3 страниц V   1 2 3 >  

> Расход бенза как надоели эти темы...
 Kant
сообщение 14.12.07 - 15:06
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: 8 колес

Тем не менее, опять 25. Нет, конечно не 25 литров на сотню, а 12.6 на моей домане. Причем у брата на точно такой же (на 2 года старше) машинке он 9.5л на сотню. Пробовал специально замерять, не крутя двиг больше 4тыс. Один хрен. Как я задолбался с этой борьбой с расходом уже! Менял: фильтр возд., топл., колодки, масло в дв., свечи, лямбду, чистил форсунки со снятием, чистил дроссельн.узел со снятием, ездил на комп. диагностику (давление в топл.магистрале норма, все параметры от зажигания до показаний лямбды норма, правда мастер сказал, что вроде бы идет большой впрыск, но хз с чем это связано). Что еще блин надо сделать-то? с бубном попрыгать? У меня последние 2 идеи: пробить катализатор (это вообще влияет на расход?) и заменить АКПП (немного подгорели фрикционы, но всё работает нормально). Можно ли как-то на том же диагн.компе этот впрыск уменьшить? Попробую может договориться с мастером подогнать сразу 2 наши машины и сравнить показания диагностики. Есть у кого какие идеи? Выручайте... почти 13литров на 1,6 двиге перебор... и это если тошнить как старпёр!

®
-=The Power Of Dreams=-

Joe
сообщение 14.12.07 - 15:31
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Пробить катализатор - конечно может помоч, яб попорбовал. Сменить (отремонтировать) акпп - это нафиг. Посчитай, сколько тебе нужно проехать с расзодом в 13л (замест 9), чтоб набежала сумма сравнимая с ремонтом (заменой) кпп.
Если болшой впрыск (богатит) то это былоб видно по свечкам. Явно видно.

п.с. не верь мастеру, ищи сам.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

ser9e
сообщение 15.12.07 - 16:23
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Torneo CF4, F20B VTS

Да что вы расстраиваетесь? У меня расход в лучшем случае 13 литров. И ничего сделать не могу. Смирился уже, езжу так.
Если найдете причину - обязательно отпишитесь.

Satanas
сообщение 15.12.07 - 17:48
Сообщение #4

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Замечал такое за своей тоже.
В том году хавала 8,8, в этом 11-12.
В том году пробок почти не было и ездил быстро.
В этом году пробки пипец, да и ездить стал медленней.
Попробовал ездить быстро - стала жрать 10 с пробками.
Как-то все наоборот вышло. получается не любит малых оборотов.

Medusa
сообщение 15.12.07 - 21:02
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio

Так между тремя двигателями 1.3, 1.5, и 1,8 кажется экономичным самым признали 1,5 так как 1,3 выедает все свои литры за счёт оборотов.

®
Имя для друзей, по этому у меня его нет.

deadbitch
сообщение 17.12.07 - 10:13
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Последние два викенда езжу на Курскую дугу и под Прохоровку, по трассе расход просто порадовал, к примеру вчера проехал 160км (заправился и поехал сразу), израсходовал по датчику - где-то 10-12 литров, а в городе у меня со всеми прогревами - у меня выходит 15+ литров на 100км (при том что печка или кондей работали постоянно). Я уже с этим бешенным расходом как у жипа смирился sad.gif

Сообщение отредактировал deadbitch - 17.12.07 - 10:15

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

Canno
сообщение 17.12.07 - 10:26
Сообщение #7

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Аналогично всё и давно уже :)
На данный момент по Москве расход 13,6 где-то. Это было сделано всё уже по расходникам, включая покупки новой оригинальной лямбды.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

metal_king
сообщение 17.12.07 - 10:31
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Где-то график был с оптимальными по расходу оборотами ... дык вот ZC было в районе 3к оборотов....

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

MrDims
сообщение 17.12.07 - 10:39
Сообщение #9

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

для ZC это 3700

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Kant
сообщение 17.12.07 - 10:48
Сообщение #10

Хондавод
*

Дык вот я про что... знаю что на многих иномарках делают так:
заезжает на комп.диагностику, там два экрана - эталонных и текущих параметров. И на компе нужные ушедшие параметры выравнивают и в путь. Есть ли такое у хонды?

®
-=The Power Of Dreams=-

kirber
сообщение 17.12.07 - 11:10
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП

Цитата
Дык вот я про что... знаю что на многих иномарках делают так:
заезжает на комп.диагностику, там два экрана - эталонных и текущих параметров. И на компе нужные ушедшие параметры выравнивают и в путь. Есть ли такое у хонды?

Дней 10 заезжал на диагностику, т.к. машинка дёргалась, проблема была в 3-х мёртвых свечах, но я решил заодно всё проверить, пацанчик молодой подключил мне комп. и сходу рассказал про работу всех агрегатов (расходомер, лямбда, впрыск, бензонасос, датчик давления топлива и т.д.) тыкая в графики пальцем, всё было в норме и всё это обошлось мне в 400 руб. и 2 недели гарантии biggrin.gif .

Когда я спросил про расход, он сказал, что от заводских параметров у меня расход ушел не более чем +3%, я не поверил и решил замерить расход сам, ну и получилось по городу 11,6 литров, и это при моих 2,2 на машине 96 г/в, так что ИМХО многовато кушают ваши 1,6 и прежде чем менять всё подряд по любому лучше диагностику сделать у шарящего человека!

