![]() |
Медвед'
|
12.12.07 - 09:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Вован Город: Екатеринбург Машина: Civic 4d 2007 Репутация: 9 |
Цитата(OKTAN @ 12.12.07 - 09:51 ) + желательно на время ремонта не жить в этой квартире... ибо это ппц. Особенно без ванны и туалета, я щя живу "на стройке" кайфа мало)) Согласен! Мы кантовались в другой квартире, а ремонт длился примерно 5 мес. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maikl26
|
12.12.07 - 10:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Михаил Город: Ставрополь Машина: Accord EX. 2.4 Репутация: 3 |
Поздравляю с приобретением жилья! Но теперь у вас начинается веселенький период под названием "ремонт". Я в квартире 2 раза делал ремонт, а сейчас заканчиваю отделку дома. Коротко о своих впечатлениях по озвученным вопросам: - Качество кухни зависит не столько от материалов, сколько от профессинализма замерщиков и установщиков, если подогнано все будет точно - вид получается идеальный. Также много значит используемая фурнитура. Я заказывал в "Дриаде", очень доволен. Но человеческий фактор есть - при заказе кухни в дом, вначале нам спроектировал её не тот человек, что занимался кухней в квартиру, а потом вышла из декрета нужная девушка, нашла несколько косяков, изменили проект, все стало нормально; - техника у изготовителей кухонь немного дороже чем в магазине, но если брать в одном месте - нет вопросом по подгонке её и гарантии; - нельзя экономить на плиточнике, дороже обойдется; - для кухонной техники желательно проложить отдельный эл. кабель с сечением выше 2,5 мм. и установить на эту линию отдельное УЗО. И самое главное: хочешь чтобы все было нормально - постоянно находись на объекте. Иначе кто нибудь непременно накосячит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jurkki
|
12.12.07 - 10:01
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Я получил в субботу. Ключи в смысле. Головная боль только начинается! |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An-24
|
12.12.07 - 10:03
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
Ну понятно, бош там, горенье... Думаю определиться с маркой техники - дело если не последнее, но предпоследнее точно! Итак, как это было у меня: 1. Сразу надо определить, что и где будет стоять из мебели. Поскольку от этого зависит количество и местонахождение розеток и выключателей. Дело в том что по понятным причинам электрика делается в самую первую очередь. Мастеров на электрику надо грамотных, чтобы они подсказали какой кабель под какую предполагаемую нагрузку надо прокладывать. Насколько я слышал что некачественно сделанная электрика выдает себя частым перегоранием лампочек (в худшем случае пожар - тьфу*3). У меня есть на примете пара электриков. работают вместе. дорого или дешево - не знаю даже, у меня очень много точек получилось в квартире, поэтому цена 55 т.р. за работу кажется большой. 2. После электрики (или одновременно с ней) начинается водяная разводка. Но тут тов.Saint вроде как все расписал. хочу добавить, что есть фильтры магистральные, которые существенно снижают известь в воде и накипь. Рекомендую поставить. На трубах экономить не следует, покупать лучше в проверенных местах, т.к. оказывается и тут подделок много. А это черевато большими затратами в случае форс-мажора. 3. стены. Многие делают стены по маякам. На мой взгляд (который в меня вложили строители) это имеет смысл только в том случае, где прямой угол в комнате архиважен (например кухня. если заказывать угловую кухню, то она должна плотно прилегать к обоим стенам). В остальных случаях достаточно сделать "визуально ровно". Да и расход на материалы будет меньше. А это не то что дешевле, но кто-то должен это таскать наверх. даже при работающем лифте. У меня на двушку ушло 5 тонн смесей (это при том, что по маякам сделано всего пару стен). 4. пол. Ровнять пол в ноль в принципе не плохо. Но! Если высота потолка 2,7м, а перепад значительный, то тем самым можно существенно "опустить" потолок. А еще добавьте сюда если на кухне будет теплый пол. это тоже поднимает его уровень. У себя сделал опять же "визуально ровно". Т.е. перепад остался, но он сглаженный, плавный. 5. радиаторы отопления. Рекомендую покупать не на рынках. Руководствуясь тем принципом, что самый большой ущерб может принести все что связано с водой и электричеством, экономить на них не стоит. Лучше их купить в нормальном специализированном магазине. И обязательно сохранить все чеки. для пущей уверенности обязательно взять сертификацию для российского рынка. Если рванет по каким-то причинам - есть что предъявить. И есть кому предъявить. Тоже самое касается и ванн (если гидромассажная). 6. потолки. планирую делать натяжными. для защиты от протечек сверху. недешево конечно, но есть 2 плюса. 