![]() |
Слава
|
13.05.08 - 16:14
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
тоже вскоре встанет проблема ремонта:) может есть кто типа дизайнеров-планировщиков? подскажите програмку где нарисовать 3-d проект квартиры чтобы прикинуть как мебеля расставить и что в итоге получится:) Поройся, кажется в этой теме обсуждался дизайн квартир и его стоимость. Сделали вывод - нужно быть последним лохом или через- чур ленивым и ограниченным человеком, что бы платить от $ 10 000 и быть не в состоянии набросать то, что вам желается воплотить в реале, а потом взять калькулятор и подсчитать объемы и затраты. Я бы не советовал. Для проектирования в 3d есть программа ArhiCad Сообщение отредактировал Слава - 13.05.08 - 16:18 |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
13.05.08 - 16:30
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
хых, а я чертил принципиально в изометрии в компасе:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fulltrotal
|
14.05.08 - 08:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 251 Имя: Михаил Город: М.О. Машина: Civic Coupe 1,6 105 97' МКПП Репутация: 1 |
Поройся, кажется в этой теме обсуждался дизайн квартир и его стоимость. Сделали вывод - нужно быть последним лохом или через- чур ленивым и ограниченным человеком, что бы платить от $ 10 000 и быть не в состоянии набросать то, что вам желается воплотить в реале, а потом взять калькулятор и подсчитать объемы и затраты. Я бы не советовал. Для проектирования в 3d есть программа ArhiCad денег на дизайнера нет и наверное не скоро я смогу себе такое позволить, вопрос был только про программу. про архикад слышал но незнаю на сколько там непосвященному легко нарисовать. пока в автокаде план накидал но как-то неочень представляется. помню лет 15 назад при покупке компа дали несколько дисков в подарок с играми там какимито и програмкой с совсем простеньким и интуитивно понятным интерфейсом для 3-d моделирования помещений, единственное там размеров вроде небыло. хотелось бы ченить типа как в игрушках разных непомню как называлась но как-то гамал там квартиру построить\обставить семье надо было и жили они там:) только чтобы по размерам можно было планировать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
14.05.08 - 09:02
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Купил жене программу Arcon Homе,правда результата пока не видел, но жду с нетерпением.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
НиколайГ
|
14.05.08 - 10:06
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
...я , будучи обсалютным компУтерным чайником, просчитывал свою избу в ArCon Home&Ландшафт , помогла избежать многих косяков в расчетах , даже "погулять" по комнатам дает . Коллега брал для расставления мебели в размеры , перед заказом - сказал , что помогла.., картинки мультяшные , но про несоответствия предупреждает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fulltrotal
|
14.05.08 - 13:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 251 Имя: Михаил Город: М.О. Машина: Civic Coupe 1,6 105 97' МКПП Репутация: 1 |
еще вопрос к обладателям свежекупленных квартир в новостройках: квартира, купленная в кредит вроде бы не является моей собственностью, соответственно в БТИ паспорт на нее не составлялся (или организация, сдающая дома в эксплуатацию подает сведения в БТИ?), планировка как не смотрю не устраивает, вроде любое переустройство (переустройство – это "перепланировка, переоборудование и изменение функционального назначение помещения, устройство (заделка) проемов в стенах, перекрытиях и перегородках, перестановка инженерного оборудования".) нужно оформлять, соответственно пока документов о праве собственности на квартиру нет я этого сделать немогу, делать перепланировку и восстанавливать "первозданный вид" к моменту оформления в собственность тоже неохота, законных методов сделать хоть какие изменения (блин, хоть двери бы перенести в другие места) нет? или пока люди из БТИ не приходили техпаспорт составлять всетаки можно? P.S. законы о перепланировках для Москвы и МО одинаковые или это только у москвичей так все строго? Сообщение отредактировал fulltrotal - 14.05.08 - 13:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
14.05.08 - 15:05
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Я делал перепланировку на стадии строительства, то есть когда у меня еще не было перегородок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fulltrotal
|
14.05.08 - 15:15
|
|
|
когда техпаспорт на квартиру получал проблемм небыло?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шаман
|
14.05.08 - 16:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
Михаил, если пришлешь мне в почту план каждой комнаты/кухни/прихожей, нарисованный просто от руки, но с указанием размеров (всех - расстояния от дверей, дверных проемов, оконных проемов, высоты подоконника и проч) и расскажешь, что ты хочешь туда поставить - то нарисовать просто чтобы прикинуть как это будет - я попробую. мыло: tgs@liniya.ru. раб тел 921-40-76 |
|||
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
14.05.08 - 17:53
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fulltrotal
|
15.05.08 - 07:10
|
|
|
Михаил, если пришлешь мне в почту план каждой комнаты/кухни/прихожей, нарисованный просто от руки, но с указанием размеров (всех - расстояния от дверей, дверных проемов, оконных проемов, высоты подоконника и проч) и расскажешь, что ты хочешь туда поставить - то нарисовать просто чтобы прикинуть как это будет - я попробую. мыло: tgs@liniya.ru. раб тел 921-40-76 Спасибо огромное за предложение, нарисовать в принципе и сам могу, хотелось бы типа проекти всей квартиры по которому можно "передвигаться" чтобы прикинуть чего там как будет смотреться и оценить в плане удобства а так же чтобы были удобство и оперативность изменения, план, начерченный в автокаде есть с размерами, примерно там прикинул чего как стоять может, но или неудобно кажется или много места теряется (квартира 3-ка изначально была 2-мя однушками, много коридоров всяких), вчера по совету форумчан ArCon Home качнул, единственное не разобрался пока как там по размерам планировать, накидал приблизительный 3-d проект квартиры, посмотрю там чего на счет шкафов и прочего ну в крайнем случае можно будет разные виды печатать и потом прикидывать. когда техпаспорт на квартиру получал проблемм небыло? Я еще не получил техпаспорт(ГК еще дом до конца не принела).