![]() |
Слава
|
12.12.07 - 11:28
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Абент @ 12.12.07 - 10:15 ) Не смотря на заверения изготовителей и ремонтников про безклеевую укладку ламината, настоятельно рекомендую склеивать. Склеивают ламинат тот, который идёт без замков. Если взять с "замками", что там склеивать, если защелкивается наглухо? Всех "поздравляю" с ремонтом. И себя тоже, скоро начну. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сова
|
12.12.07 - 11:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:19 ) дырки для подрозетников тоже болгаркой делать? :))))))) а мне их около 60 штук сделали :) Для этого есть специальная насадка на перфоратор, т.е. получается ровное круглое отверстие под розетку - кстати тоже один из показателей профессионализма бригады рабочих. Еще хороший пример это как гнут металопластиковые трубы - надо в трубогибах или специальных пружинах. У меня, когда горе-мастер прокладывал метало-пласт для стиральной машинки, я ему выдал пружину для сгибания труб - он сказал, что все сделает и закатал пружину вместе с трубой в стену...а потом говорил - типа я думал это для усиления, в общем нужен постоянный контроль за мастерами и все вопросы нужно самому изучить, иначе есть большой шанс, что сделают плохо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Медвед'
|
12.12.07 - 11:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Вован Город: Екатеринбург Машина: Civic 4d 2007 Репутация: 9 |
Цитата(Слава @ 12.12.07 - 11:28 ) Цитата(Абент @ 12.12.07 - 10:15 ) Не смотря на заверения изготовителей и ремонтников про безклеевую укладку ламината, настоятельно рекомендую склеивать. Склеивают ламинат тот, который идёт без замков. Если взять с "замками", что там склеивать, если защелкивается наглухо? Всех "поздравляю" с ремонтом. И себя тоже, скоро начну. Склеивать ламинат - ГЕМОР! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
12.12.07 - 11:54
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
Цитата(Сова @ 12.12.07 - 12:46 ) Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:19 ) дырки для подрозетников тоже болгаркой делать? :))))))) а мне их около 60 штук сделали :) Для этого есть специальная насадка на перфоратор, т.е. получается ровное круглое отверстие под розетку - кстати тоже один из показателей профессионализма бригады рабочих. угу в курсе. Коронками эти насадки называются. Только после всех работ они запороли 5 коронок. Т.к. бетон тяжелый. Это мне еще кондиционерщики говорили, которые трассу для кондея отбойником фигачили. Они помучались - и все. А мне зато жить в крепком доме :) |
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
12.12.07 - 11:59
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:19 ) а мне их около 60 штук сделали :) СКОКО- СКОКО????? 60 штуков розетков!!!! Это зачем через полметра розетки нужны? Или они по вертикали до потолков? Колись скорее тёзка. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
12.12.07 - 12:07
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата(Jurkki @ 12.12.07 - 11:05 ) Да, на всякий, имейте в виду, что диаметр и площадь сечения - разные вещи При диаметре 2мм - площадь 3,14 мм2 ну да, я специально не упоминал единицы измерения, чтобы не опростоволосится, но и в магазинах часто путают эти понятия :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
12.12.07 - 12:08
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
Цитата(Слава @ 12.12.07 - 12:59 ) Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:19 ) а мне их около 60 штук сделали :) СКОКО- СКОКО????? 60 штуков розетков!!!! Это зачем через полметра розетки нужны? Или они по вертикали до потолков? Колись скорее тёзка. ну во-первых, я страшный ненавистник удлиннителей. Их не должно быть нигде. Посему во всех предполагаемых местах скопления техники стоят блоки по 4 розетки. Сюда же следует добавить 3 телефонные розетки на квартиру, 3 интернетные, 4 телевизионные. Выключатели на кухне "проходные", чтобы вошел в кухню свет зажег, дошел до стола тот погасил, включил освещение обеденной зоны. Еще 2 подрозетника для теплых полов. Так если все обозначить, то не так уж это и много вышло. На кухне например совершенно точно должны быть розетки для: 1. Холодильника 2. Плиты 3. Чайника 4. Микроволновки 5. Посудомойки 6. Телевизора 7. Музыки это точно занятые розетки. Еще запасные для миксера, тостера, кофемашинки... Таким образом на одной кухне запросто может быть 15 розеток. |
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
12.12.07 - 12:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
http://www.pgsm.ru/ руковожу филиалом данной конторы, если, что то заинтересует, стучи в личку помогу. |
|||
Реальность-это все то, с чем вы в состоянии смириться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
12.12.07 - 13:10
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Цитата(S.Pereyro @ 12.12.07 - 13:19 ) http://www.pgsm.ru/ руковожу филиалом данной конторы, если, что то заинтересует, стучи в личку помогу. А мине постучать в случае чего позволительно? Откроют? :) |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