1й - защита, 2й - в разы более быстрая установка, по сравнению с обычными. Мне экономически выгодней натяжные сделать, чем ждать, когда нашпаклюют, выровняют, намалюют... 7. двери. ну тут на вкус и цвет как говориться. Я остановился на московских дверях. Брал с завода на Каширке. пока не поставил и не эксплуатировал. Так лишь могу сказать, что внешне смотрятся в разы дороже чем стоят. 8. Ванная комната. Надо делать сразу и надолго. Т.е. обои те же при желании можно за пару дней переклеить и самим. А вот с плиткой - морока. да и отколачивание старой - поклейка новой не самая чистая работа. можно весь дом загадить. поэтому экономить на ванной комнате нельзя. делать сразу. 9. обои. Для себя решил поклеить под покраску. Удобно что в случае их износа покраска быстро и дешево освежит внешний вид. 10. ламинат. Из минусов - гремит под тапочками, не натуральный. Из плюсов - цена, внешний вид. Насколько я знаю ламинаты делятся по классам. Самый износостойкий - 36й класс. Соответственно он же и самый дорогой. Идет реклама ламината по 200 р/м. Очевидно, что потом плеваться будете. Царапается истирается быстро. про цены на ремонт. У меня двушка 72м. состояние ремонта - подготовлена под чистовую отделку. Уже ушло около 500 т.р. Из крупного - еще не куплена плитка в ванную (около 25м2). Остальное есть. Обои крупными затратами не считаю, поэтому не пишу про них. |
|||
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сова
|
12.12.07 - 10:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
Цитата(Saint @ 12.12.07 - 09:33 ) Также советую сделать нормальную разводку воды прямо от основного стояка. Т.е. поставить гребенку на горячую и холодную воду, счетчики водоснабжения. А от гребенок уже разводить отдельные магистрали к кранам, унитазу и стиралке, ну и посудомоечную тоже учесть, если будете ставить. Все думал, как про гребенку написать, а Saint все хорошо расписал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maikl26
|
12.12.07 - 10:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: Михаил Город: Ставрополь Машина: Accord EX. 2.4 Репутация: 3 |
И ещё: не полагайся 100% на мнение мастеров. Обязательно ищи людей с опытом эксплуатации интересующих тебя материалов, конструкций. Мастера тоже люди, а сколько людей - столько мнений. Посоветовать дельное по ремонту могут на форуме Идеи Вашего Дома. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
12.12.07 - 10:07
|
|||
![]() Летает выше птиц ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.667 Имя: Слаффко Город: Неризиновск Машина: Пешеход Репутация: 128 |
и вообще о мебели думать пока рано еще. К ней придешь когда будут заканчивать ремонт, доклеивать обои, донавешивать двери... (если бабки остануться :))))))))))))))
|
|||
"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с) Летс ми спик фром май хард! (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
12.12.07 - 10:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
Мои поздравления. У меня вся техника на куфне - "Горение"(окромя телика) Не забудь про встраеваемую посудомойку. Не смотря на заверения изготовителей и ремонтников про безклеевую укладку ламината, настоятельно рекомендую склеивать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
12.12.07 - 10:37
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:03 ) Мастеров на электрику надо грамотных, чтобы они подсказали какой кабель под какую предполагаемую нагрузку надо прокладывать. Насколько я слышал что некачественно сделанная электрика выдает себя частым перегоранием лампочек (в худшем случае пожар - тьфу*3). У меня есть на примете пара электриков. работают вместе. дорого или дешево - не знаю даже, у меня очень много точек получилось в квартире, поэтому цена 55 т.р. за работу кажется большой. определить сечение кабеля и проложить его, сделать штробу и гнездо под подрозетник только на первый взгляд кажется непосильной и трудной задачей. после того как я у себя поменял всю проводку в квартире скажу что 50 тыщ там платить не за что. единствено что, так это много пыли. всё. про воду - перед гребенкой хорошо бы еще поставить фильтра Honeywell грубой очистки. стоят примерно полторы тысячи, чистятся лехко без съема с трубы, выполняют свою функцию отлично. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
12.12.07 - 10:45
|
|||
