![]() |
Kant
|
14.12.07 - 15:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Тем не менее, опять 25. Нет, конечно не 25 литров на сотню, а 12.6 на моей домане. Причем у брата на точно такой же (на 2 года старше) машинке он 9.5л на сотню. Пробовал специально замерять, не крутя двиг больше 4тыс. Один хрен. Как я задолбался с этой борьбой с расходом уже! Менял: фильтр возд., топл., колодки, масло в дв., свечи, лямбду, чистил форсунки со снятием, чистил дроссельн.узел со снятием, ездил на комп. диагностику (давление в топл.магистрале норма, все параметры от зажигания до показаний лямбды норма, правда мастер сказал, что вроде бы идет большой впрыск, но хз с чем это связано). Что еще блин надо сделать-то? с бубном попрыгать? У меня последние 2 идеи: пробить катализатор (это вообще влияет на расход?) и заменить АКПП (немного подгорели фрикционы, но всё работает нормально). Можно ли как-то на том же диагн.компе этот впрыск уменьшить? Попробую может договориться с мастером подогнать сразу 2 наши машины и сравнить показания диагностики. Есть у кого какие идеи? Выручайте... почти 13литров на 1,6 двиге перебор... и это если тошнить как старпёр!
|
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.12.07 - 15:31
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Пробить катализатор - конечно может помоч, яб попорбовал. Сменить (отремонтировать) акпп - это нафиг. Посчитай, сколько тебе нужно проехать с расзодом в 13л (замест 9), чтоб набежала сумма сравнимая с ремонтом (заменой) кпп. Если болшой впрыск (богатит) то это былоб видно по свечкам. Явно видно. п.с. не верь мастеру, ищи сам. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ser9e
|
15.12.07 - 16:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
Да что вы расстраиваетесь? У меня расход в лучшем случае 13 литров. И ничего сделать не могу. Смирился уже, езжу так. Если найдете причину - обязательно отпишитесь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
15.12.07 - 17:48
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Замечал такое за своей тоже. В том году хавала 8,8, в этом 11-12. В том году пробок почти не было и ездил быстро. В этом году пробки пипец, да и ездить стал медленней. Попробовал ездить быстро - стала жрать 10 с пробками. Как-то все наоборот вышло. получается не любит малых оборотов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medusa
|
15.12.07 - 21:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
Так между тремя двигателями 1.3, 1.5, и 1,8 кажется экономичным самым признали 1,5 так как 1,3 выедает все свои литры за счёт оборотов.
|
|||
Имя для друзей, по этому у меня его нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
17.12.07 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Последние два викенда езжу на Курскую дугу и под Прохоровку, по трассе расход просто порадовал, к примеру вчера проехал 160км (заправился и поехал сразу), израсходовал по датчику - где-то 10-12 литров, а в городе у меня со всеми прогревами - у меня выходит 15+ литров на 100км (при том что печка или кондей работали постоянно). Я уже с этим бешенным расходом как у жипа смирился Сообщение отредактировал deadbitch - 17.12.07 - 10:15 |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
17.12.07 - 10:26
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Аналогично всё и давно уже :) На данный момент по Москве расход 13,6 где-то. Это было сделано всё уже по расходникам, включая покупки новой оригинальной лямбды. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
17.12.07 - 10:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Где-то график был с оптимальными по расходу оборотами ... дык вот ZC было в районе 3к оборотов....
|
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
17.12.07 - 10:39
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
для ZC это 3700
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kant
|
17.12.07 - 10:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Дык вот я про что... знаю что на многих иномарках делают так: заезжает на комп.диагностику, там два экрана - эталонных и текущих параметров. И на компе нужные ушедшие параметры выравнивают и в путь. Есть ли такое у хонды? |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kirber
|
17.12.07 - 11:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
Цитата Дык вот я про что... знаю что на многих иномарках делают так: заезжает на комп.диагностику, там два экрана - эталонных и текущих параметров. И на компе нужные ушедшие параметры выравнивают и в путь. Есть ли такое у хонды? Дней 10 заезжал на диагностику, т.к. машинка дёргалась, проблема была в 3-х мёртвых свечах, но я решил заодно всё проверить, пацанчик молодой подключил мне комп. и сходу рассказал про работу всех агрегатов (расходомер, лямбда, впрыск, бензонасос, датчик давления топлива и т.д.) тыкая в графики пальцем, всё было в норме и всё это обошлось мне в 400 руб. и 2 недели гарантии Когда я спросил про расход, он сказал, что от заводских параметров у меня расход ушел не более чем +3%, я не поверил и решил замерить расход сам, ну и получилось по городу 11,6 литров, и это при моих 2,2 на машине 96 г/в, так что ИМХО многовато кушают ваши 1,6 и прежде чем менять всё подряд по любому лучше диагностику сделать у шарящего человека! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