Faust
сообщение 17.12.07 - 13:04
Сообщение #12

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Расход дело тонкое... Что-то в системе не так - вот и расход. Исходя из личного опыта - как только что-то в системе начинает накрываться медным тазом - неизменно повышается расход.
Из последних наблюдений - засоренные форсунки явились следствием повышения расхода с ~10 до ~17-20 литров по городу (1,5л мкпп). Плюс сбои в работе, тяжелый пуск утром после мороза, пердение, троение. Это потом. А СНАЧАЛА ВЫРОС РАСХОД. Поэтому надо диагностировать все по порядку и устранять причину расхода. Просто так "тупо" менять свечи или фильтры - не выход.
Опять же - собственный опыт. Поменял свечи, топл. фильтр, выбил катализатор, отрегулировал клапана. По колесам стучал и фары протирал. Не помогло. Как только почистил форсунки - стала как новая.

Поэтому, товарищи, если расход вырос (или высокий), то надо ИСКАТЬ причину. Она есть, уж поверьте. Мотор, конечно, не будет расходовать 6л по городу после этого (разве что в вакууме biggrin.gif ), но и 12-15л для 1,5л мотора - это не айс.

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

MrDims
сообщение 17.12.07 - 15:10
Сообщение #13

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

2 kirber

бу га га
что с машиной всё ок - это приятно, но всё расскажи нам, как он проверил расходометр при его отсутствии и давление в рампе при отсутствии датчика этого самого давления?

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

deadbitch
сообщение 17.12.07 - 15:57
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Цитата(MrDims @ 17.12.07 - 15:10 )
2 kirber

бу га га
что с машиной всё ок - это приятно, но всё расскажи нам, как он проверил расходометр при его отсутствии и давление в рампе при отсутствии датчика этого самого давления?

А мож он по лямбде смотрел :) Не? Богатая или бедная смесь по газам.

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

kirber
сообщение 17.12.07 - 16:31
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП

Цитата
бу га га

А чё у меня нету расходомера воздуха и датчика давления топлива? shok.gif

Ну вообще-то я просто менял свечи пару месяцев назад и думал, что не в них проблема, поэтому спросил сначала есть ли у меня неучтенный подсос воздуха, он сказал, что с воздуханом всё ок, потом я спросил про давление топлива (думал, что засорился бензанасос, форсунки и или датчик давления накрылся), но он сказал, что и тут всё ок, просто я думал, что у меня есть вся эта лабуда, вощем нехватает мне пока технических знаний. sad.gif

vvk74
сообщение 17.12.07 - 19:10
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: civic 2000г 5D EU1

Цитата(Kant @ 14.12.07 - 15:06 )
Тем не менее, опять 25. Нет, конечно не 25 литров на сотню, а 12.6 на моей домане. Причем у брата на точно такой же (на 2 года старше) машинке он 9.5л на сотню. Пробовал специально замерять, не крутя двиг больше 4тыс. Один хрен. Как я задолбался с этой борьбой с расходом уже! Менял: фильтр возд., топл., колодки, масло в дв., свечи, лямбду, чистил форсунки со снятием, чистил дроссельн.узел со снятием, ездил на комп. диагностику (давление в топл.магистрале норма, все параметры от зажигания до показаний лямбды норма, правда мастер сказал, что вроде бы идет большой впрыск, но хз с чем это связано). Что еще блин надо сделать-то? с бубном попрыгать? У меня последние 2 идеи: пробить катализатор (это вообще влияет на расход?) и заменить АКПП (немного подгорели фрикционы, но всё работает нормально). Можно ли как-то на том же диагн.компе этот впрыск уменьшить? Попробую может договориться с мастером подогнать сразу 2 наши машины и сравнить показания диагностики. Есть у кого какие идеи? Выручайте... почти 13литров на 1,6 двиге перебор... и это если тошнить как старпёр!

А машинами не пробовали с братом поменятся на время :)

Kant
сообщение 18.12.07 - 09:18
Сообщение #17

Хондавод
*

вот и я подумывал поменяться. но решил что и сам смогу перебороть себя и ке крутить больше 4тыщ. ест все равно много. Вот может уговорю его поменяться форсунками (прям с рейкой) на время.

®
-=The Power Of Dreams=-

Kisa
сообщение 18.12.07 - 13:05
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый.

Цитата(Kant @ 18.12.07 - 09:18 )
вот и я подумывал поменяться. но решил что и сам смогу перебороть себя и ке крутить больше 4тыщ. ест все равно много. Вот может уговорю его поменяться форсунками (прям с рейкой) на время.

Попробуй все-таки машинами. И на недельку так, а лучше на 2.

SergeiConcerto
сообщение 18.12.07 - 13:48
Сообщение #19

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(MrDims @ 17.12.07 - 10:39 )
для ZC это 3700

димс, кинь кстати ссылку откуда эта цифра. где-то я тоже видел график с удельным расходом.

Canno
сообщение 18.12.07 - 14:15
Сообщение #20

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Вот тогда вопрос где в Москве сделать грамотную диагностику вообще?

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.10.26 - 05:52