Цитата(Mighty Mamont @ 12.12.07 - 11:37 ) Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:03 ) Мастеров на электрику надо грамотных, чтобы они подсказали какой кабель под какую предполагаемую нагрузку надо прокладывать. Насколько я слышал что некачественно сделанная электрика выдает себя частым перегоранием лампочек (в худшем случае пожар - тьфу*3). У меня есть на примете пара электриков. работают вместе. дорого или дешево - не знаю даже, у меня очень много точек получилось в квартире, поэтому цена 55 т.р. за работу кажется большой. определить сечение кабеля и проложить его, сделать штробу и гнездо под подрозетник только на первый взгляд кажется непосильной и трудной задачей. после того как я у себя поменял всю проводку в квартире скажу что 50 тыщ там платить не за что. единствено что, так это много пыли. всё. Макс! Они мне делали разводку вдвоем 2 недели по 8-9 часов в день!!! это люди которые занимаются этим профессионально! Бетон тяжелый, пробивается очень трудно. Я бы один это делал 2 месяца минимум. Учитывая что мне бы пришлось не работать, то потери превысили бы "выгоду". И еще, Макс, я не дружу с электрикой, поэтому не стал бы делать разводку. Фиг ее знает, из-за чего она начинает гореть. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
12.12.07 - 10:54
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата -Советы по бытовой встраиваемой технике на кухне единственный совет брать независимые компоненты, например, варочная поверхность и духовка. чтобы была возможность не засовывать духовку вниз под столешницу, а поставить отдельно на уровень груди (хозяйки :-). такое расположение намного удобнее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maikl26
|
12.12.07 - 10:55
|
|
Здесь можно много инфы накопать: http://forum.ivd.ru/index.xgi |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serpent
|
12.12.07 - 11:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
обязательно продумайте где будут розетки и сколько их там будут и для чего ) а также все возможные включатели/выключатели когда будиете проектировать кухню саму не забудьте про отверстие для вытяжки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
12.12.07 - 11:01
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 10:45 ) И еще, Макс, я не дружу с электрикой, поэтому не стал бы делать разводку. Фиг ее знает, из-за чего она начинает гореть. гореть она начинает только из-за маленького сечения. например если подключить варочную поверхность, которая на всех горящих комфорках выдает порядка 5 кВт (20-25А), запитать стандартной одножильной медью в 1,5 квадрата. там расчет простой: 10А на 1 квадрат одножильной меди (многожильной примерно 0,75) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jurkki
|
12.12.07 - 11:05
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Да, на всякий, имейте в виду, что диаметр и площадь сечения - разные вещи При диаметре 2мм - площадь 3,14 мм2 |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
12.12.07 - 11:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
О, кстати вспомнил один косяк при ремонте... сделали ремонт в одной комнате... куча розеток в стене, розетки под антенну... но все бы хорошо если б они провода подходящие к розеткам не замуровали в стену... т.е. косяк такой: мне нужно было залезть в розетку под антенну... снял я ее и офигел провода закручены как макароны на вилке... вынуть можно, а вот вставить назад проблемно... очень проблемно... намного лучше былоб если в стенах допустим замуровали трубку в которой проходили б провода... чесслово незнаю как с противопожарной безопасностью обстояли бы дела, но удобно было б это точно...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
casper79
|
12.12.07 - 11:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Дима Город: Москва (Братеево) Машина: Honda Civic 7 (продан) , теперь MAZDA 6 Репутация: 15 |
Вот моя кухня стоила где то 1500 дол + 1500 дол встраиваемя техника Варочную панель бери керамику+сенсорное управление, у меня аристон уже все работает уже 4 года полет нормальный.
|
|||
Honda Jazz
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
12.12.07 - 11:15
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(OKTAN @ 12.12.07 - 12:11 ) О, кстати вспомнил один косяк при ремонте... это не косяк. делается штроба, туда закладывается кабель и она замазывается штукатуркой. если не нравится, прокладывай в кабель-канале по плинтусам, но тогда розетки надо вплотную к плинтусу делать или вести по стене от пола до них открытым способом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
12.12.07 - 11:16
|
|
|
Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:45 ) Бетон тяжелый, пробивается очень трудно. это точно. но болгарка спасет )) а так конечно согласен, если есть возможность заплатить, то нафига самому возиться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An-24
|
12.12.07 - 11:19
|
|||
Цитата(Mighty Mamont @ 12.12.07 - 12:16 ) Цитата(An-24 @ 12.12.07 - 11:45 ) Бетон тяжелый, пробивается очень трудно. это точно. но болгарка спасет )) а так конечно согласен, если есть возможность заплатить, то нафига самому возиться. дырки для подрозетников тоже болгаркой делать? :))))))) а мне их около 60 штук сделали :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:02 |