Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   

> БОЛЬШОЙ РЕМОНТ Ваши советы, рекомендации, мнения...
 Слава
сообщение 13.05.08 - 16:14
Сообщение #201

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(fulltrotal @ 13.05.08 - 17:06 ) *
тоже вскоре встанет проблема ремонта:) может есть кто типа дизайнеров-планировщиков? подскажите програмку где нарисовать 3-d проект квартиры чтобы прикинуть как мебеля расставить и что в итоге получится:)

Поройся, кажется в этой теме обсуждался дизайн квартир и его стоимость.
Сделали вывод - нужно быть последним лохом или через- чур ленивым и ограниченным человеком, что бы платить от $ 10 000 и быть не в состоянии набросать то, что вам желается воплотить в реале, а потом взять калькулятор и подсчитать объемы и затраты. Я бы не советовал.

Для проектирования в 3d есть программа ArhiCad

Сообщение отредактировал Слава - 13.05.08 - 16:18

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Kirlo
сообщение 13.05.08 - 16:30
Сообщение #202

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

хых, а я чертил принципиально в изометрии в компасе:)

fulltrotal
сообщение 14.05.08 - 08:17
Сообщение #203

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe 1,6 105 97' МКПП

Цитата(Слава @ 13.05.08 - 17:14 ) *
Поройся, кажется в этой теме обсуждался дизайн квартир и его стоимость.
Сделали вывод - нужно быть последним лохом или через- чур ленивым и ограниченным человеком, что бы платить от $ 10 000 и быть не в состоянии набросать то, что вам желается воплотить в реале, а потом взять калькулятор и подсчитать объемы и затраты. Я бы не советовал.

Для проектирования в 3d есть программа ArhiCad

денег на дизайнера нет и наверное не скоро я смогу себе такое позволить, вопрос был только про программу. про архикад слышал но незнаю на сколько там непосвященному легко нарисовать. пока в автокаде план накидал но как-то неочень представляется. помню лет 15 назад при покупке компа дали несколько дисков в подарок с играми там какимито и програмкой с совсем простеньким и интуитивно понятным интерфейсом для 3-d моделирования помещений, единственное там размеров вроде небыло. хотелось бы ченить типа как в игрушках разных непомню как называлась но как-то гамал там квартиру построить\обставить семье надо было и жили они там:) только чтобы по размерам можно было планировать

вов
сообщение 14.05.08 - 09:02
Сообщение #204

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

Купил жене программу Arcon Homе,правда результата пока не видел, но жду с нетерпением.

НиколайГ
сообщение 14.05.08 - 10:06
Сообщение #205

Заслуженный ветеран

Машина: Dodge

...я , будучи обсалютным компУтерным чайником, просчитывал свою избу в ArCon Home&Ландшафт , помогла избежать многих косяков в расчетах , даже "погулять" по комнатам дает . Коллега брал для расставления мебели в размеры , перед заказом - сказал , что помогла.., картинки мультяшные , но про несоответствия предупреждает.

fulltrotal
сообщение 14.05.08 - 13:11
Сообщение #206

Хондавод
*

еще вопрос к обладателям свежекупленных квартир в новостройках: квартира, купленная в кредит вроде бы не является моей собственностью, соответственно в БТИ паспорт на нее не составлялся (или организация, сдающая дома в эксплуатацию подает сведения в БТИ?), планировка как не смотрю не устраивает, вроде любое переустройство (переустройство – это "перепланировка, переоборудование и изменение функционального назначение помещения, устройство (заделка) проемов в стенах, перекрытиях и перегородках, перестановка инженерного оборудования".) нужно оформлять, соответственно пока документов о праве собственности на квартиру нет я этого сделать немогу, делать перепланировку и восстанавливать "первозданный вид" к моменту оформления в собственность тоже неохота, законных методов сделать хоть какие изменения (блин, хоть двери бы перенести в другие места) нет? или пока люди из БТИ не приходили техпаспорт составлять всетаки можно?
P.S. законы о перепланировках для Москвы и МО одинаковые или это только у москвичей так все строго?