17.12.07 - 13:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Расход дело тонкое... Что-то в системе не так - вот и расход. Исходя из личного опыта - как только что-то в системе начинает накрываться медным тазом - неизменно повышается расход. Из последних наблюдений - засоренные форсунки явились следствием повышения расхода с ~10 до ~17-20 литров по городу (1,5л мкпп). Плюс сбои в работе, тяжелый пуск утром после мороза, пердение, троение. Это потом. А СНАЧАЛА ВЫРОС РАСХОД. Поэтому надо диагностировать все по порядку и устранять причину расхода. Просто так "тупо" менять свечи или фильтры - не выход. Опять же - собственный опыт. Поменял свечи, топл. фильтр, выбил катализатор, отрегулировал клапана. По колесам стучал и фары протирал. Не помогло. Как только почистил форсунки - стала как новая. Поэтому, товарищи, если расход вырос (или высокий), то надо ИСКАТЬ причину. Она есть, уж поверьте. Мотор, конечно, не будет расходовать 6л по городу после этого (разве что в вакууме |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
17.12.07 - 15:10
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
2 kirber бу га га что с машиной всё ок - это приятно, но всё расскажи нам, как он проверил расходометр при его отсутствии и давление в рампе при отсутствии датчика этого самого давления? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadbitch
|
17.12.07 - 15:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.765 Имя: Alex Zed Город: Белгород Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99 Репутация: 19 |
Цитата(MrDims @ 17.12.07 - 15:10 ) 2 kirber бу га га что с машиной всё ок - это приятно, но всё расскажи нам, как он проверил расходометр при его отсутствии и давление в рампе при отсутствии датчика этого самого давления? А мож он по лямбде смотрел :) Не? Богатая или бедная смесь по газам. |
|||
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon] Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kirber
|
17.12.07 - 16:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
Цитата бу га га что с машиной всё ок - это приятно, но всё расскажи нам, как он проверил расходометр при его отсутствии и давление в рампе при отсутствии датчика этого самого давления? А чё у меня нету расходомера воздуха и датчика давления топлива? Ну вообще-то я просто менял свечи пару месяцев назад и думал, что не в них проблема, поэтому спросил сначала есть ли у меня неучтенный подсос воздуха, он сказал, что с воздуханом всё ок, потом я спросил про давление топлива (думал, что засорился бензанасос, форсунки и или датчик давления накрылся), но он сказал, что и тут всё ок, просто я думал, что у меня есть вся эта лабуда, вощем нехватает мне пока технических знаний. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vvk74
|
17.12.07 - 19:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
Цитата(Kant @ 14.12.07 - 15:06 ) Тем не менее, опять 25. Нет, конечно не 25 литров на сотню, а 12.6 на моей домане. Причем у брата на точно такой же (на 2 года старше) машинке он 9.5л на сотню. Пробовал специально замерять, не крутя двиг больше 4тыс. Один хрен. Как я задолбался с этой борьбой с расходом уже! Менял: фильтр возд., топл., колодки, масло в дв., свечи, лямбду, чистил форсунки со снятием, чистил дроссельн.узел со снятием, ездил на комп. диагностику (давление в топл.магистрале норма, все параметры от зажигания до показаний лямбды норма, правда мастер сказал, что вроде бы идет большой впрыск, но хз с чем это связано). Что еще блин надо сделать-то? с бубном попрыгать? У меня последние 2 идеи: пробить катализатор (это вообще влияет на расход?) и заменить АКПП (немного подгорели фрикционы, но всё работает нормально). Можно ли как-то на том же диагн.компе этот впрыск уменьшить? Попробую может договориться с мастером подогнать сразу 2 наши машины и сравнить показания диагностики. Есть у кого какие идеи? Выручайте... почти 13литров на 1,6 двиге перебор... и это если тошнить как старпёр! А машинами не пробовали с братом поменятся на время :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kant
|
18.12.07 - 09:18
|
|||
вот и я подумывал поменяться. но решил что и сам смогу перебороть себя и ке крутить больше 4тыщ. ест все равно много. Вот может уговорю его поменяться форсунками (прям с рейкой) на время.
|
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kisa
|
18.12.07 - 13:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Alexander Trofimov Город: Kiev Машина: Civic EG8 D15B 3-stage, недосвапнутый. Репутация: 3 |
Цитата(Kant @ 18.12.07 - 09:18 ) вот и я подумывал поменяться. но решил что и сам смогу перебороть себя и ке крутить больше 4тыщ. ест все равно много. Вот может уговорю его поменяться форсунками (прям с рейкой) на время. Попробуй все-таки машинами. И на недельку так, а лучше на 2. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
18.12.07 - 13:48
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата(MrDims @ 17.12.07 - 10:39 ) для ZC это 3700 димс, кинь кстати ссылку откуда эта цифра. где-то я тоже видел график с удельным расходом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
18.12.07 - 14:15
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Вот тогда вопрос где в Москве сделать грамотную диагностику вообще?
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 05:52 |