12.12.07 - 15:26
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
У нас ремонт в процессе, но сейчас застопорился - много на другие дела времени уходит. Делаем все сами, я даже стены научилась выравнивать... 1. Сами все разломали (у нас вторичка) и вынесли, включая двери и окна. 2. Потом нужно нарисовать 3 схемы квартиры. Первая - розетки по всем стенам. Вторая - освещение во всех комнатах. Третья мебель и отделка в цветах. 3. Электрику Денис делал сам. Сложно и не быстро, но зато качественно и с умом! Сделал все просто отлично! Стены штробил, провода перекинуты по потолку. 4. Соответственно потолок делали подвесной. Делали ребята от знакомого. Можно договориться с ними напрямую выходит очень дешево (наши 40 м. они сделали за 22 тысячи за 8 дней) и неплохо. Правда их нужно контролировать, указывать на ошибки. Но ребята вполне вменяемые. Можем дать их телефон. 5. Стены делаем сейчас. В спальне уже сделали, отделка декоративной шпаклевкой + краска. Очень удобно и быстро. Но на любителя конечно. Да и мы так делали, потому что в спальне не выравнивали идеально стены. Есть такая же декоративка и для влажных помещений (ванная) Наверное вместо плитки и там тоже будем так делать. 6. Балкон застеклили вообще недорого: кладка ( высота 1м.) и все окна (двойной стеклопакет, высота 1,5 метра) длина 5,6 м. обошлись в 60 тыс. Дверь поставили входную шире. 7. Полы пока еще спорим - что стелить... но ламинат и хочется и колется... На балконе Денис уже сам все утеплил и постелил! Тоже героически справился сам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shaman1881
|
12.12.07 - 15:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 932 Имя: Сергей Город: Ма-ас-ква! Машина: MATRIX Репутация: 7 |
Цитата(ARFA @ 12.12.07 - 09:30 ) И нам с моей любимой дарят новую квартиру после рождества Не может осесть а обязательно осядет... Поэтому я ремонт отложил на минимм 3 года... 450тыр на ремонт это очень бюджетно... а в новую квартиру ещё нужно покупать столько всего... только на быт технику 200-800тыр готовь... в зависимости от предпочтений... по теме я кстати продаю строительные и отделочные матералы... милости прошу помгу чем смогу... если вопрос по кухне ещё актуален в личку стучись дам телефон ибо сам только-только через это прошёл... напрямую на изготовителя... кстати делают не только кухни... |
|||
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shaman1881
|
12.12.07 - 15:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 932 Имя: Сергей Город: Ма-ас-ква! Машина: MATRIX Репутация: 7 |
Цитата(Shaman1881 @ 12.12.07 - 16:32 ) Цитата(ARFA @ 12.12.07 - 09:30 ) И нам с моей любимой дарят новую квартиру после рождества Не может осесть а обязательно осядет... Поэтому я ремонт отложил на минимм 3 года... 450тыр на ремонт это очень бюджетно... а в новую квартиру ещё нужно покупать столько всего... только на быт технику 200-800тыр готовь... в зависимости от предпочтений... по теме я кстати продаю строительные и отделочные матералы... милости прошу помгу чем смогу... если вопрос по кухне ещё актуален в личку стучись дам телефон ибо сам только-только через это прошёл... напрямую на изготовителя... кстати делают не только кухни... если по проёму дверному подойдёт ставьте двери форпост мастерлок... дешево и сердито - поставил себе очень доволен (модель 15z, а 33 - |
|||
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
12.12.07 - 15:41
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
По поводу розеток - действительно чем больше, тем лучше. Главное кабель необходимый заложить. А вот мебель (даже хотя бы кухню) - я бы не стала рассчитывать на 15-20 лет. Ведь сейчас 15 летние кухни смотрятся очень убого. Зачем так затягивать. 5 лет для интеръера имхо максимум. Поэтому сильно дорогую стоит приобретать лишь тогда, когда она вам по карману. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
12.12.07 - 16:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
для правильного распределения техники по группам, выбор проводов, узо итд идем сюды http://elektrik-soft.ru/ качаем афигительную и бесплатную программу, и радуемся, не забывая поздравлять энергетиков с уже наступающим на пятки проф. праздником |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
S.Pereyro
|
12.12.07 - 21:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Олег Город: Москва Машина: ХОНДА... ОПЯТЬ Репутация: 28 |
Цитата(Бусидо @ 12.12.07 - 14:10 ) Цитата(S.Pereyro @ 12.12.07 - 13:19 ) http://www.pgsm.ru/ руковожу филиалом данной конторы, если, что то заинтересует, стучи в личку помогу. А мине постучать в случае чего позволительно? Откроют? :) Стучи! просящего да услышат! :) |
|||
Реальность-это все то, с чем вы в состоянии смириться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
casper79
|
12.12.07 - 23:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Дима Город: Москва (Братеево) Машина: Honda Civic 7 (продан) , теперь MAZDA 6 Репутация: 15 |
Мож и не в тему, но все же если нужны пластикоые окна. Обращайся.