Сообщение отредактировал fulltrotal - 14.05.08 - 13:12

вов
сообщение 14.05.08 - 15:05
Сообщение #207

**

Я делал перепланировку на стадии строительства, то есть когда у меня еще не было перегородок.

fulltrotal
сообщение 14.05.08 - 15:15
Сообщение #208

Хондавод
*

когда техпаспорт на квартиру получал проблемм небыло?

Шаман
сообщение 14.05.08 - 16:22
Сообщение #209

Ветеран форума I-й степени

Машина: Ford

Михаил, если пришлешь мне в почту план каждой комнаты/кухни/прихожей, нарисованный просто от руки, но с указанием размеров (всех - расстояния от дверей, дверных проемов, оконных проемов, высоты подоконника и проч) и расскажешь, что ты хочешь туда поставить - то нарисовать просто чтобы прикинуть как это будет - я попробую.
мыло: tgs@liniya.ru. раб тел 921-40-76 .).gif

®
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)

вов
сообщение 14.05.08 - 17:53
Сообщение #210

**

Цитата(fulltrotal @ 14.05.08 - 16:15 ) *

Я еще не получил техпаспорт(ГК еще дом до конца не принела).Но в то время я писал заявление на ген.директора-застроищика с просьбой о внесении изменении в проект.

fulltrotal
сообщение 15.05.08 - 07:10
Сообщение #211

Хондавод
*

Цитата(Шаман @ 14.05.08 - 17:22 ) *
Михаил, если пришлешь мне в почту план каждой комнаты/кухни/прихожей, нарисованный просто от руки, но с указанием размеров (всех - расстояния от дверей, дверных проемов, оконных проемов, высоты подоконника и проч) и расскажешь, что ты хочешь туда поставить - то нарисовать просто чтобы прикинуть как это будет - я попробую.
мыло: tgs@liniya.ru. раб тел 921-40-76 .).gif

Спасибо огромное за предложение, нарисовать в принципе и сам могу, хотелось бы типа проекти всей квартиры по которому можно "передвигаться" чтобы прикинуть чего там как будет смотреться и оценить в плане удобства а так же чтобы были удобство и оперативность изменения, план, начерченный в автокаде есть с размерами, примерно там прикинул чего как стоять может, но или неудобно кажется или много места теряется (квартира 3-ка изначально была 2-мя однушками, много коридоров всяких), вчера по совету форумчан ArCon Home качнул, единственное не разобрался пока как там по размерам планировать, накидал приблизительный 3-d проект квартиры, посмотрю там чего на счет шкафов и прочего ну в крайнем случае можно будет разные виды печатать и потом прикидывать.

Цитата(вов @ 14.05.08 - 18:53 ) *
Цитата(fulltrotal @ 14.05.08 - 16:15 ) *

Я еще не получил техпаспорт(ГК еще дом до конца не принела).Но в то время я писал заявление на ген.директора-застроищика с просьбой о внесении изменении в проект.

кстати идея - надо попробовать узнать как на счет перепланировки до сдачи дома:) на счет перепланировки еще вычитал что недопускается "Перепланировка и разборка любых межквартирных перегородок; перенос радиатора в застекленную лоджию; установка полов с подогревом от общедомовых сетей; перенос стояков горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и газоснабжения; проведение перепланировки, в результате которой образуется комната менее 9 кв. м или шириной менее 2,25 м. Такая перепланировка запрещена." Вот получается у меня что 3-ю комнату предлагается делать на выбор из одной из кухонь 10 или 8 квадрат. Ну оставлять кухню 8 квадрат как-то нехочется а вот для спальной думаю пойдет, попадает это под образование комнаты менее 9 квадрат или нет:) плюс на счет радиаторов на застекленную лоджию - в идеале хотелось бы увеличить комнату за счет лоджи, предполагалось стену между комнатой и лоджией убрать, площадь остекления лоджии уменьшить до размеров обычного окна заложив по бокам кирпичем:) радиатор пофиг на лождию бывшую или вдоль стены комнаты. разрешат или нет - может кто делал или хотел так сделать?

Shnur
сообщение 20.05.08 - 17:15
Сообщение #212

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Нарыл стареньку тему по ремонту - тут Аж 2005 год...

