![]() |
Фэндер
|
16.12.07 - 03:03
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Ну вобще, меня тоже это не напрягает абсолютно) Я второй раз сцепление выжимаю и все. Я изначально думал, что только у меня так, пока отзыв человека не прочел, у его тажа самая шляпа. Просто интересно стало это болячка или нет. Теперь все ясно :) не, не так... Теперь все ясно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmSt
|
17.12.07 - 01:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
У меня таже фигня. С первого раза иногда не воткнешь. Включаю через 1ю. Забил на это уже давно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
v00d00
|
17.12.07 - 11:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Анатолий Город: Москва Машина: Цивик Репутация: нет |
А задняя передача с синхронизатором? Если нет то это нормально. После выжима сцепления и перед включением передачи нужно подождать пару секунд.. Можно использовать двойной выжим. Ну и нежнее.. еще нежнее..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Svetkis
|
17.12.07 - 17:18
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Светлана Город: Спб Машина: Civic EG8 D15B2 '92 Репутация: нет |
Мне в сервисе долго рассказывали про синхронизаторы и как там все это происходит. Я нифига не поняла, кроме как что у цивика моего задняя не синхронизирована и такое поведение абсолютно нормально, никуда газовать не надо, выжать повторно сцепление и включится все нормально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Monsterr
|
17.12.07 - 18:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Юрий Город: Уфа Машина: Civic'97 sedan EJ9 D14A4 Репутация: нет |
Та же фигня. Но тока у меня ещё и 1-я 1 раз из 10-ти примерно не ахти, а если повезет то вообще никак не вкл. -((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
djan
|
18.12.07 - 01:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 127 Имя: ян Город: Москва Машина: сивка 5-ое поколение седан Репутация: 2 |
а еще может иногда звук появляться когда только отпускаешь педаль ))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
18.12.07 - 02:02
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
втыкаю следующим образом...жму сцепу вонзаю заднюю и удерживаю руку в крайнем положении слегка надавливаю на рычаг в сторону попы машины - плавно отпускаю сцепу и если даже передача сразу не вонзилась - то при плавном отпускании она довтыкается что чувствуется рукой...причём делаю так уже давно и неосознанно - и проследил за своими движениями после очередного прочтения этой темы (о8
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kosten
|
19.12.07 - 13:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 87 Имя: Константин Город: Железногорск Машина: Honda Integra 1999г. Репутация: нет |
Цитата(djan @ 16.12.07 - 01:06 ) кто то писал про синхронизаторы или что то в этом роде типа нет их там, и просто зуб на зуб попадает у мя все просто еще раз нажал на сцепу и все ок )) абсолютно точно. Это из-за отсутствия синхронизаторов для задней передачи. У знакомого на Аккорде и у меня такая же история. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ak-47
|
19.12.07 - 13:34
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Цитата(Serega3203 @ 14.12.07 - 23:43 ) А если попробовать два раза сцепление выжать? Мне кажется, эта процедура проще. Так и есть! |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
19.12.07 - 13:35
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Переборка кулисы решает... По крайней мере замена втулки ее... |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Monsterr
|
23.12.07 - 15:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Юрий Город: Уфа Машина: Civic'97 sedan EJ9 D14A4 Репутация: нет |
Цитата(Ak-47 @ 19.12.07 - 13:35 ) Переборка кулисы решает... По крайней мере замена втулки ее... Во! я как раз её приобрел зачем-то заменю-отпишусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insomniya
|
23.12.07 - 16:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 121 Имя: Андрей Город: Омск Машина: Civic TypeR EK-9 b16b Репутация: нет |
Цитата(Фэндер @ 13.12.07 - 17:10 ) плохо у меня втыкается задняя передача МКПП коробка S40 я один такой или это болезнь? угу такая жу фигня... ещё вот не знаю первая передача хорошо вклучаеться только после полной остановки... кто подскажет мож |
|||
Снова на дороге! ПривеД Радарам )
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Monsterr
|
23.12.07 - 16:24
|
|
|
Цитата(Insomniya @ 23.12.07 - 16:17 ) угу такая жу фигня... ещё вот не знаю первая передача хорошо вклучаеться только после полной остановки... кто подскажет мож Тож самое. Объясняют так и должно быть. Хотя иногда как по маслу влетает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
23.12.07 - 16:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Цитата(Insomniya @ 23.12.07 - 16:17 ) Цитата(Фэндер @ 13.12.07 - 17:10 ) плохо у меня втыкается задняя передача МКПП коробка S40 я один такой или это болезнь? угу такая жу фигня... ещё вот не знаю первая передача хорошо вклучаеться только после полной остановки... кто подскажет мож Это защита от дурака (или дуры). Короче - это так и должно быть. |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stealth Vitus
|
24.12.07 - 12:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Нету там синхронизаторов. Забейте.
|
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nelegal
|
24.12.07 - 14:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Виктор Город: Казахстан - Костанай Машина: Honda Civic 94 г.в. Двиг-D16Z6 Репутация: нет |
Забил :-)
|
|||
Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
27.12.07 - 00:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
задняя передача там абсолютно без синхронизаторов и она прямозубая, а глюк этот чаще встречается на машинах с изношенным сцеплением
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FLINT
|
28.12.07 - 00:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Саша Город: Москва Машина: Civic D14Z2- 2000г + Honda Africa Twin Репутация: 9 |
С задней такаяже фигня. Честно говоря не парюсь пока. А первая втыкается всегда хорошо. Будь то на небольшом ходу, будь то при полной остановке...
|
|||
Если всё работает хорошо, значит вы чего то незаметили...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Moore
|
28.12.07 - 15:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: Игорь Город: Москва Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D Репутация: 3 |
Цитата(Ak-47 @ 19.12.07 - 13:34 ) Цитата(Serega3203 @ 14.12.07 - 23:43 ) А если попробовать два раза сцепление выжать? Мне кажется, эта процедура проще. Так и есть! Илья, и я отмечусь. Аналогичная проблема, хотя теперь, судя по отписавшимся, это не проблема, а конструктивная ОСОБЕННОСТЬ. Как правильно отмечено выше, двойной выжим сцепления рулит! |
|||
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
01.01.08 - 12:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
заднюю не синхронизируют спецом, что б некоторые на скорости случайно не воткнули... это нормально, у самого так, хоть и не Сивик
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.07.26 - 06:05 |