|
|||
Honda Jazz
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
13.12.07 - 05:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Цитата(Медвед' @ 12.12.07 - 11:47 ) Цитата(Слава @ 12.12.07 - 11:28 ) Цитата(Абент @ 12.12.07 - 10:15 ) Не смотря на заверения изготовителей и ремонтников про безклеевую укладку ламината, настоятельно рекомендую склеивать. Склеивают ламинат тот, который идёт без замков. Если взять с "замками", что там склеивать, если защелкивается наглухо? Всех "поздравляю" с ремонтом. И себя тоже, скоро начну. Склеивать ламинат - ГЕМОР! Сейчас без замков ламината и не найдёшь даже при желании, ну только если очень постараться. Склеивать никакого гемора - на замок наносится полоска клея, стоимость работ возрастёт на мизер, качество на порядок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Медвед'
|
13.12.07 - 08:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Вован Город: Екатеринбург Машина: Civic 4d 2007 Репутация: 9 |
Цитата(Абент @ 13.12.07 - 05:16 ) Сейчас без замков ламината и не найдёшь даже при желании, ну только если очень постараться. Не найдешь, потому что не прижился этот способ укладки ламината, вот и все! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Отец Федор
|
13.12.07 - 09:42
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:54 ) Цитата(Сова @ 12.12.07 - 12:46 ) Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:19 ) дырки для подрозетников тоже болгаркой делать? :))))))) а мне их около 60 штук сделали :) Для этого есть специальная насадка на перфоратор, т.е. получается ровное круглое отверстие под розетку - кстати тоже один из показателей профессионализма бригады рабочих. угу в курсе. Коронками эти насадки называются. Только после всех работ они запороли 5 коронок. Т.к. бетон тяжелый. Это мне еще кондиционерщики говорили, которые трассу для кондея отбойником фигачили. Они помучались - и все. А мне зато жить в крепком доме :) И любые штробы, и любые гнезда-подрозетники прекрасно и БЫСТРО режутся в любом бетоне алмазными дисками! Только пыли ОЧЕНЬ много (вплоть до потери видимости в помещении), если режут простыми болгарками без жидкости или пылеотсоса. |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tigra
|
13.12.07 - 10:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Тигран Город: Москва Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет.. Репутация: 4 |
Полтора года назад закончил ремонт длившийся 6 месяцев. Делал на 90% всё сам, была вторичка, однушка, 5 этаж без лифта. ИМХО есть 3 варианта делать ремонт: 1. Дизайнер-бригада-договор со сроками... НО дорого или очень дорого. и второй момент... не в каждом "дизайнерском" интерьере можно жить... т.е. жить то можно, но много "дизайнерских" штучек очень непрактичны в повседневной жизни... а без них интерьер уже теряет то что в него было заложено дизайнером. 2. Самому целиком, это соотв дешевле всего, но очень времязатратно, причем дело именно во времени а не в каких-то спец навыках... (проводку делал сам, мебель собирал сам, строил фальш стенку сам, выравнивал стены картоном тоже сам, плитку тоже сам положил... и получилось очень айс, просто это ДОЛГО) 3. Наверное самый правильный подход при ограниченном бюджете, это комбинация этих 2х подходов... т.е. есть много вещей которые можно и самому сделать, а есть вещи когда проще кого-то нанять заплатить денежку и успокоится...(я например больше, 20 мешков цемента на горбу, на 5й этаж никогда не понесу ))))))) Главное ИМХО много думать и рисовать, рисовать и думать.... и супругу привлеч обязательно.... т.е. еще до начала каких либо действий очень желательно представить себе что, где, и в каком количестве будет стоять. (пример: понял где будет телефон, провел туда телефонный кабель, недодумался что радиотелефонам еще и 220 нужно, в итоге всё везде нормально НО одна "сопля" всё таки висит и раздражает )))) Что еще.... ламинат, всем хорош, НО есть такое свойство у него, видимо связано со статикой... пыль норовит собраться в ком и заныкаться в самом дальнем углу... т.е. на 1й взгляд всё чистенько, а в угол заглянеш .. ужаснёшся. По поводу проклейки... клеил в коридоре и кухне, в комнате не стал.. пока разницы не вижу между проклеенным и нет. Обои, я клеил под покраску и красил соотв.. 1. купил флезелиновые т.к. типо экологичнее а у меня ребетенок, всем хороши но непрочные ни разу... советую если под покраску, то в коридор и кухню клеить всёж стеклообои, у родителей лет 7 висят и хоть-бы хны. 2. краска дело в том что как правило бертся отдельно белая и колер, так вот намешать именно так как намешали в первый раз практически невозможно, поэтому советую намешать сразу много и следить чтобы остатки после того как всё закончено не засохли.... (у меня засохли, в итоге теперь "подкрасить" нечем.... буду видемо летом красить кухню коридор по новой ))) Воот... вопщем если чего спрашивайте, чем могу подскажу.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:02 |