Но у меня вопрос актуальный. Подскажите про реечный потолок в ванной. Что покупать?
Хочу лампочки маленькие поставить, они на 12 вольт вроде как, к ним блок питания продаётся?

Gagarin
сообщение 20.05.08 - 18:33
Сообщение #213

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Есть и на 12 вольт (через трансформатор), а есть и на 220 вольт лампочки. У нас такие стоят в ванной-туалете на 220, через защитный блок подключены. Хотя можно и без него, разница будет только в плавности загорания и потухания света. В туалете защитный блок накрылся, лампочки стали быстро включаться и тухнуть от включения-выключения, срок службы их не заметно чтобы изменился с меньшую сторону. Потолок реечный, металлический, брали на рынке, теперь уже и непонятно что за производитель.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

MrDims
сообщение 20.05.08 - 19:12
Сообщение #214

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

я сделал в ванне натяжной потолок, глянцевый

очень красиво и технологично

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Shnur
сообщение 21.05.08 - 07:33
Сообщение #215

Натяжной - вариант, но мне не нравиться. Точнее в большой комнате- не вопрос, а в ванной как то не так. Мне вообще хотелось не простой реечный, а зеркальный. Точнее типа под хром. Видел, красиво. Ели учесть, что краны, смеситель, полотенцесушитель, ручки и т.п. все под хром.

MrDims
сообщение 21.05.08 - 08:00
Сообщение #216

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

я же написал - глянцевый .).gif

в реальности он как зеркало практически, причёсываться можно

и хром на потолок не надо, будешь потом в кащенко за витаминками бегать .).gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

avl
сообщение 21.05.08 - 09:57
Сообщение #217

Хондавод
*

Машина: Mobilio GB-1

Цитата(Shnur @ 21.05.08 - 08:33 ) *
Натяжной - вариант, но мне не нравиться. Точнее в большой комнате- не вопрос, а в ванной как то не так. Мне вообще хотелось не простой реечный, а зеркальный. Точнее типа под хром. Видел, красиво. Ели учесть, что краны, смеситель, полотенцесушитель, ручки и т.п. все под хром.

Конечно зеркальность бывает разной, но ...
Короче говоря, сделал я себе зеркальный потолок в ванной. Квадратные стеклянные (с зеркальным покрытием) пластины 30х30 с хромовой обрешеткой. Главный недостаток - когда поднимаешь голову вверх, то впечатление глубокого колодца. К тому же у душевой кабинки вся управляющая часть находится на крыше и, естественно, отражается в потолке.

В качестве дизайнерского решения могу порекомендовать сделать не реечный потолок, а "квадратный", причем ближний к стене ряд сделать из матовых стекол, и подсветить сзади люминисцентными лампами. Смотрится очень симпатично. Главное "опустить" потолок не менее чем на 20см, иначе будут проблемы с размещением ламп.

Shnur
сообщение 23.05.08 - 13:58
Сообщение #218

Цитата(avl @ 21.05.08 - 10:57 ) *
Цитата(Shnur @ 21.05.08 - 08:33 ) *

Конечно зеркальность бывает разной, но ...
Короче говоря, сделал я себе зеркальный потолок в ванной. Квадратные стеклянные (с зеркальным покрытием) пластины 30х30 с хромовой обрешеткой. Главный недостаток - когда поднимаешь голову вверх, то впечатление глубокого колодца. К тому же у душевой кабинки вся управляющая часть находится на крыше и, естественно, отражается в потолке.

В качестве дизайнерского решения могу порекомендовать сделать не реечный потолок, а "квадратный", причем ближний к стене ряд сделать из матовых стекол, и подсветить сзади люминисцентными лампами. Смотрится очень симпатично. Главное "опустить" потолок не менее чем на 20см, иначе будут проблемы с размещением ламп.

Зеркальный отпал, решил делать просто белый, реечный, с пятью лампочками.

Shaman1881
сообщение 23.05.08 - 14:03
Сообщение #219

Хондавод
*

Машина: MATRIX

и почём нынче на рынке удовольствие??? могу предложить дешевле...

®
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ...

Kirlo
сообщение 23.05.08 - 14:04
Сообщение #220

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

белый - светлее в ванной будет

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 19:28