![]() |
кввпау
|
12.12.07 - 08:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.212 Имя: Сергей Город: Жуковский Машина: CR-V Репутация: 33 |
К Рождеству в нашей семье ожидается отличная новость... получение ключей от новенькой квартиры в новом доме. Позади три года подъемов в 5:30, глобальной экономии и ограничения себя в расходах. Впереди РЕМОНТ !!! Хотим обратиться к Вам, хондаводы за советами, рекомендациями и пожеланиями. Это первый ремонт в нашей жизни, много непонятного и неизвестного... начиная с надёжного салона кухонь на заказ и заканчивая влагостойкостью ламината при его длительном использовании. И т.д. и т.п.... Просим Вас поделиться по дружески информацией, а именно: -Советы по бытовой встраиваемой технике на кухне -Кухни на заказ(какая удобнее, необходима ли столешница из иск. камня или можно сэкономить?) -Нужны ссылки на полезные сайты которые порядочны при заказе у них отделочных материалов и техники. -Варианты отделки помещений(практичность-дизайн и прочее использованное Вами) -Пригодятся любые Ваши советы и предостережения от покупки недоброкачественных товаров и услуг! В свою очередь мы обязуемся регулярно информировать Вас о ходе нашего ремонта, в этой теме(с фото разумеется Заранее спасибо. Дина и Сергей. |
|||
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем
Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ARFA
|
12.12.07 - 08:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Павел Город: Москва Машина: HONDA ACCORD Репутация: 5 |
И нам с моей любимой дарят новую квартиру после рождества |
|||
Алкоголь с бензином образуют крайне опасную смесь ;)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
кввпау
|
12.12.07 - 08:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.212 Имя: Сергей Город: Жуковский Машина: CR-V Репутация: 33 |
Павел, наш дом полностью кирпичный, 12-и этажный, строился ровно три года и отстаивается уже год, отопление уже дали, дадут ключи и можно делать ремонт. А по деньгам я думаю и в 500 000 не уложусь... |
|||
Человек-это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. С.Лем
Если пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самая злобная сволочь в этой долине... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ARFA
|
12.12.07 - 08:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Павел Город: Москва Машина: HONDA ACCORD Репутация: 5 |
ду уж -во попали,но зато справившись с этими трудностями будем жить препиваючи!А кухня 200000?;(я думал -ну 100!А сколько всего ещё надо?ээээх! Может кто делал ремонт и может отписаться скока на всё про всё ушло!!
|
|||
Алкоголь с бензином образуют крайне опасную смесь ;)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
12.12.07 - 08:53
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Я думаю закладываться надо где то на процентов 10-15 от стоимости квартиры...это минимум.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
12.12.07 - 08:57
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Для начала рекомендую скачать и прослушать композицию "Ремонт" с нового альбома Шнура "Аврора". :)
|
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
кввпау
|
12.12.07 - 08:59
|
|||
Цитата(ARFA @ 12.12.07 - 08:38 ) ду уж -во попали,но зато справившись с этими трудностями будем жить препиваючи!А кухня 200000?;(я думал -ну 100! Я тож думал - ну 100 000! ну 120 000 максимум, а походил по салонам и тоскливо стало, хочется сделать нормальную, красивую, чтоб глаз радовало всё. Надолго делается кухня, лет на 15-20 делается... хочется чтоб не переделывать через три года... а они за хорошую, качественную и денег дерут как за подержанную иномарку!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
кввпау
|
12.12.07 - 09:02
|
|||
Цитата(Бусидо @ 12.12.07 - 08:53 ) Я думаю закладываться надо где то на процентов 10-15 от стоимости квартиры...это минимум. уже 30% заложил в бюджет от стоимости квартиры... думаю не уложимся... дифицыт |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
12.12.07 - 09:09
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
У самого те же проблемы....
