще он давление держит или нет.
Открываться должен на 1,1атмосфере, до этого значения срабатывать не должен.
На Хондах система охлаждения, очень хорошая, при исправной системе и при +45(больше возможности не было проверить), даже если прилично движек крутить проблем не возникает.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

ankor
сообщение 24.10.03 - 06:15
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: CR-V

мои 5 коп.
У родственника Прелюд с АКПП так же грелся на скорости 110-115 км/ч, все перерыли в поисках причины роста тепературы, оказалось сильно грелась коробка (точнее жижа в коробке) на 4-й передачи при данной скорости.
Что с АКПП не знаю, он просто заменил на контрактную недорого по случаю....

Simply Sasha
сообщение 24.10.03 - 09:51
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94

Посмотрел, жидкость (кастрюльная) вроде нормальная на самом деле (менял на сервисе, сказали, что старая еще была ничего, не грязная), масло менял в коробке (механика) как взял машину, т.е. 30 ткм назад, масло кастрюльное, в движке перед проблемой с новым маслом проехал 5-6 ткм, перегрев проявлялся только после серьезного пробега на 130-140 без остановки, сам лично движок не перегревал. Самое интересное, что при первой длительное поездке такой проблемы не было))))

TO Buq
Уровень антифриза не уменьшается.
Каким образом можно проверить перепускной клапан в крышке радиатора??

bug
сообщение 24.10.03 - 10:21
Сообщение #10

обычный человек ;)

Цитата(Simply Sasha @ 24.10.03 - 10:51 )
Каким образом можно проверить перепускной клапан в крышке радиатора??

Снять крышку, найти какую-нибудь подходящую ботву, типа заливной горловины от старого радиатора, в общем любую фигню на которую бы крышка одевалась герметично и плавно повышать давление(хоть насосом), и смотреть при каком значении произойдет сброс давления и держит ли она вообще давление.
Да посмотри еще, вокруг крышки на радиаторе нет ли белесых разводов.

®

ShurikX
сообщение 24.10.03 - 10:45
Сообщение #11

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Самое противное, что все проблемы с охлаждением имеют плавающий характер, так как зависят от многих параметров в конкретный период времени...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Halted
сообщение 24.10.03 - 10:59
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

2 Simply Sasha
да проще не париться по поводу перепускной крышки и взять новую (на 1.1) стоит где-то 240 р.

WAL
сообщение 24.10.03 - 12:17
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: CR-V

может это поможет

"На высоких оборотах греется двигатель. Посмотрели радиатор, оказалось весь забит грязью и пухом. Продули сжатым воздухом - стало легче но не на много. Проверили термостат, оказался вполне рабочий. Решили снять радиатор. Внутренние трубки забиты какой-то гадостью. Промыли водой под давлением, пару трубок проковыряли через верхнее отверстие проволокой. Поставили на место, стало намного лучше. Вентилятор стал включаться намного реже."

я все таки думаю что в радиаторе дело.

®
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев

civ044
сообщение 27.10.03 - 12:03
Сообщение #14

Новенький

Помянял крышку радиатора на новую, взял оригинальную (27$ на фирменном сервисе). Ехал из Киева в Днепр на выходных. Температура за бортом - 5 градусов тепла). Скорость 130-140 (3800 - 4000 об/мин). Стрелка стоит ровно посредине. Увеличение до 170-185 (5000 - 5500 об/мин) - стрелка пошла вверх , затем прыгнула вниз, т так постоянно при поддержании этой скорости, т.е. в красную зону не лезет, а прыгает между 9 и 11 часами. Сброс до 120 - через пару минут нормализация положения стрелки. При этом небольшой выброс ОЖ в расширительный бачок (чуть выше отметки Макс). По приеду наутро снял крышку радиатора - на крышке какая-то слизь и следы герметика (золотистые хлопья). Наверное надо промыть систему. Как это сделать?

bug
сообщение 27.10.03 - 12:06
Сообщение #15

обычный человек ;)

В FAQ глянь, там есть, да и в темах писали.

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 07:18