Но в то время я писал заявление на ген.директора-застроищика с просьбой о внесении изменении в проект. кстати идея - надо попробовать узнать как на счет перепланировки до сдачи дома:) на счет перепланировки еще вычитал что недопускается "Перепланировка и разборка любых межквартирных перегородок; перенос радиатора в застекленную лоджию; установка полов с подогревом от общедомовых сетей; перенос стояков горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и газоснабжения; проведение перепланировки, в результате которой образуется комната менее 9 кв. м или шириной менее 2,25 м. Такая перепланировка запрещена." Вот получается у меня что 3-ю комнату предлагается делать на выбор из одной из кухонь 10 или 8 квадрат. Ну оставлять кухню 8 квадрат как-то нехочется а вот для спальной думаю пойдет, попадает это под образование комнаты менее 9 квадрат или нет:) плюс на счет радиаторов на застекленную лоджию - в идеале хотелось бы увеличить комнату за счет лоджи, предполагалось стену между комнатой и лоджией убрать, площадь остекления лоджии уменьшить до размеров обычного окна заложив по бокам кирпичем:) радиатор пофиг на лождию бывшую или вдоль стены комнаты. разрешат или нет - может кто делал или хотел так сделать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
20.05.08 - 17:15
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Нарыл стареньку тему по ремонту - тут Аж 2005 год... Но у меня вопрос актуальный. Подскажите про реечный потолок в ванной. Что покупать? Хочу лампочки маленькие поставить, они на 12 вольт вроде как, к ним блок питания продаётся? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
20.05.08 - 18:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Есть и на 12 вольт (через трансформатор), а есть и на 220 вольт лампочки. У нас такие стоят в ванной-туалете на 220, через защитный блок подключены. Хотя можно и без него, разница будет только в плавности загорания и потухания света. В туалете защитный блок накрылся, лампочки стали быстро включаться и тухнуть от включения-выключения, срок службы их не заметно чтобы изменился с меньшую сторону. Потолок реечный, металлический, брали на рынке, теперь уже и непонятно что за производитель.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
20.05.08 - 19:12
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я сделал в ванне натяжной потолок, глянцевый очень красиво и технологично |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
21.05.08 - 07:33
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Натяжной - вариант, но мне не нравиться. Точнее в большой комнате- не вопрос, а в ванной как то не так. Мне вообще хотелось не простой реечный, а зеркальный. Точнее типа под хром. Видел, красиво. Ели учесть, что краны, смеситель, полотенцесушитель, ручки и т.п. все под хром.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
21.05.08 - 08:00
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я же написал - глянцевый в реальности он как зеркало практически, причёсываться можно и хром на потолок не надо, будешь потом в кащенко за витаминками бегать |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avl
|
21.05.08 - 09:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 277 Имя: Александр Город: Москва Машина: Mobilio GB-1 Репутация: 5 |
Натяжной - вариант, но мне не нравиться. Точнее в большой комнате- не вопрос, а в ванной как то не так. Мне вообще хотелось не простой реечный, а зеркальный. Точнее типа под хром. Видел, красиво. Ели учесть, что краны, смеситель, полотенцесушитель, ручки и т.п. все под хром. Конечно зеркальность бывает разной, но ... Короче говоря, сделал я себе зеркальный потолок в ванной. Квадратные стеклянные (с зеркальным покрытием) пластины 30х30 с хромовой обрешеткой. Главный недостаток - когда поднимаешь голову вверх, то впечатление глубокого колодца. К тому же у душевой кабинки вся управляющая часть находится на крыше и, естественно, отражается в потолке. В качестве дизайнерского решения могу порекомендовать сделать не реечный потолок, а "квадратный", причем ближний к стене ряд сделать из матовых стекол, и подсветить сзади люминисцентными лампами. Смотрится очень симпатично. Главное "опустить" потолок не менее чем на 20см, иначе будут проблемы с размещением ламп. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shnur
|
23.05.08 - 13:58
|
|
Натяжной - вариант, но мне не нравиться. Точнее в большой комнате- не вопрос, а в ванной как то не так. Мне вообще хотелось не простой реечный, а зеркальный. Точнее типа под хром. Видел, красиво. Ели учесть, что краны, смеситель, полотенцесушитель, ручки и т.п. все под хром. Конечно зеркальность бывает разной, но ... Короче говоря, сделал я себе зеркальный потолок в ванной. Квадратные стеклянные (с зеркальным покрытием) пластины 30х30 с хромовой обрешеткой. Главный недостаток - когда поднимаешь голову вверх, то впечатление глубокого колодца. К тому же у душевой кабинки вся управляющая часть находится на крыше и, естественно, отражается в потолке. В качестве дизайнерского решения могу порекомендовать сделать не реечный потолок, а "квадратный", причем ближний к стене ряд сделать из матовых стекол, и подсветить сзади люминисцентными лампами. Смотрится очень симпатично. Главное "опустить" потолок не менее чем на 20см, иначе будут проблемы с размещением ламп. Зеркальный отпал, решил делать просто белый, реечный, с пятью лампочками. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shaman1881
|
23.05.08 - 14:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 932 Имя: Сергей Город: Ма-ас-ква! Машина: MATRIX Репутация: 7 |
и почём нынче на рынке удовольствие??? могу предложить дешевле...
|
|||
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
23.05.08 - 14:04
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
белый - светлее в ванной будет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 19:28 |