|
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
12.12.07 - 09:13
|
|
|
Guests |
Цитата(кввпау @ 12.12.07 - 09:59 ) Цитата(ARFA @ 12.12.07 - 08:38 ) ду уж -во попали,но зато справившись с этими трудностями будем жить препиваючи!А кухня 200000?;(я думал -ну 100! Я тож думал - ну 100 000! ну 120 000 максимум, а походил по салонам и тоскливо стало, хочется сделать нормальную, красивую, чтоб глаз радовало всё. Надолго делается кухня, лет на 15-20 делается... хочется чтоб не переделывать через три года... а они за хорошую, качественную и денег дерут как за подержанную иномарку!!! Теща заказывала себе год назад кухню в Твери от производителя на прямую. Натуральный массив (кажись ясень) , обошлось в 120т.р. + встраиваемая техника. Так что совет ... побегать по областным мебельным заводам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
кввпау
|
12.12.07 - 09:16
|
|||
Ездили в Электрогорск... без слёз невзглянешь...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
12.12.07 - 09:19
|
|
|
Guests |
Цитата(кввпау @ 12.12.07 - 10:16 ) Ездили в Электрогорск... без слёз невзглянешь... В Твери ДОСТОЙНЫЕ кухни узнаю у тещи , дам ссылку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Медвед'
|
12.12.07 - 09:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Вован Город: Екатеринбург Машина: Civic 4d 2007 Репутация: 9 |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это огромное событие! :) Ремонт в новой хате делали ровно год назад, дом новый, кирпич, 9 эт.! Важно найти грамотного отделочника (ни Равшана с Джумшутом Вкратце расскажу последовательность нашего ремонта (в основном все делали рабочие, там где сами - отмечу). 1. Обязательно сделайте хорошо ванную комнату и туалет (у нас объединенный с/у): - плитка на стены и пол (в стену под плитку проложите кабель от розетки для вентилятора на вытяжку - классная тема! советую.) - подвесной потолок 2. Отштукатурьте стены и потолки – они должны быть ровными, зашкуренными и грунтованными, идеальное основание для обоев. 3. Затем установите межкомнатные двери и только после этого делайте пол. 4. Пол, должен быть с перепадами не более 3 мм, без выступов и впадин, грунтованный, затем пленка, подложка под ламинат и ламинат (его укладывали сами – не очень трудно). 5. После пола – обои, какие – дело вкуса (у нас – флезилиновые, сами клеили). 6. Необходимо определиться с кухней, с самим гарнитуром, и, зная его габариты и отметку чистого пола, приклеить плитку на стены до установки его (согласен, хлопотно, но зато красиво потом получится) Что касается пола в кухне – у нас линолеум. Ну и не забудьте про новоселье. Вопросы будут – задавай! Удачи! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
12.12.07 - 09:29
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
кухню заказывал тут http://www.allegrodrev.ru/ у меня небольшая и обошлась около 50, МДФ. если конечно ты хочешь из дуба, то и цена будет соответсвующая. плита на кухню Gorenje - весчь! :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
12.12.07 - 09:31
|
|||
Спальни красил. Получилось класс, выбор красок огромный с разными эффектами. Краски моющиеся, считаю это лучше обоев, красил сам. Про кухню. У нас в Воронеже есть конторы которые делают из натурпродукта...дуб, сосна...делают достойно, по московским ценам бюджетно...Но как говорят...За морем телушка-полушка, да рупь перевоз...Хотя думаю полюбому будет дешевле..Так, что Велкам в Воронеж, обсуждение, дизайн, заказ Ваше. Контроль процесса изготовления и отправки готов взять на себя. |
|||
武士道
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
12.12.07 - 09:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Столешница из исскуственного камня лишние понты, отличий от обычной деревяхи так и не увидел) Самое главное, распланируйте где и будет стоять видео и компутерная техника. Чтобы не забыть проложить интернет кабель в стену и вывести его с запасом в щиток на лестнице. Если будет домашний кинотеатр, то также имеет смысл проложить провода под звук под обои и пол. Также советую сделать нормальную разводку воды прямо от основного стояка. Т.е. поставить гребенку на горячую и холодную воду, счетчики водоснабжения. А от гребенок уже разводить отдельные магистрали к кранам, унитазу и стиралке, ну и посудомоечную тоже учесть, если будете ставить. На этом экономить не советую. Имелся у меня печальный опыт) Также если решите закладывать плиткой место под ванной, делайте удобные люки, чтобы можно было прочистить забившийся слив ванной. И под ванной делайте гидроизоляцию швов и побольше цемента. Чтобы если протечет, то тусовалась эта вода под ванной, а не у соседей. Вкратце так. Будут вопросы - пиши, сам в прошлом году через это прошел. |
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Медвед'
|
12.12.07 - 09:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Вован Город: Екатеринбург Машина: Civic 4d 2007 Репутация: 9 |
Цитата(Mighty Mamont @ 12.12.07 - 09:29 ) кухню заказывал тут http://www.allegrodrev.ru/ у меня небольшая и обошлась около 50, МДФ. если конечно ты хочешь из дуба, то и цена будет соответсвующая. плита на кухню Gorenje - весчь! :) У меня подобный гарнитур. Но техника BOSCH - тоже не жалуюсь :) Бери раздельную встройку: духовка и варочная поверхность. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сова
|
12.12.07 - 09:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
По поводу кухни: можно посмотреть по салонам, подобрать подходящее, узнать производителя и если делают в МО, съездить на фабрику. Например у меня в городе есть мебельная фабрика и фирменный магазин. Цены в магазине на 10-30% ниже, чем в магазинах в М. доставка, конфигурация на заказ и.т.д. - все есть. Но это не ваш вариант, т.к. у нас цены от 10 до 80-100 тыс. без доводчиков, дорогой фурнитуры и.т.д. По поводу ремонта: 1) Необходимо заказать проект (в бюджетном варианте - сделать самому) разводки коммуникаций.Необходим продумать где будет эл. щиток, розетки, выключатели. Желательно заранее проложить во все помещения телевизионные и кабели для интернета и телефона. По сантехнике надо продумать где будут счетчики, фильтры, где будет подключена стиральная машинка. Также можно продумать где поставить водонагреватель на случай отключения горячей воды. 2) когда проект готов, надо искать бригаду. Самый лучший способ по знакомым - по их отзывам, смотреть как бригада делала ремонт и если понравится нанимать. Деньги вперед не платить и не договариваться о поэтапных выплатах и тем более авансах, т.к. новой бригаде возможно придется переделывать результаты трудов старой бригады - т.е. получится двойная выплата. Обязательно посчитать смету и оформить договор - с объемами, суммами, сроками. В любом случае придется постоянно контролировать процесс ремонта - строительства, лучше делать по стадиям. Если что-то сделано плохо - не стесняться - заставлять переделывать. Материалы для ремонта необходимо закупать самому, или как минимум контролировать, где их покупают, по какой цене. Желательно при подготовке проекта и подписания договора с мастерами точно расчитать необходимые объемы и кол-во материалов и не брать большого запаса, т.к. скорее всего излишки труб, проводов, розеток вам не пригодятся, кроме как захламления кладовок на ближайшие 20 лет. Для себя необходимо учитывать, что сумма ремонта скорее всего вырастет - от 10 до 30% от первоначального расчета. P.S. Удачи Вам в этом не простом вопросе; P.S.2 Иногда меня начинают посещать мысли, что жить на съемной квартире лучше, чем заниматься ремонтом в своей |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сова
|
12.12.07 - 09:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 363 Имя: Сергей Город: МО Машина: Getz Репутация: 4 |
Цитата(кввпау @ 12.12.07 - 09:16 ) Ездили в Электрогорск... без слёз невзглянешь... я же говорю - это не ваш вариант |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
12.12.07 - 09:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
+ желательно на время ремонта не жить в этой квартире... ибо это ппц. Особенно без ванны и туалета, я щя живу "на стройке" кайфа мало))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 18:35 |